PDA

Просмотр полной версии : Плоские/втянутые соскИ и проблемы вскармливания

Еlenika
07.02.2010, 01:02
Дорогие мамочки, поделитесь опытом и своими историями кормления малышей с плоскими/втянутыми соскАми, пожалуйста :)

купила накладки для сосков, собираюсь их брать уже в роддом
думаю, что будет трудно... :(

вопросы такие:
- прикладывали ли малыша к груди в родилке (что он может высосать?),
- сколько потребовалось времени наладить кормление,
- были ли трещины,
- мучился ли ребенок вовремя кормления вначале вскармливания
- использовали ли накладки для груди
- сколько по времени в итоге кормили малыша
- сосок потом так и остается вытянутым

уффф! может быть, что-то еще интересное вспомните :)

FairyNat
07.02.2010, 01:12
Попробуйте вызвать консультанта по ГВ прямо в роддом, если не получится самой приложить малыша. Не настраивайтесь на неудачи заранее! Накладки могут и не понадобиться, если удастся приложить ребенка.
При сосании малыш сосет не сосок, а ареолу, поэтому при правильном прикладывании сосок не травмируется и ребенок получает достаточное количество молока.
Легких Вам родов и успешного вскармливания!

Еlenika
07.02.2010, 01:14
Попробуйте вызвать консультанта по ГВ прямо в роддом, если не получится самой приложить малыша. Не настраивайтесь на неудачи заранее! Накладки могут и не понадобиться, если удастся приложить ребенка.
При сосании малыш сосет не сосок, а ареолу, поэтому при правильном прикладывании сосок не травмируется и ребенок получает достаточное количество молока.

спасибо! :)

Besstia
07.02.2010, 01:18
Дорогие мамочки, поделитесь опытом и своими историями кормления малышей с плоскими/втянутыми соскАми, пожалуйста :)

вопросы такие:
- были ли трещины,

молодец, что озаботились этой проблемой заранее.
В родилке не прикладывали (деть сосет молозиво) т.к. молозива не было.
Кормление так и не наладили с рождения и по настоящее время 10,5 мес. смешанное (я лично не страдаю).
Трещины были...ужасные. 1 Грудь зажила окончательно только к 2.5-3 мес. ребенка (в РД еще начались проблемы с этой грудью т.к. сосок видимо более плоский и как заработала трещины в РД, поэтому так долго и мучилась с заживлением), а так постоянно мазала бепатненом и сцеживалась. Сцеживание тоже приносило безумные страдания - больно.
Со 2 й грудью было проще трещины зажили к месяцу - кормила с накладками из обеих грудей, превознемогая боль. (1 грудь больше сцеживала, чтоб заживала быстрее). В результате 1 грудь больше другой по форме - т.к. прикладывала к ней чаще.
Накладки использовала с момента выписки из род.дома. и до 5-6 мес. примерно. Потом сосок вытянулся постепенно и теперь уже кормлю без накладок (10,5 мес.)
Ребенок вроде не мучился (т.к. в накладке сосок вытягивается и ребенку его можно захватить нормально), но я как мучалась :010::001:
Кормлю до сих пор. (сын не хочет пока отваливаться от груди :)), а я малодушно опять боюсь бессоных ночей,т.к. мы совсем недавно выровняли режим).
Насчет того останется ли вытянутым сосок ничего сказать не могу, увы.
Вам успешного родоразрешения и чтоб не было проблем с прикладыванием и кормлением малыша :flower:

leksa2002
07.02.2010, 01:19
Никаких накладок не покупала. Детка долго захватывала сосок, особенно, когда были приливы, а сосок втянут. Трудно ей было. Каждое кормление минут пять уходило на то, чтобы ребенок начал сосать. Просто терпеливо прикладывала так и этак. Где-то через неделю это проблема ушла, ребенок сосок вытянул. Начались боли - мазала бепантеном после каждого кормления. Не сказать, что ощущения приятные, но вполне терпимые.
Примерно через месяц и боль исчезла. Проблем с кормлением нет.
Не настраивайтесь сразу на худшее. :)

unintended
07.02.2010, 01:20
в родилке не кормила -КС
наладили как только купила накладки, сначала сцеженым кормила
трещины были
от чего мучался ребенок, не поняла?
да - авент рулит
пока продолжаю кормить
сосок немного вытягивается, неделю кормлю без накладок, до этого ленилась переучиваться(советую попытаться без них обходиться - торчащий сосок не главное)

Еlenika
07.02.2010, 01:21
не, я не настраиваюсь, просто хочется подготовиться :))
накладки и бепантен уже куплены :)
молозиво льётся недели с 20...
осталось родить... (вот тут уже страшно)

Besstia
07.02.2010, 01:23
Вы знаете....соски бывают разные и бывают такие ситуации, что консультанты по ГВ не помогут.
Мне напр. хваленый консультант по ГВ, запретила вообще накладками пользоваться, т.к "ребенок бросит грудь быстро". На что я сказала, а как кормить, мне ответили: "ну потерпи, скоро все заживет".
Сколько я поз и сама и с помощью консультанта перепробовала, чтоб кормить (в накладках и без). Без толку все было. Единственная удобная мне поза была (автор, не воспринимайте как сигнал к повторению, я просто делюсь личным опытом) лежа и ребенок лежа сосал. Так мне было легче кормить и меньше было болезненности в груди.

