Просмотр полной версии : Можно ли покупать вещи для ребенка заранее?
plushechka
06.02.2010, 20:58
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к примете (или суеверию), что нельзя покупать вещи ребенку ДО! его рождения? Откуда взялась эта примета - сейчас, да, гораздо проще, можно пойти и купить все сразу в магазине, а ведь раньше "приданое" ребенку готовили заблаговременно - шили и вязали. И детки рождались нормальные и здоровые, и иначе откуда бы мы взялись?:)) Помогите решить эту дилемму - очень хочется приобрести коляску и кроватку, а старшее поколение категорически против...:(
по-моему, так: если вы верите в такую примету, сомневаетесь что все пройдет благополучно если вы приготовите вещи - то не покупайте. А если не верите в примету - то покупайте.
Я покупала все заранее, выбирала то что нравится мне, нахожу в этом удовольствие - подбирать вещи для малыша до его рождения, пока время есть. В примету не верю. Потом пришлось бы все в спешке, поручать родным, бррр.
Мне кажется,что это в основном связано не с приметами. Просто бывают,к сожалению,случаи,когда происходит что-то нехорошее с беременностью или при родах,и бывают ситуации,что всё куплено,а ребёнка нет(( Поэтому люди покупают всё уже после рождения.Мне это кажется правильным. Возможно,потому что я в прошлом медик,и много чего насмотрелась,тем более что проработала 5 лет в реанимации недоношенных детей.
Страннокот
06.02.2010, 21:13
Покупать можно и нужно! Потом времени не будет. У Вас же золотое время сейчас, а это такой кайф - ходить, выбирать вещички для будущего малыша. Плюс я хотела именно сама все выбирать, прямо не могла пройти мимо детского магазина без покупок. Первые вещи купила уже на 12 неделях беременности, когда мне сказали пол ребенка. :))
nelson8080
06.02.2010, 21:22
Покупать можно и нужно! Потом времени не будет. У Вас же золотое время сейчас, а это такой кайф - ходить, выбирать вещички для будущего малыша. Плюс я хотела именно сама все выбирать, прямо не могла пройти мимо детского магазина без покупок. Первые вещи купила уже на 12 неделях беременности, когда мне сказали пол ребенка. :))
+1000
А у Вас есть, кому все покупать после родов или сидеть с ребенком, когда Вы пойдете по магазинам выбирать вещи, коляску, кроватку? И все это надо сделать между кормлениями.
У меня, например, ребенку завтра 1 месяц. А сегодня я первый раз после родов вышла из дома на часик, подышать воздухом, ну и до детского магазина, конечно, добежала, подарок малышке прикупила :).
А сразу после родов на родственников и без приданного очень много забот обрушилось. То лекарство привезти в роддом, то пеленку, то памперсы, то еду приготовить для мамочки.
В общем я все купила до родов, но только на первый месяц, о чем жалею. Время быстро пролетело. Уже из всего выросли. И вот думаю, как купить все следующего размера.
У меня уже почти все куплено:008:
Fevroniya
06.02.2010, 21:35
Конечно нужно покупать заранее. Если не все, то хотябы вещи на первый месяц. Считаю, что не стоит обращать внимание на суеверия
Julia K.
06.02.2010, 21:36
Если автор верит в примету, то для собственного же спокойствия лучше не покупать (зачем нервничать лишний раз?), а если не верит - то вперед!
Лично я покупала заранее, это такое удовольствие!
Tanya_new life
06.02.2010, 22:13
мы заранее купили и кроватку и коляску и еще кучу чего, но все стояло в собранном виде, а расставили, пока я была в роддоме)))) еще как вариант можно вам все выбрать, а когда родите отправить родственников по магазинам все закупать по вашему списку
А старшее поколение (которое против) готово после рождения ребенка бегать по магазинам и все покупать, приготавливать, стирать-гладить-вам отвозить? :)
Еще и квартиру наверняка подготовить нужно будет, и вас с роддоме навещать. Родные еду часто в роддом возят, потому как дают даже на платых отделениях то, что нельзя кормящим. и проч и проч.
