Просмотр полной версии : А в чем у нас рожают?
Shocolate_
06.02.2010, 20:27
Возник такой вопрос.... Особенно интересует 9 роддом. В чем у нас рожают? Какие-то халатики выдают или в чем-то своем? Как это все выглядит, что за халатик, какой длины? Хотелось бы чтоб прилично, так как планируем роды с мужем:008: Вот в фильмах американских и европейских такие красивые длинные рубашечки, и выглядит со стороны все очень прилично...хотелось бы как-то так же)))) А на фото родов в России видела что и голышом лежат, или в коротюсеньких каких-то распашонках - вообщем, в силу природной стеснительности, да и вообще - не хотелось бы так: всем все напоказ:001: Что надо - врачи и под рубашкой увидят, я думаю:008:
И еще интересует, если это все же приличные рубашки, то как они в процессе родов, снимаются, меняются? ...просто не очень представляю, как можно пойти в душ в такой одежке, и вот еще: когда ребенка на живот кладут - это на рубашку, или ты совсем голышом в этот момент лежишь:001:? С трудом себе это все представляю.... Вообщем, вопросы может быть и глупые, но меня очень волнуют!!!!
Даша-Петя
06.02.2010, 20:32
честно? не помню... не до того было.
Беременный клон
06.02.2010, 20:34
Чтобы не волноваться, возьмите с собой в родилку симпатичные сорочку и халатик. :) Я так и делала. И в этот раз свою сорочку возьму, а то ведь не угадаешь, какую выдадут. :073:
На МиД в 9ке огромная пачка их рубашек ушла за роды. Испачкалась - меняю.
Рубашки длинные, чистые, глаженые, но некоторые "пятнами крови предшественниц":073:
Mама Сладкой Малины
06.02.2010, 20:37
Рубашечка 68 размера, чуть ниже колен. Голубая, скорее всего. Халатик свой, но Вам не понадобится - в родах жарко. На кресле задерёте её до груди.
Родите - Вас переоденут в такую же, но другого цвета.
Беременный клон
06.02.2010, 20:37
некоторые "пятнами крови предшественниц":073:
:001:
Ну, я рожала в Радуге вообще в своей длинной футболке. Оранжевой такой. с жирафом:)
Тож меня этот вопрос волновал. В силу природной стыдливости. Вот только роды - такой процесс, в ходе которого стыдливость сидит и помалкивает, лишь бы ребенок родился и был здоров. А уж когда вам его на грудь кладут (голую, разумеется), то вообще обо всем забудете. Это кайф, награда за труды, называется только банально - контакт "кожа к коже":)) И в общем-то абсолютно пофиг на всех в этот момент. так что не переживайте. :support:
Это только до родов этот вопрос как-то занимает беременный ум, а в самих родах - уже неважно, сами убедитесь:)
Удачи!:flower:
У меня вообще какая-то бумажная была))) длиной по самое некуда:))
:001:
на самом деле, я уже не уверена :009:
написала, а потом стала сомневаться... там еще подкладные были - может они с пятнами???:))
рубашки были вполне приличные. но, конечно, универсально размера - я легко обоачивалась ей два раза :))
Роза без шипов
06.02.2010, 20:49
Рубашки чистые-наглаженные, у меня была оранжевого цвета. Немного ниже колен, абсолютно приличные. Трусы скажут снять.
На кресле задерут до груди, как тут справедливо отметили, малыша, соответственно, положат на голое тело, накроют пеленочкой.
Вообще, если Вы спросили, то я отвечу- в определенный момент Вам будет глубоко наплевать на природную стеснительность и на то, что у Вас напоказ. А потом врачи все это уже видели-перевидели, Вы перед ними ни как женщина будете лежать, а как пациент.
Mechtalka)
06.02.2010, 20:53
Вон оно как:005: А в голливудских фильмах, действительно, все так красиво показывают, и никакой крови, и не задирают ничего:))
хех... рожала в 9ке в 2008 году, по устному договору с врачем... выдали мне белую огромную, длинную рубашку, чистую, но с дырой на боку размером с ладонь - в ней и рожала(халат свой был), у некоторых рожениц дырки были и на более интимных местах - но не до дырок на родах чесслово 8)))... свою разрешили одеть только на послеродовом.
nelson8080
06.02.2010, 21:23
У меня вообще какая-то бумажная была))) длиной по самое некуда:))
+1 Тоже дали одноразовую рубашку.
