Вход

Просмотр полной версии : Хочу организовать домашний ДС, стоит?

Страна Советов
07.02.2010, 00:50
Есть желание и возможность организовать у себя дома что-то типа домашних яслей максимум на 5 человек в возрасте от 8-9 месяцев, условия: две комнаты в трехкомнтаной квартире с ремонтом и со всем необходим на деток такого возраста. Могла бы брать как на несколько часов так и на весь день, плата от 5 тысяч, будем подходить индивидуально, может мама одинокая и ей надо работать.
Хочу узнать мнение большинства, стоит ли заморачиваться или нет?

ireny
07.02.2010, 00:56
Если у Вас будут надлежащие условия, то почему бы и нет? Только вот сан. книжка у Вас имеется. И спец образование? Если все это есть в наличии, то мы бы подумали о том, чтобы к Вам в детсадик записаться!

Страна Советов
07.02.2010, 01:03
Если у Вас будут надлежащие условия, то почему бы и нет? Только вот сан. книжка у Вас имеется. И спец образование? Если все это есть в наличии, то мы бы подумали о том, чтобы к Вам в детсадик записаться!

Сан. книжку сделаю, образование почти подходит:008: Но вообще конечно это все на общественных началах. А вот если это ваша хорошая знакомая и вы ей доверяйте?

Fishkka
07.02.2010, 01:04
Почему бы и не попробовать! Я б даже спец образования не потребовала (наверно). А вот пару-тройку часиков захотела бы у Вас посидеть, чтоб посмотреть и на Вас, и на то, как Вы с детишками общаетесь :) (это так, размышления на тему, мы в обычные ясли пойдем, денег нет на часные)

Fishkka
07.02.2010, 01:06
А хорошей знакомой, которой доверяю, отдала бы ребетенка посидеть

ireny
07.02.2010, 01:07
Если хорошая знакомая, все равно бы сан книжку потребовала!

Страна Советов
07.02.2010, 01:13
С санитарной книжкой согласна, все таки если у хорошей подруги ВИЧ то не отдала бы дите:001:
А вообще конечно, все будет, если будет, то неофициально, потому что это невозможно тогда в принципе. Образование у меня далеко от пед., но есть старший ре и куча книг по методикам, а вообщем, деткам до года главное помоему хороший уход, это я в состоянии обеспечить :))

Elisenka
07.02.2010, 01:13
К хорошей знакомой отдала бы, в таком возрасте на пару-тройку часов, не больше. А вот о том, чтобы отдать ре в частный, как вариант - домашний, ДС думаю всё чаще. Только в Колпино таких садов пока, к сожалению, нет!! :(

ленка24
07.02.2010, 01:14
я б с удовольствием бы отдала!но документ .конечно.какой-нить предьявить бы попросила.)))))))))если вы будете организовывать-мы наверно к вам сходим!оч.нужно!!!!!!!!!!!!!!!!

Elisenka
07.02.2010, 01:15
Если хорошая знакомая, все равно бы сан книжку потребовала!Лучше просто быть уверенной в знакомой! Потому как санкнижку можно за совсем небольшие деньги купить!

katt
07.02.2010, 01:26
я бы не рискнула оставить настолько малого ребенка, причин несколько:
1. не знакомое место для ребенка, да еще и не знакомый человек - двойной стресс
2. в таком малом возрасте ребенок в принципе не способен пожаловаться и рассказать маме как с ним обращаются
3. наличие других детей (двое ваших и еще предположительно парочку чьих-то) - что у всех требовать сан. книжку и проверять наличие соплей?
4. очень сомневаюсь, что один человек способен управится с таким количеством малых детей. ведь они требуют постоянного внимание, каждого надо накормить с ложки, помыть попу, уложить спать и развлечь - НЕВОЗМОЖНО!
Это на вскидку, могу еще десяток предложить.
Еще (пришло в голову), если вам оставят несколько детей на весь день (+свой) как вы их собираетесь возить на прогулку ?