Если есть кому всем этим заняться - то не покупайте. да и нервы, правильно тут написали, дороже.
А я для себя заметила что сбываются те приметы, в которые веришь :) (ну или - замечаешь по крайней мере).
А мне вот интересно, с чем вы в роддом поедете? У каждого роддома есть перечень необходимого, что вы должны обязательно взять с собой на роды и послеродовый период как для себя, так и для малыша. Так что в любом случае вам придется что-то покупать. Плюс ко всему, а во что вы будете одевать-пеленать ребенка по приезду домой? Купить то после можно, а кто будет все это стирать и наглаживать? Может конечно и муж, но не все мужья:
1. отличаются вкусом в одежде (ведь все равно хочется, чтобы одежка была красивая)
2. могут учесть все тонкости при выборе одежды малышу (чтобы швы были наружу, чтобы качество ткани и кнопочек было достойным)
3. да и вообще разобраться со всем тем разнообразием, которое сейчас представлено в магазинах...
Летучая Лисица
06.02.2010, 22:17
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к примете (или суеверию), что нельзя покупать вещи ребенку ДО! его рождения? Откуда взялась эта примета - сейчас, да, гораздо проще, можно пойти и купить все сразу в магазине, а ведь раньше "приданое" ребенку готовили заблаговременно - шили и вязали. И детки рождались нормальные и здоровые, и иначе откуда бы мы взялись?:)) Помогите решить эту дилемму - очень хочется приобрести коляску и кроватку, а старшее поколение категорически против...:(
Это Ваше личное дело когда и что покупать. Старшее поколение- в сад. Да им и знать-то не обязательно что Вы покупаете.
Все покупала заранее и жила себе спокойно не мучаясь мыслью, что что-то не готово.
Fevroniya
06.02.2010, 22:27
мы заранее купили и кроватку и коляску и еще кучу чего, но все стояло в собранном виде, а расставили, пока я была в роддоме)))) еще как вариант можно вам все выбрать, а когда родите отправить родственников по магазинам все закупать по вашему списку А вот я не доверила бы родственникам. Все равно ведь купят не то, что самой бы хотелось. Да и просто жестоко лишать себя такого огромного удовольствия. Самой выбрать и подготовить приданное для своего крохи. :)
тинталлэ
06.02.2010, 22:29
давно еще прочитала здесь на форуме такое сравнение....Вот допустим, едет дочь в гости к маме, мама далеко, приходится лететь на самолете. А мама ей и говорит" ты знаешь, доченька, я не буду тебе заранее обед готовить, стол накрывать, да и постель стелить.. а то вдруг чего случится, не долетишь еще, примета плохая..."Ну как то так:008:
давно еще прочитала здесь на форуме такое сравнение....Вот допустим, едет дочь в гости к маме, мама далеко, приходится лететь на самолете. А мама ей и говорит" ты знаешь, доченька, я не буду тебе заранее обед готовить, стол накрывать, да и постель стелить.. а то вдруг чего случится, не долетишь еще, примета плохая..."Ну как то так:008:
+1
Только хотела тот же пример привести, нам это сравнение на курсах озвучили.Я жду второго ребенка, как и с первым покупала все-все-все заранее, во-первых не могла отказать себе в удовольствии, во-вторых потом ну просто физически никак, это же все постирать, оттутюжить надо, да и как с малышом-грудничком по магазинам то?
Мы покупаем, в плохое верить не хочу!!!
