Просмотр полной версии : 78 сад в Приморском районе
Буду очень благодарна за отзывы об этом садике :)
Приморский район, Авиаконструкторов 4 корпус 2.
Группа в контакте о 78 садике:
http://vkontakte.ru/club4903577 (http://vkontakte.ru/club4903577)
(http://vkontakte.ru/club19768022)
Это вам д/с приморского района, правда отвечала там только я, зато 2 раза))) Спрашивайте скажу....
Это вам д/с приморского района, правда отвечала там только я, зато 2 раза))) Спрашивайте скажу....
вы туда уже ходите?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181
вот в этой темке никак не могу найти отзывы.....там столько страниц!!!!!!!!!!!!!!
Нашла))), копирую
( Я подавала заявление в мае месяце, через два года в марте мне позвонили из детского сада и сказали, что доки там уже, и сказали подойти к заведующей....У соседки звонка не было, она подавала в августе, так она пришла к заведующей, и та внесла ее в список"потеряшек", то есть тех кто писал заявление, но доки "пропали" в РОНО, Заведующая сама ездила и согласно списку искала конкретные фамилии....
Я против питания ничего не имею, НО мы не аллергики и едим в принципе все,сейчас дают мандарины и зефир(это из страшного), щи из кислой капусты в прошлом году точно были, сейчас не встречала, еще деткам дают винегрет с селедкой, но мы на него не оппали ни разу, так как болеем часто((((Сосиска в тесте бывает, единственно , что мне не по душе так это конс кукуруза, не переваривается она у нас))))Меню повторяется то ли раз в месяц, то ли два...
На следующий год мы пойдем в младшую, нам в феврале будет три, в прошлом году оставили мальчика на второй год, но он не дорос до всех, тяжело ему в младшой было бы....
В младшей группе воспитатель будет другой, и останется до выпуска
У нас сейчас не все гладко с вопитателем, Любовь Николаевна очень хорошая, но она ОДНА, сменщиц у нее нет и не будет до конгца года точно(уж незнаю почему), но есть нянечка и помогают постоянно работники из других групп..
Ясли на улице начинают гулять с весны, как только наступят теплые дни, не раньше...
Еще что заинтересует пишите, я сюда забегаю....
Да и еще в обеих группах яслей уже стоят стеклопакеты-это хорошо))) )
Вы спрашивайте, что еще инт ересно, я расскажу
Мы тоже ходим в этот садик. пока в ясельки, а платную группу. Всем очень довольны, доча ходит с удовольствием. Единственно конечно переживала что не гуляют, но в этом году мне кажется это даже плюс. Т. по началу все равно деток в 12 забирают, можно и самим погулять, потом в 16...тоже часи можно. А потом холода настали :)
Попали из РОНО
Мы тоже ходим в этот садик. пока в ясельки, а платную группу. Всем очень довольны, доча ходит с удовольствием. Единственно конечно переживала что не гуляют, но в этом году мне кажется это даже плюс. Т. по началу все равно деток в 12 забирают, можно и самим погулять, потом в 16...тоже часи можно. А потом холода настали :)
Попали из РОНО
а чем отличается платная группа? ведь за садик и так платить надо......сколько детишек в группе?
Нашла))), копирую
( Я подавала заявление в мае месяце, через два года в марте мне позвонили из детского сада и сказали, что доки там уже, и сказали подойти к заведующей....У соседки звонка не было, она подавала в августе, так она пришла к заведующей, и та внесла ее в список"потеряшек", то есть тех кто писал заявление, но доки "пропали" в РОНО, Заведующая сама ездила и согласно списку искала конкретные фамилии....
Я против питания ничего не имею, НО мы не аллергики и едим в принципе все,сейчас дают мандарины и зефир(это из страшного), щи из кислой капусты в прошлом году точно были, сейчас не встречала, еще деткам дают винегрет с селедкой, но мы на него не оппали ни разу, так как болеем часто((((Сосиска в тесте бывает, единственно , что мне не по душе так это конс кукуруза, не переваривается она у нас))))Меню повторяется то ли раз в месяц, то ли два...
На следующий год мы пойдем в младшую, нам в феврале будет три, в прошлом году оставили мальчика на второй год, но он не дорос до всех, тяжело ему в младшой было бы....
В младшей группе воспитатель будет другой, и останется до выпуска
У нас сейчас не все гладко с вопитателем, Любовь Николаевна очень хорошая, но она ОДНА, сменщиц у нее нет и не будет до конгца года точно(уж незнаю почему), но есть нянечка и помогают постоянно работники из других групп..
Ясли на улице начинают гулять с весны, как только наступят теплые дни, не раньше...
Еще что заинтересует пишите, я сюда забегаю....
Да и еще в обеих группах яслей уже стоят стеклопакеты-это хорошо))) )
Вы спрашивайте, что еще инт ересно, я расскажу
ой ой мандарины это жестко!!!!!!!!! :001: а есть ли кухня для аллергиков?
и очень интересно, в младшей группе, во сколько надо забирать? в других темках прочитала что последнего уже в шесть забирают.....я раньше семи забрать не смогу.....
Пока Redik не пришла, расскажу, а она потом уточнит стоимость. Эту группу мы, родители, называаем платная, заведущая такое название не одобряет. Это группа с дополнительными занятиями, естесственно платными. То есть в моей группе с детьми лепят, рисуют и тд, а в группе Redika, все тоже самое только в большем кол-ве.
