PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте: как научить какать на горшок?

Аленушка-мама Ильки
06.02.2010, 21:46
Нам 2г 7 месяцев. Писаем на горшок, а вот с каканьем никак. ТОлько стоя. Перепробовали, как мне кажется, все. МЕняли горшки, купили накладку на унитаз, конфетки, угол... Ну не знаю я, что еще можно сделать. Может к психологу сходить? Тогда вопрос, к какому? ПОсоветуйте, пожалуйста!

juh
06.02.2010, 21:58
Терпение!
Все придет в свое время. Я тоже переживала по этому же поводу до недавнего времени, а точнее до Нового Года. Нам в этом деле очень помог Дед Мороз. Им была моя подруга, и она проводила с детьми мягкие назидательно-воспитательные беседы. С моим сыном по поводу каканья в горшок. У них была настоящая мужская беседа, договоренность скрепили руковожатием. И, о чудо! После этого ни одного раза больше он не сделал в штаны. Как отрезало!
Сам говорит, когда идет, выбирает куда: на маленький горшок или на взрослый (по настроению).
Может быть вам тоже попробовать схожий маневр? Чтобы с ребенком побеседовал человек, который вызывает доверие и имеет большой авторитет у ребенка.

Еще кстати тут может иметь значение одна вещь. Может быть ему трудно какать? А стоя это делать легче, да и привычнее (давление больше ;)). Можно подавать ребенку что-то способствующее облегчению дефекации...

Фуфука
06.02.2010, 22:44
как приучить не знаю. все само должно произойти. очень важно НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ. чтобы с процессом дефекации не было отрицательных эмоций. я по молодости и глупости старшего ругала. :(( все равно он какал стоя, прятался. потом начал зажиматься, потому что боялся. почти до запоров дошло. я остановилась. просто расслабилась.
ну ему сейчас много годиков. в штанишки не какает.
а младшего просто не заставляю. покакал-молодец, пошли попу мыть. всегда говорю, что надо это делать в горшок. но ОЧЕНЬ СПОКОЙНО.

rozhkovochka
07.03.2010, 00:55
У нас точь-в-точь такая же проблема-в горшочек по большому не хочет и все тут. Делает свои дела либо стоя, либо вообще попочку зажимает, чтобы не какать. Уже тоже и хвалила как за подвиг если в горшок по счастливому стечению обстоятельств получится, и сладостями поощряла и чего только не выдумывала, а все равно толку почти ноль.

Korrizza
07.03.2010, 01:29
Попробуйте на горшочек, большую куклу сажать и характерные звуки издавать))). Можно рядом с горшком ящик с игрушками поставить, чтобы ребенок заинтересовался и сел хотя бы. Разные хитрости есть, но с каждым ребенком все очень индивидуально.

ИринаШ
07.03.2010, 01:51
И у нас такая беда. За все время пару раз случайно в горшок покакала, и сколько я ни кричала "ура!" - не помогло. Уходит какть в другую комнату, говорит мне "пока" и машет ручкой. Пробовала ловить и насильно сажать, начала бояться вообще какать, плакала, бегала то к горшку, то ко мне, 2 дня не какала, а потом опять в штаны. И ругала как могла, ну ничего не помогает, какое-то наваждение. :(:(:(

marsege
07.03.2010, 03:26
У нас тоже никак не хотела, хотя писала уже давно и сама только в горшок. И вот чудо произошло после приезда друзей с мальчиком-ровесником, который исправно все делал в горшок. Доча наблюдала все это действо неделю и после их отъезда (прошло уже 2 месяца) ни разу не накакала в подгузник!!! Хотя до этого все ср-ва были перепробованы...

идиотский ник
07.03.2010, 03:28
У нас как-то все просто - вижу, собралсякакать, сажаю на горшок, какает. Хвалю. Уже начинает говорить "Сева а-а"

tamarita
07.03.2010, 09:23
Постою,послушаю..Писаем уже на горшок,а вот какать..сам приносит пампеср и просит его надеть...ПРедлагаю горшок,,НЕКАЧУ....

пенни
07.03.2010, 09:49
доча после конфуза в штаны-ооочень не любила попу мыть-воспользовавшись этим моментом-и ухудшив процесс мытья-я сказала-вот видишь-а если б в горшок покакала-мы бы просто салфеткой протерли и не мыли-доча меня поняла-на тот момент ей было где то 2 сейчас 2 с половиной-уже и забыли что когда то в штанишки какали

byka-byaka
07.03.2010, 11:31
я где то неделю подлавливала когда сынуля какает и сажала его на горшок... вот так и научились... до этого только стоя

r13
07.03.2010, 19:40
А мои двойняхи целый день ходят терпят, как только памперс на ночь одену и спать положу через пять минут крики из спальни " мама мы покакли". Я уже всё перепробовала и объясняла и уговаривала, и подкупить пыталась - результат ноль. Нам 2,5 уже всё понимают днём вообще без памперса, я и на ночь пробовала не одевать, так они плачут просят "одень" я всё равно не одела и получила запор на 3 дня перетерпели видно. Муж предлагает поставить клизму и посадить на горшок не знаю что и делать, может попробовать от маленькой клизмочки вреда не будет? Подскажите?

shura71
07.03.2010, 20:57
Мы тоже писаем в горшок,а какать в штаны. Не знаю,чем обьяснить? и когда научится контролировать себя?

