PDA

Просмотр полной версии : Жанин или Ярина?

Иришечка
06.02.2010, 19:50
МНого лет пила Жанин...с перерывами на беременность и кормление грудью. 3 мес. назад...проявились побочные эффекты....(подробности не описываю:065:)...врач сказала сделать перерыв на 2 мес....2 мес прошло...с пн надо опять начинать пить ....причем надо срочно т.к. на лице опять высыпания (именно из за этого я его и пью уже много лет)....Вот думаю.... начинать ли опять его или попробовать другой препарат?
Врач моя сейчас в отъезде,а другим не доверяю (не потому,что плохие...нет....просто только она знает меня:008:)..... Прочитала состав ЯРины и Жанина...ничего не поняла:065: Мне нужен какой то гормон,который есть в Жанине.... он предотвращает появление прыщей :001: :(
Может есть медики...кто сможет мне помочь узнать..что это за гармон :008: (может что то новое попробовать?:016: )...

Пуше
07.02.2010, 17:53
Дроспиренон. Считается более "природным" и безвредным, чем диеногест в "Жанине". Но "пробовать" без врача не следует. Это не шоколадка и не платье.
А нельзя с врачом по телефону, например, связаться?

Джонни Инглиш
07.02.2010, 17:56
А Джес не рассматриваете???
Мне вот маммолог тоже сказала надо сменить - я пью Ярину..но пока я не решилась...подожду.. хотя при мастопатии врач говорит хоть что пей..грудь болеть все равно будет.

Мявк
07.02.2010, 18:13
Ярина от прыщей мне очень помогла.
Лю ее нежно:love:

Джонни Инглиш
07.02.2010, 18:27
есть такое...я то раньше как страдала - кошмарики..

a-nadezhda
07.02.2010, 18:44
Мне вот маммолог тоже сказала надо сменить - я пью Ярину..но пока я не решилась...подожду.. хотя при мастопатии врач говорит хоть что пей..грудь болеть все равно будет.
а если рассмотреть вариант ухода с КОК на чистопрогестагеновые контрацептивы - при побочных эффектах с молочной железой вроде логично... поговорите с врачом о такой возможности

Иришечка
07.02.2010, 19:29
Дроспиренон. Считается более "природным" и безвредным, чем диеногест в "Жанине". Но "пробовать" без врача не следует. Это не шоколадка и не платье.
А нельзя с врачом по телефону, например, связаться?
Пока нельзя к сожалению...иначе я бы давно связалась.
А Дроспиренон в Ярине содержится?Он тоже воздействует на прыщи? :008:
Ярина от прыщей мне очень помогла.
Лю ее нежно:love::flower:

есть такое...я то раньше как страдала - кошмарики..От прыщей?
Я раньше :001: Пока не выявили причину:091:

СПасибо девочки:flower:

Иришечка
07.02.2010, 19:33
А...что за Джесс?

Джонни Инглиш
07.02.2010, 19:38
а если рассмотреть вариант ухода с КОК на чистопрогестагеновые контрацептивы - при побочных эффектах с молочной железой вроде логично... поговорите с врачом о такой возможности

ну у меня не совсем побочка.
мастопатия у меня была все время сколько себя помню ..наверное..
просто ОК я стала пить по прямому их назначению, после родов решила что больше мне не надо..ну может пока..да и на презики аллергия жуткая...вдруг стала...но грудь при этом болеть не перестала...пью периодически мастодинон..хотя наверное стоит сменить всеже...на что конкретно врача спрошу...

Джонни Инглиш
07.02.2010, 19:38
А...что за Джесс?

Это ОК последнего поколения....самые новые .. состав такой же как у Ярины, но гормона одного меньше...

Иришечка
07.02.2010, 19:46
Это ОК последнего поколения....самые новые .. состав такой же как у Ярины, но гормона одного меньше...
МНе нужен состав как у Жанина :008: (раньше пила Диане 35)

Джонни Инглиш
07.02.2010, 19:49
Зачем, если у вас побочки?

Иришечка
07.02.2010, 19:59
Зачем, если у вас побочки?
Я имела в виду...наличие именно этого гормона.... который избавляет от акне.

Джонни Инглиш
07.02.2010, 20:05
ааааааааааааааааааааааааааааа.....дроспиренон есть в Ярине точно, и в Джесс, только его там меньше чем в Ярине..

