PDA

Просмотр полной версии : А Вы откопали свою машину?

natalishka
06.02.2010, 23:21
Вот смотрю - столько неоткопанных машин во дворах (да и на улицах) стоит. И ладно если какие-нибудь старушки, которые в мороз плохо заводятся, плохо ездят по каше снежной и т.п. - так вот ведь нет - в наших окрестных дворах по большей части под сугробами вполне себе приличные машинки, иномарки среднего класса стоят. Вот зачем люди покупали машины? чтобы они под снегом гнили?

Медвежья мать
06.02.2010, 23:22
Ни знаю.
Во дворе стоит сугроб...... красивый такой, большоооой.
А под ним вообще=то Ссанг Йонг Актион Спорт, с декабря так и стоит, бедняЩка.
ЛУчше п мне отдали, чесслово.

Лунная
06.02.2010, 23:24
Ну у каждого свои виды на машину. Кто то на каждодневное использование покупает, а кто то для того что бы ездить только тогда когда это им надо!!!
Причем это не зависит от доходов. Кто то и Икстрэйл купит для поездок раз в неделю, а другой девятку для каждодневных выездов ;)

iCat
06.02.2010, 23:58
Мне это объяснили тем, что некоторые покупают машины только для поездок на дачу. Хотя я сама осознать не могу - у тебя машина уже есть, а ты в душном метро или в холодной маршрутке. Вот тоже наблюдаю эти новенькие машинки в своем районе и почему то жалко, рождается нездоровое желание их откопать, у меня наверное синдром Моники из сериала "Друзья" :065:.

8888
07.02.2010, 00:15
Они все решили послушать городское начальство и не пользоваться личным автотранспортом, в эту тяжелую годину белого проклятья...

natalishka
07.02.2010, 00:18
Они все решили послушать городское начальство и не пользоваться личным автотранспортом, в эту тяжелую годину белого проклятья...

ну не знаю - хоронить от 15 до 30 тысяч нерусских под снегом - как то не гуманно :-) даже прислушиваясь к правительству.

Багирка
07.02.2010, 00:18
+1
Я не понимаю, зачем люди машины покупают? У нас во дворе и так проблема с парковкой, а такие сугробики занимают как минимум десяток парковочных машино-мест, многие из них не откапывали с прошлого года.

Л. Грей
07.02.2010, 00:23
У нас рядом с домом треть кармана нераскопанных..

Nazarvan
07.02.2010, 00:35
Мне это объяснили тем, что некоторые покупают машины только для поездок на дачу. .

У нас во дворе такой человек машинку держит, но машина откопана, снег сметен, переодически ее заводит.

Метеоролог
07.02.2010, 00:45

может, это само гор.начальство и есть )))
тоже не понимаю хозяев иносугробофф:016:

Estrella
07.02.2010, 00:56
Ни знаю.
Во дворе стоит сугроб...... красивый такой, большоооой.
А под ним вообще=то Ссанг Йонг Актион Спорт, с декабря так и стоит, бедняЩка.
ЛУчше п мне отдали, чесслово.
Это не я, чесслово. Я сугроб только 2 дня изображаю :) И я свой не отдам :))

Ant
07.02.2010, 00:56
У нас во дворе из Октавии дети сделали горку:)

Boreal
07.02.2010, 01:20
Я не сторонник эвакуаторов, но вот эти сугробики мне так и хочется эвакуировать, чтобы место не занимали. Если люди не пользуются машиной, то пусть стоит где-нибудь на пустыре, ей все равно где гнить.

Nappa
07.02.2010, 01:32
Ну у меня сугробик стоит, просто кончилось сцепление, умер аккум и рулевая тяга на соплях. Раньше весны реанимировать не получится- нельзя по снегу с такой тягой ехать. Ну и что? Занимает ровно столько места, как если бы ездила.

leana
07.02.2010, 01:48
в соседнем дворе стоит всю зиму безвылазно купленная осенью новенькая фиат добло, что немного странно - такую машинку да еще новьем берут для работы+большой семьи...