Как то так. Если вы хотите попасть в платную группу, то намекните заведущей об этом при первой встрече, иначе к собранию мест не останется))). И , насколько я понимаю, Вы в этой группе остаетесь до выпуска, я имею ввиду в "платной", то есть после яслей, вы идете в младшую-платную, потом в старшую-платную и тд
Вот, чем могла помогла))
ой ой мандарины это жестко!!!!!!!!! :001: а есть ли кухня для аллергиков?
и очень интересно, в младшей группе, во сколько надо забирать? в других темках прочитала что последнего уже в шесть забирают.....я раньше семи забрать не смогу.....
Ну если мандарины это жесть, попросите воспитателя не давать, я так поняла у них бум был перед НГ, видимо, сезонный фрукт:))
Дальше, сад работает до 19. Конечно, никто не выкинет ребенка на улицу одного. Будут гулять , ожидаю маму:) У нас в яслях и то , мамы вышли на работу, теперь двоих детей забирают только в 18,30, а что делать:(
Про кухню ничего не скажу, потому как незнаю....
Пока Redik не пришла, расскажу, а она потом уточнит стоимость. Эту группу мы, родители, называаем платная, заведущая такое название не одобряет. Это группа с дополнительными занятиями, естесственно платными. То есть в моей группе с детьми лепят, рисуют и тд, а в группе Redika, все тоже самое только в большем кол-ве.
Как то так. Если вы хотите попасть в платную группу, то намекните заведущей об этом при первой встрече, иначе к собранию мест не останется))). И , насколько я понимаю, Вы в этой группе остаетесь до выпуска, я имею ввиду в "платной", то есть после яслей, вы идете в младшую-платную, потом в старшую-платную и тд
Вот, чем могла помогла))
спасибо! поняла :)
очень бы хотелось узнать стоимость....."платных" групп
спасибо! поняла :)
очень бы хотелось узнать стоимость....."платных" групп
Могу соврать, но не сильно, порядка 1500 2000, это плюс к 600 рублям за сам садик)))
Уточню, вечерком, если девушка здесь не ответит:flower:
Челнинская_Чуда
08.02.2010, 12:26
Вот и мне из него позвонили:080:
...завтра ждут к заведующей....
Ну издесь напишу, ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
Cнусмумрик
08.02.2010, 15:23
В этом саду в яслях работает воспитателем моя тетя, просто супер, сама туда заходила, группы оборудованы по высшему классу, игрушек куча, развивающие занятия отменные, правда вроде оплачиваются они отдельной квитанцией, саду вроде присвоен статус РАЗВИВАЮЩЕГО ЦЕНТРА, если бы жили поближе, точно бы туда привозила дочу...
по цене - цена за сад около 500-600 + за доп занятия около 2тыс, но это того стоит
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ нам позвонили!!!!!
Идем 16!!!! Жаль, что не раньше
Челнинская чуда, а мы с вами в беременюшках раньше были!!!!
Может познакомимся лично и погуляем!
мы ждали, что позвонят в марте не раньше, а тут вдруг бах и звонок!
Хочу в платную группу!!!
Позвонила и записалась на завтра!
Челнинская_Чуда
08.02.2010, 16:22
В этом саду в яслях работает воспитателем моя тетя, просто супер, сама туда заходила, группы оборудованы по высшему классу, игрушек куча, развивающие занятия отменные, правда вроде оплачиваются они отдельной квитанцией, саду вроде присвоен статус РАЗВИВАЮЩЕГО ЦЕНТРА, если бы жили поближе, точно бы туда привозила дочу...
по цене - цена за сад около 500-600 + за доп занятия около 2тыс, но это того стоит
очень хороший комментарий ;) а в так называемой бесплатной группе есть в яслях развивающие занятия?
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ нам позвонили!!!!!
Идем 16!!!! Жаль, что не раньше
Челнинская чуда, а мы с вами в беременюшках раньше были!!!!
Может познакомимся лично и погуляем!
поздравляю!!! я тоже завтра к заведующей иду. Погулять можно- тел кину в личку ;)
Челнинская_Чуда
08.02.2010, 16:34
ещё хотела спросить:
* какая возрастная категория в ясельках? могут ли в 2года и 9мес сына в садиковскую группу взять
* сколько человек в группах
* где-то прочитала, что сад называют оздоровительным? это что-то даёт?
вот как здорово :support:
ещё хотела спросить:
* какая возрастная категория в ясельках? могут ли в 2года и 9мес сына в садиковскую группу взять
* сколько человек в группах
* где-то прочитала, что сад называют оздоровительным? это что-то даёт?
В 2,9 это ясли, честно, нечего в саду делать, там детки постарше уже.
В группе 23 человека 25 посписку, в наличии, одновременно максимум 19(это бывает редко)
сад не оздоровительный, он логопедический)))
И еще, в яслях доп занятий нет, они в "бесплатных группах " начинаются с младшей, там вы выбираете, что вам надо, лепка, рисование или кисл коктейль(это я навскидку)
А в "платных" ясельках пожалуйста, все включено:)
Девочки, к заведущей пойдете, оденьте БАХИЛЫ!!!! До 16 часов вход в БАХИЛАХ!