А в своей совсем-совсем нельзя?:008:
Такие есть ночнушки удобные - мягкий трикотаж, с запАхом, длиной чуть выше колена (на любом рунке и магазине со спальным бельем такие есть) - я видела на видео про роды девочка рожала в такой, очень удобно в ней, и когда ребеночка кладут на грудь, задирать рубаху не надо, а просто раздвинуть на груди немножко и приложить малыша.
Такие есть ночнушки удобные - мягкий трикотаж, с запАхом, длиной чуть выше колена (на любом рунке и магазине со спальным бельем такие есть) - я видела на видео про роды девочка рожала в такой, очень удобно в ней, и когда ребеночка кладут на грудь, задирать рубаху не надо, а просто раздвинуть на груди немножко и приложить малыша.
А в любом магазине это в каком, например?
Спасибо
Рожала в 1 меде. Ни разу не задумалась, как я выгляжу в их наряде. С момента как отошли воды совсем не до этого было. Выдавали рубашку и халат белые, безразмерные, бесформенные, до колена.
На послеродовом тоже выдавали рубашку и халат. Свое нельзя .
Сейчас очень скучаю по их фланелевым халатикам :). Самое классное время было: только спишь и ребенка кормишь. И больше ничего делать не надо.
Даже не представляла, что меня ждет дома :) Но уже адаптировались.
А в любом магазине это в каком, например?
Спасибо
Ой, да не скажу точно:))
Возле Апрашки видела точно в магазине (где Апраксин переулок, магазин с трикотажем и бельем) и на самом рынке тоже. Это как бы ночнушка- халатик, очень легкая, мне показалось, что из трикотажа (или такая тонкая хб-шка была;)) - просто удобно, что она не через голову одевается, а как халат, и застегивается на пуговки или на веревочки (они пришиты и заматываются вокруг талии как в китайском халате), а потом когда детя кормишь, просто расстегиваешь ту, что повыше - и грудь достаешь:004:
Стоят копейки. Себе обязательно куплю такой.
Но не знаю, разрешат ли в нем рожать:008:
Ну, я рожала в Радуге вообще в своей длинной футболке. Оранжевой такой. с жирафом:)
Тож меня этот вопрос волновал. В силу природной стыдливости. Вот только роды - такой процесс, в ходе которого стыдливость сидит и помалкивает, лишь бы ребенок родился и был здоров. А уж когда вам его на грудь кладут (голую, разумеется), то вообще обо всем забудете. Это кайф, награда за труды, называется только банально - контакт "кожа к коже":)) И в общем-то абсолютно пофиг на всех в этот момент. так что не переживайте. :support:
Это только до родов этот вопрос как-то занимает беременный ум, а в самих родах - уже неважно, сами убедитесь:)
Удачи!:flower:
Ага! Я тоже в Радуге, а у меня была розовая с дельфином:) Она даже вроде чистая как-то остаться умудрилась... Или я забыла уже:009:
Karramell
06.02.2010, 22:17
Я рожала в 18-м. Там выдавали одноразовую белую сорочку безразмерную до колен, если б испачкалась - выдали б новую. В родах подняли её до пояса и завязали узлом. А когда прикладывали ребенка к груди, то просто разорвали её сверху и всё. Была в ней ещё часа 2 после родов, потом уже в своё переоблачилась. Автор, не переживайте, мне тоже были важны нюансы и рожала я с мужем, и не понимаю, когда говорят - "вам всё равно будет", мне вот не всё равно было, да и рожать красивой и опрятной приятней,думаю, чем по-другому.
Роза без шипов
06.02.2010, 22:48
Меня очень-очень-очень вежливо попросили переодеться в казенную.
...
и не понимаю, когда говорят - "вам всё равно будет", мне вот не всё равно было, да и рожать красивой и опрятной приятней,думаю, чем по-другому.
А такого никто и не писал...
Астильба
06.02.2010, 22:57
В первых родах совсем не помню...12 лет уж прошло....А вторые были стремительные-рожала в приемном покое, в платье, в котором приехала....Так тоже бывает...
