Просмотр полной версии : Молочный зуб выпал, а постоянный не растет
У сына зуб выпал три месяца назад, новый на его месте не растет. Кто знает, это в пределах нормы или пора бежать к стоматологу?
У сына зуб выпал три месяца назад, новый на его месте не растет. Кто знает, это в пределах нормы или пора бежать к стоматологу?
Не волнуйтесь! Без зуба не останется;). Вырастет!
Если хотите, для успокоения задайте вопрос стоматологу в консультации (здесь, на форуме)
Too-Tikky
06.02.2010, 23:35
Зима. Солнца нет. Вот солнышко пригреет и они, как грибы, расти будут. И зубки и детки :).
Но если беспокоит проблема- сходите, снимок можно сделать. У нас все передние зубки уже поменялись, а верхних шестереок нет до сих пор. А нам уже 8. Доктор говорит- нарушен порядок прорезывания зубов и сейчас это часто бывает. Говорит- ждите. :)
ничего страшного, у моей младшей до полугода не выходили:)
Но теперь все на месте;)
Присоединяюсь,не переживайте,они не сразу растут
Спасибо, успокоили! :) Просто первые четыре зуба выпадали и сразу лез новый, а тут подзадержался.
valneva-dgein
07.02.2010, 00:16
Гораздо хуже, когда все 6-и вылезли, а молочные стоят как "вкопаные", постоянные лезут поверх молочных,:001:
Belka-belka
07.02.2010, 00:18
У нашей выпали клыки три месяца назад, а только сейчас стали вылезать новые!
Гораздо хуже, когда все 6-и вылезли, а молочные стоят как "вкопаные", постоянные лезут поверх молочных,:001:
Неееет!:032:Гораздо хуже,когда ребёнку девятый год,а поменялись только 2(два:010:) нижних.А остальные и не шелохнутся!:065:
Надежда Надеждовна
07.02.2010, 00:32
у моей дочки аналогично - передний верхний выдрали, а зуб новый расти не хочет, прошло месяца два - только начал проклевываться. Я не волнуюсь даже.
у дочи уже пол года как выпали и новых все нет! :001:наверное пора уже волноваться? а я все сижу :005:ааааааааааа
маИРАчка
07.02.2010, 00:38
Нам 2 верхних вырвали около года назад. Один вылез сразу, а второй только что начал вылезать.
И нам специально вырвали 2 нижних зуба-крепких,молочных-стоматолог напугал,что постоянные уже лезут,а молочные им мешают...И что же? Вырвать-то вырвали-только помучали ребенка-прошло 3 месяца,а постоянных и не видно...
Мы тоже переживали, что верхние выпали и новые не растут.
А потом ротик открыли и зубки посчитали, а у нас 6-ки вылезли сверху и снизу.
4 зуба одновременно шли, вот передние и задерживаются.
Christmas*
07.02.2010, 03:27
И нам специально вырвали 2 нижних зуба-крепких,молочных-стоматолог напугал,что постоянные уже лезут,а молочные им мешают...И что же? Вырвать-то вырвали-только помучали ребенка-прошло 3 месяца,а постоянных и не видно...
:010::001::010:
у нас пол года назад выпали сразу три , и все не ростут и все тут :( и кальций пили и рыбий жир , н и ф и г а ..............
Lobishna
07.02.2010, 14:41
у нас верхних двоек не было почти полгода... ходили к стоматологу, и услышали, что может верхних двоек вообще не быть... сейчас часто встречается такая патология. Делали снимок, чтобы узнать, присутствуют ли корни в принципе, они были на месте. Зубы вылезли почти через 9 месяцев. За это время соседние несколько сдвинулись, и двойки полезли криво...
ЛеМурМур
07.02.2010, 15:02
у нас пол года назад выпали сразу три , и все не ростут и все тут :( и кальций пили и рыбий жир , н и ф и г а ..............
А подскажите, пожалуйста, какой кальций Вы пили? Название препарата интересует. Хочу подавать ребенку кальций, но не знаю, какой.