Даже в листе дородового патронажа есть пункт: "Заблаговременно приготовить приданное для ребенка". :ded:
У нас тоже свекровь чуть ли не умоляет не покупать коляску и автокресло до того времени, как я рожу. "Ты будешь в РД какое-то время, муж все купить. А мы денег на эти вещи дадим (подарим)". При этом не учитывается, что коляску мы хотим б/у и модель эту не каждый день на ДО продают. Так что с мужем решили купить заранее, но свекрови об этом не сообщать. Благо она в Москве, а мы в Питере))) Даже случайно не увидит.
betulana
06.02.2010, 23:05
Со старшей все заранее готовила- радует нас доченька, ттт. Ко всему прочему, дочку в родзале как обтерли иак сразу в свое одели(в смысле, что я принесла) т.ч. 99 против 1, что приданное лучше заранее.
:wife:это предрассудки:wife: покупать и готовиться НУЖНО!!! Дабы избавить и себя и своих близких от лишних нервов:065: Я приготовлю все заранее... кое-что уже готово... остальное в декрете купим:)
Danika GD
06.02.2010, 23:12
Дочке уже 7 лет. И тогда и сейчас (для ожидаемого малышки) все купила заранее, не спеша. Огромное удовольствие выбирать, приносить домой, стирать и гладить все эти кофточки-ползуночки. А коляску и кроватку покупала б/у, поэтому тоже заранее.
Но если верите в приметы, тогда я не знаю, может и не стоит, а то (не дай бог!) потом будете думать - вот, не послушалась старших....
Одежку начали покупать,когда у меня было 15 недель беременности,коляску купили в 29 недель,а кроватку в 31 неделю. И в роддом покупала с 30 недель.Хорошо что было всё приготовлено,т.к роды у меня начались в 35 недель,по-этому в роддом поехала уже с собраными кутелями!:)
Нам уже на 4 месяце отдали кроватку и коляску. Ни в какие приметы я не верю, поэтому принимала подарки с удовольствием, но в 22 недели попала на сохранение и с тех пор на постельном режиме. Сейчас бабушки купили только то, что необходимо для РД, список я взяла, когда лежала там на дородовом. На этом всё, остальное будем покупать после рождения.
А как вам суеверие, что беременным нельзя вязать (типа ребенок может в пуповине запутаться)?:073:
Лусинтия
07.02.2010, 00:13
После второго УЗИ у Лебедева пошли все покупать. До родов было все куплено - постирано - поглажено, только коляску не купили (не хотела с ней таскаться с 4 этажа без лифта). После роддома уже знакомые подарили переноску. Моя мама (которая живет в другом городе) тоже говорила - ой, не надо заранее ничего покупать, потом все купите, а то примета плохая...У меня было плановое кесарево - соответственно шов и все такое...Я спрашиваю - мам, а кто все купит, погладит, в роддом привезет, да еще в бюджет уложится? Давай, приезжай, и пока я в роддоме - бегом по магазинам. Так желающих не нашлось, мне сказали, пускай все муж делает. А то что он еще работает и квартиру надо вымыть - так это ваши проблемы...
Свекровь помогала немного - хотя бы квартиру мыть, а мама у меня так и не помогла ничем...
Не представляю как между кормлениями, со швом, который еще чувствуется, с малышом (его оставить некому, а у него БЦЖ - не дай бог туберкулезного кого в магазине встретить) ездить по магазинам...
на мой взгляд, лучше купить все заранее
это действительно такое удовольствие :)
с первым тянули до последнего, но все-таки все основное на первый месяц успели купить где-то в течение месяца до родов, и правильно сделала, потом бы купить было просто некому
как я потом себя ругала, что не подготовилась более основательно
Еще как покупать. Потом будет просто не выйти из дома, а мужья в вопросе покупок детских шмоток понимают очень мало. :( Я вот жалею, что купила не все, надо было взять еще и весы и молокоотсос.
Если хотите сэкономить и взять б/у-тем более покупать. Я купила комод пеленальный здесь на ДО одним из первых.
Была на 6 месяце. Нормально все было. Плюйте на приметы.
одежку заранее покупала, а комод, кроватку муж покупал пока в роддоме была. Коляску потом вместе купили, когда доче 2 недели было
Costa Del'
07.02.2010, 01:44
Конечно можно.
