Просмотр полной версии : Вопрос про налоговые пенни
Извините, что не по теме. Но модератор в налогооблажении вопрос не пропускает:015::
Может кто сталкивался, помогите советом. Муж в декабре 2009 г продал акции на сумму 880 тыс. руб (владел ими более 10 лет, но налог платить все равно надо - помоему 13% - это 114 тыс.) Мы купили строящееся жилье. По теме: сейчас заплатить налог, т.е. до июня 2010 нам нечем, сколько пенни нам начислят до, например июня 2011.(я хоть на работу выйду) И когда приблизительно ждать письмо из налоговой (из вашего опыта), т. е. в каком месяце - если самим не заполнять декларацию. Люди , умаляю, помогите советом.:091:
во-первых.налог будет не с суммы. а с разницы - почем продал минус почем купил. во-вторых, изучите сайт налоговиков внимательно. там есть ответы на многие вопросы...
во-первых.налог будет не с суммы. а с разницы - почем продал минус почем купил. во-вторых, изучите сайт налоговиков внимательно. там есть ответы на многие вопросы...
Муж акции не покупал, их дали на ваучер.
Сайт весь прочитала за 2 дня - там нет ответа на мой вопрос
Вам надо подать налоговую декларацию 3НДФЛ в свою налоговую инспекцию до 30 апреля 2010г. Сумма , с которой нужно заплатить налог в Вашем случае разъяснена в письме МинФина № 03-04-05-01/131 от 16.03.2009г. Сроки уплаты налога смотрите в п.5 статьи 228 Налогового Кодекса. На проверку вашей декларации у налоговой инспекции с момента получения 2 месяца, но реально может быть и больше в зависимости от загруженности, проверив, налоговая высылает уведомление.
Вы можете проконсультироваться по своим вопросам бесплатно в Информационном центре Городской налог. инспекции, см. сайт http://www.r78.naloq.ru/ . Слева найдите раздел Помощь налогоплательщику- Информационные материалы, там график семинаров. 25 февраля консультации по доходам физ.лиц по телефону 740-41-86 с 10-00 до 12-00.
Спасибо за ответ, Но в налоговой мне сказали типа заполняйте декларацию и до июня заплатите 13%(114 тыс в моем случае) , но про % за проссрочку ни слова, может все же кто-нибудь в курсе? У меня ведь сейчас все равно нет этих денег.
nezabvennaya
07.02.2010, 16:05
Пени рассчитываются из размера 1/300 от ставки рефинансирования от суммы налога за день просрочки.Ставка сейчас 8.75 %
Пени рассчитываются из размера 1/300 от ставки рефинансирования от суммы налога за день просрочки.Ставка сейчас 8.75 %
Спасибо конечно, но я дура ничего не поняла в цифрах, в моем случае за год это сколько? Порядок? 1 тыс, 2 тыс, 10тыс или еще больше?
nezabvennaya
07.02.2010, 16:29
33-17 в день.
Где-то 12-13 тыс руб в год. СПАСИБО большое. Временно плюну на этот налог, заплачу через год!
:flower:
Полагаю, что Вы обращались в районную налоговую, я предложила Вам проконсультироваться в городской налоговой инспекции, это другой уровень. На основании ст. 64 п.4 Налогового Кодекса , если имущественное положение физ. лица исключает возможность единовременной уплаты налога, то ему может быть предоставлена отсрочка или рассрочка на срок не более года. Конечно для этого нужно предоставить веские основания.
Пени составляют 1/300 в день ставки рефинансирования на момент уплаты просроченного налога. Сейчас ставка 8,75%. Но она может поменяться в дальнейшем. Если бы вам сейчас надо было платить пени с 114000, то за месяц просрочки это 0,0875:300х114000х30 дней=997руб 50 коп.
И ВАМ Кирсана спасибо, В год выходит 12 тыс. Это ерунда, я уж думала нам придется брать кредит (а это всяко больше выйдет) А представить веские основания при купленной студии, вряд ли выйдет, проще заплатить через год всю сумму.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.