Девочки, к заведущей пойдете, оденьте БАХИЛЫ!!!! До 16 часов вход в БАХИЛАХ!
А кто знает о чем вообще пойдет речь у заведущей?
Челнинская_Чуда
08.02.2010, 23:24
я полагаю что о том когда приносить документы, когда собрание, что с собой брать ... ну и в какую группу кто хочет...
я вопросы себе все записала :)
самый главный вопрос о прививках :001:
а вы там уже были ?
Челнинская_Чуда
09.02.2010, 01:46
у нас прививки все сделаны:036:...теперь на повестке дня медосмотр:001: ...как бы пройти и не заболеть после этого...
вопросы тоже на листочек записала:008:
В нашем с вами садике, даже заведущая не связывается с медсестрой, все что касается здоровья целиком и полностью во власти Юлии Джуровны(это наша медсестра), женщина она конечно адекватная, но довольно своеобразная, с ней не заболуешь:)) Поэтому вы спросите, а там к кому пошлет Галина Николаевна(это заведущая)
а вы там уже были ?
нет, сегодня иду :)
все вопросы будут решаться на собрании 15 апреля!
сейчас осталась куча вопросов......
мдя, а намекнуть на платную группу получилось?
мдя, а намекнуть на платную группу получилось?
я сказала что хочу доп. занятия......ответ был "все на собрании"......
интересно, если все на собрании захотят в платную группу, всех возьмут?
Челнинская_Чуда
09.02.2010, 18:07
...вот и я о том же грущу...
Челнинская_Чуда
09.02.2010, 18:08
девочки, а кто-нибудь про медкарту спрашивал? её А4 покупать или маленькую тоже можно?
девочки, а кто-нибудь про медкарту спрашивал? её А4 покупать или маленькую тоже можно?
А4, мы уже купили :)
а кто-нибудь еще нашел про наш будущий сад?
Челнинская_Чуда
09.02.2010, 18:37
мне вот этих, помимо отзывов девушек, хватило ;)
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1733/
Девочки, поверьте, все в платную группу не захотят, по причине финансов, в любом случае, всех поздравляю, кто попал!!!!
Про карту, нам на собрании показывали карту маленькую, красивую такую, типа обменной из ЖК, и как вариант А4. У меня была большая.
а я про наш сад читала и плохие отзывы.... вот и не знаю теперь+ напрягает то, что там логопеды будут, а вдруг они деток достают постоянно
До старшей группы, логопеды вашего ребенка увидят 1 раз!!!Сомневаюсь, что этим они достанут)))
А плохие отзывы, ну незнаю, конечно не все гладко наверное, но каких то кошмаров , касаемо детей нет.Ну , конечно, кусаются дети, падают, выбивают себе зубы...Я не считаю, что это что то из ряда вон....
Про карту, нам на собрании показывали карту маленькую, красивую такую, типа обменной из ЖК, и как вариант А4. У меня была большая.
меня врач из поликлиники попросила купить большую, она удобнее.......
До старшей группы, логопеды вашего ребенка увидят 1 раз!!!Сомневаюсь, что этим они достанут)))
А плохие отзывы, ну незнаю, конечно не все гладко наверное, но каких то кошмаров , касаемо детей нет.Ну , конечно, кусаются дети, падают, выбивают себе зубы...Я не считаю, что это что то из ряда вон....
мое первое впечатление от садика очень хорошее :) посмотрим как дальше будет, самое главное чтобы ребенку понравилось!!!!!!!!!!
а всякие проблемы типа "ваш ребенок сегодня упал в лужу" в любом садике бывают.
а по поводу логопеда, не думаю что мучить будут.....наоборот, подскажут как с ним заниматься маме, если вдруг что ...... с моим братиком так было, занимались мы с ним вместе, это даже весело, рисовали и всякие упражнения выполняли :)
На собрании вам покажут еще ясельные группы и вы увидите муз зал, в яслях все отлично, в плане обстановки(кровати унитазы, горшки, стеклопактеы) только шкафчики еще старенькие , и экраны для батарей древние. Ну это уж совсем мелочи.А вот что там в младшей нам светит, я незнаю, но верю в лучшее.
ой, сколько понаписали уже :)
Поздравляю всех кому позвонили :)
По поводу стоимости. Официальная плата около 500р в месяц.
В "платной" группе +2000 за доп занятия. Смысл в том, что в обычной группе один воспитатель, который занимается с детами. В платной 2 (работают по сменам, утро вечер). Но часто в группе 2 воспитателя, не считая нянечки. Второй приходит проводить платные занятия. Тестопластика, подготовка к театральной студии, математическое развитие и что-то еще...честно уже забыла :) , каждое из этих занятий стоит 500р в месяц, все вместе 2000р. Если что то не хотите, можно отказаться.
