PDA

Просмотр полной версии : Современные чудаки- кто такие?

уЖЕнеРЕБЁНОК
06.02.2010, 20:32
Срочно нужна помощь коллективного разума! Дочери задали по внеклассному чтению написать про современных чудаков. То ли отзыв о книге про этих самых чудаков, то ли биографию того, кого из современников можно отнести к этой категории. я в лёгком недоумении, что-то в голову ничего не приходит. Опрос одноклассников результата не дал.

Пламя
06.02.2010, 20:44
Для меня современные чудаки-это те, кто не пользуется благами цивилизации в лице посудомоечной и стиральной машин (Что я не женщина что ли), не пользуется современной зубной пастой (от этого зубы выпадут) и пр.
Я имею ввиду не старообрядцев и пожилых людей, а тех, кто вполне обычный, но живёт как бы по старинке.

Lisa V
06.02.2010, 20:53
Знаю дядечку в Невском районе, который неск. лет подряд вырезал из пенопласта белых лебедей и пускал их в пруд на Куракиной даче.... Чудак?

Badabummm
06.02.2010, 21:12
Перельман, точно чудак- от1 млн отказался, но как-то прозаично. А еще Федор Конюхов- чудной совершенно, но не чУдный.Про него можно много чего написать- всегда в пути.
Дядька с лебедями - молодец

katifed
06.02.2010, 21:15
Современные тоже как-то туманно. Например, Эйнштейн. Чудак еще тот, хотя, несомненно, гений. Но можно ли его отнести его к категории современные?
Может поискать в Интернете информацию о бесполезных изобретениях и их изобретателях. Те кто «усовершенствует» вещи находящиеся в постоянном обиходе или из разряда телефоны - гантели.

TanNik
06.02.2010, 22:08
Как интересно! :001:
А я бы написала про тех людей, которые умеют создавать Чудеса рядом с нами ...просто так...:love:

Например, вот

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2205316&highlight=%F7%F3%E4%E5%F1%E0

томик
06.02.2010, 22:11
Да любого возьми талантливого человека и любой чудаком окажется. Это ж с какой стороны посмотреть.
Куклачев - разве не чудак? - наш современник
Никулин - тоже чудак
А политики сплошь и рядом чудаки. Хотя бы Жириновский.
Коллекционеры все чудаки, помешанные на своем собирательстве.
Моржи - чудаки.
Марафонцы (дядьки и тетки за 60) бегут от 10км и больше. Разве не чудаки?
Вячеслав Зайцев (дизайнер одежды) - чудак.
Боря Моисеев - чудак.
Но ведь ТАЛАНТЫ!!!!!
Берите любого и пишите сколько угодно.

TanNik
06.02.2010, 22:12
А политики сплошь и рядом чудаки. Хотя бы Жириновский.

:)) это дааа....

Суповой набор
06.02.2010, 22:30
Если по внеклассному чтению - то может рассказы Шукшина почитать? Они как раз про чудаков..

уЖЕнеРЕБЁНОК
07.02.2010, 00:44
Девочки, спасибо! Конечно, про Жириновского писать (по-моему, он не чудак, а просто хам) или Борю Моисеева (люблю его) не годится. Про дядечку-лебедезапускателя тоже, треба личность известная. Тоже на ум приходят разные корифеи науки да Чарли Чаплин с Сальвадором Дали. Но нужен современник! Если бы это было сочинение, было бы проще.

Папский городок
07.02.2010, 10:14
Первое, что мне на ум пришло - Юрий Куклачев с его "Школой доброты", хотя мне очень нравится то, что он делает.:)) Тем не менее, очень многие люди считают его человеком с "прибабахом":(

mol
07.02.2010, 11:09
Так чудак - это же не плохо совсем! Это хорошо. Я бы посоветовала про дядьку, который лебедей вырезает писать и унылый городской пруд украшает. Можно много еще всего ему понавыдумывать - как он детей учит этих лебедей вырезать, сказки им про лебедей рассказывает. Про доброту! Ведь "чудак" и "чудо" - однокоренные слова!

tasha-natasha
07.02.2010, 13:52
Сестра мне рассказала, что на Дыбенко во дворе деревья украшены изделиями из пластиковых бутылок. Оказалось такие вещи делает мужчина, живущий там. Наверное, он как все чудаки хотел. чтобы люди чаще улыбались и мир просто был добрее. Чудаки, мне кажется, делают нестандартные поступки: это и лебеди, и украшения, и как адвокат Борщевский с женой усыновили двух детей. И все они не ждут награды и отдачи в виде похвалы за свои дела.

tasha-natasha
07.02.2010, 13:53
и еще:

Катер
07.02.2010, 14:33
Давно порывалась сфоткать сие чудо.

Настя С.
07.02.2010, 15:20
какая красота....

Badabummm
07.02.2010, 15:29
Я за люстры из бутылок, дядечка супер!