Пуше
07.02.2010, 20:36
МНе нужен состав как у Жанина :008: (раньше пила Диане 35)
Так у "Диане" другой состав.

А Дроспиренон в Ярине содержится?Он тоже воздействует на прыщи? :008:

В них во всех есть два вида гормонов - эстрогены и гестагены (ну кроме некомбинированных, типа "Постинора"). В "Жанине" последний - это диеногест, в "Яриной" - дроспиренон. Выполняют они одни и те же функции. Ну, в частности, борются с повышенной жирностью кожи и акне. Просто дроспиренон новее, а значит, обладает еще большими преимуществами, чем диеногест. Хотя, думаю, незначительно. Плюс есть еще такая штука, как индивидуальные особенности организма, на основе которой подбирают наиболее соответствующий препарат.

Иришечка
08.02.2010, 12:16
ааааааааааааааааааааааааааааа.....дроспиренон есть в Ярине точно, и в Джесс, только его там меньше чем в Ярине..
:flower:
Так у "Диане" другой состав.

В них во всех есть два вида гормонов - эстрогены и гестагены (ну кроме некомбинированных, типа "Постинора"). В "Жанине" последний - это диеногест, в "Яриной" - дроспиренон. Выполняют они одни и те же функции. Ну, в частности, борются с повышенной жирностью кожи и акне. Просто дроспиренон новее, а значит, обладает еще большими преимуществами, чем диеногест. Хотя, думаю, незначительно. Плюс есть еще такая штука, как индивидуальные особенности организма, на основе которой подбирают наиболее соответствующий препарат.
Диане пила примерно 8-9 лет назад ...потом уже перешла на Жанин....Диане мне назначала другая врач,а моя уже потом Жанин назначила.
Спасибо за разъяснения :flower:

Anyutik
08.02.2010, 17:35
и я сначала пила Диане, потом Жанин, а теперь вот Ярину - довольна, мне нравицца :)

VikaS
09.02.2010, 11:03
Иришечка! У меня, судя по всему, такая же проблема. Пила жанин (по рекомендации гинеколога), но потом решила прекратить из-за отсутствия "сильной надобности" :008:. И начались опять высыпания :005:! А скоро лето, даже не раздеться будет:(:(:(!
У меня такой вопрос: а перед тем как назначить жанин, врач посылала Вас на анализы именно на гормоны? Или эти анализы ничего не значат? Просто мне никаких анализов не делали, вот я и думаю сейчас: сделать анализы (и что это даст?) или просто опять начать пить:005:???

Иришечка
09.02.2010, 11:13
Иришечка! У меня, судя по всему, такая же проблема. Пила жанин (по рекомендации гинеколога), но потом решила прекратить из-за отсутствия "сильной надобности" :008:. И начались опять высыпания :005:! А скоро лето, даже не раздеться будет:(:(:(!
У меня такой вопрос: а перед тем как назначить жанин, врач посылала Вас на анализы именно на гормоны? Или эти анализы ничего не значат? Просто мне никаких анализов не делали, вот я и думаю сейчас: сделать анализы (и что это даст?) или просто опять начать пить:005:???
Анализы делали очень давно...тогда то и решили начать пить гормональные.Сейчас не буду делать т.к. вижу,что проблема сохраняется.Как только прекратила их пить...сразу высыпало.
Прекращала прием Жанина,когда решились на второго ребенка.....тогда сразу высыпаний не было.....(появились где то на 3 месяце беременности только).

ЛенаК
09.02.2010, 11:27
та же проблема с высыпаниями на лице. гормоны все в порядке, врач назначила Ярину, но я как то побоялась, что то много плохих отзывов о ней, да и вообще считаю, что если гормональный состав в норме, незачем себя лишний раз гормонами пичкать, если в данном случае их предназначение только от сыпи избавиться. Я пью периодически пивные дрожжи с цинком, сыпь прошла, а так очень даже страдала. продолжаю пить иногда, когда вижу, что на лице что то намечается..

Иришечка
09.02.2010, 11:34
та же проблема с высыпаниями на лице. гормоны все в порядке, врач назначила Ярину, но я как то побоялась, что то много плохих отзывов о ней, да и вообще считаю, что если гормональный состав в норме, незачем себя лишний раз гормонами пичкать, если в данном случае их предназначение только от сыпи избавиться. Я пью периодически пивные дрожжи с цинком, сыпь прошла, а так очень даже страдала. продолжаю пить иногда, когда вижу, что на лице что то намечается..
У меня как раз гормональный фон не в норме.