Все заранее купила.
Настраивайтесь на позитив! :)
Justička
07.02.2010, 09:20
У меня сначала муж был против покупок заранее. Но я потащила его в детский магазин и начала показывать-рассказывать, что ему нужно будет купить, пока я буду в роддоме. Рапашенки со швами наружу 56 размера, ползунки на лямках с кнопками, чепчики, присыпки, антицарапки и т.д. :001: А когда мой непросвещенный муж услышал незнакомые ему слова боди и слипы, он решил, что лучше мне заняться всем этим заранее. Таким образом была решена проблема с мужем! :support:
Мама тоже говорила, что покупать заранее нельзя. Но, походив со мной по магазинам, теперь сама все скупает. Без подарка внученьке в гости не приезжает :)
Не можно, а нужно покупать
Тк потом, после родов, Вам будет не до этого
Я никак не отношусь к суевериям, и в любом случае буду покупать вещи заранее. Другой вопрос, что большую часть из них куплю уже после родов, потому что неизвестно рост/вес будущего ребенка....
Мы не покупали. Результат: ребенок выезжал из РД в жутком комбезе, который выбрал "по рекомендации продавца" ошарашенный папа. Коляску пришлось менять через месяц. Моя мама накупила ползунков по принципу "примерно такие же, как у тебя были" (читай "прощай, молодость"). И так далее, и тому подобное.
Сейчас с моим пузиком вместе радостно носимся по магазинам и выбираем, что нам нравится. Магазины и товары для новорожденных - лучший способ настроиться на позивит, ИМХО. :)
А если (не дай бог ни мне, ни кому другому, ттттттттттттттт) произойдет что-то страшное, то неужто вы думаете, что факт, что "сэкономили" и не потратились на коляску-кроватку, послужит кому-то утешением?
по-моему, так: если вы верите в такую примету, сомневаетесь что все пройдет благополучно если вы приготовите вещи - то не покупайте. А если не верите в примету - то покупайте.
+100000000
МагнОлька
07.02.2010, 13:49
Я все покупала заранее,кроме кроватки.Но не по причине суеверий,а просто не получилось из-за мужа.А все остальное купила заранее.Но сделала ошибку,что все не разложила по нужным вещам.И когда приехала из роддома с кучей вещей,мне пришлось и ребенком заниматься. и вещи раскладывать и распаковывать роддомовские.Отдохнуть не вышло.Болел шов после разреза,хотелось есть и спать.В этот раз я все разложу по полочкам,чтоб все знать и наслаждаться отдыхом.
я получала удовольствие от покупок и от того, что все собрала и выбрала сама как хотела.Я верю, что малыш должен чувствовать и знать, что его ждут и для него все уже готово.От этого радостнее и спокойнее.
Tiramisu
07.02.2010, 15:04
я покупала. не представляю , как бы это можно было организовать после родов..
ведро с ГЛАЗАМИ
07.02.2010, 15:08
конечно можно и даже нужно!!!
когда вы собираетесь все это покупать ?можно конечно это предложить сделать родственникам,но вы себя лишаете такого удовольствия и кайфа!!!
покупайте и не забивайте голову!!!
Скорпиоша
07.02.2010, 17:28
+1000000
Всё купили до родов - и коляску, и кроватку, и одежду.;)
Думаю это просто необходимо!!
Я покупала,чтобы потом не носиться по магазинам с маленьким ребенком. Да и папа может не то прикупить!
KnoPolino4kka
07.02.2010, 18:03
Я не покупала, но из-за мамы, уже писала тут, у нас в семье эта прмета работала четко. Проерять на мне не стали. Пока лежала на ПО муж с моей мамой все купили.
war_girl
07.02.2010, 18:32
можно и даже нужно:)) если,конечно Вам не хочется спокойно и с любовью выбирать каждую вещь для своего малыша,а после родов Вы будете рады всему,что купит по списку Ваш муж и родственники и необязательно если это то,что Вы хотели, и смиритесь,если возможно чего-то не будет очень нужного в том магазине,куда Вы впопыхах прибежите в отведенный Вам час между кормлениями ребенка.
