Просмотр полной версии : Девочки, школьная форма и зима
И это пройдет...
07.02.2010, 02:22
Может быть уже была такая тема, но если не сложно, расскажите. пожалуйста, как девочки зимой в школу по улице ходят?
В одних колготках (если юбка)? Не холодно? :001:А если погулять после уроков? :001:
Или брюки + колготки? Но, тогда, наверное жарко будет на уроках то сидеть? :005:
Или колготки и рейтузы? как они там, не стесняются еще переодеваться и снимать рейтузы в общем гардеробе?
Может быть уже была такая тема, но если не сложно, расскажите. пожалуйста, как девочки зимой в школу по улице ходят?
В одних колготках (если юбка)? Не холодно? :001:А если погулять после уроков? :001:
Или брюки + колготки? Но, тогда, наверное жарко будет на уроках то сидеть? :005:
Или колготки и рейтузы? как они там, не стесняются еще переодеваться и снимать рейтузы в общем гардеробе?
Моя дочка приходит в теплых брюках и переодевается в юбку. Но она в первом классе и ей пока в голову не приходит стесняться. Да в нашей школе все первоклашки так поступают. Никто внимания не обращает. :)
Я не знаю как насчет девочек (у меня мальчик второклассник сейчас), но мне кажется, что самое удобное по нынешней погоде это слитный комбинезон! У сына Рейматек. Надевает прямо на брюки и пиджак. Зато не надо ничего под штаны поддевать и гулять потом без проблем. По-моему и для девочки - это отличный вариант. Есть же всякие девочковые модели. Правда, скорее в Финке их проще купить
И переодеваться не надо. Снял и все, а под ним юбка с пиджаком. У нас девочки некоторые из класса точно так ходят.
И переодеваться не надо. Снял и все, а под ним юбка с пиджаком. .
И в каком состоянии эта юбка из комбинезона вынимается? :)
Моя( и её одноклассницы) просто под сарафаны обевают тёплые брУки - и нормально.
Да-да-да...я помню,что на ЛВ такой фасончик комментили словечками типа "фииии" :)) Колхозницы,мол. Но нам Фсё равно :))
У нас теплые рейтузы, ну или когда совсем было холодно, то синтепоновые штаны. В школе снимает, на прогулку и домой одевает. Переодеваются все девочки абсолютно спокойно. У нас (в первом классе) они на физкультуру переодеваются в самом классе, ни о какой стеснительности речи не было.
В нормальном :) Большинство девочек нашей школы носят форму фирмы "Маленькая леди", а она практически не мнется :)
+100:support:Дочка в морозы (да и сейчас ,когда есть время погулять после школы) ходит в комбинезоне Рейма тек.Замечательно.Юбка не мнётся.А иногда одеваем сарафан в складку-всё в порядке.
Суповой набор
07.02.2010, 12:02
Моя тоже повадилась школьный сарафан (в складочку, "Школьная страна") в штаны заправлять (уже в 4м классе сообразила, до этого переодевалась). Я возражала, но оказалось, что все отлично. правда, штаны у нас свободные - лесси
Купили ретузы. Снимает в гардеробе. Не стестняется, да и не заметно особо. Видела и девочки повзрослее так делают. Как-то пока больше в голову ничего лучше не приходит. Комбинезоны доча не любит.
Носит или рейтузы, или теплые штаны, которые в школе снимает.
Сkумбрия
07.02.2010, 13:46
Моя носит с юбкой шерстяные трикотажные брюки, которые снимает в гардеробе.
para-cat
07.02.2010, 13:47
Длинное теплое пальто. До минусовых температур ходили просто в колготках, до школы идти 5 минут.
В холода ходит в синтепоновых штанах, юбка сверху. Если заправлять, то юбка мнется (Маленькая леди, между прочим, мнется сильнее, чем то чудо, что делали на заказ в школе). Но, т.к. пальто длинное, юбки ("колхоза") не видно.
Стесняться переодеваться в голову не приходит.
Когда очень холодно, дочка ходит в колготках, теплых брюках. Если очень холодно, на колготки еще надеваем гетры. Когда было теплее, сверху колгот носили рейтузы (х/б), снимали в раздевалке.
Если дети зимой гуляют на продленке, то девочкам лучше носить юбки и перед прогулкой их снимать. иначе подол сарафана/юбки будет мокрый от снега.
короткий халатик
07.02.2010, 14:40
Немного мнется, ну и что. Посидела-покрутилась на уроке - мятая еще больше.
Libellule
07.02.2010, 14:51
Длинное пальто и утепленные штаны.Юбка не видна.Когда потеплее-то рейтузы.
И это пройдет...
07.02.2010, 15:25
Понятно, ситуация прояснилась :)
Только вот на слитный комбез, наверное, мы не пойдем, т.к. неудобно, как мне кажется. Если снимать - то целиком. А так удобно снять просто куртку, если в кафе зашли, или в поликлинику ненадолго...