рожала в 10ке, там выдали казенную, с собой вообще ничего брать не разрешили
Alessandro
06.02.2010, 23:17
Я в 11 (17) рожала в 2006.Когда с ДО в родилку привели,спрсили,есть ли своя чистая рубашка.Я рожала-таки в своей,перед креслом вроде сверху одели одноразовую голубую (+бахилы из комплекта),потом одноразову,естественно,сняли и на послеродовое увезли в моей )
Я в 9ке рожала. Рубашку выдают в принципе приличную, длинную, абсолютно чистую. В процессе родов вам ее поднимут где-то чуть выше пупка и ребеночка на голый живот положат. Когда привезут в палату, то выдадут новую рубашку, я прямо на каталке переодевалась. В этом плане не беспокойтесь. Вот что меня смущало, так это подкладные. Под рубашкой вы будете совершенно голая, а чтоб кровь по ногам не текла, вам выдадут подкладную, с которой совершенно неудобно ходить!!!! Жесть! Ходишь в раскорячку да еще ее рукой придерживаешь. Я б в таком виде не очень хотела мужу показываться. Может ее и можно как-то обмотать, чтоб приличней было, но у меня ничего не получилось...
Mама Сладкой Малины
07.02.2010, 00:25
Вот что меня смущало, так это подкладные. Под рубашкой вы будете совершенно голая, а чтоб кровь по ногам не текла, вам выдадут подкладную, с которой совершенно неудобно ходить!!!! Жесть! Ходишь в раскорячку да еще ее рукой придерживаешь. Я б в таком виде не очень хотела мужу показываться. Может ее и можно как-то обмотать, чтоб приличней было, но у меня ничего не получилось...
Рожала там же в 2004. Подкладную медсестра ещё на каталке сунула, на ней же помогла переодеться в чистую КАЗЁННУЮ сорочку. До утра (на ПО привезли около 8 вечера) я в этом и пробыла, утром сменила подкладную и сорочку на казённые же, а к приходу мужа нарядилась в свою красивенькую + одноразовые трусы с обычной гигиенической прокладкой. И до выписки уже к казённым радостям не возвращалась. В первые сутки после родов всё равно всё кровью уделывается, стирать /сушить/гладить негде - проще пользоваться казённым и менять по мере надобности у сестры-хозяйки.
После родов я естественно тоже переоделась в трусики с прокладкой. Про подкладную я говорю в процессе родов, пока схватки идут
Поскольку я была без мужа, а на дородовом лежала 2 недели, мне было уже абсолютно пофиг, в чем рожать и кто там меня как увидит. Главное чтоб чисто. Дали рубашку и халат, почему-то без пояса. Рожала в 10-ке.
Яркая звездочка
07.02.2010, 03:21
Рожала в 9-ке на СР! Предлагали остаться в своей рубашке, но мне было жалко и я переоделась в их! :))Вполне приличная, чистенькая, беленькая!
Леруху рожала на бесплатном, давали обычную сорочку, акушерка долго выбирала, чтобы была без дырок ))))) Хотела одеть свою, она отговорила, типа не за чем хорошую пачкать
в 18 на СР выдают все. дали рубашку объемную, а рожала я в своих носочках- гольфиках в полосочку))))))
а дальше каждый день выдают новую рубашечку и тд ( если не попросишь раньше, если запачкалась, например)
а когда ребенка выкладыват, рубашечку задрала наверх и все!
В 2005 в 1-м роддоме в приемном покое заставили купить "пакет роженицы", или как-то так.. Оттуда одели сразу на меня голубую одноразовую рубашку,сверху у меня был свой халат, потом его сняла. Из этого же пакета я видела что врачи брали пеленку вроде на кресло, перчатки, катетеры одноразовые и халат хирург одевал перед зашиванием.
