Просмотр полной версии : Делать уколы-это опасно???
Подскажите пожалуйста,ситуация такая.Нам прописали церебрум пить,но сказала если вы будете колоть,то это намного лучше.Кто умеет делать уколы поблизости нет,а наш папа говорит,давай буду делать я(хотя сам никогда не делал),говорит что сможет.Мне как-то страшновато,может не стоит,а вы как считаете???)))
Если ваш папа не знает как делать уколы,тогда это действительно опасно.
nezabvennaya
07.02.2010, 13:52
Ничего сложного в уколах нет. Мой муж колол ребенка, потом в его отсутствие и я научилась, когда приперло. Понадобилось, даже в вену колола:001: Просто попросите того, кто умеет вам показать и объяснить. Это дешевле, чем медсестру на дом вызывать и проще, чем таскать ребенка в поликлинику на уколы.
Если папа не умеет , но есть желание колоть - без проблем, ничего там сложного нет....Наш папаша колет и нормально....Попу делите на четыре части ( мысленно :) ) и в верхнюю внешнюю полупопию колете. Дайте папе шприц и плюшевую игрушку, чтобы он силу ввода шприца опробовал.
Лучше, чтоб кто-то один раз показал. И иглу руками не трогайте.
ох уж эта Настя
07.02.2010, 14:19
Дайте папе шприц и плюшевую игрушку, чтобы он силу ввода шприца опробовал.
Автор, а еще лучше пусть на вас потренируется, витамины группы В поколет - и ему тренировка и вам полезно))
Амаранта
07.02.2010, 15:28
Главная проблема- страх. Я сама колола уколы ребенку (в попу), хотя у меня один вид не то, что шприца, а здания поликлиники вызывает ужас (да-да, именно фобия). Ничего сложного нет, а если не бояться, то вообще проблемы не вижу. Мне показала подруга, она медсетсра.
Автор, а еще лучше пусть на вас потренируется, витамины группы В поколет - и ему тренировка и вам полезно))
Я сама колю своему.
Единственное, иголки покупаю французские, они маленькие и тоненькие.
Ребенок не плачет и не боится.
Мне кажется, что витамины гр. В не стоит пробовать, они очень болезненны.
Может просто физ. раствора немного.
Я
Ой :001: .. зачем физ раствор-то?
Сначала я "тренировалась на кошках" (с) ... натурально ... кот болел - выхода не было :005: ... Руки тряслись после этих экзэкуций реально - хуже чем у заправского алкаша ... тем более ему не объяснишь, что ему это действительно реально НАДА! (ну ... как в прочем ... и ребенку мелкому тоже :005: )
Потом я на муже потренировалась и на маме - аскорбинкой. Вот уж точно и не больнючие, и вреда никакого :fifa: Зато теперь "спец" можно сказать :017: ... хотя не могу сказать, что мне это доставляет удовольствие :005: ... не мое это ... но есть такое слово НАДА!
Но меня обучила этому процессу м/с ... два института для этого заканчивать не обязательно :)) ... ничего сложного в итоге ... только навык ...
Полезно, но больнооо:001:
Вика мама Даши
07.02.2010, 17:27
Я сама колю своей дочке с рождения. И себе колола. Главное знать технику и соблюдать стерильность. Ничего страшного нет
Вика мама Даши
07.02.2010, 17:29
Полезно посмотреть как это делает медсестра
Absolute
07.02.2010, 17:37
Я делала старшему, когда он маленький был и вот так же курс надо было проколоть. От уколов медсестры оставались приличные синяки :( Хотя именно церебрум я бы колоть не стала, разницы в способах применения я не заметила на своем ребенке.
Тренировалась сначала на подушке, потом на муже :)) И колола только инсулин.иглой (но попа была тощая и не больше 2 мл препарата). Колола спокойно, а потом на полу сидела в отходняке. Психологически это мне тяжело давалось.
Слава богу, уже много лет нет такой необходимости. Но если надо, уколю! :))
Главная проблема- страх.
Главная проблема, как мне кажется, не загнать воздух под кожу! Абсцесс гарантирован! Надо научиться воздух ПОЛНОСТЬЮ удалять из шприца, остальное - не проблема.
Есть лекарства которые вводят подкожно,есть которые вводятся глубоко,есть которые вводятся очень медленно-иначе будет"шишка".Надо ВСЕГДА читать инструкцию по способу введения!Я медик и навидалась последствий уколов на "авось"!!!
Ой :001: .. зачем физ раствор-то?
Сначала я "тренировалась на кошках" (с) ... натурально ... кот болел - выхода не было :005: ... Руки тряслись после этих экзэкуций реально - хуже чем у заправского алкаша ... тем более ему не объяснишь, что ему это действительно реально НАДА! (ну ... как в прочем ... и ребенку мелкому тоже :005: )
... ничего сложного в итоге ... только навык ...
Физ. раствор - первое, что пришло в голову не знаю, почему, но точно неболезненное.
ох уж эта Настя
07.02.2010, 18:32
Полезно, но больнооо:001:
Да, больно... Зато волосы перестали выпадать))
Где Вы территориально в московском районе? Если Вы от нас не далеко, могу показать, мед.образование и опыт работы имеется=))
Я сама колю своему.