VikaS
09.02.2010, 11:37
Анализы делали очень давно...тогда то и решили начать пить гормональные.Сейчас не буду делать т.к. вижу,что проблема сохраняется.Как только прекратила их пить...сразу высыпало.
Прекращала прием Жанина,когда решились на второго ребенка.....тогда сразу высыпаний не было.....(появились где то на 3 месяце беременности только).

Интересно, а это может посоветовать только гениколог или лучше сразу к эндокринологу идти? А то "своего" гениколога нет... И может ли вообще эндокринолог помочь с этой проблемой.? Просто сколько я ходила к геникологам всяким-разным, ни один не направлял на анализы на гормоны! Даже когда назначили Жанин, мне самой пришлось настоять хотя бы на анализе на свертываемость (начитавшись всяко-разно).

VikaS
09.02.2010, 11:39
А еще сейчас начиталась топиков, что вся эта гадость вылезает во много раз сильнее именно после отмены препаратов. Это что ж теперь до старости пить :(???

Иришечка
09.02.2010, 11:49
Интересно, а это может посоветовать только гениколог или лучше сразу к эндокринологу идти? А то "своего" гениколога нет... И может ли вообще эндокринолог помочь с этой проблемой.? Просто сколько я ходила к геникологам всяким-разным, ни один не направлял на анализы на гормоны! Даже когда назначили Жанин, мне самой пришлось настоять хотя бы на анализе на свертываемость (начитавшись всяко-разно).
Вот по этому вопросу ничего не могу сказать к сожалению:(
А еще сейчас начиталась топиков, что вся эта гадость вылезает во много раз сильнее именно после отмены препаратов. Это что ж теперь до старости пить :(???А почему бы и нет? :))

Я знаю одну бабульку,которая пьет гормоны очень много лет (начинала видимо с самых первых).....врач мне сказала,что выглядит она отлично именно из за них.....Ну типа они там как то действуют на организм:065: вот классно то было бы :)) :017:

VikaS
09.02.2010, 12:31
Вот по этому вопросу ничего не могу сказать к сожалению:(
А почему бы и нет? :))

Я знаю одну бабульку,которая пьет гормоны очень много лет (начинала видимо с самых первых).....врач мне сказала,что выглядит она отлично именно из за них.....Ну типа они там как то действуют на организм:065: вот классно то было бы :)) :017:

:))

Иришечка
09.02.2010, 12:32
:))
Бабулька и правда козырная.....я вот тоже думаю...буду пить их всегда и буду ягодкой :017::))

Нахoдчивая
09.02.2010, 12:44
Может вам к гинекологу-эндокринологу обратиться?

Нахoдчивая
09.02.2010, 12:47
Джес хвалят очень. Мне врач назначила их. Я месяц пропила, больше не смогла (побочек много), привыкание дольше длится, но сил нет их пить. До беременности пила Жанин. Вот тоже думаю вернуться, но без консультации своего врача не рискну.

VikaS
09.02.2010, 12:59
Может вам к гинекологу-эндокринологу обратиться?

Я к человекам трем "гинекологам-эндокринологам" ходила, с высокими категориями, но ни один даже не заикнулся об анализах про гормоны :(!!! И каждый в голос ругал предыдущее лечение (назначение) и меня заодно, что я принимала тот или иной препарат!
Блин, в нашей стране хоть и говорят не заниматься самолечением, но пока сам кучу литературы не перелопатишь...!
Поэтому сейчас и не хочется уже к ним идти, к этим гинекологам-эндокринологам.

VikaS
09.02.2010, 13:03
Джес хвалят очень. Мне врач назначила их. Я месяц пропила, больше не смогла (побочек много), привыкание дольше длится, но сил нет их пить. До беременности пила Жанин. Вот тоже думаю вернуться, но без консультации своего врача не рискну.

Я тоже Жанин пила. Года 3 с перерывами. Но на последней пачке что-то "разладилось", или партия бракованная попалась (???): появилась тошнота и слабость... Поэтому и прекратила пить, тем более сильной необходимости нет (противозачатачных свойств).