Массквашвея
07.02.2010, 01:51
может хозяина прав лишили

Boreal
07.02.2010, 01:56
Ну дак я и говорю, если стоит месяцами - значит машина не нужна, значит нечего место занимать, кто-то на это место встал бы, кто пользуется машиной каждый день.
У меня грибок полетел в морозы, задний мост весь не работает, машина не едет. НО мне машина НУЖНА, и потому договорилась с сервисом (правда неделю пришлось подождать, каждый день ходила сметать с нее снег и прогревала, чтобы аккум подзарядить), через неделю, утащили, починили, езжу. Но вот у подъезда не встать, потому, что там стоят два сугроба еще с прошлых снегопадов. Приходиться ставить дальше или вообще на соседнюю улицу, и тащить дите на руках и сумки, за то у кого-то его автохлам стоит прямо под окном и радует первозданной белизной полуметрового сугроба на крыше.
Одно дело, когда места много, другое когда у нас тут в центре каждый метр на счету.

leana
07.02.2010, 02:10
может хозяина прав лишили

может, конечно. но она, бедолага, сама высокая + столько снегопадов неубранных на крыше... жалко, ведь для машины стоять засыпанной в снегу - не очень хорошо, верно? хотя бы с снег смахнуть можно было бы... вобщем, это не мои проблемы, просто мне нравятся "каблучки", вот я ее и "пасу" :))

Метеоролог
07.02.2010, 02:14
имхо, главная проблема - трахтором не убрать нормально дворы из-за автосугробиков ((

потом_ок
07.02.2010, 03:12
Откапываю и машину, и машиноместо третий раз. И третий раз приходится "переезжать", ибо на чистое место сразу паркуются дорогие коллеги. Делать табличку ("Копал для себя" - забавно) как-то не хочется, но мысль работает...

Птица О
07.02.2010, 03:52
+1
Я не понимаю, зачем люди машины покупают? У нас во дворе и так проблема с парковкой, а такие сугробики занимают как минимум десяток парковочных машино-мест, многие из них не откапывали с прошлого года.
Моя подруга после снегопадов перестала ездить, объясняя это тем, что она место расчистит, выкапывая машинку, а потом приедет - оно занято и снова копать. А ей жалко, вот и стоит сугроб...

Ирикон
07.02.2010, 10:11
имхо, главная проблема - трахтором не убрать нормально дворы из-за автосугробиков ((

Вот такие сугробики в каждом дворе и не по одной штуке:(

Ромео
07.02.2010, 12:07
У нас во дворе такой человек машинку держит, но машина откопана, снег сметен, переодически ее заводит.
ну вот такие действия мне совершенно не понятны,еще хоровод с бубном осталось поводить

Malenkay_Katenka
07.02.2010, 12:59
а моя и не закапывалась

ПризракБелойДамы
07.02.2010, 14:08
Я не сторонник эвакуаторов, но вот эти сугробики мне так и хочется эвакуировать, чтобы место не занимали. Если люди не пользуются машиной, то пусть стоит где-нибудь на пустыре, ей все равно где гнить.
А я большой сторонник эвакуаторов :065: Особенно в центре - всех вставших вторым рядом "на минуточку" и, в итоге, создавших пробку, потому что грузовик или автобус не пролезают, хочется увезти куда-нибудь... Или перекрывших въезд во двор
А сейчас у нас сбрасывают сосульки с соседнего дома. Приехал эвакуатор и аккуратно перевез машины на другую сторону улицы.

Машину в сугроб не превращала. Она сама иногда по утрам в него превращается :)) но у меня есть щетка

Александр
07.02.2010, 14:57
Сосед хранит в сугробе новенький, буквально декабрьский, "Тигуан" - винтер спорт эдишн. С правами всё нормально. Тихо недоумеваю.