По поводу попадания в платную группу: На собрании вас не будут спрашивать куда вы хотите, по крайней мере у нас так было. Заведуящая говорит что распределяет так: учитывает пожелания тех, у кого старшие дети ходят в сад, потом тех, кто первый встал в очередь в роно, и т.д. Когда у нас было собрание, то уже примерно она знала кто в какой группе. (1 группа обычная, 3 платная). Я очень хотела в платную, пошла чуть ли не на следующий день после собрания к заведующей, узнать шансы в нее попасть. Но она сазала: я поа ничего не знаю. Приходите с документами, там видно будет. Т. у нас была возможность попасть в 60 сад, мы тянули до конца, и уже в конце августа я пришла с документами. Я видимо была последняя :) Она говорит: вы же в 1 группу? Я говорю: очень хочу в 3. Она посмотрела, да говорит...несколько мест есть. И о чудо...мы в 3 группе :)
Сейчас забираю в 5, вышла на работу. Но воспитатели говорят что если есть необходимость, то сад работает до 7.
Когда вечером остается 4-5 человек, собирают гулять. Но это редко бывает :) Обычно в 5 уже никого нет.
Никаких поборов нет, все только в добровольном поряде. Если остались вопросы, спрашивайте :)
Челнинская_Чуда
10.02.2010, 11:42
Спасибо за очень развёрнутый ответ!!!:flower:
Мне садик ОООЧЕНЬ понравился - первое впечатление...
мое первое впечатление от садика очень хорошее :) посмотрим как дальше будет, самое главное чтобы ребенку понравилось!!!!!!!!!!
а всякие проблемы типа "ваш ребенок сегодня упал в лужу" в любом садике бывают.
а по поводу логопеда, не думаю что мучить будут.....наоборот, подскажут как с ним заниматься маме, если вдруг что ...... с моим братиком так было, занимались мы с ним вместе, это даже весело, рисовали и всякие упражнения выполняли :)
На собрании вам покажут еще ясельные группы и вы увидите муз зал, в яслях все отлично, в плане обстановки(кровати унитазы, горшки, стеклопактеы) только шкафчики еще старенькие , и экраны для батарей древние. Ну это уж совсем мелочи.А вот что там в младшей нам светит, я незнаю, но верю в лучшее.
Не девочки я читала отзывы типа: Воспитатель остановила ребенка, когда тот руки пошёл мыть, "оторвала от матери, когда еще ребенок не успокоился и то, что зимой вообще негуляют"!
ой, сколько понаписали уже :)
Поздравляю всех кому позвонили :)
По поводу стоимости. Официальная плата около 500р в месяц.
В "платной" группе +2000 за доп занятия. Смысл в том, что в обычной группе один воспитатель, который занимается с детами. В платной 2 (работают по сменам, утро вечер). Но часто в группе 2 воспитателя, не считая нянечки. Второй приходит проводить платные занятия. Тестопластика, подготовка к театральной студии, математическое развитие и что-то еще...честно уже забыла :) , каждое из этих занятий стоит 500р в месяц, все вместе 2000р. Если что то не хотите, можно отказаться.
По поводу попадания в платную группу: На собрании вас не будут спрашивать куда вы хотите, по крайней мере у нас так было. Заведуящая говорит что распределяет так: учитывает пожелания тех, у кого старшие дети ходят в сад, потом тех, кто первый встал в очередь в роно, и т.д. Когда у нас было собрание, то уже примерно она знала кто в какой группе. (1 группа обычная, 3 платная). Я очень хотела в платную, пошла чуть ли не на следующий день после собрания к заведующей, узнать шансы в нее попасть. Но она сазала: я поа ничего не знаю. Приходите с документами, там видно будет. Т. у нас была возможность попасть в 60 сад, мы тянули до конца, и уже в конце августа я пришла с документами. Я видимо была последняя :) Она говорит: вы же в 1 группу? Я говорю: очень хочу в 3. Она посмотрела, да говорит...несколько мест есть. И о чудо...мы в 3 группе :)
Сейчас забираю в 5, вышла на работу. Но воспитатели говорят что если есть необходимость, то сад работает до 7.
Когда вечером остается 4-5 человек, собирают гулять. Но это редко бывает :) Обычно в 5 уже никого нет.
Никаких поборов нет, все только в добровольном поряде. Если остались вопросы, спрашивайте :)
Ясельки это доскольки лет?
И как вы начинали ходить в сад. Как ребенок там спал и ел? Гуляют они реально или нет?
Я точно не знаю до скольки ясельки, до 3х видимо. Мы пошли в 2.4.
Первую неделю все почти плакали,
Всех кто сам не ест докармливают. На сон предлагают остаться сразу как ребенок готов, нам через неделю предложили, но после этого опять закапризничала, предложили еще подождать. Через месяц на дневной сон уже все оставались вроде. Ясельная группа не гуляет днем, только вечером, после 17 00. Ссылаются на несколько обстоятельств: 1. Сложно таких малышей одеть (это реально кстати так, я только свою 15 минут одеваю...), а если их 12-15 (больше реально не бывает детей), то даже втроем долго...пока все оденутся, первый весь мокрый.
2. Если гулять, то на доп занятия времени не остается.
Я вот поначалу очень расстраивалась что не гуляют...но т.к все равно то болеют, то пораньше заберешь, это не так критично. Но решать онечно вам, если есть возможность, идите туда где гуляют :)
партизанка
10.02.2010, 15:03
Попали из РОНО
Лена,мы с сентября тоже в 78 идем!
А почему не гуляют? У нас в 71 гуляют и воспитатели говорят,что это обязательно.что не могут в садиках с детками не гулять.
Я точно не знаю до скольки ясельки, до 3х видимо. Мы пошли в 2.4.