Lisa V
07.02.2010, 15:57
http://photofile.ru/photo/mau/3141673/68107155.jpg :)

Grollla
07.02.2010, 16:31
Нашла интересную статейку про чудаков, так сказать теоретическую часть :)
http://deja-vu4.narod.ru/Crank.html
А так - надо с учителя стребовать разъяснений - как так, дано задание и никто не понял...:)

tasha-natasha
07.02.2010, 16:32
Красивые и гордые лебеди, молодец дяденька. Сказка продолжается.

уЖЕнеРЕБЁНОК
07.02.2010, 18:04
Девочки, это здорово, что такие чудаки радом с нами живут, но требуется о ком-то известном, с ФИО, датой рождения, биографией. Куклачёва дочь предложила (вроде дрессируют львов, медведей, тигров, а тут коты), учительница отвергла. Говорит, это артист, а надо чудака.:009:

ДеЖаВю
07.02.2010, 18:33
а порфирий иванов не подойдет?

olly_sun
07.02.2010, 19:32
Жанна Агузарова
Бартенев (имени не помню), но одевается он странно...
Еще Сергей Зверев, уже не чудак, а м-ак простите!!! Но о нем писать просто пошло.
Не понимаю, надо чтобы и чудак, и личность известная, и при этом достойная?

Я бы сыну накопала про Тура Хейердала или Кусто. Про них приятно делать работу

уЖЕнеРЕБЁНОК
07.02.2010, 19:37
Девы, чесслово, мозг пухнет. Надо про современника. Раз Куклачёва учитель забраковал, остаётся Перельман. про Конюхова скажет - не чудак, а путешественник. Хотя, по-моему, одно другому не мешает.

Папский городок
07.02.2010, 19:39
Интересно, артист чудаком быть не может? Странная какая-то учительница. А про Перельмана скажет, что это математик...

Вспомнила про одного человека - Бориса Васильевича Пилкина, которого все наши спортивные деятели считали не то что чудаком - идиотом, поскольку он чуть ли не с пеленок возился с "неперспективной" девочкой. Девочку звали Светлана Хоркина. Было много статей про эту пару, но публикации пошли только после того, как Хоркина стала выигрывать турнир за турниром - поневоле заинтересовались тренером... Такой не подойдет, он, кажется, еще от нас не ушел?

mamaolya
07.02.2010, 21:15
А может придумать ФИО? И адрес тоже... И сказать, что сосед по подъезду!

МингШу
08.02.2010, 21:54
Возникла идея! Может быть, под категорию чудаков подойдут люди, которые строят необычные дома (на дереве или из пластиковых бутылок или еще какие-нибудь?). Вот, например, Саймон Дэйл, английский архитектор. Построил для себя и своей семьи дом типа дома хоббита и реально там собирается жить. Фотки и информация по ссылке http://neobychno.com/1203/neobychnyj-dom-dlya-leshego/ и по другим.

На вопрос журналиста: "А зачем вам собственно такой дом?", Саймон отвечает, что это просто весело. Проживать свою жизнь не как все, идти своей собственной дорогой, дабы сбывались все наши самые заветные мечты.

А нужно написать только про одного чудака? Нельзя про нескольких таких, которые разные чуднЫе дома построили? Чтобы, так сказать, компенсировать краткость биографии...

уЖЕнеРЕБЁНОК
09.02.2010, 00:10
Спасибище за ссылку! Ну дети-то Саймона точно будут в восторге! А если серьёзно, молодец он, это просто здорово. Пожалуй, и правда предложу дочери выбрать нескольких "чудаков" и про каждого написать несколько строчек.

МингШу
09.02.2010, 00:41
На здоровье! Напишите потом, как решили задачу другие дети, и какие варианты были одобрены учительницей! Очень интересно.

DonnaFlor
09.02.2010, 01:02
Мой бы точно написал про Перельмана. Дело в том что мы видели его, неоднократно встречали в одном магазине, ещё до того как это всё случилось с его премией. Сначала ребёнок испугался, у него же ногти сантиметров по 10. Так смотрел в ужасе, я даже его увела, неловко было что он так таращился. А потом ещё несколько раз его видели, даже пытались с ним заговорить по одному поводу, связанному со спецификой магазина, но он не отвечал, смотрел так вежливо, давал понять что слышит, но в диалог не вступал. Когда поднялась шумиха, сын увидел его портрет в газете и узнал. Вот так, удивительное рядом. По его виду можно было предположить всё что угодно, но только не то что есть.

уЖЕнеРЕБЁНОК
12.02.2010, 12:07
:flower:Девочки, всем откликнувшимся спасибо:flower:
написала дочь в результате про Перельмана. Обсудили мы с ней прочих чудаков. В школе вопрос не обсуждался совсем (жаль, на мой взгляд - темка интересная. Лично мы узнали кое-что новое). Кто хоть что-то написал, получил 5, кто ничего не написал - 2.

Badabummm
12.02.2010, 23:23
Поздравляем с пятеркой:flower:!

МингШу
13.02.2010, 00:18
Интересно, каких оценок было больше -))). Успехов Вам в раскрытии новых творческих тем!!!