Нахoдчивая
09.02.2010, 13:08
Я к человекам трем "гинекологам-эндокринологам" ходила, с высокими категориями, но ни один даже не заикнулся об анализах про гормоны :(!!!
Странно, мне гинеколог-эндокринолог таблетки назначила после результатов анализа крови на гормоны.
А в консультации (когда-то давно), действительно, просто так, без анализов.

ЛенаК
09.02.2010, 15:43

Мне кажется эндокринолог назначает анализы на гормоны щитовидки, на половые гормоны навряд ли, хотя могу ошибаться, и про просто гинеколога ничего сказать не могу. мне назначала именно гинеколог-эндокринолог

Руби
09.02.2010, 17:10
Мне гинеколог сказала "Жанин или Ярина". Пью Ярину, довольна. Боли прошли, все четко, для кожи и волос СУПЕР (волосы выпадать перестали, на расческе 3-4 волоса).

Zabava
09.02.2010, 23:51
Добрый вечер. Так и не нашла четгого ответа большинства- кто и где сдавал анализ на гармоны:005: Мне уже который раз врачи на вскидку рекомендуют Жанин, Ярину и теперь НоваРинг. А я боюсь:001: без анализов. Вот после беремености снова озадачилась:008:
Девочки, а как у вас с весом после приема ОК?

ЛенаК
10.02.2010, 10:05
Я сдавала в 21 веке. в принципе, в любой клинике или поликлинике сдать можно, главное знать, что сдавать. кому интересно, могу написать, у меня копия результатов осталась на руках, единственно кровь сдается в 2 этапа, на 3-5 дни цикла, а второй вроде как на 24. По поводу веса, у меня 2 подруги Ярину принимают, похудели на несколько кило, для них это катастрофа, т.к. худые изначально.

Иришечка
10.02.2010, 13:01
Добрый вечер. Так и не нашла четгого ответа большинства- кто и где сдавал анализ на гармоны:005: Мне уже который раз врачи на вскидку рекомендуют Жанин, Ярину и теперь НоваРинг. А я боюсь:001: без анализов. Вот после беремености снова озадачилась:008:
Девочки, а как у вас с весом после приема ОК?
:091: с весом все ок тттчнс :091:

Zabava
11.02.2010, 02:05
Cпасибо, буду настаивать на сдаче анализа:)

Пуше
11.02.2010, 21:11
Народ. Все эти ОК следует принимать с перерывами хотя бы на полгодика. Если говорить простым языком, то организм может "разлениться" и перестать вырабатывать собственные гормоны в нужном количестве. А вдруг по какой-то причине Вы однажды не сможете принимать препарат? Обязательно делайте перерывы.

ШишаАиша
04.06.2010, 00:03
Ярину пила... мочегонный эффект сильный - похудела до костей..так что аккуратней, слабость в моем случае была именно от обезвоживания. перестала - вернулась в норму. Прыщи .. 7 лет назад в одну ночь сыпанули маленькими пузырьками с лимфой на грудине. Выдавишь - нарывать начинает, даже если спиртом промокнешь..само не проходило ( 1 пропал, 3 появилось) никто из врачей ничего сказать толком так и не смог. Ярина несколько облегчила состояние, но не особо. Сейчас подлечила ЗАМЕТНО проблему Энтеросгелем (пить во внутрь, выводит всякие токсины и бяки) не реклама, но рекомендую, если с почками-печенками явных проблем нет.

ZNAYu!!!
04.06.2010, 01:18
вот все думаю, а нужны ли дей-но анализы для назначения ОК. мои коллеги из северной европы (которые работают в сфере репродуктивного здоровья) очень сильно удивляются, когда слышат про анализа: у них типа ОК назначаются без анализов, после устного собеседования с гинекологом. и все...из всех своих консультаций поняла, что не стоит сильно рассчитывать на анализы гормонов, если в принципе ничего не беспокоит. при очень разных показаниях назначают одни и те же ОК:))) мне всегда Ярину советуют. пью уже около 8 лет с перерывами большими и маленькими. нареканий нет. но я так поняла, что она очень хорошо подходит тем, у кого болезненные месячные и у кого вес не сильно выше нормы. кстати, в первое время приема, набираешь пару лишних кг, но через полгода они уходят в минус, прихватывая с собой еще парочку. этот эффект мне очень нравится:) прыщи, дей-но, пропадают. хотя у меня они обычно перед месячными только выскакивали, а сильных проблем с ними не было...