Просмотр полной версии : Моего ребёнка били на занятиях в ДМ "Атлант"
Меня всю трясёт, как в лихорадке
Не могу ни на чём сосредоточится
Сегодня моя 6-летняя дочь "раксололась", что её (и других детей) били по попе на занятиях в ДМ "Атлант" на ул. Руставели.
Мы начали ходить туда на занятия танцами в "Петербургский Уик-Энд" в октябре, преподаватель Калугина Раиса Александровна. Сначала дочке очень нравилось. Потом стала говорить "я не хочу ходить на танцы". Спрашивала "в чём дело? тебе что-то не нравится?".
А в ответ "всё нравится, просто не хочу туда ходить"
Я как-то решила, что просто ребёнок устаёт от нагрузок, думала, что если будем регулярно ходить всё наладится - она привыкнет и станет ходить с удовольствием. Ужасно себя ругаю теперь, что не "допросила с пристрастием"...............
А потом пошло-поехало - как надо идти на танцы, так скандал "не хочу идти, и всё!!!"
Мы, правда , много пропускали из-за болезни. Потом , после перерыва, сходит на первое занятие охотно. А дальше опять - "не хочу ходить на танцы!!"
Ну, и я в конце концов решила - не хочет, пусть не ходит.
И мы с февраля решили не ходить. Дочка несколько раз уточнила "мы точно больше ходить не будем". И вот сегодня выдаёт "хорошо, что мы ходить не будем, а то там меня по попе били"
Я - в шоке.........Сами мы никогда детей не били.
Стала уточнять, в чём дело. А дочка мне говорит "нас били по попе за то, что у нас плохо получалось танцевать; мы старались, но у нас плохо получалось..."
Теперь не знаю, что делать....
Хочется добится того, чтобы эта женщина больше не работала с детьми. К сожалению не знаю, как это сдалать...
Может подскажете, если знаете?
Думаю для начала надо пойти туда и устроить скандал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём очень громкий что б все родители стали в курсе дела.........возможно другие дети то же молчат ( и ведь не зря ж ваша дочка молчала,вероятно их заставляют там молчать!!!) и родители вовсе не в курсе......... если это заведение государственное то можно думаю найти управу ......если нет,то увы всё ограничиться письменной жалобой руководству........
мама вики
06.02.2010, 20:19
Думаю для начала надо пойти туда и устроить скандал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём очень громкий что б все родители стали в курсе дела.........возможно другие дети то же молчат ( и ведь не зря ж ваша дочка молчала,вероятно их заставляют там молчать!!!) и родители вовсе не в курсе......... если это заведение государственное то можно думаю найти управу ......если нет,то увы всё ограничиться письменной жалобой руководству........
плюс мульон. разнести там все в клочья:wife:
Блестящая
06.02.2010, 20:30
А что за заведение ДМ Атлант?
А что за заведение ДМ Атлант?
Как написано в договоре
Санкт-Петребургское Государственное учреждение Подростково-молодёжный Центр "Калининский" Дом молодёжи "Атлант"
Вот их сайт http://dm-atlant.spb.ru/
Но там теперь пишут "обслуживание сайта приостоновлено"
Diana2004
06.02.2010, 20:39
Там есть более старшие группы?Вначале у старших детей надо спросить.
У нас в саду был случай,доча дома так проникновенно к маме прижалась и выдаёт,а мы правда не пойдём в детский сад,там няня меня по попе била.Мама в шоке.А я сама лично няню эту знаю.
А дело как оказалось было так,был педсовет все там няни с детьми,тих.час 5-6 летки,что делают-правильно стоят :004:на ушах.Няня просто громким голосом их утихомирила,и каждому через одеяло шлепнула по попе легонько.:ded:
Фантазия в этом возрасте бьёт через край:)).Но выяснить надо иначе не успакоитесь.
если это заведение государственное то можно думаю найти управу ......если нет,то увы всё ограничиться письменной жалобой руководству........
Это государственное учреждение. А какую управы можно найти? Мой пессимистичный муж говорит "тебе скажут Мы её поругали, это болше не повторится" и всё. А ей скажут, "какие скандальные мамаши"
У нас в саду был случай,доча дома так проникновенно к маме прижалась и выдаёт,а мы правда не пойдём в детский сад,там няня меня по попе била.Мама в шоке.А я сама лично няню эту знаю.
А дело как оказалось было так,был педсовет все там няни с детьми,тих.час 5-6 лет,что делают-правильно стоят :004:на ушах.Няня просто громким голосом их утихомирила,и каждому через одеяло шлепнула по попе легонько.:ded:
Фантазия в этом возрасте бьёт через край:)).Но выяснить надо иначе не успакоитесь.
Это не наш вариат(((
Моя дочка из тех детей, которые будут говорить правду себе в ущерб. Много раз были ситуации, когда проверить её было невозможно и ей ничего не стоило соврать "к своей пользе". Она тем не менее говорила правду, за которую ей ещё и попадало. И воспитатели в садике говорят про её правдивость тоже самое.
А дело как оказалось было так,был педсовет все там няни с детьми,тих.час 5-6 лет,что делают-правильно стоят :004:на ушах.Няня просто громким голосом их утихомирила,и каждому через одеяло шлепнула по попе легонько.:ded: Возможно не так уж и легонько. И, возможно, вашей дочери это ОЧЕНЬ нерприятно
Diana2004
06.02.2010, 20:48
Это не наш вариат(((
Моя дочка из тех детей, которые будут говорить правду себе в ущерб. Много раз были ситуации, когда проверить её было невозможно и ей ничего не стоило соврать "к своей пользе". Она тем не менее говорила правду, за которую ей ещё и попадало. И воспитатели в садике говорят про её правдивость тоже самое.
Возможно не так уж и легонько. И, возможно, вашей дочери это ОЧЕНЬ нерприятно
Нее,потом сама призналась,что не больно.Ей всегда в саду спать не нравится:))
Diana2004
06.02.2010, 20:53
Все равно если вы пойдете одна вам никто не поверит,они ведь там деньги делают и все будут друг друга защищать.:ded:
Где то надо найти поддержку,там же среди других мамочек.;)Удачи!
Поговорите с другими родителями-детьми.
Может быть хореограф таким образом (хлопая по попе) ставила в правильную позицию, из серии "подтяни попу, выпрями спину"? Хореографы часто очень жесткие люди, им главное результат, хотя в жизни могут быть очень милыми, и потом все переживают. мы прошли через художественную гимнастику:073:
Ой, да ну, я бы не стала панику поднимать, видимо, дите такое впечатлительное. Я ходила на хореографию все детство, так на нас наша руководительница орала диким голосом, била и по попе и по спине, и по ногам. Чтобы держали осанку и прочее. "Била" - это громко сказано, просто шлепала, чтоб почувствовали, какое место подтянуть. И мы все, ее подопечные, несмотря на это обожали. Иногда жесткость в таком ремесле необходима. Почитайте, что в балетных школах с детками вытворяют иногда.
Другое дело, что вашей дочке такие методы не подходят, значит, ей надо что-то другое подыскать, но наводить бучу и репутацию человеку портить я бы не стала. Максимум, спросила бы у других родителей, с охотой ли их детки ходят на занятия. Если все дети ходят через "не хочу", тогда повод задуматься, стоит ли этому педагогу работать с детишками.
Все равно если вы пойдете одна вам никто не поверит,они ведь там деньги делают и все будут друг друга защищать.:ded:
Где то надо найти поддержку,там же среди других мамочек.;)Удачи!
Во тмой муж так же говорит(((((((((((
А ещё он предполагает, что многи мамам все равно(( Типа "главное, что бы танцевать научили"
Плюс мульон!!
Пойти и всё разнести там :015:
Ой, да ну, я бы не стала панику поднимать, видимо, дите такое впечатлительное. Я ходила на хореографию все детство, так на нас наша руководительница орала диким голосом, била и по попе и по спине, и по ногам. Чтобы держали осанку и прочее. "Била" - это громко сказано, просто шлепала, чтоб почувствовали, какое место подтянуть. И мы все, ее подопечные, несмотря на это обожали. Иногда жесткость в таком ремесле необходима. Почитайте, что в балетных школах с детками вытворяют иногда.