KnoPolino4kka
07.02.2010, 18:42
У меня вот все было куплено то что надо,без проколов, был четкий список, что и где покупать. Прокол одн это убогая коляска Роан, кр подарила свекроь, а вбирала я Перегу. Но в 4мес сменила на Эмму
Но лучше все самой покупать
НУЖНО))))))))))))))))))))))))))
Старалась купить все заранее, но кое что все таки не успела ! В следующий раз подойду более ответственно ))) Покупайте заранее. Я вот , например, сейчас не могу спокойно зайти и повыбирать что-нибудь, залетаю в магазин пулей и все по-быстрому.
Baltic Amber
07.02.2010, 21:46
Всё покупала заранее и очень этим довольна. Потому что сейчас нет возможности ходить по магазинам и что-либо выбирать.
я сначала не хотела покупать, тоже думала, что примета плохая...... но потом подумала, что все-таки лучше сделать это заранее, потому что потом будет не до этого!!!!!! так что мы уже понемногу начали покупать вещи.... а если верить во все приметы, то жить не захочется.........
Мама Кнопки
07.02.2010, 22:42
Я считаю, что не только стОит, а НУЖНО покупать вещи заранее. Потому что это все надо постирать, погладить, разложить, собрать вещи в роддом (для малыша). Мне вещи отдали, так я их начала приводить в порядок недели с 35. Как раз, пока все постирала и погладила, подошла уже 38 неделя!
ИМХО
Я считаю, что не только стОит, а НУЖНО покупать вещи заранее. Потому что это все надо постирать, погладить, разложить, собрать вещи в роддом (для малыша). Мне вещи отдали, так я их начала приводить в порядок недели с 35. Как раз, пока все постирала и погладила, подошла уже 38 неделя!
ИМХО
Вот уж точно!!! Я с 21й недельки начала закупки. Сейчас идет 38я, а я еще не все довязала, постирала, простерилизовала и прогладила :) Представляю, что было бы с моим беднягой мужем, которому надо разорваться: и выбрать, и купить, и постирать, и погладить, и ко мне в роддом сгонять, да еще и поработать в промежутках!!!!
Natan'ka
08.02.2010, 14:54
Я с мамой как раз тут обсуждала. Он говорит все покупала заранее - тогда вещи было не достать ))) И все покупали заранее.. вплоть до фланельки и ткани на подгузники...
Это же так приятно, бродить по магазинам и выбирать все что будет носить твоя крошка, как можно отдать эту радость кому-то...тем более свекрови))))))))))))))))))))))
мы все купили заранее. сделали ремонт в детской, все постирали-погладили и т.п.
а варианты? как вы себе представляете-за 4 дня в роддоме ваши родные рысью бегут покупать кроватку, белье. вещи - все это пахнет,или стояло открытое, или надо стирать и гладить(долго и тщательно) а в это время вы в роддоме заворачиваете малыша в свою ночную сорочку?))) извините, если резко- но мне мама вынесла мозг- не покупай, примета плохая, ойой айай и т.д. я все куплю когда ты родишь!!! ага, несмотря на то, что нас выписали на 5 день, за это время она успела купить....носки 1 пара, не того размера (сваливались)))))
к тому же может оказаться так (несмотря на богатство выбора) что в какойто момент пропадет нужная вам модель (например опять "встанет" наша любимая таможня) и если сейчас вы можете поискать где есть, или на что заменить, то потом вам будет глубоко фиолетово, и что купят вам в результате никому не известно)))
а вообщето раньше девочка к 12 годам имела полное приданое- на себя, полотенца, постель, для будущих детей тоже!!! а если не имела- то или совсем беднота беспросветная или белоручка каких поискать))))
Это старое поверье, которое абсолютно неактуально в наши дни. После рождения малыша, Вы не сможете бегать по магазинам, нужно будет идти в ЖК, ЗАГС, паспортный стол, оформлять пособия (карту) в собесе. Плюс магазины, уборка, стирка, готовка... Жизнь-то продолжается! На то декретный отпуск и создан с выплатой денег, чтобы мамочка могла подготовиться к рождению шилопопика. Просто покупайте вещи после 35 недель беременности. Все малыши на этом сроке 100% жизнеспособны даже если, не дай Бог, роды начнутся раньше срока. А вообще гоните от себя всякие дурные мысли!!!