Были бы рейтузы непромокаемые (мечтательный смайл :) )
Суповой набор
07.02.2010, 15:38
Не, не слитный!!!! Раздельный. Вот, у нас типа такого http://www.lassie.fi/images/products/sets/5_main.jpg
на рост 134 причем (они примерно размер в размер, даже слегка большемерят, т.е. дочка 135 см носит то, что на 134, младшая 114 см - носит то, что на 110).
http://www.lassie.fi/images/products/23564-215_colors.jpg
Жанни Моранди
07.02.2010, 16:45
Моя носит с юбкой шерстяные трикотажные брюки, которые снимает в гардеробе.
Очень грамотно ,думаю.
И это пройдет...
07.02.2010, 16:54
да, спасибо, такие конечно лучше, чем слитные :)
Как же хорошо, что у нас школа комфортного пребывания-у деток как в д/с своя раздевалка с классом. Форма висит на вешалке в школе , приходим в теплых штанцах и при "своих" мальчиках переодеваемся ( не стесняемся пока)
Liska-irina
07.02.2010, 18:21
мы теплые штаны , а поверх юбка- или юбка в школе остается - у нас отдельная раздевалка как в детсаде
у нас теплый костюм, сарафан прямо в штаны, он не мнется, когда теплеет - переходим на удлиненное пальто и сапожки.
юбка с колготками,рейтузы реееедко одевает.Сапоги то до колен,а от колен-пальто.Говорит что не холодно.
annaliza73
07.02.2010, 22:59
длинное пальто купила еще в августе в ОЗ. вместо юбки и сарафана в прохладное время года - плотные черные брюки и теплые колготки.
В морозы - брюки на синтепоне(снимаются в гардеробе) на черные брюки. В -25 - брюки на синтепоне остаются т.к в классе очень холодно.
У нас рейтузы. Тёпленькие и красивые, сама связала :017:.
Забираю перед прогулкой. Если запланирована активная прогулка после школы (горы, валяние в снегу), то приношу в школу штаны и надеваем их, снимая юбку.
Моя( и её одноклассницы) просто под сарафаны обевают тёплые брУки - и нормально.
Да-да-да...я помню,что на ЛВ такой фасончик комментили словечками типа "фииии" :)) Колхозницы,мол. Но нам Фсё равно :))
Да в нормальном виде. У мальчиков между прочим под комбинезонами тоже не тренировочные штаны, а вовсе даже костюменые брюки со стрелкой. И ничего им не делатся
Badabummm
08.02.2010, 00:01
Полукомбез с лямками- сарафан заправляет внутрь (Школьная стран). Все расправляется
Карусель
08.02.2010, 01:35
Брюки синтепоновые на резинке. Длинная куртка. Спокойно снимает брюки в раздевалке, в школе в колготках. Гуляем в брюках.
Rafaello4ka
08.02.2010, 10:16
у нас теплые штаны, сверху юбка, но я специально для школы пальто покупала, тепло и не мнется ничего
Ani_Baldwin
08.02.2010, 11:02
Моя дочь ходит в комбезе прямо поверх формы. Форма у нее брюки, блузка, пиджак. В школе жара, брюки носит на носочки. Если остается на продленке, то берет обдежду на смену под комбез.
keklochka
08.02.2010, 11:25
У моей со второго класса однотипные очень удобные сарафаны. Выше колена, из тонкого совершенно немнучего материала. Поэтому в школу ходит в зимних теплых синтепоновых брюках , в которые легко заправляется сарафан. сверху куртка или пальто синтепоновое. В гардеробе стаскивает брюки, оказывается сразу в сарафане и блузочке, переодеваться и "задирать юбку" не требуется.
Ну и колготки я ей купила из "взрослых" - капронки,но толстые, с хлопковым вроде "начесом" - Омса,кажется, что-то 80 или 100. КОроче они ОЧЕНЬ теплые, в минус 10 и в них легко можно ходить. В одних колготках всю зиму ходит уже..
А у нас форма специальная зимняя с брюками - вниз тёплые колготки и всё. А на прогулку я ей брюки тёплые для улицы даю и сменную кофту вместо пиджака. Как то так.:)
И я мучилась вопросом что делать когда такие холода? во что дочку одевать...в школе ругаются если дети не в школьной форме...да потом еще и в самой школе холодно...
нашла выход такой: она у меня ходит в брюках и пиджаке...плюс к этому купила леггинсы...она под брюки на колготки одевает леггинсы + сменка в холода - это кроссовки, чтобы ноги не мерзли...т.е. так и ходит в леггинсах и брюках и кроссовках..довольна :)
***Бабочка***
08.02.2010, 15:22
А почему бы сверху теплые штаны не одеть? Снимет и повесит в гардероб. И все проблемы.
Я сколько вижу девочек в школе, все так ходят. Синтепоновые штаны надевают, не снимая юбку или сарафан. Реже - заправляют, чаще просто юбка сверху. А длинное пальто все это дело закрывает.
А я даже так на работу в офис хожу!!! В прекрасных штанах!!! А в офисе переодеваюсь в юбку или офисные брюки!:)
Smiling Wind
08.02.2010, 16:24
Либо рейтузы надеваем шерстяные, либо штаны синтепоновые. Все это дело в школе снимается, никаких комплексов пока (2 кл.) по этому поводу не испытываем. Почти все девочки так ходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.