Вот о такой позиции мой муж и говорит((
Иногда жесткость в таком ремесле необходима. Извините, я не считаю занятия танцами в 6,5 лет "ремеслом" , как вы изволили выразится. Я отдала ребёнк азаниматься танцами для удовольствия - её и своего. И я считаю, что НИКТО не имеет права битьь моего ребёнка , хоть с благими целями, хоть с неблагими.
Мне не нужно, чтобы из моего ребёнка делали высокого профессионала танца. Мне нужно, чтобы моя дочь танцевала для своего удовольствия и для своего развития.
Вы меня простите, но как надо ребенка запугать, чтобы родная мама от ребенка в 6лет не добилась несколько месяцев в чем причина нежелания ходить на танцы? А, если вы уже решили бросить, то зачем сейчас поднимать что-то? Если-уж детей бьет, то родителям они должны рассказывать, сейчас такие детки, их не запугаешь особо...
Может быть хореограф таким образом (хлопая по попе) ставила в правильную позицию, из серии "подтяни попу, выпрями спину"? Хореографы часто очень жесткие люди, им главное результат, хотя в жизни могут быть очень милыми, и потом все переживают. мы прошли через художественную гимнастику:073:
Я тоже хореографией и художественной гимнастикой все детство занималась. Так нас и линейкой по коленям лупили, а уж как на шпагат на художке сажали, так лучше не вспоминать. Хореограф на гимнастике так лупила, что ах...:(( Вот сейчас вспоминаю и думаю, а неужели, по-хорошему нельзя было? На гимнастику ходила через такой ужас...
Вы меня простите, но как надо ребенка запугать, чтобы родная мама от ребенка в 6лет не добилась несколько месяцев в чем причина нежелания ходить на танцы? А, если вы уже решили бросить, то зачем сейчас поднимать что-то? Если-уж детей бьет, то родителям они должны рассказывать, сейчас такие детки, их не запугаешь особо...
Она не была запугана. Когда я спросила , почему она молчала, дочка ответила, что ей было стыдно:008: Оказалось, что ей "было очень стыдно, что её шлёпали по попе".
А, если вы уже решили бросить, то зачем сейчас поднимать что-то? ПОтому что я принципиально против таких методов работы с детьми. Считаю, что так поступать недопустимо!
koshka2-80
07.02.2010, 00:05
Пфффф...по попе били.....нас в 1982 году.мне 7 лет было,на гимнастике художественной скакалкой из пеньковой веревки лупили и булавами в нас швыряли,а дооообрый дядя хореограф ставил иголку под пятку,чтоб равновесие выше поднимали....ничче выжили.
zhanet70
07.02.2010, 00:06
Ничего не меняется((( Мои подруги в детстве тоже походили на танцы, да бросили. Их там по ногам били, за то что ноги не так ставят.
Ну поругайтесь, может легче станет. Но вообще танцы, гимнастика, балет - это для увлеченных, кто сможет пройти через ВСЕ! Остальные выбирает что-то легче, не травматичнее. Для души и тела)
Diana2004
07.02.2010, 00:08
Во тмой муж так же говорит(((((((((((
А ещё он предполагает, что многи мамам все равно(( Типа "главное, что бы танцевать научили"
К сожалению многие мамы сами так же поступают при воспитании:001:
Но чужому человеку ,я думаю никто быне разрешил так делать:ded:
Я тоже в детстве ходила на хореографию и там нас шлёпали гимнастической палкой по ногам,и одна мамашка не вовремя заглянула в зал...больше я не ходила на хореографию,уволили тут же.
То были советские времена,ап сейчас что хотят делают.:065:
Мариинка
07.02.2010, 00:13
Пфффф...по попе били.....нас в 1982 году.мне 7 лет было,на гимнастике художественной скакалкой из пеньковой веревки лупили и булавами в нас швыряли,а дооообрый дядя хореограф ставил иголку под пятку,чтоб равновесие выше поднимали....ничче выжили.
Вся разница в том, что Вы ходили на занятия СПОРТОМ, а девочка ходила в кружок танцев(ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ).Ваши родтели, по всей видимости, надеялись что из Вас получится профисиональная спортсменка, а тут мама отдала ребёнка на танцы,просто для ОБЩЕГО развития.
По теме: советую ПИСАТЬ жалобу дирекцииэтого клуба, а можно и в районный комитет по делам молодёжи.
Anastasia_
07.02.2010, 00:14
бить ребенка запрещено законом, даже не сильно, можно не сильно и слегка,но при этом унизить. Насилие порождает насилие. Можно подойти к маме и сказать - все так танцуют ,а ваша ............. мне сней не справиться, она не с правляется Я бы пошла, но не одна а с мужем вначале к другим детям и мамам узнала у них что и как, а потом пошла к руководству и уже смотря по обстоятельствам, А то вначале по попе, а потом лагеря для детей государственными с педофилами депутатами ,
Усталая Багира
07.02.2010, 00:16
Думаю для начала надо пойти туда и устроить скандал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..
научите, пожалуйста, по пунктам как это делается. Я могу пощечину дать, развернуться и дверью хлопнуть. Мужику мого по яйцам врезать или по шее, но вот скандалы не умею закатывать. Я серьезно :ded:. Научите, может пригодится. Вот пришла я на занятия, захожу в зал, подхожу к преподавателю и что? нужно начать орать на нее? мне детей стыдно, что я баба базарная? Я отведу в сторонку и пригрожу ей так, что в штаны наделает, но скандалы я закатывать не умею. да еще громкие, чтобы все знали и видели :005:
Ну знаете...
А если подумать о том, что перенесли люди в концентрационных лагерях и пыточных камерах? И ведь некоторые выжили. ТОгда получается, что если тебя на дыбу не повесили и иголки под ногти не загоняют, то сиди себе и радуйся. "когда волокут тебя в суд, радуйся, что не в гиеннну огненную!"(с)
научите, пожалуйста, по пунктам как это делается. Я могу пощечину дать, развернуться и дверью хлопнуть. Мужику мого по яйцам врезать или по шее, но вот скандалы не умею закатывать. Я серьезно :ded:. Научите, может пригодится. Вот пришла я на занятия, захожу в зал, подхожу к преподавателю и что? нужно начать орать на нее? мне детей стыдно, что я баба базарная? Я отведу в сторонку и пригрожу ей так, что в штаны наделает, но скандалы я закатывать не умею. да еще громкие, чтобы все знали и видели :005:
вот и у меня со скандалами - напряжённо....
от эмоций - аж дышать тяжело, но как представлю себя орущую "дурниной", так понимаю - не получится у меян ничего. Если бы заглянула в дверь и увидела, что мою дочь по попе шлёпают, то наверное в порыве орала бы "на всю Ивановскую". А так вот запланированно - не смогу....
По теме: советую ПИСАТЬ жалобу дирекцииэтого клуба, а можно и в районный комитет по делам молодёжи..
Спасибо. Буду писать жалобу.
Поговорите с другими мамами. Спросите, с удовольствием ли ходят их дети на танцы. Если - "да", то, возможно, Ваша дочка очень чувствительный ребенок и ей нужен другой педагог.
В хореографии/балете/танцах обычная практика - стукнуть по тому месту, которое "выступает". Сама балетом занималась долгое время. Аха, палкой лупили по ногам и рукам, было дело. Не больно, но стукали. Чтобы обратить внимание на неправильную постановку рук/ног. А уж растяжки...
Если ребенок хочет заниматься, то понимает, почему это делается. Если не хочет, то лучше забрать. И выбирая новую студию, сразу спрашивать - работают ли они на результат? Если - "да", то это не ваше место.
P.S. А скандал устроить можно, что ж не устроить? Вот только Вас могут самым искренним образом не понять. Среда такая.
Leopardini
07.02.2010, 01:54
Может быть, это мЭтоды у них (хореографов, спортсменов такие)???
Помню, как в детстве на хореографии требовалось встать у станка в первую позицию, да по струнке, зад не оттопыривать, и еще ногу прямую в сторону отвести, потом назад и задрать это....:001: как только можно выше...:073:
Дык, у меня не получалось это все, преподаватель подходила, со всей силы коленки мне куда-то отворачивала, ноги наверх тянула, и по попе и задней поверхности бедер лупила, довольно сильно... многих, кстати. Типа для расслабления мышц или чё-то там такое.;)
Я маме говорила после занятий, но там установка была другая - не стыдно врать? Щас типа за вранье еще добавлю, благодари всех за "счастье" заниматься хореографией. А правда же лупили там многих, до видимой красноты....
Разговор с "другими мамами" состоялся чуть раньше нашего ухода. У меня 2 женщины спросили , охотно ли моя дочь ходит на занятия, потому что их девочки капрзничали, что не хотят ходить. Я говорила , что моя тоже ходить не хочет. Причину из нас никто не мог назвать. И дети наши нам её не говорили. Основная масса детей вроде бы довольна.......
Bonnie Blue
07.02.2010, 02:00
и чего, продолжать в таком же духе надо что ли?:005: сходите в Атлант этот тогда. а то они,мож, про иголки не знают
ПРосто для меня вообще не выносима мысль, что на моего ребёнка может кто-то поднять руку.....Поэтому и завелась так. И тему создала. И преподавательницу поэтому наказать хочется.........
Кин-дза-дза!
07.02.2010, 02:05
Никито не защитит наших детей, кроме нас самих. ребенок должен понять, что данные действия не нормальны, что мама всегда на стороне ребенка, что в подобной ситуации впреть надо жаловаться сразу. какой прок от скандала (Я имею в виду не визги и крики, а увольнение преподавателя) - воспитательный! Пусть дочка поймет, что такое поведение не остается безнаказанным, что дама больше не будет бить чужих детей.
Автор, нельзя спускать такое.
bella Vita
07.02.2010, 02:11
В детстве я ходила на спортивную гимнастику в школу олимпийского резерва.
И да, мы работали на результат, нас били, на нас садились верхом, чтобы мы лучше вставали на шпагат...
Но, мне как-то не приходило в голову обижаться, это ж спорт, это ж общее наше дело.
Мне кажется в профессиональном спорте, а танцы это тоже спорт, такое будет всегда. Это надо знать и смотреть на это с открытыми глазами... Тут главное на самом деле мотивация ребёнка. Бывают дети настолько замотивированные, что им будет всё равно, и худшем наказанием будет лишение занятий по гимнастике или танцев... несмотря на жёсткие методы. Да, и кстати, не думаю, что бьют очень сильно. Ну там по попе мимо проходя, если её сильно отклячивает ребёнок, или по спине, если сутулится... Да, несмотря на это в школу, где меня пальцем не трогали, я вообще не хотела ходить, а вот гимнастика... это было прекрасно.
Кин-дза-дза!
07.02.2010, 02:15
Просто для кого-то из детей шлепок по попе - ерунда, а для кого-то серьезная причина отказаться от занятий.
ИМХО раньше к детям иначе относились, в семьях физические наказания были более распространенны, сейчас такого меньше, дети более чувствительны к таким наказаниям со стороны посторонних.
bella Vita
07.02.2010, 02:17
плюсану...
чтобы достичь хороших результатов начинать занятия надо в раннем детстве...
Еmerald Изумрудная
07.02.2010, 02:17
а я только туда сбрадась свою вести....ноя не примлю чтобы мою дочь кто-то лупил или шлёпал...а уж муж вообще разорвёт любого!!! Надо поспрашивать у знакомых, как их детям там.
bella Vita
07.02.2010, 02:24
Просто для кого-то шлепок по попе - ерунда, а для кого-то серьезная причина отказаться от занятий.
ИМХО раньше к детям иначе относились, в семьях физические наказания были более распространенны, сейчас такого меньше, дети более чувствительны к таким наказаниям со стороны посторонних.
Отказаться от занятий - да, но раздувать бучу из-за этого не стоит.
Я свою девочку физически не наказываю, но если она захочет заниматься профессионально спортом ли, танца ли ми, музыкой... Придётся объяснить ей, что для того чтобы было красиво надо много работать, может быть больно, трудно и т.п. Впрочем, полагаю, спорт и танцы на проф. уровне для неё исключены из-за группы здоровья...
а я только туда сбрадась свою вести....ноя не примлю чтобы мою дочь кто-то лупил или шлёпал...а уж муж вообще разорвёт любого!!! Надо поспрашивать у знакомых, как их детям там.
Еще раз повторю: ищите в таком случае место, где не работают на результат. Все преподаватели, которые работают в серьезных хореографических и пр. студиях будут причинять боль так или иначе. И принудительные растяжки будут (а это очень больно), и стукнуть могут по выступающей попе или согнутой спине, и рявкнуть. В том числе, молодые. Потому, что не видят в этом ничего ужасного.
Вас, действительно, искренне не поймут. И зачем тащить ребенка заниматься туда, куда ваш муж потом пойдет "рвать любого"?
Я свою девочку физически не наказываю, но если она захочет заниматься профессионально спортом ли, танца ли ми, музыкой... Придётся объяснить ей, что для того чтобы было красиво надо много работать, может быть больно, трудно и т.п. Впрочем, полагаю, спорт и танцы на проф. уровне для неё исключены из-за группы здоровья...
Абсолютно согласна.
Моя дочка ходит на танцы именно такого, профессионального уровня, где работают на результат. Сразу объяснила ей все особенности. Сказала, что если ей не будет нравится, мы уйдем. Она все поняла. И работает, потому, что нравится.
P.S. Только группа здоровья не может служить препятствием. Знаю детей, которые с оформленной инвалидностью выступают в соревнованиях российского уровня.
Еще раз повторю: ищите в таком случае место, где не работают на результат. Все преподаватели, которые работают в серьезных хореографических и пр. студиях будут причинять боль так или иначе. И принудительные растяжки будут (а это очень больно), и стукнуть могут по выступающей попе или согнутой спине, и рявкнуть. В том числе, молодые. Потому, что не видят в этом ничего ужасного.
Вас, действительно, искренне не поймут. И зачем тащить ребенка заниматься туда, куда ваш муж потом пойдет "рвать любого"?
Принудительные растяжки - это варварство. Моя дочка 2 года занималась гимнастикой с замечательной преподавательницей, которая училась гимнастики в России. А преподавать училась за рубежом. Она чудно работала с детьми. И результаты были - супер. Мостики, рыбки, шпагаты, стойки на руках, хождение колесом.
Просто в этом году наша преподаватель не смогла работать (по своим личным обстоятельствам) и мы решили поискать что-то "для выхода энергии". Мы "спохватились " уже в октябре и пошли в несколько мест (гимнастика, танцы). Везде мою дочку смотрели и всюду брали с радостью. Говорили , что подготовлена прекрасно. "Только приходите заниматься. Девочка способная". Да и Калугина, шлёпавшая мою дочь по попе, говорила, что она способная и занимается хорошо. Наверное, это действительно такая традиция.........
Кин-дза-дза!
07.02.2010, 02:43
не стоит визжать с выпученными глазами, а все остальное на усмотрение пострадавшей стороны.
Принудительные растяжки - это варварство. Моя дочка 2 года занималась гимнастикой с замечательной преподавательницей, которая училась гимнастики в России. А преподавать училась за рубежом. Она чудно работала с детьми. И результаты были - супер.
То, что преподавать училась за рубежом, очень о многом говорит. Совсем другие установки, это так. Но и стоимость занятий там несравненно выше. Поэтому, как правило, дети уже мотивированы. Если речь идет о чем-то серьезном.
А когда "для себя", так ведь и у нас не ругаются и не дерутся :)) Только моя дочка, после полугода таких занятий, даже польку толком танцевать не научилась :))
Хореографы очень часто грешат таким поведением.
Дочка ходит (второй год) на танцы и преподает мужчина хореограф. Когда только начали ходить, поговорила со «старожилами». Мне сразу выдали информация: «Детки его обожают, но нужно продержаться первые полгода, хореограф может и прикрикнуть (неслабо так).» Основная часть детей ходит до сих пор. Ушли те дети, которые вообще не приемлют когда на них повышают голос.
У дочки интересуюсь после каждого занятия, как прошел урок и ругался ли на них преподаватель. Вернее спрашиваю так: «Как оттанцевали, что сказал хореограф?». Она всегда очень спокойно отвечает, если в этот день им попало: «Ругал, но он за дело. Сколько можно объяснять, как нужно делать, но он не виноват, что некоторые не понимают. Сколько можно объяснять».
В данной ситуации меня больше волнует другой аспект. Почему ребенок стеснялся сказать, что его били по попе. Я бы задумалась над этим вопросом. Ребенок должен обязательно рассказывать такие вещи родителям. Об этом сейчас очень часто говорят психологи. Необходимо учить и постоянно говорить ребенку о том, что он должен сразу доносить такую информацию. Это основы безопасности детей. Представьте, если ваша дочка в следующий раз постесняется сказать, что к ней кто-то преставал или еще чего хуже… Тьфу-тьфу-тьфу конечно. Задумайтесь лучше об этом.
bella Vita
07.02.2010, 03:13
Только группа здоровья не может служить препятствием. Знаю детей, которые с оформленной инвалидностью выступают в соревнованиях российского уровня.
Здорово, просто в Доме детского творчества, где я наводила справки, требовали от врача бумаг. И у моей дочки проблема именно с ортопедией - ноги, вот что наводит на мысли, что это малореально...
Здорово, просто в Доме детского творчества, где я наводила справки, требовали от врача бумаг. И у моей дочки проблема именно с ортопедией - ноги, вот что наводит на мысли, что это малореально...
Если есть объктивные противопоказания, тогда конечно... :005: А бумаги сейчас везде требуют. Обычно хватает справки от педиатра.
bella Vita
07.02.2010, 03:53
Пока есть, что будет дальше... не знаю, работаю над этим вопросом.
Принудительные растяжки - это варварство. Моя дочка 2 года занималась гимнастикой с замечательной преподавательницей, которая училась гимнастики в России. А преподавать училась за рубежом. Она чудно работала с детьми. И результаты были - супер. Мостики, рыбки, шпагаты, стойки на руках, хождение колесом.
Просто в этом году наша преподаватель не смогла работать (по своим личным обстоятельствам) и мы решили поискать что-то "для выхода энергии". Мы "спохватились " уже в октябре и пошли в несколько мест (гимнастика, танцы). Везде мою дочку смотрели и всюду брали с радостью. Говорили , что подготовлена прекрасно. "Только приходите заниматься. Девочка способная". Да и Калугина, шлёпавшая мою дочь по попе, говорила, что она способная и занимается хорошо. Наверное, это действительно такая традиция.........
Полностью согласна, это наша традиция. Иногда "шлепают" слишком ощутимо, правда, как правило. плохие (даже по отзывам других) тренера. Хуже положение может быть только в Китае )))). в гимнастической школе. Там это даже официально, по-моему. В Америке не шлепают, и ничего, тоже чемпионами они становятся.
И вот тут говорят о результате... А что значит результат? Много среди нас олимпийских чемпионов, да и вообще чемпионов? я в спорт отдаю, чтобы развить ребенка физически, а не для эфемерных результатов, которые непонятно будут или нет. Для одних детей шлепанье не проблема, для других, более чувствительных, чуть ли не травма. Я хочу привить любовь к спорту, а как это сделаешь, если постоянные негативные впечатления. Спортом ведь нужно заниматься и чувствительным деткам тоже))).
а вы не спросили - за что ее шлепали ? ведь не просто так побить преподаватель захотел ?
Маргорина
07.02.2010, 13:15
У нас на спортивной гимнастике тренер:wife:, но и результат она получает:)). Мне она нравится.
Ну, а если это настоящее битье, то оставлять это безнаказанным нельзя ни в коем случае....
Люблю Тура Хейердала
07.02.2010, 13:24
а вы не спросили - за что ее шлепали ? ведь не просто так побить преподаватель захотел ?
а за что можно?:001:
Люблю Тура Хейердала
07.02.2010, 13:28
я, как человек, планирующий в будущем для ребенка спорт для здоровья, в ужасе просто.
Даже животных сейчас дрессируют с помощью поощрения без битья (сомневаюсь, конечно, что в наших цирках, но тем не менее, эти методики есть и они работают лучше, чем кнут).
Гайденыш
07.02.2010, 13:29
+1 Мой ходит на большой теннис и иногда тренер может ударом своей ноги поставить ногу моего сына в нужную позицию, так как руки у нее заняты. Может по откляченной попе шлепнуть. Но сын мне не жалуется, так как я присутствую на каждой тренировке и все вижу.
В Доме Творчества я видела занятия хореографа, вернее , репетицию. Видела нашего хореографа в саду. Слышала рассказы других - все хореографы орут, дергают и "бьют" ( м.б. и несильно - для пользы) детей.
Но я , зная это, ни за что не поведу ребенка на хореографию, и считаю, что это ненормально. А люди, которых учили так же - вот они и говорят, что ЭТО НОРМАЛЬНО! ЭТО - НЕНОРМАЛЬНО, не должно быть такого, я не хочу , чтобы детей так учили, и на самом деле можно учить детей нормально. Но дело в том , что и хореографов учили так же - этот стереотип у них в голове - раз.
Никто не возмущается, потому что более чувствительные уходят сразу, а вторая часть , как многие пишущие здесь считают это нормальным, потому что они сами через это прошли - и для них главное результат - это два,
Поэтому надо ходить и говорить об этом всем и всгда - может быть это научит их нормально заниматься с детьми !
Для меня , например, не так важен результат и достижения, как комфорт ребенка. И, скандал, девочки, это не значит орать , можно прийти и спокойно с казать, что вас не устраивают методы работы данного преподавателя с детьми. Поверьте, вовсе они не все заодно, плохая слава никому не нужна. А если Вы возьмете с собой родителей тех двух девочек - то будет еще лучше.
И можно не идти к ней , а сразу к администрации - сказать, что дети не хотят ходить, был такой-то прецендент, просим разобраться.В Америке родителей за рукопроикладство наказывают, а у нас какие-то тетеньки с дяденьками, борющиеся за результат унижают наших детей. В Вашем случае это еще легкий вариант, но я почитала, что люди пишут здесь - палками по ногам и т. п. и считаю, что такого быть не должно, и вина в этом родителей, которые не верят детям ( об этом тоже здесь же был пост) и не разбираются с такими супер-тренерами.
Я в детстве ходила на хореографию, так у нас в норме было-палкой по попе,по ноге,а танец запоришь,так все 20. не сильно,конечно.обидно было,но мое мнение там без этого никак.если бы меня дома вообще никогда не лупили,так для меня это было бы трагедией,наверное.Преподователям очень благодарна. А родители мало лупили,считаю)))есть дети,которые ну очень напрашиваются...
Маргорина
07.02.2010, 15:22
Я в детстве ходила на хореографию, так у нас в норме было-палкой по попе,по ноге,а танец запоришь,так все 20. не сильно,конечно.обидно было,но мое мнение там без этого никак.если бы меня дома вообще никогда не лупили,так для меня это было бы трагедией,наверное.Преподователям очень благодарна. А родители мало лупили,считаю)))есть дети,которые ну очень напрашиваются...
ох помидорами сейчас закидают:001::001::001::)
И меня не хореографии били для правильной постановки ног. И, ничего, закалилась только. Т.о. спорт укрепляет не только тело, но и характер.
Но, действительно, не всем он подходит.
И, если, препод. не легонько, для правильной постановки поддает, а бьет реально и унизительно, то разобраться необходимо на уровне администрации клуба:ded:
Хочется добится того, чтобы эта женщина больше не работала с детьми. К сожалению не знаю, как это сдалать...
Если наберёте человек 5 родителей , которые подпишут заявление и будут свидетелями , то в прокуратуру можно . может что и выйдет :017:
ага... раз мнея били, пусть и других колотят. порочный круг насилия.э
какая разница?
опять двойные стандарты.
Давайте представим себе высказывание "учитель в младшей школе нашлепал по попе, но это он не просто так, а за дело, сколько можно объяснять"...