Kotil'da
07.02.2010, 01:32
2. в таком малом возрасте ребенок в принципе не способен пожаловаться и рассказать маме как с ним обращаются
3. наличие других детей (двое ваших и еще предположительно парочку чьих-то) - что у всех требовать сан. книжку и проверять наличие соплей?
4. очень сомневаюсь, что один человек способен управится с таким количеством малых детей. ведь они требуют постоянного внимание, каждого надо накормить с ложки, помыть попу, уложить спать и развлечь - НЕВОЗМОЖНО!
Еще (пришло в голову), если вам оставят несколько детей на весь день (+свой) как вы их собираетесь возить на прогулку ?+ к этому:

Что с документацией? При этом меня мало волнует налоговая сторона дела. Мне интересно, если не дай Бог что случается, то с кого спрос?
Если это официальный д/с, то он невозможен в частной квартире, для этого нужно спец. помещение и спец. персонал (как для приготовления еды, так и для присмотра)
Если это, как в Вашем случае, частная квартира, то никаких документов быть не может.

Автор, каким образом Вы планируете вести учет оплат, какие договора подписывать с родителями, и что именно прописывается них?

Kotil'da
07.02.2010, 01:35
По теме:
Ребенка отдала бы только в официальный д/с и то, только при острой необходимости.
"Квартирники" даже и рассматривать бы не стала

migraine
07.02.2010, 01:40
Если хорошая знакомая, все равно бы сан книжку потребовала!

Сан книжку купить за 500 рублей- нефиг делать... это не показатель...
А вот как автор планирует справляться с пятерыми детишками 8-9 месяцев от роду- одна? :010::010::010:

Kotil'da
07.02.2010, 01:44
И еще вопрос.
На сколько я вижу, у Вас двое детей.http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU3pllXXUUpUp32p2TTUp3pllhhhYhU2TlYhdhTr2hYrThV hahdhYp.gif
А Андрюшке уже 6 лет. Один из них совсем крошка. Где Вы планируете присутствие младшего ребенка (которому нужна мама практически безотрывно)? И как это скажется на качестве Вашей работы?
Ведь свой ребенок, как ни крути, важнее

К@теньк@
07.02.2010, 01:57
По теме:
Ребенка отдала бы только в официальный д/с и то, только при острой необходимости.

+1000

МедведЯ
07.02.2010, 02:09
По теме:

+1. Ответственность то какая..

murchionok
07.02.2010, 02:13
все таки если у хорошей подруги ВИЧ то не отдала бы дите:001:

СПИД, гепатит В, С и достаточно много болезней передаются через кровь (+ некоторые половым путём)...
Больше надо опасаться туберкулёза и тд...

а сан книжку действительно можно купить.... (но, если вы боитесь, что она куплена, вы можете сами отвести человека в какую-нить лабораторию и сдать кровь на различные заболевания!)

Другое дело, как одной можно справится даже с 3-4 и более такими маленькими детками...?!?!?

Хотя если посудить... В гос яслях до 15 человек, а нянечек всего 2 (как правило) и ведь справляются!

Raiin
07.02.2010, 02:17
Еще (пришло в голову), если вам оставят несколько детей на весь день (+свой) как вы их собираетесь возить на прогулку ?

да, действительно, что с прогулкой?

Djiga
07.02.2010, 02:19

Мне интересно, если не дай Бог что случается, то с кого спрос?

+ много!
В частный д.с. не отдала бы.
Хорошей знакомой отдала бы присмотреть за ребенком в крайнем случае, и условии что у нее не куча-мала детей в квартире, т.е точно уследит за моим!

Страна Советов
07.02.2010, 16:08
Это чисто теоретически все, так что буду думать дальше. Не факт, что я буду одна. Спасибо за ваши мнения.:flower:

vredinatus
07.02.2010, 16:17
4. очень сомневаюсь, что один человек способен управится с таким количеством малых детей.

+1000!!! Я думаю, Вы себе просто плохо пока представляете за что хотите взяться! :073:
Тут с одним то не знаешь как совладать!

kooshechka
07.02.2010, 16:42
Автор!

Ваши задумки благородны и нужны деткам и их мамам!
Конечно открывайтесь!

Я сейчас сама этим ОТКРЫТИЕМ занимаюсь.

Гарпия
07.02.2010, 17:31
По теме:

+1.