По теме: моя мама пришла со мной к стоматологу, когда у меня не вылезали коренные зубы (вроде, верхние единицы). Ей сказали, не переживайте, еще такого случая не было, чтобы без коренных зубов ребенок остался. Ничего, потом вылезли.
Но меня озадачила тема, что двойки могут не вылезти.
valneva-dgein
07.02.2010, 18:22
Неееет!:032:Гораздо хуже,когда ребёнку девятый год,а поменялись только 2(два:010:) нижних.А остальные и не шелохнутся!:065:
:010::001::010:
А нам 5 лет. Два месяца назад пришлось передний вырвать. Теперь еще пару лет ждать пока вырастет. И ничего, ждем.
VetkaSireni
08.02.2010, 00:17
угу, встречается такое. Сын неделю назад ходил к стоматологу, тоже снимок делали, так и не нашли двойку одну :005:
tatakomlik
08.02.2010, 00:59
иу нас два передних верхних уже как несколько месяцев выпали и не растут.....
угу, встречается такое. Сын неделю назад ходил к стоматологу, тоже снимок делали, так и не нашли двойку одну :005:
Вы меня насторожили :( А что стоматолог сказал нужно делать в таких случаях?
у нас верхняя единича молочная выпала, коренной только сейчас проклюнулся (8 месяцев прошло). А вторая единичка верхняя вылезла буквально сразу как молочная выпала...
порядок и скорость зависят от генетики.
Главное, чтобы зубки коренные здоровенькие вылезали. Отсальное , втом числе и кривизна, - вторично.
И еще, молочные зубки лучше не удалять. Удаление - только если они болят.
olly_sun
08.02.2010, 11:12
Вы меня насторожили :( А что стоматолог сказал нужно делать в таких случаях?
Да, такое бывает. У меня у подруги нет двоек. Решается индивидуально с ортодонтом, обычно ставят искусственный зубик, чтобы челюсть не "поехала".
Мы верхние двойки аккурат на 1 сентября вырвали, до сих пор нет. Сначала пошли через 3 месяца к стоматологу с волнением ужасным.. он нам сказал не волнуйтесь, вылезут. А вот недавно былыи еще раз у ортодонта (челюсти у нас не очень правильные), так вот ортодонт посоветовал яблоки жесткие грызть и мороквку (не тертую есссесьно:073:)... Говорит так будет лучший маасаж десен, а то пщща у нас сейчас почти вся щадящая, вот зуби и задерживаются... Еще говорит, можно помассировать десну щеткой... без пасты, :ded:тож помогает
Инна и А-лисенок (12.10.2002)
VetkaSireni
08.02.2010, 14:20
сказал, что надо ждать когда вылезут тройки, четверки. Тогда могут быть варианты:
- если будет какая то подходящая форма зубов, и они как то правильно встанут (и видимо заполнят собой пространство где д.б.двойка), то ничего делать не надо.
- а, если нет, то надо будет какой то временный зуб ставить до 18 лет, а уже после 18 ставить имплант.
Как то так я поняла со слов БМ
Финдус маня
08.02.2010, 16:47
Нормальная ситуация. У младшей дочери тоже полгода не было ни слуху ни духу. Ничего все выросло в свое время.
олеся222
08.02.2010, 20:36
у нас у дочки зубы вылезли через 7 месяцев как выпали, бедная ходила с переди 5 зубов не было, а сейчас все сразу полезли.
У нас летом выпал,сейчас только показался,аодила даже стоматологу,сказали все будет хорошо!ТОлько обязательно прийти через пол года покрывать каждый зуб новенький - эмалью.
mamaolya
08.02.2010, 23:10
У меня так 5-й и не вырос. Молочный выпал в 19 лет - почти развалился... Так и живу - беззубая!
Lobishna
08.02.2010, 23:32
У меня так 5-й и не вырос. Молочный выпал в 19 лет - почти развалился... Так и живу - беззубая!
У Вас пятерка нижняя? Мне сказали, что часто не бывает верхних двоек и нижних пятерок.
Консультация врача обязательна... Зачем мучаться, иди и все узнаете от профессионала....;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.