А на самом деле - умиляет такое беспокойство , как бы там мужу не представилось неприглядное зрелище - жена "не в той" рубашке :) Не хочется пугать перворожающих, и дай бог, чтоб у всех все прошло легко, красиво, эстетично, но вообще роды - не слишком эстетичный процесс, и когда все происходит не за 2-3 часа, женщина превращается уже в животное, которому все равно, как оно выглядит, лишь бы все закончилось, побыстрее и благополучно для нее и ребенка. И муж если уж идет на роды, тоже как-то должен быть готов. Я рожала без мужа, но мне, помню, было все равно не только, что я хожу голая в этой прозрачной флизелиновой рубашонке перед посторонними людьми - не только женщинами-врачами, но и перед практикантами-мальчиками, но даже когда эти практиканты лезли смотреть раскрытие, беспокоила только одна мысль - лишь бы схватка не начиналась, пока они это делают. Сейчас сама удивляюсь, почему бы было просто не послать подальше..:005:Голова отказывала, работала только в одном направлении, остальные все чувства и эмоции атрофировались :)
...но вообще роды - не слишком эстетичный процесс, и когда все происходит не за 2-3 часа, женщина превращается уже в животное, которому все равно, как оно выглядит, лишь бы все закончилось, побыстрее и благополучно для нее и ребенка. И муж если уж идет на роды, тоже как-то должен быть готов. Я рожала без мужа, но мне, помню, было все равно не только, что я хожу голая в этой прозрачной флизелиновой рубашонке перед посторонними людьми - не только женщинами-врачами, но и перед практикантами-мальчиками, но даже когда эти практиканты лезли смотреть раскрытие, беспокоила только одна мысль - лишь бы схватка не начиналась, пока они это делают....
+1000 :))
вот и мне странно читать сообщения об эстетике...
я не говорю сейчас о тех роженицах, коим в родах повезло иметь сравнительно легкие схватки, быстрое раскрытие и стремительные роды - таких всетки единицы.... лично я на схватках провела около 14 часов, и мне плевать на всех и все было - сознание отключалось... я правда не материлась, в ноги к врачам не бросалась, маму не звала - таких криков в ту ночь в родилке ой как много было... и если б со мной был бы муж, я думаю у него истерика бы у самого началась от беспомощности положения и ему плевать было б как я выглядела... лишь бы самому себя в руках удержать...
Лед и Соль
07.02.2010, 15:35
В 2005 в 1-м роддоме в приемном покое заставили купить "пакет роженицы", или как-то так.. Оттуда одели сразу на меня голубую одноразовую рубашку,сверху у меня был свой халат, потом его сняла. +1, у меня был такой же "пакет", в рубашке из которого я рожала; правда, я его сама покупала
рожала вместе с мужем; никаких претензий к моему внешнему виду у него не было :)):)):))
вид у меня был пикантный, конечно: в полупрозрачной рубашке, голая, без трусов и с распущенными волосами :065: - но совершенно не вызывающий отвращения; по крайней мере на фото смотрится довольно симпатично
но в процессе родов мне в этой рубашке было очень удобно: подскочило давление, было очень жарко - а в ней так хорошо проветривалось все :008:; а когда уже на кресле была - ее просто надорвали посередине и дочку выложили на голый живот... опять же - муж не морщился от моего вида; ему в тот момент было вообще не до того - совсем другие эмоции и чувства испытывал :019::019::019:
Shocolate_
17.02.2010, 13:55
Спасибо всем за отзывы!!!:flower: Так поняла, что в 9-ке на СР рубашками обеспечивают в большом количестве... Это хорошо))) Достаточно длинные, насколько поняла...(?)
Гусеница
17.02.2010, 14:26
рожала в своей длиной до колена ярко розовой с черепахами, это я дочку встречать готовилась, никто против не был, рожала в 17 на Вавиловых
Shocolate_
17.02.2010, 14:27
рожала в своей длиной до колена ярко розовой с черепахами, это я дочку встречать готовилась, никто против не был, рожала в 17 на Вавиловых
Здорово! Я б тоже прикупила, но, боюсь, в РД не поймут...:005:
marina-puma
17.02.2010, 22:03
на самом деле в родах настолько пропадает всякая стеснительность, что я потом, помню, свекрови показывала, как мне промежность разрезали.. :010::010::010: и вообще еще неделю - 2 могла б наверно кому угодно любую часть тела показать :046:
очень полезная и актуальная тема!
Девочки, спасибо!
Лёлька ЩастьЕ))
18.02.2010, 01:03
Рожала в 16рд. Была в своей ночнушке и халате)))
Спасибо всем за отзывы!!!:flower: Так поняла, что в 9-ке на СР рубашками обеспечивают в большом количестве... Это хорошо))) Достаточно длинные, насколько поняла...(?)