Кроме того, если бы узнала о существовании такого "сада" серьезно подумала бы о звонке в СЭС.

Страна Советов
07.02.2010, 18:06
+1.

Кроме того, если бы узнала о существовании такого "сада" серьезно подумала бы о звонке в СЭС.

Так, вам не скажем:004:

Автор!

Ваши задумки благородны и нужны деткам и их мамам!
Конечно открывайтесь!

Я сейчас сама этим ОТКРЫТИЕМ занимаюсь.

О, спасибо за поддержку!

ИМИ
07.02.2010, 18:11
Мне кажется это прокатит с мамочками которые гуляют с детишками вместе и драг друга знают. Не вижу причин для помидоров. Нянь же нанимают (кстати с сан. книжкой).

Страна Советов
07.02.2010, 18:15
Мне кажется это прокатит с мамочками которые гуляют с детишками вместе и драг друга знают. Не вижу причин для помидоров. Нянь же нанимают (кстати с сан. книжкой).

Вот именно это я и имела ввиду. У нянь, кстати, мы никогда не брали сан.книжку. (работала в агенстве по подбору персонала).

Фиона да Винчи
07.02.2010, 18:48
Если бы вы наняли помощника на кухню, уборку, плюс приходящего доктора для осмотра и консультаций детей и чтобы чуть что этог доктора вызвать к себе или позвонить по телефону. Плюс помощника на прогулку .... ну и другие детали обдумать. Типа - чем дети будут питаться, мамы с собой еду приносить будут или как... где детки будут спать и как не перебудят друг друга? Если бы я открывала детсад тоя бы наняла профессионала, чтобы со мной был еще человек со спец образованием-опытом. Но в пять тысяч вы тогда на человека не уложитесь....

Mazda628
07.02.2010, 19:52
я бы отдала
на пару часов в неделю!

ireny
07.02.2010, 20:30
Когда начнете организовывать - нас зовите, очень нуждаемся! (Хотя книжку все равно спросим). Мы в Отрадном живем, а работаем в городе. Металлострой для нас - это по дороге на работу как раз

vicusja
07.02.2010, 20:33
И мне нужно, я в Колпино живу!!!!

kooshechka
07.02.2010, 20:52

Там же и первых "клиентов" найдете. Сначала на пару часов доверят, потом на полдня, потом на полный, а потом и на ночть поросят оставить. Для тех, у кого нет помощников, а есть работа, это выход.
И где у нас госсады берут грудничков?

А есть еще семейный детсад, там по закону с 2 месяцев лялек можно брать!

ireny
07.02.2010, 21:11
С 2 месяцев рановато как то!

Kotil'da
07.02.2010, 22:18
+ к этому:

Что с документацией? При этом меня мало волнует налоговая сторона дела. Мне интересно, если не дай Бог что случается, то с кого спрос?
Если это официальный д/с, то он невозможен в частной квартире, для этого нужно спец. помещение и спец. персонал (как для приготовления еды, так и для присмотра)
Если это, как в Вашем случае, частная квартира, то никаких документов быть не может.

Автор, каким образом Вы планируете вести учет оплат, какие договора подписывать с родителями, и что именно прописывается них?И еще вопрос.
На сколько я вижу, у Вас двое детей. Один из них совсем крошка. Где Вы планируете присутствие младшего ребенка (которому нужна мама практически безотрывно)? И как это скажется на качестве Вашей работы?
Ведь свой ребенок, как ни крути, важнееАвтор, как то Вы мне не ответили:005:, а я все еще жду ;)

Я Мамко!
07.02.2010, 23:02
По своему опыту. Моей дочери 11,5 месяцев, племяннику 8 мес. Последние пару недель пару раз оставляла с сестрой мужа свою ляльку,ну и соответсвенно + её ребенок,наш племянник. Если учесть,что она моя родственница и я ей полностью доверяю, НО всё равно более,чем на часа на полтора не оставила бы пока. Что делать,если один ребенок хочет спать в тишине, а второй ползает? Не уйдешь же с одним ребенком в комнату,оставив второго ползать по квартире без присмотра. А когда их 5? Я тоже оставалась с ними двумя на часик, не скажу что прямо сложно, они друг друга занимают, но что делать со сном,непонятно.
Должно быть как минимум 2 человека.

Страна Советов
07.02.2010, 23:07
Автор, как то Вы мне не ответили:005:, а я все еще жду ;)

Естественно официально это открыть просто невозможно, все на доверии. Скажите, многие у нас квартиру снимают через агенства? А няни, думаете, платят налоги? Я ж говорю о том, чтобы посидеть с ре, например подруги, или знакомой подруги, которые все понимают, оценивают все риски и идут на это!
Идея пришла в голову прежде всего потому, что в моей семьей есть уже три грудничка вместе с моей дочкой, которым к осени будет от 10 до 12 месяцев и мои родственники готовы платить мне, чтобы я была с их детками, вот я и подумала, что еще пара деток и можно помочь еще кому то. Одна я быть не планирую.
А вообще, после долгих раздумий я поняла, что это просто не для меня, так что не будет садика:004:

Kotil'da
07.02.2010, 23:29
Есть желание и возможность организовать у себя дома что-то типа домашних яслей максимум на 5 человек в возрасте от 8-9 месяцев, условия: две комнаты в трехкомнтаной квартире с ремонтом и со всем необходим на деток такого возраста. Могла бы брать как на несколько часов так и на весь день, плата от 5 тысяч, будем подходить индивидуально, может мама одинокая и ей надо работать.
Хочу узнать мнение большинства, стоит ли заморачиваться или нет?

Естественно официально это открыть просто невозможно, все на доверии. Скажите, многие у нас квартиру снимают через агенства? А няни, думаете, платят налоги? Я ж говорю о том, чтобы посидеть с ре, например подруги, или знакомой подруги, которые все понимают, оценивают все риски и идут на это!
Идея пришла в голову прежде всего потому, что в моей семьей есть уже три грудничка вместе с моей дочкой, которым к осени будет от 10 до 12 месяцев и мои родственники готовы платить мне, чтобы я была с их детками, вот я и подумала, что еще пара деток и можно помочь еще кому то. Одна я быть не планирую.
А вообще, после долгих раздумий я поняла, что это просто не для меня, так что не будет садика:004:Ни слова не вижу про то, что будете сидеть с детьми подруг. Очень даже наоборот. Вижу озвученный ценник.Это я про верхнюю цитату. Кстати, странно, что Вы пишите про "помощь". Там, где берутся деньги - начинаются товарно-денежные отношения,а никак не помощь, ну во всяком случае в моем понимании. Не представляю, как бы я/мне сказали:"Давай я тебе буду помогать, а ты мне за это платить" Это уже, простите, работа, а никак не помощь

Про налоги я уже писала, меня они мало волнуют. Меня волнует вопрос ответственности, который должен быть прописан в документах. ИМХО

Викот
07.02.2010, 23:38
Естественно официально это открыть просто невозможно, все на доверии.
А вообще, после долгих раздумий я поняла, что это просто не для меня, так что не будет садика:004:
Очень большая ответственность. И если выбирать между семейным и частным д/с, выберу второе.
Ни слова не вижу про то, что будете сидеть с детьми подруг. Очень даже наоборот. Вижу озвученный ценник.Про налоги я уже писала, меня они мало волнуют. Меня волнует вопрос ответственности, который должен быть прописан в документах. ИМХО
+1.

Я Мамко!
07.02.2010, 23:39
Естественно официально это открыть просто невозможно, все на доверии. Скажите, многие у нас квартиру снимают через агенства?

ну большинство людей в здравом уме, которые не хотят на второй день после оплаты за месяц быть выставленными из квартиры со словами " Вы мне ничего не платили и вообще я Вас не знаю", снимают квартиру через агенство. Это нормально.

Ryzhaya
08.02.2010, 00:03
точно бы не отдала, так чувствую. хотя я не фанатичная мамаша.

Кин-дза-дза!
08.02.2010, 00:15
Автор, на каждый продукт, есть покупатель ;) особенно при добросовестном отношении к делу.
Только вот такой вопрос, а где дети будут спать? 5 человек, мне, честно говря, как кошмар видится укладывание спать пятерых детей 9-месяцев.