мама вики
07.02.2010, 16:50
родители оправдывают унижение своих собственных детей и себя самих - топик ужастиков прям:010:
я сама с 4-х лет ходила на фигурное катание и хореографию - никогда нас там не били, напрягала память - ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ ТАКОГО. тренеров своих я просто обожала, до сих пор их всех вспоминаю
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.02.2010, 17:00
P.S. Только группа здоровья не может служить препятствием. Знаю детей, которые с оформленной инвалидностью выступают в соревнованиях российского уровня.
К сожалению,группа здоровья может служить препятствием. Даже при занятиях в спортивных кружках на базе школы на это смотрят очень внимательно-например,ребенка,у которого проблемы с сердцем,не возьмут в футбольную секцию. А если возьмут-то на свой страх и риск.
Если ортопедические проблемы не критичны,то можно отдать в секцию или кружок,где нагрузка минимальна,а уровень не профессиональный-любительский,для общего развития.
По теме:если занятия танцами не профессиональны,а именно для общего развития,то стала бы ругаться,ибо цель занятий-не сделать ребенка профи-танцором,а обеспечить ему приятный досуг. Если занятия идут именно на результат-подумала бы. Т.к. я много слышала о формах и методах работы в хореографических училищах, и даже в учреждениях дополнительного образования,где хореографы готовят детей к профессиональному спорту(спортивные и бальные танцы),я тысячу раз подумала бы-оно надо моему ребенку или нет?
Svetlada
07.02.2010, 17:04
КОШМАР! И кошмар в том, что тут огромное количество комментариев в стиле "и нас по попе били и ничего"... Знаете, так можно дойти до того, что "а в детских домах детей насилуют - и ничего".
Стыдно мне читать подобные комментарии. Стыдно и противно.
Если родители не считают нужным защищать своих детей от насилия, то кто их вообще защитит?
Очень рекомендую почитать вот это http://lual.livejournal.com/128765.html#cutid1 Цитата оттуда: "Достаточно назвать насилие каким-нибудь другим словом - и возвести именно это название в то, что берется за норму - для того, чтобы доминирующим переживанием жертвы насилия стал стыд"
Я не сторонник насилия...но мне кажется,что люди отдающие детеи на бальные танцы для "занять время и хоь чему-то поучится" и люди отдающие детеи в спорт - огромная разница... И готовить их надо по разному....
Среди знакомых моего брата есть девушка,которая представляет Россию на зимнеи Олимпиаде,и она про тренера говорит- "чем жестче,тем лучше(не зверь конечно ,но и не душка ....)Когда много падаешь- привыкаешь и если жалеют и дают расслабится - результат = 0.".. Это ее слова.
Родители же которые отдают ребенка не в большои спорт в праве требовать от тренера большего понимания к индивидуальности и лояльности для ребенка.
Вотт как- то так.....
ховрошечка
07.02.2010, 18:37
А дело как оказалось было так,был педсовет все там няни с детьми,тих.час 5-6 летки,что делают-правильно стоят :004:на ушах.Няня просто громким голосом их утихомирила,и каждому через одеяло шлепнула по попе легонько.:ded:
Вот кстати да. У нас хореограф могла "шлешнут" легонько ,не больно. И приговаривала:"Подбери хвост":)
Я наверное тупая....
Что это за мифический РЕЗУЛЬТАТ ради которого можно унижать человеческое достоинство и воспитывать в человеке идею, что "для пользы дела можно и по морде схлопатать"?????? Не понимаю.
Результат у каждого свой. У меня двое детей. Так вот старшая (битую попу которой здесь обсуждаем) лазила по шведской стенки уже в год (почти сразу после того, как научилась ходить) и прыгала через 2 ступеньки примерно в полтора года. А младшая научилась прыгать только в 3,5 года. И что? Вы скажете, что это не" результат"? ДЛя неё это результат. И ещё какой!! Она к нему 3,5 года шла;)
Для меня , например, не так важен результат и достижения, как комфорт ребенка.
Какое счастье! Человек думает схоже со мной))
Психологический комфорт - это необходимое условие для полноценного развития личности.
Для меня же главное, чтобы мой ребёнок рос и развивался!
И меня не хореографии били для правильной постановки ног. И, ничего, закалилась только. Т.о. спорт укрепляет не только тело, но и характер.
Каким таким образом? Битьём? ПОлучается "если вас ударят в глаз - вы сначала вскрикните; раз ударят, два ударят....А потом привыкните!"
родители оправдывают унижение своих собственных детей и себя самих - топик ужастиков прям:010:
я сама с 4-х лет ходила на фигурное катание и хореографию - никогда нас там не били, напрягала память - ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ ТАКОГО. тренеров своих я просто обожала, до сих пор их всех вспоминаю
Я тоже заниамлаь фигурным катанием и хореографией с 5 до 10 лет. Даже "передвинули" в школу олимпийского резерва. Перестала заниматься по семейным обстоятельствам. Я тоже не помню ничего унижающего достоинство.
Если наберёте человек 5 родителей , которые подпишут заявление и будут свидетелями , то в прокуратуру можно . может что и выйдет :017:
Спасибо за совет:flower:
Гайденыш
07.02.2010, 21:04
А я все равно думаю, что кидаться такими выражениями Били ребенка можно только после того как Вы сами это увидите своими глазами или хотя бы чтобы это видел взрослый человек. Если уж ребенка действительно довольно сильно били по попе, то почему Вы не заметили никаких синяков на причинном месте? В бассейне у нас постоянно тонет попа и тренер ходит с палкой и действиями, сродни ударам, заставляет нашу попу всплывать, так в чем здесь унижение, никак не пойму.
СОГЛАСНА! ХОДИЛА ТОЖЕ В ХОРЕОГРАФИЮ 4 ГОДА (С 1 ПО 4 КЛАСС)-нИ РАЗУ,никогда!
нас не били:001::010:.Повысить голос могла,конечно иногда,а вот хвалила часто (у кого хорошо получалось движение-просила повторить для всех-вот это была гордость!!!!)И у всех и осанки и носочки тянули и растяжки хорошие были!Дочку в хореографию отдавать точно буду (естественно,если ей понравится),но не в большой спорт и ,хорошо,что прочитала вашу тему,даже и не думала,что в простом кружке могут быть применены такие методы.
И Я НЕ ПОНИМАЮ,почему родители не могут сами присутствовать на занятиях (хотя бы пару раз) посмотреть как и что происходит....Я понимаю,что вести себя руководитель будет по другому,но понаблюдать за ней однозначно стоит!
А я все равно думаю, что кидаться такими выражениями Били ребенка можно только после того как Вы сами это увидите своими глазами или хотя бы чтобы это видел взрослый человек.
ТО есть вы не верите своему ребёнку? Я своему ребёнку верю. Я уже писала и ещё раз повторюсь - она ОЧЕНЬ ПРАВДИВАЯ девочка.
И я ей верю.
Если уж ребенка действительно довольно сильно били по попе, то почему Вы не заметили никаких синяков на причинном месте?
А если её били несильно? Если её шлёпали в пол-силы? ЧТО тогда? Пусть продолжают? ВЫ позволите шлёпать вашего ребёнка в пол-силы? В воспитательных целях?
Ещё раз повтороюсь - я НИКОМУ не позволю шлёпать моего ребёнка. Ни в карательных целях, ни в воспитательных целях, ни "про между прочим". Не делаю это сама и другим не позволю.
КОШМАР! И кошмар в том, что тут огромное количество комментариев в стиле "и нас по попе били и ничего"... Знаете, так можно дойти до того, что "а в детских домах детей насилуют - и ничего".
Стыдно мне читать подобные комментарии. Стыдно и противно.
Если родители не считают нужным защищать своих детей от насилия, то кто их вообще защитит?
Очень рекомендую почитать вот это http://lual.livejournal.com/128765.html#cutid1 Цитата оттуда: "Достаточно назвать насилие каким-нибудь другим словом - и возвести именно это название в то, что берется за норму - для того, чтобы доминирующим переживанием жертвы насилия стал стыд"
Отмечусь )))
И добавлю еще один комментарий в стиле "и нас по попе били и ничего".