Мне на СР одноразовую дали. Широкую и длинную:))
Мама_Августёнка
18.02.2010, 01:23
Рожала в своей длинной футболке :) В Радуге.
annita21
18.02.2010, 11:59
:рожала в 13 в их чистой глаженой рубашке ,хотела в своей, но хорошо что неодела так как еще в приемном покое поменяла 2 штуки одну намочила, другую испачкала мне просто меняли их и все, а вот потом переоделась в свои красивые и решила принимать гостей)), только когда свои хотите носить после родов проверте как грудь открывается для кормления, а то мне самую красивую приходилось задирать что бы мелкого покормить, причем это со вторым сыном (опытная мама:046:)
В 9-ке сказали раздеться до гола, в халате прошли в родилку, там выдали рубашку (в процессе ее несколько раз меняли). Сразу же после родов предложили помыться и одеть уже свою рубашку и трусы. По поводу мужа не парьтесь, не вам не ему будет не до того, есть на вас кружева и макияж или нет.
Goldilocks
19.02.2010, 14:25
рожала в Сканднавии. дали пушистый кремовый халат, и под него длинную ниже колена ночную рубашку просторную. после родов дали ночнушку новую, но я свою надевала :)
Lenochka77
19.02.2010, 14:49
Согласна со всеми выше написавшими, мне на мой внешний вид было абсолютно наплевать и даже мужа не стыдилась. Ну совсем не до того было. Вот. А одеть мне выдали в 18 роддоме белую длинную ночнушку и длинный цветастый халат. Хотя брала я с собой свои ночнушки и халат, но хорошо что на роды не одела, потому что все было испачкано, так хоть не жалко.
Jane Foxman
19.02.2010, 15:17
Я рожала в длинной черной футболке - на ней пятна не заметны были:))
после родов сразу переоделась в чистое
ЗЫ рожала в 17 р/д
Na_Tasha
19.02.2010, 16:32
Рожала позавчера на СР в 9-ке:065:
в приемном покое переоделась в свой халат+сорочка
в родилке сказали свое снять и одеть их сорочку...она где-то по колено и глубООООкое декольте
после родов принесли такую же только чистенькую рубашку, переодели и отвезли на каталке в палату
на след. день одела свою сорочку и халатик
писи: кстати тут в палатах +30 (по крайней мере в моей на 1 этаже) имейте это ввиду :001:
В 9 роддоме в приёмном покое одевала свой халат на голое тело, так сказали...Потом в родилке дали рубашку, чистую , отглаженную, до колен. В кресле рубашку поднимаешь до талии, об эстетичности не думаешь.Рожала с мужем, ни на что не повлияло...Ребёнка заворачивают в простынки и кладут на грудь, на рубашку.Рубашка предназначена и для кормления - дали грудь, после где-то получасового совместного времяпровождения(я,папа, малыш)- нас оставили, в душ, переодевают новую рубашку, можно свою, но лучше не надо, первые дни очень пачкаются...Меняют рубашки каждый день, или чаще, если попросишь...
Shocolate_
08.04.2010, 21:05
Еще вопросик возник... А в родилке на ноги что одевали? В тапочках своих были или как?
свои тапочки. и возьмите носки. пиочему-то ноги в родах мерзнут, хотя остальному жарко
Рожала в 18 роддоме. На ногах были только свои носки. До родилки дошла в шлепках, а потом про них забыла. Муж их потом принес на ПО. Вот я удивилась)))Думала, что на кресле оденут бахилы, но не одели.
Блин, я думала тут хоть кто-нить про компрессионный трикотаж напишет, а они про футболки :)).
В Радуге рожала в футболке SpiceGirls. Родила в воду, вытерли полотенцем НАдели футболку опять. Не запачкали ни капли. Да и вообще очень себе ничего выглядела.
Сейчас буду в 9-ке рожать. Чего-то не хочется мне казенного..
Было абсолютно по барабану, что на мне, потому что как все понимают было не до этого, а вообще выдавали свою ночнушку, свое одевать нет смысла, придется потом выбросить, так как будет грязное - сильно!!!