Автор накладки нужны:ded:, так вы избежите лишних травм соска.

Еlenika
Вам успешного родоразрешения и чтоб не было проблем с прикладыванием и кормлением малыша :flower:

СПАСИБО! Буду стараться! :)

Еlenika
Автор накладки нужны:ded:, так вы избежите лишних травм соска.

уже купила :))

хм, вопрос - а как их стерелизовать после каждого кормления в условиях роддома?

leksa2002
07.02.2010, 01:25
Хорошо, что вы все заранее купили, но я бы посоветовала сначала без накладок попробовать. На форуме частенько девочки жалуются, что после накладок действительно проблемы бывают с кормлением.
У меня без трещин и травм обошлось.

Besstia
07.02.2010, 01:26
в родилке не кормила -КС
наладили как только купила накладки, сначала сцеженым кормила
трещины были
от чего мучался ребенок, не поняла?
да - авент рулит
пока продолжаю кормить
сосок немного вытягивается, неделю кормлю без накладок, до этого ленилась переучиваться(советую попытаться без них обходиться - торчащий сосок не главное)
Кстати у авента есть приблуда вроде nipette зовется, специально для буд. мам с плоскими сосками - эта штука вытягивает сосок. Носить нужно целый день, какой то период времени, но вот можно ли перед родами совсем, не знаю. Вроде на сайте авента написано с какой то по какую то неделю беременности.

Накладки Авент и Нуби (я нуби пользовалась).

Ёлк@ подмосковная
07.02.2010, 01:26
Очень актуальная тема. Сегодня только боролась с сестрой мужа. Девочка 20 лет, втянутый сосок. Из-за проблем прикладывания готова "перевязать" грудь и лишить малышку ГВ! Пока я была с ней получалось и прикладывать и сцеживать. К сожалению не могу быть рядом постоянно, очень переживаю..........

Еlenika
07.02.2010, 01:29
Хорошо, что вы все заранее купили, но я бы посоветовала сначала без накладок попробовать. На форуме частенько девочки жалуются, что после накладок действительно проблемы бывают с кормлением.
У меня без трещин и травм обошлось.

да, конечно сначала попробю без накладок :)

Еlenika
07.02.2010, 01:30
я на эти накладки смотрю и волосюшки дыбом - ничивосибе это до какого размера мне соскИ нужно вытянуть! :))
я таких и не видела-то у себя никогда :))
даже не в курсе - есть ли они у меня :))

Melamori Blimm
07.02.2010, 01:30
ну если молозиво льется то думаю все быстро наладится. у меня молозиво было по каплям сосок один плоский другой втянутый. в родилке не прикладывали кормить разрешили на след день изза гипоксии. мне помогали акушерки но я решила дите не мучить пока не придет молоко потому что она ообще не понмала что от нее хотят если еда не льется из груди :)) когда пришло молоко акушерки помогли приложить с диким скандалом со стороны дочери. дала она им джазу :)) там вся хитрость в том чтобы сделать из соска с ореолой складку сплющенную которая бы ложилась в рот - надо сбоку защемить пальцами оттянуть и метким движением пихнуть в рот :))) в общем пол часа борьбы и она стала есть сначала 10 гр на след день даже 18 но вторую грудь вообщенереально было дать да и первая жутко болела, еще я бегала сцеживать то что она недоела чтоб докормить, ела она пол часа и вырубалась а все не съедала. Сосок болел ужасно недотронуться. а еще меня жутко рубило во время кормежки. в общем я еще несколько раз послде роддома поприкладывала и поняла что это не мое иперешла на 100% сцеживание. Соски у меня теперь шикарные :)) кормлю до сих пор молока хватает. Второго конечно будет легче кормить раз соски теперь есть

Еlenika
07.02.2010, 01:31
Кстати у авента есть приблуда вроде nipette зовется, специально для буд. мам с плоскими сосками - эта штука вытягивает сосок. Носить нужно целый день, какой то период времени, но вот можно ли перед родами совсем, не знаю. Вроде на сайте авента написано с какой то по какую то неделю беременности.

Накладки Авент и Нуби (я нуби пользовалась).

перед родами соскИ лучше не трогать (можно спровоцировать преждевременное сокращение матки манипуляциями с сосками)

Melamori Blimm
07.02.2010, 01:31
я на эти накладки смотрю и волосюшки дыбом - ничивосибе это до какого размера мне соскИ нужно вытянуть! :))

есть есть:)) такие же как у всех
они просто прячутся:046:

Besstia
07.02.2010, 01:32
уже купила :))

хм, вопрос - а как их стерелизовать после каждого кормления в условиях роддома?
Совет снимается с повестки, я прошляпила :))

Стерелизовать даже не знаю.
Девченки, кот. со мной в палате лежали малышне соски давали, они их в чистую кружку (кружку брали специально отдельную в РД) обдавали кипятком.
Я дома мыла с дет. мылом и стерелизовала в пароварке или обдавала кипятком.