Первую неделю все почти плакали,
Всех кто сам не ест докармливают. На сон предлагают остаться сразу как ребенок готов, нам через неделю предложили, но после этого опять закапризничала, предложили еще подождать. Через месяц на дневной сон уже все оставались вроде. Ясельная группа не гуляет днем, только вечером, после 17 00. Ссылаются на несколько обстоятельств: 1. Сложно таких малышей одеть (это реально кстати так, я только свою 15 минут одеваю...), а если их 12-15 (больше реально не бывает детей), то даже втроем долго...пока все оденутся, первый весь мокрый.
2. Если гулять, то на доп занятия времени не остается.
Я вот поначалу очень расстраивалась что не гуляют...но т.к все равно то болеют, то пораньше заберешь, это не так критично. Но решать онечно вам, если есть возможность, идите туда где гуляют :)
вот замучал такой вопрос, если мы пойдем в платную группу, а ребенок не захочет заниматься....или болеть будет часто.....есть ли смысл в ясельках платить деньги????????????????
если в 12 забирать так мы сами погуляем :) не вижу ничего криминального.....а вот если целый день в яслях сидеть без прогулки это уже плохо!!!!!!! болеть чаще точно будут детишки!!!!!!!
Т. у нас была возможность попасть в 60 сад, мы тянули до конца, и уже в конце августа я пришла с документами
по каким причинам Вам больше понравился 78 садик? если не секрет.....
Не девочки я читала отзывы типа: Воспитатель остановила ребенка, когда тот руки пошёл мыть, "оторвала от матери, когда еще ребенок не успокоился и то, что зимой вообще негуляют"!
это я думаю в каждом саду есть......как повезет с воспитателем.....
"оторвала от матери, когда еще ребенок не успокоился" а вот такого я бы не допустила!!!!!!!! ругаться не стала бы, но объяснила воспитателю что мой ребенок беспокойный и с ним так нельзя!!!!!!!!!!!!!!
а где вы эти отзывы читали? я не видела....
Если вы не ходите больше сесяца, то можно заплаить 1000, а не 2.
Болеть они будут и так и так.... к сожалению...
Ну вот ясли не гуляют, и надо быть к этому готовым, если решили идти в 78. Все остальные гуляют.
это я думаю в каждом саду есть......как повезет с воспитателем.....
"оторвала от матери, когда еще ребенок не успокоился" а вот такого я бы не допустила!!!!!!!! ругаться не стала бы, но объяснила воспитателю что мой ребенок беспокойный и с ним так нельзя!!!!!!!!!!!!!!
а где вы эти отзывы читали? я не видела....
По поводу оторвала ребенка, сад был дежурный в тот год, какой воспитатель вырывала ребенка, даже автор того сообщения, не смогла назвать по имени-отчеству(помню ту девушку, ее еще наш забор шокировал:))), в нашей группе, никто никого никогда не вырывал!! мамы заводили(заталкивали) детей в группу и спешно ретировались, кто не успевал или хотел подсмотреть, получали дополнительную, более сильную детскую истерику:((детки успокаивались, а потом замечали мам)
В нашей группе есть декабрьская девочка, она самая старшая, ей в декабре было 3 года(нам 2,10), одному из самых младших на момент сентября было 2,1-2,2.
В яслях дети не гуляют!!!(не гуляли и не будут гулять) до весны, как только на улице теплеет и подсыхает-конец апреля -май- дети ходят на прогулку 2 раза в день. С младшей группы будут гулять с сентября, исключение -плохая погода.
В платных группах перерасчет за время болезни идет, только если болели больше 2 недель в месяц.
Все дети разные, болеют по разному, мы просто кошмарно пережили время до НГ, сосед вообще 1 раз отболел, так что, все зависит от иммунитета.:flower:
Челнинская_Чуда
10.02.2010, 19:51
Если вы не ходите больше месяца, то можно заплаить 1000, а не 2.
В платных группах перерасчет за время болезни идет, только если болели больше 2 недель в месяц.
неувязочка :))
у моего слабый иммунитет:005: боюсь не будем вылезать из болезней....
а ветрянкой каждый год садик болеет?:008:
вот прогулка меня на самом деле меньше всего волнует...
неувязочка :))
Вот и записывайте на листочек вопросы:) Я спрашивала у мамы "ходока" в платную группу, Redika сама туда ходит:love:
Ветрянкой в этом году болели все кроме яслей(я про бесплатные ясли) , у платных был какой то карантин, но незнаю какой. Я планирую в следущем году болеть ветрянкой, в этом году не пошла заражаться спецом)))
Челнинская_Чуда
10.02.2010, 20:48
...эх, нам бы в этом году без ветрянки бы как-нибудь :)) ... малыша второй родится только-только...
Наташенька и Redik, спасибо большое за ответы!:flower::flower::flower:
у меня ребенок раньше болел регулярно раз в месяц! :( подружка посоветовала попробовать давать прополис! :ded: ттт ни разу не заболели, буду проверять этот метод по садику.....
+1
:flower::flower::flower:
Ой, конечно если 2 недели не ходите, то платите за пол месяца....извините :)
партизанка
11.02.2010, 00:25
...эх, нам бы в этом году без ветрянки бы как-нибудь :)) ... малыша второй родится только-только...