Да, били, бьют и будут бить. В фигурном катании (из личного опыта), различных гимнастиках, танцах (не видела, но поняла из разговоров с руководительницей ансамбля в нашем ДПШ). И ничего в этом страшного нет. Скажу больше: не думаю, что есть другие способы заставить детей (не одного, а группу детей) работать, чтоб был определенный результат (к определенному времени, подозреваю - концерты, конкурсы, смотры...) И часто нет других способов заставить ребенка сделать правильное движение...
И учителя в школе детей бьют порой. Указкой по рукам, например. И не они вспоминаются как монстры, а совсем другие. Которые не били, но издевались и унижали. До сих пор трясет, как вспомню. А вот хореографа, который особенно сильно бил (не шлепал, нет, а бил так, что потом еще несколько часов болело), вспоминаю с нежностью. Ведь не просто так бил, а за дело... Боялись его, конечно, очень.
Резюме: не нравятся шлепки по попе - не занимайтесь танцами.
Даже на любительском уровне на всякий случай.
Я-то своего в фигурное катание не отдам. Но не потому, что там могут шлепнуть по попе...
Кин-дза-дза!
08.02.2010, 02:03
Ну, если нет способа заставить без рукоприкладства или словесной брани ребенка что-либо сделать, то педагог этот просто мега профессионал и место ему на рынке черносливом торговать ;)
Вот интересно, всем физика в школе давалась? Вас как, бил учитель? по попе? Помогло?
ИМХО тренеры - это педагоги, подобные методы просто отвратительны.
ЗЫ а у меня учитель физкультуры в 11-м классе ко мне приставал, а вот пожаловаться ни мозгов не хватило, ни храбрости, а может веры в то, что меня защитят :( Это в 16 лет, но такое недоверия к матери было заложено гораздо раньше :(
ховрошечка
08.02.2010, 02:36
Отмечусь )))
Да, били, бьют и будут бить. В фигурном катании (из личного опыта), различных гимнастиках, танцах (не видела, но поняла из разговоров с руководительницей ансамбля в нашем ДПШ). И ничего в этом страшного нет. Скажу больше: не думаю, что есть другие способы заставить детей (не одного, а группу детей) работать, чтоб был определенный результат (к определенному времени, подозреваю - концерты, конкурсы, смотры...) И часто нет других способов заставить ребенка сделать правильное движение...
И учителя в школе детей бьют порой. Указкой по рукам, например. И не они вспоминаются как монстры, а совсем другие. Которые не били, но издевались и унижали. До сих пор трясет, как вспомню. А вот хореографа, который особенно сильно бил (не шлепал, нет, а бил так, что потом еще несколько часов болело), вспоминаю с нежностью. Ведь не просто так бил, а за дело... Боялись его, конечно, очень.
Я-то своего в фигурное катание не отдам. Но не потому, что там могут шлепнуть по попе...
Вот не соглашусь. У тренера есть куча вариаций манипулировать. Ему не надо никого бить. Работа ставится таким образом: не нравится- пошол вон. Желающих очередь;) ну и родителям подобное высказывается. А уж некоторые родители могут и сами приложить( знаю такое). Да , есть тренеры, кто может чехлами огреть. Но их мало. Мы у таких не занимались. А есть родители, кто считает это вполне допустимым, тк приводят детей именно к этим тренерам, потому что полагают , что их детям необходима такая жесткость. Каждый спортсмен ищет своего тренера и наоборот.
Хореограф у нас была строгая. Дети ее и без шлепков побаивались.Не дай бог филонить. Еще повторюсь, детей она не била. Шлепки по попе были сродни похлопыванию по плечу.
МАМУЛЕНОЧЕК
08.02.2010, 02:38
Никто не говорит, что спорт это халява. Спорт профессионалов это окрики, шлепки, удары и прочее, что заставляет бороться за победу, но здесь ..
Разница в том , что девочку не готовят в профессиональный спорт, это просто ради развития. Так неужели надо шлепать или хуже того бить детей если что-то у них не получается?:wife:
И потом, если Ваш ребенок прийдет и скажет , что его ударили по попе за то что он не смог выполнить упражнение -как вы будете себя ощущать? :009:Этот вопрос не одресован ни кому конкретно, просто ситуация, которую нужно примерить на себя. Я бы лично своему ребенку поверила бы .А если есть сомнения то спросила детей которые учаться вместе с моим ребенком, и еще пошла постояла бы под дверьми-может и не красиво, зато услышу как общаются.:004:
МАМУЛЕНОЧЕК
08.02.2010, 02:41
Ну, если нет способа заставить без рукоприкладства или словесной брани ребенка что-либо сделать, то педагог этот просто мега профессионал и место ему на рынке черносливом торговать ;):(
ага, а вот возьмешь товар в руки ,или поросишь показать, взвесить -не правильно, не так как он привык и все:015:, получишь шлепок:065:
Отмечусь )))
знаете, если в вашем ДПШ ,такое практиковалась, и вас смогли сломить настолько ,что убедили на всю жизнь, что достичь результата можно только насилием и унижением, то только посочувствовать вам могу!Да это труд несомненно!но труд как известно облагораживает а не превращает человека(ребенка) в сломленное , униженное существо !Занималась сама профессионально 12 лет!Крикнуть да могли, да и то не в таком возрасте (6 лет как у автора дочка) а гораздо позже!
:fifa:Вот не соглашусь. У тренера есть куча вариаций манипулировать. Ему не надо никого бить. Работа ставится таким образом: не нравится- пошол вон. Желающих очередь;) ну и родителям подобное высказывается. А уж некоторые родители могут и сами приложить( знаю такое). Да , есть тренеры, кто может чехлами огреть. Но их мало. Мы у таких не занимались. А есть родители, кто считает это вполне допустимым, тк приводят детей именно к этим тренерам, потому что полагают , что их детям необходима такая жесткость. Каждый спортсмен ищет своего тренера и наоборот.
Хореограф у нас была строгая. Дети ее и без шлепков побаивались.Не дай бог филонить. Еще повторюсь, детей она не била. Шлепки по попе были сродни похлопыванию по плечу.
Полностью согласна!
По теме:если занятия танцами не профессиональны,а именно для общего развития,то стала бы ругаться,ибо цель занятий-не сделать ребенка профи-танцором,а обеспечить ему приятный досуг. Если занятия идут именно на результат-подумала бы. Т.к. я много слышала о формах и методах работы в хореографических училищах, и даже в учреждениях дополнительного образования,где хореографы готовят детей к профессиональному спорту(спортивные и бальные танцы),я тысячу раз подумала бы-оно надо моему ребенку или нет?
+1
Только я бы и думать не стала. Никакие родительские амбиции нервов и здоровья ребенка не стоят. Не понимаю, честно говоря, мам, которые в проф.спорт детей отдают. Нам педиатр даже сказала: у вас девочка очень гибкая, не вздумайте ее на какой-нибудь балет отправить, там ее угробят.
А бить детей нельзя! Охреневаю с некоторых комментариев :001:
Гайденыш
08.02.2010, 08:42
Девочки, а Вы не путаете шлепок по откляченной попе и удар? Прямо все так пишут БИЛИ, избивали прям. В таком случае родителям ребенка не надо оставлять ребенка наедине ни с кем и все тренировки контролировать. Скорее всего, у ребенка не получается, так как он по причине болезни отстал и очень много пропустил и причиной нежелания посещать занятия было чувство несоответствия всем остальным ребятам. Ребенок просто пытается найти себе оправдание по причине своей слабовольности, некоторые назло всем продолжают учиться, а некоторые опускают руки. А автору хочу ответить на его высказывания, я тоже своему ребенку верю, но здравый смысл ведь тоже должен присутствовать. Если Вашу девочку регулярно обижали на занятиях, почему она об этом не рассказала родителям, если ребенок каждое занятие испытывал стресс, как Вы не могли этого не заметить. С танцами я так понимаю Вы уже пролетели, разобраться уже не получится, но на будущее может выбирать ребенку индивидуальные занятия или на крайний случай где разрешается присутствие родителей, чтобы если что Вы могли сами оценить ситуацию.