Еlenika
07.02.2010, 01:33
ну если молозиво льется то думаю все быстро наладится. у меня молозиво было по каплям сосок один плоский другой втянутый. в родилке не прикладывали кормить разрешили на след день изза гипоксии. мне помогали акушерки но я решила дите не мучить пока не придет молоко потому что она ообще не понмала что от нее хотят если еда не льется из груди :)) когда пришло молоко акушерки помогли приложить с диким скандалом со стороны дочери. дала она им джазу :)) там вся хитрость в том чтобы сделать из соска с ореолой складку сплющенную которая бы ложилась в рот - надо сбоку защемить пальцами оттянуть и метким движением пихнуть в рот :))) в общем пол часа борьбы и она стала есть сначала 10 гр на след день даже 18 но вторую грудь вообщенереально было дать да и первая жутко болела, еще я бегала сцеживать то что она недоела чтоб докормить, ела она пол часа и вырубалась а все не съедала. Сосок болел ужасно недотронуться. а еще меня жутко рубило во время кормежки. в общем я еще несколько раз послде роддома поприкладывала и поняла что это не мое иперешла на 100% сцеживание. Соски у меня теперь шикарные :)) кормлю до сих пор молока хватает. Второго конечно будет легче кормить раз соски теперь есть

:)

у моей подруги второй ребенок (разница 3,5 года)
соски после прекращения кормления первого ребенка опять втянулись
но с накладками она их быстрее вернула в форму со вторым ребенком :)

Еlenika
07.02.2010, 01:34
есть есть:)) такие же как у всех
они просто прячутся:046:
:))
Совет снимается с повестки, я прошляпила :))

Стерелизовать даже не знаю.
Девченки, кот. со мной в палате лежали малышне соски давали, они их в чистую кружку (кружку брали специально отдельную в РД) обдавали кипятком.
Я дома мыла с дет. мылом и стерелизовала в пароварке или обдавала кипятком.

о! в кружке с кипятком тоже вариант! :) спасибо!

Melamori Blimm
07.02.2010, 01:36
:)

у моей подруги второй ребенок (разница 3,5 года)
соски после прекращения кормления первого ребенка опять втянулись
но с накладками она их быстрее вернула в форму со вторым ребенком :)

да они между сцеживаниями в состоянии покоя бывают как раньше но еперь если они ну например от холодной воды сжимаются то становятся выпуклые а не как раньше непонять что

unintended
07.02.2010, 01:36

такими длинными не будут и не мечтайте:046::046::046:

Еlenika
07.02.2010, 01:38
да они между сцеживаниями в состоянии покоя бывают как раньше но еперь если они ну например от холодной воды сжимаются то становятся выпуклые а не как раньше непонять что

ух ты! :))

такими длинными не будут и не мечтайте:046::046::046:

ну хоть одним глазком посмотреть :))
да и муж-то удивится :))

Melamori Blimm
07.02.2010, 01:39
а вот еще какая проблема была - у дочи очень маленький ротик был засунуть сплющенную грудь реально было только если она орала во всю глотку :)) а когда она рот закрывала он опять выскакивал грудь надо было держать... в общем атас ну нафик

unintended
07.02.2010, 01:39
кстати, а где вы живете? Похоже мы соседи))

Melamori Blimm
07.02.2010, 01:40
ух ты! :))

ну хоть одним глазком посмотреть :))
да и муж-то удивится :))

ага я как то не привыкла к таким пошлым соскам которые выпирают сквозь одежду :008:

Еlenika
07.02.2010, 01:40
кстати, а где вы живете? Похоже мы соседи))

глория :)

unintended
07.02.2010, 01:41
а вот еще какая проблема была - у дочи очень маленький ротик был засунуть сплющенную грудь реально было только если она орала во всю глотку :)) а когда она рот закрывала он опять выскакивал грудь надо было держать... в общем атас ну нафик

кстати, рот подрастает и все становится легче...я вот дождалась, кормлю без накладок - но больновато, нажим у дочки очень сильный, привыкла так с навладками, теперь жду когда уже объяснить можно будет, что маме больно, давай полегче:))

littleanna
07.02.2010, 01:42
я тоже все заранее покупала (накладки, молокоотсос) и все это мне пригодилось и я рада что подготовилась заранее... мне б точно не то купили, да еще бы и нервы потрепали...
в родилке не прикладывали, ребенок вообще был в шоке от рождения и спал сутки, почти не ел, пыталась его приложить в первый день, но честно говоря и прикладывать было не к чему, медсестра мне помогала два дня прикладывать. Итог: в первые сутки покормила только смесью, на след день взял одну грудь, другую только с накладкой пару недель давала и молокотсосом ее мучала. Трещин не было, но я с первого дня стала мазать бепантеном. Кормление более или менее наладилось за месяц, но все равно приходилось иногда раз в день давать смесь на ночь.
Может вам конечно и не понадобится, но мне кажется лучше быть во всеоружии и спокойно спать с готовой сумкой:))
легких вам родов:) и здорового малыша:))

unintended
07.02.2010, 01:42
глория :)

