Вход

Просмотр полной версии : как сделать ингаляцию

Pheobe
07.02.2010, 14:25
дочку мучает кашель и сильный насморк, хотела бы попробовать сделать ей ингаляции, но совершенно не понимаю как. Подскажите пожалуйста как вы делаете ингаляции своим малышам?

Кристин
07.02.2010, 14:46
ингалятором( нибулайзером).

ARY
07.02.2010, 14:54
Мы тоже все еще болеем.Вчера купили небулайзер,т.е. ингалятор.Купили самый недорогой,ибо как мы поняли принцип у всех один,не взирая на ценник. Ну есть еще ультразвуковой разве. Мы взяли компрессионный. Показали доче,как надо "прятаться" в маску,как лечить мишку,и она н иногда повторяет наши действия, удается полноценно подышать в маску несколько секунд:)Т.е. мы еще новички в этом деле.
А пока ждали папину з/п,чтобы его купить, один разок получилось сделать так. Я заварила кучу всяких полезных травок,целую кастрюлю+ эвкалиптовое масло потом добавила.В ванну наставила тазов,туды налила этих горяченных отваров,чтобы пар валил,из крана пустила горячую струйку воды,чтобы пара было больше, на полотенцесушитель намотала тряпку,смоченную в том же отваре,чтобы испарялся и отправила туда папу с дочей;)Они там на стульчике играли минут 10-15,дышали короче. Опасность мероприятия на мой взгляд заключается в том,что вокруг все горячее,надо быть осторожнее и после такой процедуры вышли все мокрые,надо сразу закутаться тепло.Не знаю,насколько это было правильно с моей стороны,но дочь первую ночь спала спокойно,не просыпаясь отприступов кашля.

Pushinka
07.02.2010, 15:06
Мы тоже все еще болеем.Вчера купили небулайзер,т.е. ингалятор.Купили самый недорогой,ибо как мы поняли принцип у всех один,не взирая на ценник. Ну есть еще ультразвуковой разве. Мы взяли компрессионный. Показали доче,как надо "прятаться" в маску,как лечить мишку,и она н иногда повторяет наши действия, удается полноценно подышать в маску несколько секунд:)Т.е. мы еще новички в этом деле.
А пока ждали папину з/п,чтобы его купить, один разок получилось сделать так. Я заварила кучу всяких полезных травок,целую кастрюлю+ эвкалиптовое масло потом добавила.В ванну наставила тазов,туды налила этих горяченных отваров,чтобы пар валил,из крана пустила горячую струйку воды,чтобы пара было больше, на полотенцесушитель намотала тряпку,смоченную в том же отваре,чтобы испарялся и отправила туда папу с дочей;)Они там на стульчике играли минут 10-15,дышали короче. Опасность мероприятия на мой взгляд заключается в том,что вокруг все горячее,надо быть осторожнее и после такой процедуры вышли все мокрые,надо сразу закутаться тепло.Не знаю,насколько это было правильно с моей стороны,но дочь первую ночь спала спокойно,не просыпаясь отприступов кашля.
масла в небулайзер нельзя...:ded:

Pheobe
07.02.2010, 15:09
а с чем делаете ингаляции (травки или лекарства какие то)?:016:

ARY
07.02.2010, 15:20
масла в небулайзер нельзя...:ded:
а хто сказал про масло в небулайзер:005:??? масло капали в воду с травками;)

А в небулайзер []

================================================== ========
Лекарства для ингаляций назначает врач.
Модератор

ARY
07.02.2010, 15:22
а с чем делаете ингаляции (травки или лекарства какие то)?:016:
Травки,которые заваривали для "подышать в ванной" - собрала все в кучу - шалфей,эвкалипат,ромашку,липу,почти все,что нашла дома.

Pushinka
07.02.2010, 15:47
есть спирт. раствор календула+ромашка (посмотрите в теме про неб-ры) - каплю этого р-ра с водой и в небулайзер

можно горячими травками дышать, как АРи пишет

malych
07.02.2010, 16:06
меня вчера научили, еще не пробовала, но очень мне хвалили такой рецептик от кашля: трава багульника, бросается на раскаленную сковородку, и просто дышите этим запахом на кухне (не над сковородкой). говорят очень эффективно, и именно от кашля. та же ингаляция.