Просмотр полной версии : А когда ваши малыши научились вставать без опоры?
нафанька
07.02.2010, 00:13
А когда ваши детки научили сами вставать без опоры? Дочка сама ходит уже давно, а если упала то ползёт до ближайшей опоры или ждёт пока поднимут.На корточках сидит и встаёт с них. Может надо как научить.
Ближе к 9 месяцам научились без опоры вставать. Только стоим не долго - на попу падаем.
А мой сегодня встал без опоры!!!!! С опорой ходим давно, а сегодня к приезду бабушки и деда уготовил сюрприз. Несколько раз встал сам посреди комнаты, вообще ни за что не цепляясь!!!!!
нафанька
07.02.2010, 00:53
А мой сегодня встал без опоры!!!!! С опорой ходим давно, а сегодня к приезду бабушки и деда уготовил сюрприз. Несколько раз встал сам посреди комнаты, вообще ни за что не цепляясь!!!!!
класс)
а мы сами ходим, но не умеем вствать.
Сладуськина
07.02.2010, 04:10
А мы тренируемся постоянно, иногда 2-3 секунды может в кроватке без опоры стоять, пока ещё боится..
ближе к 10 мес, тогда и пошел
нафанька
07.02.2010, 13:02
может надо как то научить?
БаБкА ЯгОдКа
07.02.2010, 13:12
в 9 мес начала ходить
ближе к 10 мес вставала сама когда упадет
БаБкА ЯгОдКа
07.02.2010, 13:15
может надо как то научить?
попробуте
когда реб падает поставить ее в начале на четвереньки потом покажите что надо руками перебрать чтобсесть на корточки а потом встать
Нам 10,5, но почему-то еще не ходим, и без опоры не встаем. Ждем-с.
а мы ходим за ручку с 6 месяцев, вчера только начал ходит самостоятельно по чуть чуть . а ползать боиться ни1 ни 2 деть ни ползали вообще
а моя наоборот - любит ползать :) встаем с опорой и ходим за ручку (нам 7 мес.)..
вот говорят, что те кто ползает позже сами ходить начинают т.к. у них к прямохождению стимула мало - им быстрее и безопаснее доползти куда надо..
нафанька
07.02.2010, 14:30
попробуте
когда реб падает поставить ее в начале на четвереньки потом покажите что надо руками перебрать чтобсесть на корточки а потом встать
спасибо за совет, попробую
marussia69
07.02.2010, 14:47
Мой младший начал вставать без опоры где-то в 8 мес, в 9 пошел сам. Прос таршего - не помню, пошел чуть позже - в 10,5, но вставал к этому времени точно сам. А вообще, если ребенок встает и сам ходит, то и нечего голову морочить, научится вставать без опоры!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.