а шо ита?жилой комплекс?...лучше улицу скажите)))

Melamori Blimm
07.02.2010, 01:43
кстати, рот подрастает и все становится легче...я вот дождалась, кормлю без накладок - но больновато, нажим у дочки очень сильный, привыкла так с навладками, теперь жду когда уже объяснить можно будет, что маме больно, давай полегче:))

ой я представляю:001:

Еlenika
а шо ита?жилой комплекс?...лучше улицу скажите)))

ленсовета/гагарина, напротив церквей и парка :)

Еlenika
я тоже все заранее покупала (накладки, молокоотсос) и все это мне пригодилось и я рада что подготовилась заранее... мне б точно не то купили, да еще бы и нервы потрепали...
в родилке не прикладывали, ребенок вообще был в шоке от рождения и спал сутки, почти не ел, пыталась его приложить в первый день, но честно говоря и прикладывать было не к чему, медсестра мне помогала два дня прикладывать. Итог: в первые сутки покормила только смесью, на след день взял одну грудь, другую только с накладкой пару недель давала и молокотсосом ее мучала. Трещин не было, но я с первого дня стала мазать бепантеном. Кормление более или менее наладилось за месяц, но все равно приходилось иногда раз в день давать смесь на ночь.
Может вам конечно и не понадобится, но мне кажется лучше быть во всеоружии и спокойно спать с готовой сумкой:))
легких вам родов:) и здорового малыша:))

unintended
07.02.2010, 01:45
ой я представляю:001:

ну мне сцеживаться не вариант)))очень долго, а с ребенком сейчас лепотоа, быстро есть стала, а то как вспомню - по 3 часа сидела в качалке-я отрубаюсь, а ей хоть бы хны

unintended
07.02.2010, 01:46
ленсовета/гагарина, напротив церквей и парка :)

прямо позавидовала, возле парка прикольно жить:), я дальше, на орджоникидзе, рядом с поликлинникой детской

unintended
07.02.2010, 01:48
кстати, у меня с накладками еще было не очень, что сосок не просто плоский, но и просто маленький - а маленькие размеры почему-то так редко бывают...

leksa2002
07.02.2010, 01:50

Увидите - удивитесь. ))) Я вообще в отпаде от своих. Это прямо шок: 37 лет жила без сосков и на тебе!)))

Melamori Blimm
07.02.2010, 01:57
ну мне сцеживаться не вариант)))очень долго, а с ребенком сейчас лепотоа, быстро есть стала, а то как вспомню - по 3 часа сидела в качалке-я отрубаюсь, а ей хоть бы хны

вот вот я тоже отрубалась только уже на 10 минуте... меня в жизни так не рубило ну как будто снотворного съела - просто голова падает глаза закатываются... один раз проснулась почти ребенка придавила :001: (я лежа кормила) в общем это был to один пункт за сцеживание. поначалу нужен был час а теперь 20 минут . :))

Anna1977
07.02.2010, 02:42
А я думала, что одна такая на свете!
Какая Вы молодец, что все продумали заранее!
Если честно, до родов я даже не подозревала, что с моими сосками что-то не так, точнее с одним. Открылось все в первые же сутки после родов. Помню потащилась с извечным вопросом - что делать - на детский пост. Говорят: покупайте накладку специальную. Так вот с роддома и пользовалась авентовскими на одной груди. Иногда пыталась без накладки, сразу трещины появлялись и боль такая адская была!!! А потом примерно месяцев в 4,5 ребенок стал рукой спихивать накладку. И, если днем получалось одеть обратно, то ночью, конечно, контроль терялся. И знаете, как-то все наладилось. Месяцев с 5 вообще убрала накладку. Сейчас проблем нет, правда, и грудь уже почти не используем.