Я с первым ребенком приготовила всю одежку заранее, а крупные вещи (коляску, кроватку...) муж купил, пока я была в роддоме. Я бы и сейчас так сделала, но хочу купить колыбельку, на ДО. Мужу говорю - ну ты же не будешь на ЛВ сидеть, пока я 3 дня в роддоме, есть же работа, старший, ко мне съездить, квартиру приготовить...и тем более то, что хочется и по нормальной цене не каждый день на ДО партиями выкладывают...На что муж мне ответил (нет, ну эти мужчины просто:010:) "а что, ты в роддоме не сможешь выбрать?". Ну да, родила, и сразу на ЛВ, люльку покупать :)) Но (шепотом) почему-то мне и самой не очень комфортно, что придется не одежду покупать заранее...Вот, читаю эту тему, говоря себе ,что покупка люльки заранее на до - просто необходимо, тк иначе не получится...
Я начала покупать вещички уже с 10 недели, хотя понимала, что рано, очень рано. Сейчас уже 33 недели и еще очень многое нужно докупить, догладить, доделать по ремонту. Хочется чтобы все блестело к появлению малыша, а на это нужно время, силы и деньги и не мало. Я думаю недели с 20 можно активно закупаться )))) Это же такое чудесное занятие :love:
Я с первым ребенком приготовила всю одежку заранее, а крупные вещи (коляску, кроватку...) муж купил, пока я была в роддоме. Я бы и сейчас так сделала, но хочу купить колыбельку, на ДО. Мужу говорю - ну ты же не будешь на ЛВ сидеть, пока я 3 дня в роддоме, есть же работа, старший, ко мне съездить, квартиру приготовить...и тем более то, что хочется и по нормальной цене не каждый день на ДО партиями выкладывают...На что муж мне ответил (нет, ну эти мужчины просто:010:) "а что, ты в роддоме не сможешь выбрать?". Ну да, родила, и сразу на ЛВ, люльку покупать :)) Но (шепотом) почему-то мне и самой не очень комфортно, что придется не одежду покупать заранее...Вот, читаю эту тему, говоря себе ,что покупка люльки заранее на до - просто необходимо, тк иначе не получится...
Полностью согласна!!! Я колыбельку купила на ДО, и действительно не сразу выкладывают то, что надо именно тебе ((( но муж конечно - приколист ))))) мой примерно так же мыслит:))
Baлькиpия
08.02.2010, 22:05
Неприятная, конечно. примета.
Но, я такой человек, что у меня всё должно быть готова. Покупку детских вещей и прочей утвари я не могу никому доверить, т.к. привереда. так что, я всё покупал сама:)) и до сих пор ещё покупаю:))
Немножко ОФФ: я как-то в Кенгуру (ну уровень цен там известен...) наблюдала сценку - вбежал новоиспеченный папашка с безумными глазами и с порога: жена час назад родила! Мне нужно ВСЕ!!! Такой радости у продавцов я никогда не видела :)) у них прям глаза засверкали :) (папа, судя по его виду, вполне мог "все" оплатить - вполне состоятельный дядечка)
Я покупаю, моя мама говорит ,что покупать вещи заранее, наоборот считается хорошей приметой,к легким родам. У нее так и было,она покупала с самого начала,как узнала,что беременна. Говорят,что нельзя заранее собирать кровать или покупать кроватку,ну а если купили,то обязательно туда посадить куклу,чтобы "охраняла"
Anuta_90
08.02.2010, 23:29
Я тоже начала покупать ещё на очень маленьком сроке всякие костюмчики, вобщем купила к родам всё что надо.