Рожала в 18 роддоме. На ногах были только свои носки. До родилки дошла в шлепках, а потом про них забыла. Муж их потом принес на ПО. Вот я удивилась)))Думала, что на кресле оденут бахилы, но не одели.
Кстати в ВМА одевали бахилы, независимо от того, что были одеты носки.
В 2005 в 1-м роддоме в приемном покое заставили купить "пакет роженицы", или как-то так.. Оттуда одели сразу на меня голубую одноразовую рубашку,сверху у меня был свой халат, потом его сняла. Из этого же пакета я видела что врачи брали пеленку вроде на кресло, перчатки, катетеры одноразовые и халат хирург одевал перед зашиванием.
А на самом деле - умиляет такое беспокойство , как бы там мужу не представилось неприглядное зрелище - жена "не в той" рубашке :) Не хочется пугать перворожающих, и дай бог, чтоб у всех все прошло легко, красиво, эстетично, но вообще роды - не слишком эстетичный процесс, и когда все происходит не за 2-3 часа, женщина превращается уже в животное, которому все равно, как оно выглядит, лишь бы все закончилось, побыстрее и благополучно для нее и ребенка. И муж если уж идет на роды, тоже как-то должен быть готов. Я рожала без мужа, но мне, помню, было все равно не только, что я хожу голая в этой прозрачной флизелиновой рубашонке перед посторонними людьми - не только женщинами-врачами, но и перед практикантами-мальчиками, но даже когда эти практиканты лезли смотреть раскрытие, беспокоила только одна мысль - лишь бы схватка не начиналась, пока они это делают. Сейчас сама удивляюсь, почему бы было просто не послать подальше..:005:Голова отказывала, работала только в одном направлении, остальные все чувства и эмоции атрофировались :)
+1000 :))
вот и мне странно читать сообщения об эстетике...
я не говорю сейчас о тех роженицах, коим в родах повезло иметь сравнительно легкие схватки, быстрое раскрытие и стремительные роды - таких всетки единицы.... лично я на схватках провела около 14 часов, и мне плевать на всех и все было - сознание отключалось... я правда не материлась, в ноги к врачам не бросалась, маму не звала - таких криков в ту ночь в родилке ой как много было... и если б со мной был бы муж, я думаю у него истерика бы у самого началась от беспомощности положения и ему плевать было б как я выглядела... лишь бы самому себя в руках удержать...
аналогично!:flower:
абсолютно однофигственно было, как я выгляжу.
А вообще рожала в своей длинной футболке и своем халате. Ничего не запачкалось. Куда только мне их не задирали, особенно во время ручного раскрытия. Когда пошли на кресло, переодели меня во все одноразовое: одноразовая рубашка, одноразовые бахилы, чепЭц одноразовый. Ой, видел бы меня муж в том наряде, детей бы больше не было :))
Когда родила, дочу плюхнули на живот, потом на груди рубашку разорвали, чтобы покормила.
Перед тем, как отвезли меня в палату, я опять переоделась в свое.
Да, дело было в марте 2005 в 18 РД.
MamaNyuchi
09.04.2010, 01:24
А вообще рожала в своей длинной футболке и своем халате. Ничего не запачкалось. Куда только мне их не задирали, особенно во время ручного раскрытия. Когда пошли на кресло, переодели меня во все одноразовое: одноразовая рубашка, одноразовые бахилы, чепЭц одноразовый. Ой, видел бы меня муж в том наряде, детей бы больше не было :))
Когда родила, дочу плюхнули на живот, потом на груди рубашку разорвали, чтобы покормила.
Перед тем, как отвезли меня в палату, я опять переоделась в свое.
Да, дело было в марте 2005 в 18 РД.
По поводу одежды — все один в один. Только в Снегиревке полтора года назад
Утренняя
09.04.2010, 13:53
Рожала в ИАГ им.Отта, там одноразовые рубашки (сорочки), халаты фланелевые. В родах жарко, не до халата было.
Красоту в фильмах показывают, а реальный процесс по своей эстетике (точнее, её отсутствию) на экраны нельзя выводить - многие просто не захотят рожать :))
Если очень стыдливы, то лучше без мужа рожать, роды проходят по-разному, он может увидеть то, о чём Вы и не предполагали. Да, надеюсь, Вы понимаете, что роды - процесс длительный, и всё это время Вы будете только в одной рубашке, без нижнего белья?