Marylena
07.02.2010, 03:28

вопросы такие:
- были ли трещины,

Очень сама намучилась с плоскими сосками!!! 1,5 месяца как герой боролась за ГВ!!!
Была и бутылка, и смеси, сейчас нам 5 месяцев, полностью на ГВ!!!
Очень хочется помочь автору!:)
Во-первых, не все плоские соски одинаковые, все зависит от растяжимости кожи ареолы, у некоторых мам с самого начала кормление удается. Ребенок, действительно, сосет ареолу, но плоский сосок сложно удерживать во рту.
Во-вторых, к сожалению, на своем опыте знаю, что рожки и пустышки при плоских сосках - враг № 1!!! Месяцев до двух их лучше вообще в рот не давать!!! Если очень больно кормить, докармливать со шприца (на практике оказалось совсем не сложно, нужно знать как).
Использование накладок уменьшает боль, но очень задерживает процесс налаживания кормления.
В-третьих, нужно начать кормить сразу после рождения и по требованию!!! Никаких 3-ехчасовых перерывов - грудь набухает, ребенку еще сложнее удерживать сосок!!!
Я (респект автору) ничего этого заранее не узнавала, в итоге - боль была дикая, трещины ужасные!!! К кормлению готовилась, как к смертной казни!!! Думала, не смогу кормить. Трещины зажили только через два месяца.
Регулярно вызывала консультантов, огромное им спасибо за помощь!!!:flower: Но практически, пока детка сама сосок на оттянула, было больно (см. пункт № 1) :)
А самое главное - это терпение и желание кормить!!! Зато теперь кайфую с деткой у груди!!!
Удачи вам, автор, если захотите что-нибудь спросить, пишите в личку!:)
Ну очень хочется помочь!!! :)
P.S. Ребенок совсем не мучается, мучается мама!!!:):):)

Еlenika
07.02.2010, 13:16
моя мама мне рассказывала, что с моим братом мучение было такое (он первый ребенок) - молоко льется, а он не может грудь нормально взять, потыркается-потыркается, потом отвалится и засыпает. ленивый такой...

а я когда родилась, наоборот - молоко льется, я злюсь, сосок пытаюсь вытянуть, плюс зубы у меня полезли в 4 месяца, так еще и кусалась... :))

так что как кормились, такие и выросли - брат лентяй, а я "наш пострел везде поспел"....

Еlenika
07.02.2010, 13:17
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!!!! :)

Это и правда важный вопрос для многих (как оказалось)

nut-ss
07.02.2010, 14:22
а нам пришлось на ИВ перейти:( уздечка у ребенка короткая а у меня сосок аж внутрь засовывался когда приливы были. приходилось сначала в раковину сливать молоко чтобы напряжение с груди снять. иначе было не то что ребенку а даже мне складочку не сделать.

ну и конечно раздирала доча грудь до крови. такая боль дикая, кровяные корки постоянно. мазала кремами но не очень помогало. в итоге дня 3 сцеженным молоком кормила лечила грудь. потом нашла статью в ЖЖ как правильно прикладывать. все получилось!!!! грудь не кровоточила.

но ребенок в весе не набирал. за первый месяц только 100 грамм. стали докармливать смесью. и тут дите просекло что из соски то легче и вообще плюнуло на грудь. пыталась кормить сцеженным, но его становилось меньше и меньше. да и молокоотсос постоянно стерилизовать поднадоело.

может конечно и удалось бы заставить ребенка есть грудь. но мы поехали в гости к моим родителям на пару месяцев. я давала грудь, голодная Вероника орала аж уши закладывало, но пыталась сосать. минут 30-40 с криками ели... но тут добрая бабушка подоспевала с бутылкой смеси и ребенок уже даже и не пытался тянуть грудь. и спала она у меня очень плохо, а сытая (смесью) подольше...

вот так и получилось наше ИВ
а еще у меня ореола на пол груди расплылась, но соски как были внутри так и остались

Еlenika
20.03.2010, 10:17
ой, девочки, вот и пришел мой час рыдать - соскИ не поддаются и грудь тугая..
попа полная...
родила сыночка - чудо! (кесарево, общий наркоз)
чера выписались :)

сначала молокоотсосом разрабатываю грудь, чтоб хоть чуть сосок появился...
потом прикладываю сынку к груди (орем и плачем по 30-40 минут), вроде присосется пару раз, но отпусает сосок и сосок втягивается обратно, опять складку делаю (сын извивается и кричит)
и так хорошо если присосется раз 10...
потом докармливаю сцеженным

ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, НО КАК??????????????????

ребенка мучать по 1,5 часа и оставлять голодным? (так он в весе потерял в роддоме, но должен же набирать. а как набирать, если он у меня даже 10 мл не высасывает сам....)
или докармливать сцеженным?

Еlenika
20.03.2010, 10:24
трещин нет на груди

малыш просто ленится так сосать

накладки тоже в целом ему пофигу (накладку удержать, ребенка удержать, грудь массировать-чтоб молоко текло, а руки только две)... даже если в накладках набирается молоко, сын его просто сглатывает, но не присасывается особо (конечно, если перед этим орать по 40 минут, что его насилуют грудью)...

okobksusha
20.03.2010, 10:37
у меня втянутый сосок. обошлись безнакладок. для ребенка не это главное. трещины были,но быстро зожили. сцеживала молокоотсосом. так что настраивайтесь на позитив. и все у вас будет хорошо.

Еlenika
20.03.2010, 10:38
у меня втянутый сосок. обошлись безнакладок. для ребенка не это главное. трещины были,но быстро зожили. сцеживала молокоотсосом. так что настраивайтесь на позитив. и все у вас будет хорошо.