Саша,так ветрянка ж не так страшно,вон у нас девочка от племяшки заразилась,так ей полугода еще не было и ниче,нормально все.
Челнинская_Чуда
11.02.2010, 11:28
Жень, боюсь с привиками наложения.... ну это я так- чисто мои страхи...
Джелу, про прополис пойду почитаю...:flower: мы раньше тоже каждый месяц (без летних) болели... сейчас уже 3 месяца держимся:support:
+1
:flower::flower::flower::flower:
Жень, боюсь с привиками наложения.... ну это я так- чисто мои страхи...
Джелу, про прополис пойду почитаю...:flower: мы раньше тоже каждый месяц (без летних) болели... сейчас уже 3 месяца держимся:support:
тоже пошла читать!
девочки, а что значит в названии нашего сада " С Физическим и ПСИХИЧеским"
второе слово безумно пугает!:005:
:flower:
тоже пошла читать!
девочки, а что значит в названии нашего сада " С Физическим и ПСИХИЧеским"
второе слово безумно пугает!:005:
В саду с детками все хорошо, никаких особенностей не встречала:) (Если только у мам:073:, ну это я злыдня что то сегодня)
Надо почитать вывеску:)), а то в справочнике помотрела, указано только "Центр развития ребенка"(Чем заведущая очень гордится:))
я все собираю отзывы о 78 садике...по опросу на детских площадках :) мамочки довольны ясельками!!!!!!!
чаще встречаются фразы "что вы паритесь! 78 очень хороший сад!!!!!!!"
плохих отзывов пока не слышала :)
Мне подруга сказала,что нужно идти к заведущей и подписывать у нее заявление и мед карту, иначе считается, что в сад вы не собираетесь. Вот как то так!
Наверное очередная страшилка.
Мне подруга сказала,что нужно идти к заведущей и подписывать у нее заявление и мед карту, иначе считается, что в сад вы не собираетесь. Вот как то так!
Наверное очередная страшилка.
Конечно страшилка))) если позвали на собрание, то все, вы в саду. Останутся нюансы, такие как мед карта, и договор с садом. Все это хоть на след день после собрания делайте.Конечно не стоит затягивать, все таки мало ли что, но пока собрания не было, делайте мед карту спокойно, а в апреле заведущая на собрании все спокойно разъяснит:)
девочки, а я сижу слезу давлю, записывались в 8 месяцев тоже в 78 садик, на этот год. Т.е нам будет 3,4 уж.....Но никто еще не звонил....вообще знакомая сказала, что есть шанс пролететь, т.к с яселек переходят в младшую группу (и типа мест не будет, все сформировано-уккомплектовано)....Оспадя...повешусь если места не будеть(((((((
Челнинская_Чуда
27.02.2010, 18:06
девочки, а я сижу слезу давлю, записывались в 8 месяцев тоже в 78 садик, на этот год. Т.е нам будет 3,4 уж.....Но никто еще не звонил....вообще знакомая сказала, что есть шанс пролететь, т.к с яселек переходят в младшую группу (и типа мест не будет, все сформировано-уккомплектовано)....Оспадя...повешусь если места не будеть(((((((
Сходите к заведующей! ;) хотя бы списки посмотрите- есть или нет вас...
Девочки, а дерматолога в наш сад проходить???
уже всех прошли:017: акромя него...
Сходите к заведующей! ;) хотя бы списки посмотрите- есть или нет вас.....
да, в понедельник побегу:(
но мне кажется, все уже капут..не могут же они всем позвонить в начале февраля, а нас оставить на март...чушь. Видимо пролетели мы:(:(:(
Хоть бы тогда уж в 72 попасть...:(
Челнинская_Чуда
27.02.2010, 18:14
хотя бы узнаете что вас в списках нет... а может быть и так: в списках вы есть, но не в первую очередь попали. Т.е. если кто-то отказался или не придёт на собрание (нас предупредили, если не приходим и не предупреждаем что не придём, то мы из списков вычёркиваемся), то могут и вас взять...
хотя бы узнаете что вас в списках нет... а может быть и так: в списках вы есть, но не в первую очередь попали. Т.е. если кто-то отказался или не придёт на собрание (нас предупредили, если не приходим и не предупреждаем что не придём, то мы из списков вычёркиваемся), то могут и вас взять...
да, обязательно схожу, дожить бы до ПН! А то уже все нервы вытрепала себе:))
да, обязательно схожу, дожить бы до ПН! А то уже все нервы вытрепала себе:))
Зачем в понедельник? Она принимает по вторникам и четвергам, ее просто может не быть на месте.
Успокоить, конечно , нечем, раз не позвонили, сами понимаете , в наших яслях 25 человек по списку:010:, если вот кто то заберет ребенка из садика, может вас возьмут.
Держитесь, это Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зачем в понедельник? Она принимает по вторникам и четвергам, ее просто может не быть на месте.
Успокоить, конечно , нечем, раз не позвонили, сами понимаете , в наших яслях 25 человек по списку:010:, если вот кто то заберет ребенка из садика, может вас возьмут.