Единственное, иголки покупаю французские, они маленькие и тоненькие.
Ребенок не плачет и не боится.
Мне кажется, что витамины гр. В не стоит пробовать, они очень болезненны.
А где Вы покупаете французские иголки?
марулика
07.02.2010, 21:12
Мне показывала медсестра 2 раза на ребенке, потом смотрела, как я делаю..Ничего сложного, только действ-но показать должОН профессионал.
Зато очень рада, что научилась! Если что, неотложку час ждать не надо...
Можно договориться за деньги с медсестрой из поликлинники. Я так и делала.
nezabvennaya
07.02.2010, 21:19
Можно договориться за деньги с медсестрой из поликлинники. Я так и делала.
Не надо тратить деньги на такую ерунду, они еще пригодятся. А сколько еще уколов придется делать:001:
Я сама делаю. Тоже раньше боялась. А училась так, чтоб не ошибиться. ..Делю ягодицу на 4 части,рисую йодом. и ставлю точку куда надо колоть. Колоть в верхне-наружный квадрат. Главное, чтобы всё было стерильно.
Я сама делаю. Тоже раньше боялась. А училась так, чтоб не ошибиться. ..Делю ягодицу на 4 части,рисую йодом. и ставлю точку куда надо колоть. Колоть в верхне-наружный квадрат. Главное, чтобы всё было стерильно.
Спасибо всем огромное,что опытом поделились.Сегодня попробовали,оказывается у него опыт есть.Когда он колол я аж глаза закрыла.Доча даже не поняла в чем дело,так только пискнула.Одним словом он мне доверие в этом деле внушил.Как показалось мне,что даже некоторые молоденькие мед.сестры так колоть не умеют(после них синяки постоянно).Всем спасибо!!!
.Как показалось мне,что даже некоторые молоденькие мед.сестры так колоть не умеют(после них синяки постоянно).Всем спасибо!!!
+1
именно после этого стали делать сами уколы...посмотрев как делают в больнице молодые мед.сестры-ужас ( вся попа синяя была..со всей дури вкалывают и за 1 секунду лекарство вводят:001:
Сама делаю ребёнку все уколы. Ничего сложного в этом нет,немного смелости,а со временем будете колоть не задумываясь!)
МамаЛинки
08.02.2010, 00:20
Есть лекарства которые вводят подкожно,есть которые вводятся глубоко,есть которые вводятся очень медленно-иначе будет"шишка".Надо ВСЕГДА читать инструкцию по способу введения!Я медик и навидалась последствий уколов на "авось"!!!
согласна. меня врач всегда предупреждает, что " вот это лекарство нельзя колоть инсулиновыми шприцами.." раз в год приходится самой колоть дочину любимую попку.
для меня всегда основное воздух весь из шприца выгнать...
Но я почему-т удивляюсь, вот сейчас(две недели назад) два укола сделали в процедурном, остальные дома. так от первых двух еще следы остались....
Инна, меня тоже этот вопрос интересует!
Инна, меня тоже этот вопрос интересует!
Спрошу у сестры, она хирург.
Последний раз я покупала года полтора назад через их клинику.
Такая большая квадратная коробочка. Иголочки тоненькие и недлинные.
После укола остается только маленькое пятнышко.
Если будет возможность их приобрести, напишу вам цену и количество.
Runya-Mam
09.02.2010, 10:14
Мне педиатр сказала, что сыну (4,5 года) надо колоть внутримышечно иголками длиной 4 см и что такие иголки продаются отдельно. Спрашивала в разных аптеках - нигде отдельно нет :(
Я даже купила обезболивающую мазь, но никак не могу решиться колоть :(
Не надо тратить деньги на такую ерунду, они еще пригодятся. А сколько еще уколов придется делать:001:
Мне было так спокойнее, у меня ребенок очень сильно боиться уколов. Два раза были отравления.
Так что мне лучше было отдать 1000р. за десять уколов.
Девочки!
Иголочки длиной 1,3 и 2,4 см. Толщина 0,3 мм.
Маленькие гожи только для подкожных инъекций (например, обкалывания в области позвоночника или плечевого пояса).
Те, которые 2,4 см прекрасны для в/м инъекций.
Мой вообще не пищит. Привык, что его "комарик" кусает в попку.
В коробочке мин. 100 шт. иголочек, каждая стерильно упакована.
Завтра мне еще цену уточнят и сразу напишу.
Не вопрос будет заказать одну коробочку и потом разделить.
Runya-Mam
10.02.2010, 09:59
Было бы здорово!
Мне нужно 30 шт. для внутримышечных :)
Девочки!
Сейчас у поставщика есть следующие иголки:
Длина 25 мм, толщина 0,4 мм. Производство Германия.
Сестра сказала, что тоже отличные.
Стоимость коробочки 211 руб. (в коробке 100 шт.)
Напишите мне в личку, кому сколько надо. Коробочку можно разделить.
Прошу вас написать не позднее воскресенья, т.к. представитель этой компании будет у сестры в клинике в понедельник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.