PaperDoll
08.02.2010, 09:00
Ну мне прямо страшно читать!!
Мы сейчас пошли в балетную школу в другой стране. За такое бы тут сразу убили! И ведь ничего, их балет и не только растет и процветает. И детки танцуют совсем не хуже наших, но с огромным удовольствием.
У нас принято унижать и бить, а в других местах принято заниматься тем, к чему душа лежит с удовольствием, тогда и бить никого не надо будет :(
Мама-354
08.02.2010, 09:59
Девочки, а Вы не путаете шлепок по откляченной попе и удар? Прямо все так пишут БИЛИ, избивали прям. В таком случае родителям ребенка не надо оставлять ребенка наедине ни с кем и все тренировки контролировать. Скорее всего, у ребенка не получается, так как он по причине болезни отстал и очень много пропустил и причиной нежелания посещать занятия было чувство несоответствия всем остальным ребятам. Ребенок просто пытается найти себе оправдание по причине своей слабовольности, некоторые назло всем продолжают учиться, а некоторые опускают руки. А автору хочу ответить на его высказывания, я тоже своему ребенку верю, но здравый смысл ведь тоже должен присутствовать. Если Вашу девочку регулярно обижали на занятиях, почему она об этом не рассказала родителям, если ребенок каждое занятие испытывал стресс, как Вы не могли этого не заметить. С танцами я так понимаю Вы уже пролетели, разобраться уже не получится, но на будущее может выбирать ребенку индивидуальные занятия или на крайний случай где разрешается присутствие родителей, чтобы если что Вы могли сами оценить ситуацию.
Я думаю,так и было.:001:
Всё к лучшему
08.02.2010, 10:00
:010::010::010:
никому не позволю даже шлепать! разве в методических пособиях написано, что можно шлепать???
я вот всегда верю своему ребенку и позиция списывать все на впечатлительность для меня дика просто!
Это мне напоминает историю о семейном насилиии, когда мамы до последнего не хотят верить!:(
у меня было однажды, что мы не поверили дочке 2.5, так потом выяснилось, что она права, мне было очень стыдно и теперь я всегда слушаю своего ребенка.:ded:
Всё к лучшему
08.02.2010, 10:01
Девочки, а Вы не путаете шлепок по откляченной попе и удар? Прямо все так пишут БИЛИ, избивали прям. В таком случае родителям ребенка не надо оставлять ребенка наедине ни с кем и все тренировки контролировать. Скорее всего, у ребенка не получается, так как он по причине болезни отстал и очень много пропустил и причиной нежелания посещать занятия было чувство несоответствия всем остальным ребятам. Ребенок просто пытается найти себе оправдание по причине своей слабовольности, некоторые назло всем продолжают учиться, а некоторые опускают руки. .
это повод шлепать по попе ребенка, да???:010:
Ребенок отказывается идти на танцы, потому что его там УНИЖАЮТ. А удар или шлепок- это уже второй вопрос. Даже если у девочки не получалось, можно было по дружески ее подтянуть до уровня других девочек. А тут, преподавательница, видимо, за собачку ее приняла...Мне в детстве совершенно не нравилось, если чужая тетка меня трогала...а если еще и шлепать...это ужасно. Они не имеют права. Если ребенок эти тычки рассматривает как унижение и обиду, то грош цена такому преподавателю.(Фанатов большого спорта и крутых результатов прошу не беспокоиться. Ребенок надеялся получать удовольствие от танцев)
Тем более, стоит задуматься, что по словам родителей, что-то подозрительное происходит в группе.:ded:
bella Vita
08.02.2010, 10:31
Девочки, а Вы не путаете шлепок по откляченной попе и удар? Прямо все так пишут БИЛИ, избивали прям
Да, согласна...
Гайденыш
08.02.2010, 10:52
это повод шлепать по попе ребенка, да???:010:
Есть разного рода шлепки, если это как наказание, то недопустимо, но если в целях установки правильной позы, то назвать это шлепком никак нельзя. Не каждый взрослый сможет правильно сделать, услышав слова тренера Подбери попу, поэтому тренер пытается объяснить с помощью ощущений. Я знаю, где у меня находится попа, но двигать как надо не могу, не понимаю как. У меня племянница занимается танцами и каждый год по-моему они сдают экзамен, то есть устраивают отчетный концерт. Поэтому все дети работают на результат, а если ради собственного удовольствия, то индивидуально. По деньгам не так дорого, наверное. Я за большой теннис плачу 800 руб/час, но посещаем 1 раз в неделю и в удобное для нас время, и то периодически тренер устраивает соревнования, чтобы дети учились проигрывать. Я вообще не понимаю как можно заниматься танцами или спортом ради удовольствия. Это всегда труд, тяжелый труд сначала, а потом возможно и наступает удовольствие, когда все мышцы подготовлены, когда тело начинает понимать, чего от него хотят. Танцы ради удовольствия - это дома возле муз.центра, и ходить никуда не надо. ИМХО
Она не была запугана. Когда я спросила , почему она молчала, дочка ответила, что ей было стыдно:008: Оказалось, что ей "было очень стыдно, что её шлёпали по попе".
ПОтому что я принципиально против таких методов работы с детьми. Считаю, что так поступать недопустимо!
Тогда мне не совсем понятно, почему девочка в 6лет стыдится родную маму и что у вас за такие отношения, что она вам ничего не рассказывает, а сейчас, когда вы уже бросили, спрашиваете совета: а может пойти и поругаться? Зачем это нужно?:(
~LaCosta~
08.02.2010, 11:07
:010::010::010:
никому не позволю даже шлепать! разве в методических пособиях написано, что можно шлепать???
я вот всегда верю своему ребенку и позиция списывать все на впечатлительность для меня дика просто!
Это мне напоминает историю о семейном насилиии, когда мамы до последнего не хотят верить!:(
у меня было однажды, что мы не поверили дочке 2.5, так потом выяснилось, что она права, мне было очень стыдно и теперь я всегда слушаю своего ребенка.:ded:
+100
Для своего ребенка я НЕ ПРИЕМЛЮ ни в какой форме физическое воздействие! НИКОГДА и НИ ОТ КОГО! С меня вполне достаточно моего детства и музыкальной школы :010: где тоже были разные подходы :(
Я считаю, что быть Авторитетом в глазах ребенка можно и без рукоприкладства. :ded:
~LaCosta~
08.02.2010, 11:10
Девочки, а Вы не путаете шлепок по откляченной попе и удар?
А в чем разница?
Если у ребенка что-то не получается, то нужно помочь, а не бить/шлепать и т.п.
Вы когда ходите на фитнес, например, на йогу, вас там бьют? Нет! Подойдут, придержут, помогут! Тогда почему наших детей бьют? (возможно, вы не ходите на спорт, это просто очень подходящий пример в данном случае)
+1000000:flower:
Это вот вопрос ко всем тем, кто тут с пеной у рта говорит, что нельзя детей шлепать по откляченной попе и сгорбленной спине. Какие внимательные родители - 6-летняя девочка испытывает стресс на занятиях, а родители это почему-то пропускают мимо ушей. А вот из-за спокойного ее замечания, что ее по попе шлепали - сразу в истерику впали. Смотреть надо было вовремя и контакт с ребенком иметь со своим собственным, чтобы сразу рассказывал Вам ребенок, что с ним происходит.
Я даже особо интересующимся могу рассказать, почему на танцах шлепают по спинке и попе - да потому что музыка играет громко! И потому что детей 20 штук , и это к каждому нужно подойти, присесть на корточки, и сказать так, чтобы он услышал, но в то же время не сильно отвлекся от выполнения упражнения. Вы себе это представляете? Наверное, представляете, если НИКОГДА не занимались вообще никаким спортом и танцами. А я с полной уверенностью утверждаю, что есть разница между шлепком по спинке и попе и словом "БИЛИ".
И никто тут не ратует за то, чтобы детишек обижали на танцевальных занятиях. Но отнестись с какой-то долей здоровой критики к словам дочки есть резон. Хотя бы поинтересоваться, почему сразу не рассказала и в каких конкретно ситуациях получала "удар".