Но лично мне, как и многим другим роженицам, не до стыда было - в процессе об этом вообще не думается.
Хороших всем нам родов, лёгких и удачных рождений!!! :flower:
спросила у мужа, помнит ли он, в чем я на родах была и как ему показалась) красавице1? )
ответ был, что не помнит, ибо не до того ему тогда было))
согласна, что если уж настолько стыдливо, то не надо мужа тащить..
даааа я помню меня оже этот вопрос волновал :)) в рожала в симпатичной рубашке в цветуечек хб..э..щас фотки посмотрела,мне ее не переодевали...или переодевали? не точно не переодевали,усе прилично было :)) куда задирали-не помню :)) прикладывали к груди -там вырез с запАхом большим,отогнули и приложили.
блин или переодевали после родов? скалероз проклятый.
это я к тому что мне фиолетово было вообще в процессе куда и как ее задирали :))и это у меня еще легкие роды были. а если не дб тяжело пойдет процесс,вам вобще до лампочки все будет.
Я тоже в 9-ке рожала...:) У меня за роды ушла их одна рубаха- огромная бледно-голубого цвета ночнуха, кое-где протертая до дыр (небольших) и как уже было сказано, с застиранными пятнами крови предшественниц. Рожала одна. Врач - мужчина. Рубаху эту носила только до душа, потом одевать не стала, т.к. сил не было. Корчилась в родовой голышом. Вот зрелище то наверное было...:046:
Рожала в 13 роддоме в казенной белой рубахе с роддомовскими штампами. :)
ЭльвираАлиса
10.04.2010, 17:33
у меня была короткая такая рубаха -не помню,одноразовая илои нет,помню что ее меняли часто...муж как раз и помогал менять,надо наверное у него спросить:)
насчет стеснительности и присутсивия мужа -мне в тот момент было все равно,как я выгляжу:)и в чем одета:)
В 18-м РД рожала.
Сначала в приемной сказали переодеться во все свое. Я естественно и рубаху(длинная футболка у меня тогда была с псинкой:008: ) свою одела. Все схватки в ней пробыла. А когда на родильный стол пригласили, сказали переодеться, но т.к. я не в состоянии была шевелиться, мне руки не поднять почему-то было, меня врач с акушеркой сами переодели в одноразовую ночнушку и бахилы. Нетканый материал, на флизелин похож.
Да, рожала я с мужем, стыдно было только тогда, когда плюхнули на пузо масю и папу из коридора позвали, т.к. его в потугах уже выставили за дверь, но я была только за. А стыдно было, потому что поза еще как на гинекологическом кресле, а вход в родовую палату со стороны ног, я начала верещать врачу и акушерке, закройте меня ТАМ:065: Они попросили папу еще подождать за дверью, правда ничем не закрыли, но папа, когда вошел, деликатно отвел глаза, чтобы я с кресла от стыда не соскочила:))
Я-Матильда
11.04.2010, 02:20
Рожала в 1-ом рд в одноразовой голубой рубашке, белых компрессионных чулках :)), пока схватки и хождения были носила сверху свой белый халат
gollandec3
11.04.2010, 03:21
я рожала в 1-ом РД, в голубой одноразовой!!! рубашке длинной
мужу его комплект(рубашка и брюки, поверх одежды одевались) на память отдали, а мою выкинули нафиг:)
Я рожала в своих рубашках, но пару из них пришлось выкинуть потом, так как кровь не отстиралась. Халатик тоже, кстати, запачкался слегка.
У нас требования к рубашкам были, чтобы расстегивались сверху до живота - это для кормления после родов.
Длина рубашки, ИМХО, не очень важна. А вот ткань - опять же ИМХО _ чтобы была не прозрачная.
И было у меня несколько пакетиков трусов одноразовых на после родов- замечательная вещь!
rimma_art
12.04.2010, 17:10
Да, как девушкам - важно то как ты выглядишь, но, думаю, и впрямь на деле не до этого... сама тоже до жути стеснительна, и сейчас обдумываю роды "с мужем"... не то, что голышом =) брррр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.