Держитесь, это Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
cпасибки:flower:
Конечно страшилка))) если позвали на собрание, то все, вы в саду. Останутся нюансы, такие как мед карта, и договор с садом. Все это хоть на след день после собрания делайте.Конечно не стоит затягивать, все таки мало ли что, но пока собрания не было, делайте мед карту спокойно, а в апреле заведущая на собрании все спокойно разъяснит:)
Вчера разговаривала с еще одной подругой, тоже из Калининского района.
Она тоже говорит, что должны звонить из РОНО, надовзять там направление и подписать его в течении 2 недель у заведущей, иначе вы не приняты.
Может в нашем районе, заведущая сама взяла все док-ты и нам поэтому делать ничего не надо???:005:
Девы, а вы у заведущей подписывали чего-нибудь?
Вчера разговаривала с еще одной подругой, тоже из Калининского района.
Она тоже говорит, что должны звонить из РОНО, надовзять там направление и подписать его в течении 2 недель у заведущей, иначе вы не приняты.
Может в нашем районе, заведущая сама взяла все док-ты и нам поэтому делать ничего не надо???:005:
Девы, а вы у заведущей подписывали чего-нибудь?
Наша заведущая сама все берет, ваше направление УЖЕ у нее, готовтесь к собранию и расслабтесь, в каждом районе по разному. А конкретно в 78 саду, не надо ничего брать в РОНО, надо только сделать карту, и со вниманием выслушать Галину Николаевну на собрании:flower:
Я так поняла вас уже пригласили на собрание?
Челнинская_Чуда
01.03.2010, 14:05
Девочки!!! дерматолога -то проходить? ...у нас карта готова, но вот строка дерматолога пуста...
Наташа, Вы проходили в прошлом году?...логопеда я так поняла не нужно...
Девочки!!! дерматолога -то проходить? ...у нас карта готова, но вот строка дерматолога пуста...
Наташа, Вы проходили в прошлом году?...логопеда я так поняла не нужно...
Как раз наоборот, логопеда нужно, а дерматолога нет, НО это было в прошлом году!!!! Наши соседи еще и эндокринолога проходили, но их педиатр отправила, толстенькие они были
Мы были у : невролог, ортопед, хирург, окулист, кардиолог, лор,стоматолог, гинеколог(у меня девочка), логопед, нефролог(мы на учете у нее), вроде все, ну и прививки +анализы, потом все это добро к педиатру на заключение заведущей, вроде все.
Александра, Вы если сомневаетесь, то сгоняйте к медсестре в сад, или я спрошу, если хотите, мне педиатр сказала кого проходить, ее слова были, поднимаетесь на 3 этаж и по всем основным кабинетам)))) ,+ врачи, у кот на учете стоите.
Челнинская_Чуда
01.03.2010, 14:24
Как раз наоборот, логопеда нужно, а дерматолога нет, НО это было в прошлом году!!!! Наши соседи еще и эндокринолога проходили, но их педиатр отправила, толстенькие они были
Мы были у : невролог, ортопед, хирург, окулист, кардиолог, лор,стоматолог, гинеколог(у меня девочка), логопед, нефролог(мы на учете у нее), вроде все, ну и прививки +анализы, потом все это добро к педиатру на заключение заведущей, вроде все.
:flower::flower::flower: ладно, пройдём тогда И логопеда И дерматолога И кардиолога:010: ... а я то думала что на финишной прямой уже:065:
Александра, Вы если сомневаетесь, то сгоняйте к медсестре в сад, или я спрошу, если хотите, мне педиатр сказала кого проходить, ее слова были, поднимаетесь на 3 этаж и по всем основным кабинетам)))) ,+ врачи, у кот на учете стоите.
:))хорошо...
мне педиатр не говорила ни про логопеда ни про дерматолога... да и про кардиолога как-то вскользь его упомянула (у меня даже строчки-то такой нет в карте, зато есть педагог-психолог :)))
Ну дерматолога, то наверное в квд нужно ехать? Оно вам нада? Спрошу у медсестры нашей, уговорили))))) А логопед, если вы на Ольховой в поликлинике, был по записи, раньше, никакой очереди, красота)))) А вот педагог- психолог - это сильно))))
теперь в 77 поликлинике, на ольховой, все специалисты по предварительной записи!
:flower::flower::flower: ладно, пройдём тогда И логопеда И дерматолога И кардиолога:010: ... а я то думала что на финишной прямой уже:065:
:))хорошо...
мне педиатр не говорила ни про логопеда ни про дерматолога... да и про кардиолога как-то вскользь его упомянула (у меня даже строчки-то такой нет в карте, зато есть педагог-психолог :)))
дерматолога и кардиолога точно надо!
Челнинская_Чуда
01.03.2010, 16:43
теперь в 77 поликлинике, на ольховой, все специалисты по предварительной записи!
:010:о-да-а! теперь по записи- к одному запишут на вечер, к другому на утро, а к неврологу вообще не попасть- на 2 недели всё расписано...:065: ...одно радует- народу поубавится в поликлинике и дети перестанут хватать заразу на осмотрах...
дерматолога и кардиолога точно надо!
а где квд?
Да вы что?:010: Ввиду того , что ребенку стукнуло 3 года, я и понятия не имею об обстановке дел....
Девочки, а невролога выбирайте, (если для галочки в карте) мужчину. К нему и народа нет, по крайней мере год назад, может еще что изменилось:001:
Челнинская_Чуда
01.03.2010, 16:51
Да вы что?:010: Ввиду того , что ребенку стукнуло 3 года, я и понятия не имею об обстановке дел....