а когда кормление грудью нормально пошло после докормов сцеженным? или не докармливали? :(

Ahtene
20.03.2010, 12:05
как я вас понимаю!!!!
с первым я сдалась - были проблемы со здоровьем масика - из-за конфликта по гр.крови 2 недели лежали в 1 ГДБ, потом когда разрешили кормить грудью началась полна ж...
в больнице наладить не получилось, никто не помог не посоветовал
а до мес пыталась и дать и сцедить
к 1,5 полностью отказался от груди - бутылочку легче сосать
а к 2,5 и от молока плеваться начал- перешли полностью на искуственное

а вот со второй решила бороться - хотя тоже не разрешили 6 дней грудью питаться - сцеживалась и выливала

но зато потом пришло мучение - как мы долго искали и правильную позу и правильный захват
и трещины были и боль
все пережили - сейчас уже 9 мес и грудное вскармливание
в основном кормимся лежа (я сама в это время отдыхаю - всех на фиг посылаю)
а бывает и в дороге в машине в движении, чтобы время не терять, если далеко едем

так что держитесь и не сдавайтесь!!!!

да кстати насадками почти не пользовалась
6 лет назад нормальных не было (хотя сынуля брал)
а сейчас на любой вкус и цвет и размер, да вот доча отказывается - не родное :)))
мы и бутылочку не сосем только поильники

Удачи!!!

Еlenika
20.03.2010, 14:06
как я вас понимаю!!!!
с первым я сдалась - были проблемы со здоровьем масика - из-за конфликта по гр.крови 2 недели лежали в 1 ГДБ, потом когда разрешили кормить грудью началась полна ж...
в больнице наладить не получилось, никто не помог не посоветовал
а до мес пыталась и дать и сцедить
к 1,5 полностью отказался от груди - бутылочку легче сосать
а к 2,5 и от молока плеваться начал- перешли полностью на искуственное

а вот со второй решила бороться - хотя тоже не разрешили 6 дней грудью питаться - сцеживалась и выливала

но зато потом пришло мучение - как мы долго искали и правильную позу и правильный захват
и трещины были и боль
все пережили - сейчас уже 9 мес и грудное вскармливание
в основном кормимся лежа (я сама в это время отдыхаю - всех на фиг посылаю)
а бывает и в дороге в машине в движении, чтобы время не терять, если далеко едем

так что держитесь и не сдавайтесь!!!!

да кстати насадками почти не пользовалась
6 лет назад нормальных не было (хотя сынуля брал)
а сейчас на любой вкус и цвет и размер, да вот доча отказывается - не родное :)))
мы и бутылочку не сосем только поильники

Удачи!!!

просто сегодня 7 сутки, а малыш почти все время докармливается, потому почти не берет грудь (я ж не могу не накормить)
а он при захвате груди может орать по 40 минут...
я вот думаю, может, сил наберется и будет посильнее сосать?

я просто в отчаянии...
так хочу кормить только грудью...

Еlenika
20.03.2010, 18:20
я так понимаю, что у меня еще толкстый короткий сосок (даже молокоотсосом вытягивается на 3-4 мм максимум), а ротик у малька маленький... :(
складку делаю на соскЕ, но она тоже большая получается... :(

nut-ss
20.03.2010, 18:40
просто сегодня 7 сутки, а малыш почти все время докармливается, потому почти не берет грудь (я ж не могу не накормить)
а он при захвате груди может орать по 40 минут...
я вот думаю, может, сил наберется и будет посильнее сосать?

я просто в отчаянии...
так хочу кормить только грудью...
раз хотите то кормите! пусть по часу по два висит, но кормите, суйте грудь постоянно. я сейчас сижу и думаю что у меня бы тоже все получилось, но я забила.

попробуйте опустошать грудь наполовину и потом давать ее ребенку (если совсем никак брать не будет то уже сцеженным). когда грудь полупустая то легче складку сделать и подсунуть грудь ребенку. все таки от молокоотсоса сосок немножко вытягивается.
в конце концов ребенок привыкнет что надо сосать и будет нормально кушать.
моя красотка привыкла пить из соски и потом просто выплевывала грудь.
главное перетерпеть крики ленивого голодного дитятки пока тот учится как надо кушать

настраивайтесь на позитив и у вас все получится:flower:

VOlya
20.03.2010, 18:59
У нас в начале была та же история. Использовала насадки для кормления. Где-то к 2 месяцам малыш окреп и я буквально за 2 кормления заставила его взяться без насадки. Дальше едим без проблем

Ivka
20.03.2010, 19:02
раз хотите то кормите! пусть по часу по два висит, но кормите, суйте грудь постоянно. я сейчас сижу и думаю что у меня бы тоже все получилось, но я забила.

