Вход

Просмотр полной версии : Физическая нагрузка

petrikea
07.02.2010, 04:18
Хотелось бы какой-то статистики - а как у Вас? Этот вопрос больше к родителям, у которых мальчики занимаются активно спортом.
Просто я боюсь - не слишком ли мы перегружаем ребёнка? Что стоит проверять при таких занятиях - может сходить к кардиологу?
Какие Вы выполняете упражнения и какие нормативы?
У нас первоклассник , 8 лет.
Мы занимаемся хоккеем в Спортивной школе - это 4 льда (1час 15) и 1 зал(1,5 часа),
+ бассейн - сейчас перешли в другой , тоже спорт. школа - 3 раза (45мин.зал + 45 вода).
Ко всему этому папа занимается с сыном через день, как правило , комплекс упражнений -
по 3 подхода:подтягивания - прямым и обратным хватом -8-10 раз , подтягивани на кольцах с упором - 20 раз, приседания на одной ноге - по 15 раз, приседания с гантельками - 30 раз ,отжимания и пресс - 20 раз.

Сяо
07.02.2010, 07:39
Детский организм очень чутко реагирует на перегрузки. Если ребенок легко просыпается утром и у него всегда хороший аппетит - нагрузки в норме.

А вообще можно сходить к спортивному врачу и провести диагностику с нагрузкой.

люсси
07.02.2010, 08:26
Мне кажется многовато. А по дням недели можете расписать?
А приседания на одной ноге по 15 раз вообще кажется не очень полезная штука для малыша 8 лет. Что-то там с коленными чашечками связано.
Но, вообще, здорово, что папа с сыном занимается!

Папский городок
07.02.2010, 10:29
Спрашивала у тренера; она сказала, что проблемы начинают вылезать лет в 13-15, причем те, которые сидели очень глубоко и раньше никак не проявлялись.

Maks2000
07.02.2010, 10:48
У нас спорт. школа по плаванью-все дни по будням,3 раза в неделю каратэ.На карате ездим после тренировок по плаванью,перегрузок не замечала.Живём так уже третий год.Проходили мед. комиссию в спорт. диспансере,делали кардиограмму,всё хорошо.Если у вас спорт. школа,то должны были тоже направить в этот диспансер.Сходите,там всех врачей проходите за один раз,без всякой очереди+ получите консультацию.

Boreal
07.02.2010, 11:36
По-моему нормально.
Да, нагрузка серьезная, но я не вижу ничего криминального.
На счет хоккея можете посоветоваться с ортопедом, там нагрузка на суставы идет. Бассейн штука хорошая, от нее нет вреда, одна польза (если нет аллергии на хлорку). Вот с приседаниями я бы поосторожничала, особенно с гантелями (опять же нагрузка на суставы), на подтягивание, отжимание, пресс - это все вполне можно делать.
Пока дить маленький нужно следить за тем, чтобы не было излишней нагрузки на позвоночник и суставы, а все остальное не так уязвимо. И еще надо иметь ввиду, что перекачанные мальчики могут начать отставать от сверстников в росте.

Моему тоже 8 лет. У нас 2 раза в неделю ОФП, 3 раза в неделю самбо и 1 раз брейк-данс (там тоже дите потеет неслабо), ну и еще физ-ра в школе. Получается каждый день нагрузка, кроме воскресенья, но по воскресеньям мы стараемся куда-нибудь выехать на лыжах/коньках покататься. В те дни, когда тренировок нет (в праздники, например) дите начинает к вечеру сходить с ума и разносит всю квартиру, энергию-то девать некуда. :))

Нарайка
07.02.2010, 13:19
занимаемся в спортшколе. Три раза в неделю по полтора часа. дома не занамиются, но лучшеб занимались. Энергия прет. Со следующего года будет 4 тренировки - жду не дождусь, детям трех явно не достаточно.

dolcevitella
07.02.2010, 13:37
У моего футбол, 1,5 часа каждый день будни (3 раза улица, 2 раза зал), по выходным игры, обычно одна в день. Плюс еще гуляет после школы минимум час очень активно.
Были у кардиолога с шумами недавно - она говорит смотреть на ребенка, если с желанием и с удовльствием, значит нагрузка посильная, чрезмерную сразу заметите

para-cat
07.02.2010, 13:55
В любой секции, а уж тем более, в спортшколе, каждый год дети должны в обязательном порядке проходить диспансеризацию. Т.е. полное обследование организма специалистами.
Я занималась легкой атлетикой 6 раз в неделю по 3 часа в течении 6 лет. Летом 2 месяца спортлагерь с 3 тренировками в день. Ну и, конечно, беготня по улице, зимой на горке все свободное время (жаль, что нынешним детям это недоступно). Польза колоссальная - здоровье и спортивная форма на всю жизнь.

Vitalievna
07.02.2010, 17:02
У нас тренировки каждый день. Мы в спортшколе по беговым лыжам + бассейн.
Около двух часов в день плюс прогулка около часа.
Перегрузок не ощущали никогда, а вот, если пропускаем тренировку, то ощущаем сразу.
Уроки после тренировки делаем легко, а вот без спорта сын вообще сидеть и сосредотачиваться не может!!!
В выходные еще и гуляем по 4 часа за городом.