Девочки, а невролога выбирайте, (если для галочки в карте) мужчину. К нему и народа нет, по крайней мере год назад, может еще что изменилось:001:
ой неее... к нему точно не пойду:))... я только к Андреевой... вот сходила к ней несколько недель назад- всё хорошо было, а теперь :005: снова идти нужно... проблемища нарисовалась...
для галочки точно к мужчине можно!:046:
ой неее... к нему точно не пойду:))... я только к Андреевой... вот сходила к ней несколько недель назад- всё хорошо было, а теперь :005: снова идти нужно... проблемища нарисовалась...
Естествеено, к Андреевой со здоровьем, а с галочкой и к мужчине можно. Хотя, прошу заметить, несколько мам, которые изначально(в 3 месяца) попали к мужчине, и в год и в 1,5 и в два, ходили к нему же, находятся в диком восторге от него, как от профессионала, он очень хорошо относится к тем, кто ему доверил своего ребенка с самого рождения, и вроде как малыши не страдают никакими проблемками,все симптомы исчезают, не успевши начаться, а мамы, соответственно, великолепно себя чувствуют. Вот такое я слышала:009:
olkinasm
18.03.2010, 18:48
Мы ходим в 78 сад.
Довольны всем. Старший ходит уже третий год. Младшая первый в ту самую группу под названием платная (старший тоже туда же ходил). Отбор был простой-кто раньше встал на очередь, тот и попал. Воспитатели замечательные и у младшей и у старшего!!!! В садике каждый год что-то ремонтируется и родителей просят помочь кто чем может. и помогают все по разному, кто финансово, а кто физически. Конечно есть и те кто совсем не помогает ничем, ну это скорее комментарии не к садику, а к родителям и в моем случае это только к старшей группе. В младшей в этом году отличные родители.
Про прогулки. Первые полгода с детками не гуляют вообще, но после Нового года, если вечером погода хорошая,то с оставшимися после 17.00 детками выходят гулять. Хотя официально говорят, что прогулки только с апреля. Все зависит от деток ( со старшим действительно начали гулять в апреле). В этом году у нас много девочек и они стараются сами одеваться.
Мамочки нежелания не заниматься дополнительными занятиями у ваших деток не возникнет точно. У воспитателей огромный опыт работы и все очень интересно.А если болеете много можно и перерасчет делать. Но я, например, не делала этого никогда, поскольку с ребенком потом догоняют то, что пропустил.
В общем всем удачи! Ждем в наш садик.:support:
МАМонтёнок
18.03.2010, 20:30
спасибо за отзывы!!!
успокоили!!!
мы тоже собираемся с сентября!!!(в ясли)
МАМонтёнок
19.03.2010, 11:20
Redik!
что-то не очень поняла по поводу воспитателей:
"Смысл в том, что в обычной группе один воспитатель, который занимается с детами. В платной 2 (работают по сменам, утро вечер). Но часто в группе 2 воспитателя, не считая нянечки."
как я понимаю,во всех группах(в большинстве) этого садика детьми занимается только один воспитатель(в других садах воспитатели посменно работают:утро/вечер)
olkinasm
19.03.2010, 15:55
Во всех группах нашего садика по 2 воспитателя, работающих посменно, как и во всех детских садах. Исключение конечно, когда воспитатели болеют и существуют или замены на воспитателей из других групп или воспитатель целый день работает на одной группе. Здесь смысл в том, что когда в расписании дополнительные занятия, а как правило это 4 дня в неделю, то второй воспитатель выходит часов с 10 для того чтобы заниматься дополнительно. Вот и получается что в основное время на группе 2 воспитателя.
МАМонтёнок
19.03.2010, 21:21
СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!!!
очень хочется,чтобы ребенок попал в хорошие руки!!!
Челнинская_Чуда
22.03.2010, 13:09
Кто-то уже приготовил медкарту? я вот думаю сразу после собрания уже документы сдать. Собираемся уезжать до лета сразу после собрания, а там наверное не работает сад до сентября... и не знаю как быть.
МАМонтёнок
22.03.2010, 13:50
у нас карта уже готова-подписана мед. комиссией!!
врачей пройти-недолго,долго подписывать(у нас педиатр забрала карточки на полторы недели)!(во всяком случае так было у нас)
Челнинская_Чуда
22.03.2010, 15:38
у нас карта уже готова-подписана мед. комиссией!!
врачей пройти-недолго,долго подписывать(у нас педиатр забрала карточки на полторы недели)!(во всяком случае так было у нас)
ой, а у нас педиатр уволилась... ладно, буду иметь ввиду.
Вы понесёте карту на собрание со всеми документами? или после уже договор подписывать будете?
olkinasm
22.03.2010, 18:37
Мед.карту обычно заносят до конца июня. У меня с дочкой прививок не хватало, карту приняли, а сертификат уже в медосмотр перед 1 сентября приносили, так что не волнуйтесь.
МАМонтёнок
23.03.2010, 10:58
раньше можно было карту приносить к мед.осмотру в августе,как сейчас- не знаю.
можно позвонить в мед.кабинет 78 садика и уточнить:349-07-45(тел. в 09 дали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.