Ребятенку через неделю 2 мес будет - и я не скажу, что я по магазинам не ходила за это время, НО - гораздо спокойнее и удобнее выбирать что-либо и ребенку и себе, когда ты не ограничен во времени и совесть не мучает такую малявку с собой таскать, это как минимум..
Заранее купила люльку на ДО, коляску забрали у друзей, ванночку, одежки-пеленки, памперсы, какую-то косметику на первое время - ведь это все надо помыть-почистить-погладить, сложить... Крупные вещи просто стояли убранными, их собрали и расставили уже к моему возвращению из роддома. Можно конечно и список папе и бабушкам оставить, чтобы прикупили все что вы считаете нужным, но как правило чего-то не будет в магазине, что-то не найдут, в итоге что-то будет - но то ли... )) а еще ведь надо квартиру намыть-начистить к приезду малыша, у нашего папы абсолютно точно не было возможности ничего покупать - готовил квартиру по полной.
А вообще, мысль - материальна. Настраивайтесь на хорошее. :flower:
Немножко ОФФ: я как-то в Кенгуру (ну уровень цен там известен...) наблюдала сценку - вбежал новоиспеченный папашка с безумными глазами и с порога: жена час назад родила! Мне нужно ВСЕ!!! Такой радости у продавцов я никогда не видела :)) у них прям глаза засверкали :) (папа, судя по его виду, вполне мог "все" оплатить - вполне состоятельный дядечка)
:)))))))))))))))))))))))))
Оглядываясь назад я еще раз убеждаюсь, как правильно сделала, что закупила все заранее, даже вперед маленько. И сожалею, что не прикупила еще на будущее всего, вперед года на 3 :)))))))))) С ребенком особо по магазинам не нашатаешься, выбрать, прикинуть... Все так сложно. Еще сложнее когда бюджет не резиновый. ДО спасает, но опять же - сколько надо времени, чтобы подобрать нужную вещь! А где оно, время-то?
Marinka-san
01.09.2010, 19:34
Присоединяюсь, что лучше покупать заранее!!! :017: Ребёнок родился на 2 дня раньше (а ведь бывает и на 1-2 мес. раньше..), если бы не толкала буквально мужа заранее хотя бы памперсы купить - ну совсем как-то неподготовлено получается. Ещё и ребёнок дома родился, сразу всё надо...
ЭльвираАлиса
01.09.2010, 20:56
мы покупали-не все,но кроавтку,доску пеленальную и т.д. купили заранее... ничего страшного не случилось... считаю это ерундой,но смотря на каком сроке-на 2-3-4 месяцах я бы не стала,т.к.может случиться все что угодно (по своему горькому опыту знаю)и эти вещи будут только причинять боль... а вот на сроке 8-9 месяцев почему бы и нет:)
Недавно читала про славянские традиции книгу "Чудо рождения здорового ребенка", там сказано, что наши предки верили, что заранее НУЖНО ребенку что-то покупать (в те времена - шить))))), чтобы ребенок, еще нерожденный, знал, что его ждут с любовью.
Президентиха
02.09.2010, 00:22
с сыном заранее купила только самое неоходимое, но ничего дома не хранила (все хранилось у мамы и свекрови)
в этот раз хочу тоже все на малявку увезти из дома
но я лично знаю 3 семьи (все молодые семьи), потерявшие детей в родах и видела мам, возвращавшихся в дом, где все готово к появлению малыша... имхо, автор, если у вас есть сомнения, постарайтесь минимизировать покупки - лишние сомнения и волнения вам сейчас точно ни к чему:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.