Elisenka
08.02.2010, 00:17
Ни слова не вижу про то, что будете сидеть с детьми подруг. Очень даже наоборот. Вижу озвученный ценник.Это я про верхнюю цитату. Кстати, странно, что Вы пишите про "помощь". Там, где берутся деньги - начинаются товарно-денежные отношения,а никак не помощь, ну во всяком случае в моем понимании. Не представляю, как бы я/мне сказали:"Давай я тебе буду помогать, а ты мне за это платить" Это уже, простите, работа, а никак не помощь

Про налоги я уже писала, меня они мало волнуют. Меня волнует вопрос ответственности, который должен быть прописан в документах. ИМХО
Автор не говорила про помощь, она говорила, что родственники готовы платить ей за то, чтобы она сидела с детишками! :ded: Зачем нападать?

Kotil'da
08.02.2010, 00:23

Автор не говорила про помощь, она говорила, что родственники готовы платить ей за то, чтобы она сидела с детишками! :ded: Зачем нападать?Читайте внимательней ;):flower:
Где я нападаю? Я задаю вопросы, которые меня интересуют.

Elisenka
08.02.2010, 01:01
Читайте внимательней ;):flower:
Где я нападаю? Я задаю вопросы, которые меня интересуют.Значит, мне показалось :)
Просто я одна из этих родственников, которая предложила автору сидеть с моим сыном иногда за плату. Я чужому человеку не доверила бы сына! Вот она и решила, что может попробовать организовать что-то наподобие домашнего ДС? Тему создала и напугалась. Может и правильно напугалась, проблем ведь и правда с этим делом много. Но сама идея имеет право на существование, мне кажется, просто надо постараться учесть как можно больше моментов. :)

Я Мамко!
08.02.2010, 01:09
Значит, мне показалось :)
Просто я одна из этих родственников, которая предложила автору сидеть с моим сыном иногда за плату. Я чужому человеку не доверила бы сына! Вот она и решила, что может попробовать организовать что-то наподобие домашнего ДС? Тему создала и напугалась. Может и правильно напугалась, проблем ведь и правда с этим делом много. Но сама идея имеет право на существование, мне кажется, просто надо постараться учесть как можно больше моментов. :)

Я уже писала,что я могу оставить своей родственнице ребенка моего посидеть, как и она мне, совершенно бесплатно правда:)) Я осьавляю ей спокойно, НО если бы там было ещё 5 детей до года никогда бы не оставила ни на родственницу, ни на маму, ни на мужа, ни на кого, и сама бы на себя ответственность такую не взяла:017:

kissbober
08.02.2010, 02:41
автор, в принципе сама идея неплоха, только нужно продумать много моментов - помощник, оформление выплат, безопасность детей, питание, то все может получится. вы вроде уже передумали, если с умом подойти все будет не так страшно! мы с моей близкой подругой подменяем друг друга с момента как моей дочке было 5 месяцев, подружкиной 3,5. страшно было только первый раз, когда ты не знаешь как успокоить не своего ребенка. но у нас не было другого выхода - она работала, потом у меня сессия началась. сначала на час, потом дети привыкли ко мне и к ней, и могли целый день оставаться. и сон можно организовать, в яслях же справляются, а там нянечка и воспитатель. в общем, если не передумаете, то вам удачи!

MAGEY
08.02.2010, 02:52
автор, в принципе сама идея неплоха, только нужно продумать много моментов - помощник, оформление выплат, безопасность детей, питание, то все может получится. вы вроде уже передумали, если с умом подойти все будет не так страшно! мы с моей близкой подругой подменяем друг друга с момента как моей дочке было 5 месяцев, подружкиной 3,5. страшно было только первый раз, когда ты не знаешь как успокоить не своего ребенка. но у нас не было другого выхода - она работала, потом у меня сессия началась. сначала на час, потом дети привыкли ко мне и к ней, и могли целый день оставаться. и сон можно организовать, в яслях же справляются, а там нянечка и воспитатель. в общем, если не передумаете, то вам удачи!

Автор написала, что уже передумала :))