попробуйте опустошать грудь наполовину и потом давать ее ребенку (если совсем никак брать не будет то уже сцеженным). когда грудь полупустая то легче складку сделать и подсунуть грудь ребенку. все таки от молокоотсоса сосок немножко вытягивается.
главное перетерпеть крики ленивого голодного дитятки пока тот учится как надо кушать

+10000
У меня была похожая ситуация, тоже КС, ребеночка изначально кормили из соски из которой смесь просто лилась - вообще сосать не надо... Правда сосок втянутый у меня был на одной груди, на второй нормальный. Как только ребенка отдали мне сразу отказалась от всех бутылочек, пару раз только докармливла сцеженным, когда уж совсем труба была. Вытягивала сосок молокоотсосом и сразу давала малышу, боль была очень сильная... месяцев до 1,5-2 приходилось ее терпеть, сейчас все прошло. В такой ситуации самое главное в тишине и покое, без советчиков над ухом, найти такое положение которое будет удобно ИМЕННО Вам и малышу, и все получится

Ahtene
20.03.2010, 20:11
точно точно!!!

можно еще поскать консультации консультантов по ГС (извините за тафталогию)

мне очень помогла видио инструкция о правильном положении ребенка у груди

там было сказано, что неважно какой размер соска, главное чтобы ребенок захватывал овеолу
так как стимуляция выработки идет по ней
когда моя сосала только сосок - было очень больно
но как только научилась засовывать ей овеолу - почти сразу все наладилось

а соски у меня и сейчас вытягиваются только на 5-7 мм
поищите в инете

если очень надо попробую поискать позднее

li6a
20.03.2010, 20:51
так и не взял грудь
но мы радостно кушаем с 1,5 месяцев только смесь и я только счастлива!

у нас накладки не пошли - очень много воздуха заглатывал и срыгивал сильно и помногу из-за этого... поэтому 1,5 месяца с молокоотсосом, а потом молоко сошло на нет

Элин
20.03.2010, 21:29
У меня тоже втянутые соски, было очень трудно поначалу, ребенок не хотел брать грудь пришлось купить накладки. Через накладку взял, но привык и никак не хотел без них , я не настаивала ,но постоянно предлагала перед кормлением грудь, не берет кормлю с накладкой. И в четыре месяца сам отказался от накладки, просто сам ручкой убрал накладку и взял грудь. Кормлю до сих пор, а нам уже 1год и 10 дней. Ни каких трещин и проблем с грудью небыло.

Еlenika
20.03.2010, 22:10

у меня ребенок кричит по часу
потом или засыпает или глазеет по сторонам, даже с грудью во рту
молоко заливается в рот (я сцеживаюсь до кормления сейчас довольно сильно), а сыну хоть бы хны...

я за эти дни уже столько перепробовала и поз и способов...

Еlenika
20.03.2010, 22:14
У нас в начале была та же история. Использовала насадки для кормления. Где-то к 2 месяцам малыш окреп и я буквально за 2 кормления заставила его взяться без насадки. Дальше едим без проблем

накладки не помогают
молоко льется через них в рот, но малыш не присасывается

так и не взял грудь
но мы радостно кушаем с 1,5 месяцев только смесь и я только счастлива!

у нас накладки не пошли - очень много воздуха заглатывал и срыгивал сильно и помногу из-за этого... поэтому 1,5 месяца с молокоотсосом, а потом молоко сошло на нет

а почему молоко сошло на нет? :(

nut-ss
20.03.2010, 23:10

ну у нас к сожалению помимо нежелания брать грудь была еще куча молочных проблем. оно не усваивалось. и в весе ребенок не набирал.

nut-ss
20.03.2010, 23:25
а почему молоко сошло на нет? :(

когда молокоотсосом пользуешься немножко другая "схема сосания" и нет прилива нужного количества молока. досуха им не откачаешь, немножко молока все равно остается, потом в следующий раз прибывает молока меньше, потом снова на 5 грамм меньше... ну и пока совсем мало не останется.

у меня доча тоже орала диким ором по часу, но когда покричит грудь брала надолго. иногда сосала, а иногда просто как пустышку.

было и так: потянет чуть чуть и молоко ей льется в три ручья в рот (у меня очень много было) а она возьмет и выплюнет сосок. и все лилось ей на голову, в нос, в глаза...

концерты ночами до 3-4. она голодная ей не уснуть. качала ее пока она не наорется вдоволь, потом рядом с собой спать укладывала с грудью во рту.

как выше сказали, главное БЕЗ советов :ded: старших приноровиться. полегоньку все само придет. когда ребенок поймет что по другому кроме как сосать еду не получить потихоньку начнет сосать. ИМХО

Oksanchik79
21.03.2010, 02:20

вопросы такие:
- были ли трещины,

прикладывать попробовали, но ничего не вышло:(
у меня долго не получалось покормить ребенка, пососет минутку и в крик, в итоге в РД докармливали смесью
молоко у меня появилось только на 10-й день и сразу застой, это было что-то, ну не буду вас пугать
короче до десятого дня я за час до кормления начинала цедить грудь и кормила из рожка, а когда случился застой поняла что так дальше нельзя и либо я все же буду кормить грудью либо перейду на смесь
в итоге я впихнула сосок и моя малышка славно покушала:)) и совсем она не мучалась, плоский сосок просто сложнее вложить в ротик ребеночку а в кормлении все ок и не больно совсем
но пока не научитесь и трещины вас тоже ждут, но это у всех, поэтому берите в РД бипантен!!!
в итоге я прокормила до 7 мес.
сосок немножко втянулся, но не так как до кормления ))
УДАЧНЫХ ВАМ РОДОВ!!!