Vinny Я
07.02.2010, 15:25
Сосед хранит в сугробе новенький, буквально декабрьский, "Тигуан" - винтер спорт эдишн. С правами всё нормально. Тихо недоумеваю.

Может только права - ездить боится:016:

Nika333
08.02.2010, 02:06
Да у нас в дворе тоже стоит куча таких красацев-сугробов)))
Я своей не даю в такое превратиться.

mamaMarusi
08.02.2010, 09:55
А моя машина в очередной раз на выходных была привалена снежком (стоит на улице), снежок примерз (почти в лед), откопаться за имеющиеся в наличии 30 минут не удалось (и лопата платиковая). Так что сегодня я тоже всех раздражаю. Надеюсь, откопаться получится. А во дворе тоже полно сугробов, из-за которых и стою на улице...

Woody
08.02.2010, 11:28
А я большой сторонник эвакуаторов :065:
Ага. Сегодня в четыре утра под окнами эвакуаторы увезли в неизвестном направлении все машины по обеим сторонам Лермонтовского. Если мы с женой от писка снегоуборочной техники не проснулись, то и нашу увезли бы. Ищи её потом утром. :015:

Doublekey
08.02.2010, 12:29
А у нас во дворе машина третий год не ездит. ща сугроб. номера что ли с нее свинтить ночью чтоб забрали ее нафиг

3лыдень
08.02.2010, 12:38
Вот зачем люди покупали машины? чтобы они под снегом гнили?
под снегом машины не гниют. гниют скорее от езды по соли и снежной каше

natalishka
08.02.2010, 13:37
А моя машина в очередной раз на выходных была привалена снежком (стоит на улице), снежок примерз (почти в лед), откопаться за имеющиеся в наличии 30 минут не удалось (и лопата платиковая). Так что сегодня я тоже всех раздражаю. Надеюсь, откопаться получится. А во дворе тоже полно сугробов, из-за которых и стою на улице...

не, ну когда явление временное - на пару дней, ну пусть даже недель (вон у мужниной аккумулятор сел мне с ребенком некогда сн ей возиться - муж приедет, будет заводить) - это еще ладно. я имею в виду именно те, которые с прошлого года не откапывали...

natalishka
08.02.2010, 13:40
под снегом машины не гниют. гниют скорее от езды по соли и снежной каше

и там тоже гниют... новее она не становиться от стояния по снегу.... а там еще прикепевшие колодки и другие части, севшие аккумуляторы и прочие радости жизни

Okias
08.02.2010, 23:40
а полуметровый слой снега не может крышу продавить?(это я во дворе насмотрелась на наши сугробики)

Пожалуюсь тут... вчера на наше и нами же откопанное место встала соседская машина, пинали по колесам в поиске хозяина, хозяйка нашлась, пообещала выпустить на нас мужа с собакой, потому что ее место тоже кто-то занял и ей видите ли стоять негде, пришлось ехать 11 круг вокруг дома чтобы хоть куда-то приткнуться((( и это спальный район-то...

shamAnka
09.02.2010, 00:15
ага мне тоже этого не понять, приличные машины, ладно во дворах, иногда на проезжей части:001:. И сугробы на крыше с прошлого года, ну хоть бы снег ходили сметали чтоли:005:. Сегодня у нас в районе Хошимина-Композиторов реки воды стекали - трубу прорвало. Дык вот стоят машины, точнее сугробы, прошел трактор, ну чтоб типа дорогу от воды со снегом почистить:065: и эти машины поверх снега еще и этой водой с мокрым грязным снегом. Морозец -10, схватывается сразу:010:. На свою глянула после поездки по этим рекам...она как из известого мувика про Швейцарию кажись с красивой музыкой. Но моя то оттаяла от езды, а эти сколько будут стоять, жалко мне их:(, а хозяевам:wife: