Просмотр полной версии : как сделать ингаляцию
дочку мучает кашель и сильный насморк, хотела бы попробовать сделать ей ингаляции, но совершенно не понимаю как. Подскажите пожалуйста как вы делаете ингаляции своим малышам?
ингалятором( нибулайзером).
Мы тоже все еще болеем.Вчера купили небулайзер,т.е. ингалятор.Купили самый недорогой,ибо как мы поняли принцип у всех один,не взирая на ценник. Ну есть еще ультразвуковой разве. Мы взяли компрессионный. Показали доче,как надо "прятаться" в маску,как лечить мишку,и она н иногда повторяет наши действия, удается полноценно подышать в маску несколько секунд:)Т.е. мы еще новички в этом деле.
А пока ждали папину з/п,чтобы его купить, один разок получилось сделать так. Я заварила кучу всяких полезных травок,целую кастрюлю+ эвкалиптовое масло потом добавила.В ванну наставила тазов,туды налила этих горяченных отваров,чтобы пар валил,из крана пустила горячую струйку воды,чтобы пара было больше, на полотенцесушитель намотала тряпку,смоченную в том же отваре,чтобы испарялся и отправила туда папу с дочей;)Они там на стульчике играли минут 10-15,дышали короче. Опасность мероприятия на мой взгляд заключается в том,что вокруг все горячее,надо быть осторожнее и после такой процедуры вышли все мокрые,надо сразу закутаться тепло.Не знаю,насколько это было правильно с моей стороны,но дочь первую ночь спала спокойно,не просыпаясь отприступов кашля.
Pushinka
07.02.2010, 15:06
Мы тоже все еще болеем.Вчера купили небулайзер,т.е. ингалятор.Купили самый недорогой,ибо как мы поняли принцип у всех один,не взирая на ценник. Ну есть еще ультразвуковой разве. Мы взяли компрессионный. Показали доче,как надо "прятаться" в маску,как лечить мишку,и она н иногда повторяет наши действия, удается полноценно подышать в маску несколько секунд:)Т.е. мы еще новички в этом деле.
А пока ждали папину з/п,чтобы его купить, один разок получилось сделать так. Я заварила кучу всяких полезных травок,целую кастрюлю+ эвкалиптовое масло потом добавила.В ванну наставила тазов,туды налила этих горяченных отваров,чтобы пар валил,из крана пустила горячую струйку воды,чтобы пара было больше, на полотенцесушитель намотала тряпку,смоченную в том же отваре,чтобы испарялся и отправила туда папу с дочей;)Они там на стульчике играли минут 10-15,дышали короче. Опасность мероприятия на мой взгляд заключается в том,что вокруг все горячее,надо быть осторожнее и после такой процедуры вышли все мокрые,надо сразу закутаться тепло.Не знаю,насколько это было правильно с моей стороны,но дочь первую ночь спала спокойно,не просыпаясь отприступов кашля.
масла в небулайзер нельзя...:ded:
а с чем делаете ингаляции (травки или лекарства какие то)?:016:
масла в небулайзер нельзя...:ded:
а хто сказал про масло в небулайзер:005:??? масло капали в воду с травками;)
А в небулайзер []
================================================== ========
Лекарства для ингаляций назначает врач.
Модератор
а с чем делаете ингаляции (травки или лекарства какие то)?:016:
Травки,которые заваривали для "подышать в ванной" - собрала все в кучу - шалфей,эвкалипат,ромашку,липу,почти все,что нашла дома.
Pushinka
07.02.2010, 15:47
есть спирт. раствор календула+ромашка (посмотрите в теме про неб-ры) - каплю этого р-ра с водой и в небулайзер
можно горячими травками дышать, как АРи пишет
меня вчера научили, еще не пробовала, но очень мне хвалили такой рецептик от кашля: трава багульника, бросается на раскаленную сковородку, и просто дышите этим запахом на кухне (не над сковородкой). говорят очень эффективно, и именно от кашля. та же ингаляция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.