Да и накладками я тоже пользовалась в РД, это тоже мне помогло в какой то мере

Еlenika
21.03.2010, 09:45
прикладывать попробовали, но ничего не вышло:(
у меня долго не получалось покормить ребенка, пососет минутку и в крик, в итоге в РД докармливали смесью
молоко у меня появилось только на 10-й день и сразу застой, это было что-то, ну не буду вас пугать
короче до десятого дня я за час до кормления начинала цедить грудь и кормила из рожка, а когда случился застой поняла что так дальше нельзя и либо я все же буду кормить грудью либо перейду на смесь
в итоге я впихнула сосок и моя малышка славно покушала:)) и совсем она не мучалась, плоский сосок просто сложнее вложить в ротик ребеночку а в кормлении все ок и не больно совсем
но пока не научитесь и трещины вас тоже ждут, но это у всех, поэтому берите в РД бипантен!!!
в итоге я прокормила до 7 мес.
сосок немножко втянулся, но не так как до кормления ))
УДАЧНЫХ ВАМ РОДОВ!!!

Да и накладками я тоже пользовалась в РД, это тоже мне помогло в какой то мере

Спасибо за отзыв :)

Мы уже родились :)

Но не едим грудь :( Ни в накладках, ни без них... Молоко с них вливается в рот, и все равно маська не присасывается.
Всё делаю правильно, и прикладываю и позы меняю...(присосется на три чмока за час и всё, хоть убейся)
Грудь расцедила, молоко жирное, сладкое..
С груди молоко льется в рот (сцеживаюсь до такого состояния), но сын не присасывается в принципе
А орать по часу перед каждым кормлением тоже не айс для малявки :(
кормление из шприца и из ложки это тоже не вариант, как оказалось. просто пускаем пузыри молоком.

в РД один единственный раз удалось покормить грудью немного.
и всё. (присосется на три чмока и всё, хоть убейся)

надеюсь, когда сына окрепнет и моя грудь станет ему по размерам ротика (грудь как шарик и сосок втянутый, я б наверно тоже не смогла ухватится...), то сможет кушать грудь
но с каждым днем надежды всё меньше и меньше.

Еlenika
19.05.2010, 12:21
кормлю грудью, но вот соскИ болят невероятно
кормлю со слезами...
бепантен не помогает...

andim
19.05.2010, 13:39
кормлю грудью, но вот соскИ болят невероятно
кормлю со слезами...
бепантен не помогает...

у меня была похожая ситуация... В РД ребенок грудь не брал, как я не старалась, а молока уже на 4 сутки прибыло столько, что еле расцедила грудь (помог молокоотсос, позже научилась сцеживать руками, больше понравилось). В РД говорили, что плоский сосок, короткая уздечка язычка у ребенка. Накладки, лично мне не помогли. Дома сами научились брать грудь, долго и мучительно,трещины были ужасные(((( Главное все таки еще правильно грудь давать, от этого очень много зависит. Сейчас ребенку подсекли уздечку под язычком (она действительно была коротокая), так теперь трещин практически нет, по крайней мере чередуя грудь до следующего кормления все заживает (без бепантена никуда).

Еlenika
19.05.2010, 13:42
у меня была похожая ситуация... В РД ребенок грудь не брал, как я не старалась, а молока уже на 4 сутки прибыло столько, что еле расцедила грудь (помог молокоотсос, позже научилась сцеживать руками, больше понравилось). В РД говорили, что плоский сосок, короткая уздечка язычка у ребенка. Накладки, лично мне не помогли. Дома сами научились брать грудь, долго и мучительно,трещины были ужасные(((( Главное все таки еще правильно грудь давать, от этого очень много зависит. Сейчас ребенку подсекли уздечку под язычком (она действительно была коротокая), так теперь трещин практически нет, по крайней мере чередуя грудь до следующего кормления все заживает (без бепантена никуда).

у Вас плоский сосок, а у меня втянутый (оба) :(
это попа еще та, сосок просто не успевает зажить...
накладки хоть чуть-чуть спасают, но хочется-то без них, я и кормлю последнюю неделю только грудью...
мало ли куда уехать, или сейчас лето - гулять, отдыхать, а с накладками запарочно...

такая раз такая
19.05.2010, 13:58
У меня такая же проблема но с одной грудью ,была травма в детстве и сосок плоский и сын и дочь грудь отказывались сосать, через накладку молоко идет плохо, я лично только сцеживала другого выхода не нашла.