PDA

Просмотр полной версии : вышла на работу - писать отказ от пособия?

nathalie
07.02.2010, 13:11
Только в декабре оформили пособие на карту "детская". Теперь с февраля работаю, доход будет выше прожиточного минимума. Мне сказали, что пенсионный фонд сообщает в собес о доходах и если я не откажусь от пособия, то мне потом через суд придется наличными выплачивать лишние деньги, полученные мною на карту. Вы отказывались? Или все-таки можно получать до следующего ДР ребенкиного?

Елисавета
07.02.2010, 13:34
Только в декабре оформили пособие на карту "детская". Теперь с февраля работаю, доход будет выше прожиточного минимума. Мне сказали, что пенсионный фонд сообщает в собес о доходах и если я не откажусь от пособия, то мне потом через суд придется наличными выплачивать лишние деньги, полученные мною на карту. Вы отказывались? Или все-таки можно получать до следующего ДР ребенкиного?

Сколько ребенку лет, какая карта до 1.5 или до 3-х лет? Карту оформляют на определенный срок для этого вы уже сдали необходимые документы. Будете получать деньги до срока указанного на карте минус 3 мес. Естественно ничего возвращать не надо.

nathalie
07.02.2010, 13:56
детям 2,7 и 5 лет. в договоре написано, что мы обязаны сообщить, если доход изменится. про срок действия карты - это действие самого пластика, а не пособия. на продление пособия вы должны каждый год подтверждать доход, приносить документы. вчера были в гостях. там была девушка, она мировой судья, она сказала. что у нее были такие примеры, когда она давала указание выплатить лишние суммы. но она не помнит. относительно чего, т.е. детские ли это пособия или нет.

Елисавета
07.02.2010, 14:09
детям 2,7 и 5 лет. в договоре написано, что мы обязаны сообщить, если доход изменится. про срок действия карты - это действие самого пластика, а не пособия. на продление пособия вы должны каждый год подтверждать доход, приносить документы. вчера были в гостях. там была девушка, она мировой судья, она сказала. что у нее были такие примеры, когда она давала указание выплатить лишние суммы. но она не помнит. относительно чего, т.е. детские ли это пособия или нет.

Я поэтому и спросила про возраст. У меня карта до 1.5 лет. Срок действия 1.8 мес. Не парьтесь вы по поводу возврата, в следующем году уже не получится получать пособие.

Cemechka
07.02.2010, 14:38
позвоните в собес и уточните этот вопрос

ВОДИЧКА
07.02.2010, 16:39
позвоните в собес и уточните этот вопрос
Конечно не звоните.Что они скажут? Вас что ли поддержат.Оформили карту, вот и получайте до того срока который там указан.И не парьтесь.Что то не замечаю что наше государство ведет честную политику с нами, дак почему вы должны быть такой.

ЛЕРУНДЕЛЬ
07.02.2010, 17:27
:0010:
Да, они проверяют, но очень редко. А тем более вы уже оформили, все, сидите и радуйтесь.

ЛЙОЛЯ
07.02.2010, 18:14
Неужели пособие-это такие бешеные деньжищи, что необходимо по суду возвращать?:009:

gixorka
07.02.2010, 18:18
Ни за что не стала бы сообщать!!!

Losya
07.02.2010, 19:32
в договоре написано, что мы обязаны сообщить, если доход изменится.
Я бы тоже сообщила, я честная :010:

svetelka
07.02.2010, 21:52
Я бы не сообщала, получила бы претензию - пошла оплатила. А так очень сильно сомневаюсь, что у собеса с пенионным фондом налажена взаимосвязь)

Data Art
07.02.2010, 22:14
Впервые слышу, что они проверяют.
Многие вон левые справки о доходах приносят, и прокатывает:))

zaza1
08.02.2010, 10:51
Впервые слышу, что они проверяют.
Многие вон левые справки о доходах приносят, и прокатывает:))

+100000

Мама Аленки
08.02.2010, 12:42
Тоже не буду сообщать, в среду пойду подавать справки опять, т.к. нам 2 года исполнилось, а через месяца два планирую выйти на работу, и если я выйду, то доход станет выше прожиточного... вобще не парюсь))
Они мне там столько крови высосали, пока я им справки принесла, что фиг им!!!:065:

Salita
08.02.2010, 12:44
Я бы сообщила, но это мои тараканы. Пособие не оформляли, т.к. официальный доход выше прожиточного минимума, хоть ненамного, но выше. Левую справку не стали предоставлять.