r13
08.03.2010, 00:06
Так в том то и дело, что мои полностью себя контролируют, как только спать положишь тут же и навалят. Такое чувство что у них страх какой то на горшок покакать Я уже какашки из памперса в горшок вытряхивала показывала где они должны быть, так они на обкаканый горшок смотрели через ладошки которыми закрыли глаза, как будто я им какой то ужастик показываю.

miniangel
08.03.2010, 02:10
Девочки не спешите, всему свое время, дети разные, дело не в страхе, а впривычке.
Моя дочка на горшок села поздно, но сама, начала писать туда около 2 лет а вот какать начала только несколько месяцев назад. И то,все случилось когда у нее был запор. Я где то услышала что при запоре хорошо помогает вода теплая, надо посидеть над теплой водичкой и попку полить .
Вот отправила ее в душ, поливали попку, она начала присаживаться, я ей прямо в кабину поставила горшок и налила в него теплую водичку и через пару минут она начала тужиться и прокакалась.
Когда ей полегчало, она подскачила, увидела что в горшке плавает кака и недоверчиго посмотрела на меня, на что я начала усердно кричать УРА ПОЛУЧИЛОСЬ, прибежал папа, очень порадовался, а потом мы пошли сливать это добро. И с тех пор все пошло как по маслу :)), раз папа с мамой так радуются, то надо их радовать и стала бегать на горшок каждые полчаса, пытаясь выдовить из себя хоть что нибудь ( потом конечно она успокоилась ). Сейчас сама все делает.

war_girl
08.03.2010, 02:21
Нам 2г 7 месяцев. Писаем на горшок, а вот с каканьем никак. ТОлько стоя. Перепробовали, как мне кажется, все. МЕняли горшки, купили накладку на унитаз, конфетки, угол... Ну не знаю я, что еще можно сделать. Может к психологу сходить? Тогда вопрос, к какому? ПОсоветуйте, пожалуйста!

у нас такая же проблема,но мы еще и писаем стоя и в штаны. тоже все перепробовали-но к психологам не хочу,считаю,что просто не постигло моего детя сие просветление,вот ждем:065:

war_girl
08.03.2010, 02:23
Девочки не спешите, всему свое время, дети разные, дело не в страхе, а впривычке.
Моя дочка на горшок села поздно, но сама, начала писать туда около 2 лет а вот какать начала только несколько месяцев назад. И то,все случилось когда у нее был запор. Я где то услышала что при запоре хорошо помогает вода теплая, надо посидеть над теплой водичкой и попку полить .
Вот отправила ее в душ, поливали попку, она начала присаживаться, я ей прямо в кабину поставила горшок и налила в него теплую водичку и через пару минут она начала тужиться и прокакалась.
Когда ей полегчало, она подскачила, увидела что в горшке плавает кака и недоверчиго посмотрела на меня, на что я начала усердно кричать УРА ПОЛУЧИЛОСЬ, прибежал папа, очень порадовался, а потом мы пошли сливать это добро. И с тех пор все пошло как по маслу :)), раз папа с мамой так радуются, то надо их радовать и стала бегать на горшок каждые полчаса, пытаясь выдовить из себя хоть что нибудь ( потом конечно она успокоилась ). Сейчас сама все делает.

это все хорошо,конечно,но как приучить садиться на горшок вообще,у нас этот предмет в игноре-все стоя только.

r13
08.03.2010, 02:29
До каких же пор мучиться то? Все пишут само придёт, но всё равно ведь надо как то стимулировать, а то до 5-ти лет в штаны валить станут. У них уже свой график выработался, перед сном, в спальне когда все выйдут.

МА кси МА
08.03.2010, 02:58
у меня ребенок какает только в ванной :010: ставлю в ванную, включаю воду и жду... Был недолгий период, когда ходил на горшок, но как-то прошло...

А недавно переболели, начались запоры, прочитала тут на форуме соответствующие темы (была в шоке от того, какие есть проблемы у деток :005:) и теперь просто рада, что он вообще какает (ттт) :008: (пусть и в ванную). Буду ждать когда опять научится в горшок :008:
Проблемы только в саду (там в штаны приходится, но очень-очень редко) и в гостях (идём в чужую ванную) :008:

Мне тоже советовали горшок в ванную ставить, но не прокатило :008:

rozhkovochka
08.03.2010, 12:18
[QUOTE я начала усердно кричать УРА ПОЛУЧИЛОСЬ, прибежал папа, очень порадовался, а потом мы пошли сливать это добро. И с тех пор все пошло как по маслу :)), раз папа с мамой так радуются, то надо их радовать и стала бегать на горшок каждые полчаса [/QUOTE]

А мы с мужем целые феерические представления уже по этом поводу устраимваем, когда у дочи получится на горшок сходить, радуемся так, как будто миллион выйграли, посмотреть со стороны-по полу кататься со смеху можно. Она тоже себя очень хвалит и гордится собой, бабушкам хвастается, но только дойдет в следующий раз до каканья-все по новой с зажиманием попы :033:

ШЕВ
08.03.2010, 17:59
ООО, а я то думала, мы одни такие - застряли на анальной фазе, какаем только в трусы.
с дедом морозом способ хороший, попробуем кого-нить авторитетного найти..
а еще? подскажите?