А то сами недоглядели, что ребенок испытывает дискомфорт, а теперь на тренера-монстра все проще свалить. Я эту преподавательницу знать не знаю, может, она и на самом деле ведет себя непотребно, и возможно, к ней стоит присмотреться, НО мне не понравился тон первоначального сообщения, ну а уж комментарии в стиле "никому не позволю даже шлепать! разве в методических пособиях написано, что можно шлепать???
мне напоминают истерику родителей, у которых у самих "рыльце в пушку".
Я своего ребенка не бью, и никому обижать не позволю, и уж , смею надеяться, отличу, когда ребенок делает что-то с удовольствием, а когда из-под палки. И хочу чтобы мой ребенок отличал легкий шлепок в стиле "обрати внимание на ножку" от унижения, и относился вообще ко всему в жизни адекватно. Чего и Вам всем желаю! :flower:
bella Vita
08.02.2010, 11:12
Вы когда ходите на фитнес, например, на йогу, вас там бьют? Нет! Подойдут, придержут, помогут! Тогда почему наших детей бьют? (возможно, вы не ходите на спорт, это просто очень подходящий пример в данном случае)
Когда я во взрослом возрасте ходила на пантомиму, нас шлёпали по спине, если мы забывали её держать:008: Никто не возражал.
~LaCosta~
08.02.2010, 11:28
Когда я во взрослом возрасте ходила на пантомиму, нас шлёпали по спине, если мы забывали её держать:008: Никто не возражал.
Значит надо брать с родителей расписки, согласны ли они на такие методы :073:
Maks2000
08.02.2010, 11:31
+1000000:flower:
Это вот вопрос ко всем тем, кто тут с пеной у рта говорит, что нельзя детей шлепать по откляченной попе и сгорбленной спине. Какие внимательные родители - 6-летняя девочка испытывает стресс на занятиях, а родители это почему-то пропускают мимо ушей. А вот из-за спокойного ее замечания, что ее по попе шлепали - сразу в истерику впали. Смотреть надо было вовремя и контакт с ребенком иметь со своим собственным, чтобы сразу рассказывал Вам ребенок, что с ним происходит.
Я даже особо интересующимся могу рассказать, почему на танцах шлепают по спинке и попе - да потому что музыка играет громко! И потому что детей 20 штук , и это к каждому нужно подойти, присесть на корточки, и сказать так, чтобы он услышал, но в то же время не сильно отвлекся от выполнения упражнения. Вы себе это представляете? Наверное, представляете, если НИКОГДА не занимались вообще никаким спортом и танцами. А я с полной уверенностью утверждаю, что есть разница между шлепком по спинке и попе и словом "БИЛИ".
И никто тут не ратует за то, чтобы детишек обижали на танцевальных занятиях. Но отнестись с какой-то долей здоровой критики к словам дочки есть резон. Хотя бы поинтересоваться, почему сразу не рассказала и в каких конкретно ситуациях получала "удар".
А то сами недоглядели, что ребенок испытывает дискомфорт, а теперь на тренера-монстра все проще свалить. Я эту преподавательницу знать не знаю, может, она и на самом деле ведет себя непотребно, и возможно, к ней стоит присмотреться, НО мне не понравился тон первоначального сообщения, ну а уж комментарии в стиле " мне напоминают истерику родителей, у которых у самих "рыльце в пушку".
Я своего ребенка не бью, и никому обижать не позволю, и уж , смею надеяться, отличу, когда ребенок делает что-то с удовольствием, а когда из-под палки. И хочу чтобы мой ребенок отличал легкий шлепок в стиле "обрати внимание на ножку" от унижения, и относился вообще ко всему в жизни адекватно. Чего и Вам всем желаю! :flower:
+100.Я вот тоже не бью своего сына ,не позволяю другим и т.п.Но на тренировках по карате тренер слегка постукивает(долго подбирала слово) детей при отжимании по откляченной попе.Всё это было при родителях,никому и в голову не пришло,что детей били и поверьте никакого унижения в этом не было.А ребёнок мог бы запросто сказать,что его били по попе.Конечно,есть разные педагоги,но раздувать скандал не разобравшись...
~LaCosta~
08.02.2010, 11:31
Я даже особо интересующимся могу рассказать, почему на танцах шлепают по спинке и попе - да потому что музыка играет громко!
Что мешает сделать музыку тише?
А по поводу "почему не рассказала" это классика жанра. Многие дети не знают, что Хорошо и что Плохо и боятся того, что родители будут полностью на стороне обидчика. Почему? Все описано в спец/литературе :073:
Ребенок отказывается идти на танцы, потому что его там УНИЖАЮТ.
Ребенок может отказаться ходить в 6 лет на танцы, потому что у него не получается, и он отстает от всех. Я понимаю, в этом топике не приветствуются примеры из жизни. Но у нас на танцы начала ходить девочка, толстенькая, неповоротливая, у нее конечно, плохо получалось, преподша и так ее поддерживала, как могла, но у девочки еще и характер оказался не очень, так несколько раз она была в слезах и соплях на невинное замечание, и жаловалась нам в раздевалке, что ее обижают и придираются, а мы-то видели, что вообще ничего обидного не было, и если девочка носок не тянула вообще - что нужно было забить на нее и не поправлять - пусть занимается неправильно, зато ради удовольствия. Ага. Ну тогда, как верно тут заметили, лучше дома под муз.центр заниматься :))
Maks2000
08.02.2010, 11:38
И ещё вопрос,почему другие дети и их родители не жалуются или они все равнодушные?
Что мешает сделать музыку тише?
А по поводу "почему не рассказала" это классика жанра. Многие дети не знают, что Хорошо и что Плохо и боятся того, что родители будут полностью на стороне обидчика. Почему? Все описано в спец/литературе :073:
Потому что есть стиль занятия. И ради того, чтобы одной девочке сделать замечание по поводу откляченной попы, наверное, не стоит всю группу дергать. В общем, Вам хочу посоветовать - не отдавайте своего ребенка на спорт. Пусть дома танцует :)
И про "классику жанра" тоже увольте - эта "классика" работает , когда у родителей нет контакта с ребенком. А если родители с ребенком разговаривают и обсуждают все с дитем, то этой "классики" почему-то не случается ;)
Никто не имеет права отказать родителю в присутствии на каком-либо занятии. Если ребенок испытывал дискомфорт, не хотел туда ходить, надо было пойти с ним на занятия и посмотреть, что там происходит, как проводятся занятия. По себе могу сказать, мы ходим на разные занятия это фитнесс, бассейн, развивалки. На всех, несколько первых занятий я была полностью, и сейчас периодически, раз в месяц присутствую. Чтоб просто посмотреть чему научились, все ли у нее получается, как проходят занятия.
~LaCosta~
08.02.2010, 11:47
Потому что есть стиль занятия. И ради того, чтобы одной девочке сделать замечание по поводу откляченной попы, наверное, не стоит всю группу дергать. В общем, Вам хочу посоветовать - не отдавайте своего ребенка на спорт. Пусть дома танцует :)
И про "классику жанра" тоже увольте - эта "классика" работает , когда у родителей нет контакта с ребенком. А если родители с ребенком разговаривают и обсуждают все с дитем, то этой "классики" почему-то не случается ;)
С моим ребенком у меня контакт налажен. Когда пойдем на спорт обязательно буду интересоваться методами тренера.
Про "классику" я писала не с подтекстом "нормы". Так у многих. Просто прозвучало мнение, что раз девочка так поздно пожаловалась - значит она все придумывает. Не значит это того.
Кин-дза-дза!
08.02.2010, 11:48
И ещё вопрос,почему другие дети и их родители не жалуются или они все равнодушные?
Почему не жалуются, несколько детей так же отказыались ходить, как и у автора. Просто есть чувствительные дети, для которых крик и шлепок - это стресс, а есть дети, кот все равно.
~LaCosta~
08.02.2010, 11:48
как видно из этого топа - другие родители вполне одобряют эти методы.
плюс сами дома "получают", поэтому для них это не в новость
Кин-дза-дза!
08.02.2010, 11:49
как видно из этого топа - другие родители вполне одобряют эти методы.
Эт точно, да еще и добавить можно: мало тебе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.