Просмотр полной версии : витамины для улучшения зрения
у ребенка стало падать зрение, пока не значительно, но все таки. врач выписал витамины, действительно ли можно с их помощью остановить падение зрения? был ли у кого нибудь опыт? сомневаюсь потому, что давно уже выдела по телеку программу и там какой то профессор говорил, что сколько не выпей витаминов на основе черники или моркови все это туфта и не поможет, типа только реклама для выманивания денег. остановит и восстановит близорукость только операция. вот и думаю какие шаги предпринять...
Да, толку от них мало. Сколько ребенку лет?
Вeсенняя
07.02.2010, 21:36
Конечно, никакие витамины не помогут. Лазерную коррекцию делают только после 18 лет и после стабилизации зрения. Есть такая операция - склеропластика, направленная как раз на стабилизацию зрения (и то после -4 направляют, смысл в том, что хирургическим вмешательством пытаются не дать глазному яблоку удлиниться), но помогает далеко не всем, т.к. другие говорят, что бесполезно что-то делать, пока глазное яблоко растет - зрение будет падать. А растет оно лет до 18. Хотя у меня еще немного падало, пока в университете училась. В общем-то, смысл один - уменьшить нагрузку на глаза, делать гимнастику для глазных мышц. Есть еще программы типа "Цветок", каким образом помогает и помогает ли - не знаю, в моем детстве таких не было.
Да, витамины для поддержания. А лучше гимнастика для глаз. Отлично напряжение снимает :)
ребенку 10 лет, зрение пока -0,9, я понимаю, что это еще мало, но учитывая наследственность.....у меня -6, не хочется такого же минуса
у ребенка стало падать зрение, пока не значительно, но все таки. врач выписал витамины, действительно ли можно с их помощью остановить падение зрения? был ли у кого нибудь опыт? сомневаюсь потому, что давно уже выдела по телеку программу и там какой то профессор говорил, что сколько не выпей витаминов на основе черники или моркови все это туфта и не поможет, типа только реклама для выманивания денег. остановит и восстановит близорукость только операция. вот и думаю какие шаги предпринять...
витаминки мне помогали, но я принимала импортные, давно. знакомая привозила из Прибалтики. Купила недавно такие же, но... эффекта не достигнуто... или палево (сомнительно, но все возможно) или просто тогда моложе была.
у меня -2,25 уже много лет. когда стало снижаться -сразу одела очки, мама, спасибо ей за это, заставляла делать гимнастику, и минус "встал". Когда принимала каротин(чудо витаминки заморские) улучшилось до -1 или -1,5 (сейчас точно и не вспомню). как перестала принимать -вернулись мои 2.25. Но витаминки пить 2-3 раза в год буду. Черника летом. Морковка. Мороковку с маслами хорошо кушать. Свеженатерая морковь, заправленная медом, маслом льнным, тыквенным или (ну это барство, хотя ооочень полезное барство)кедровым. можно добавить орешки любые. вкусно необыкновенно. полезно. Но если есть непереносимость или аллергия на компоненты можно просто морковь с сахаром и маслом, ну или вообще без сахара.
Каротин -жирорастворимый витамин.Морковь, тыква.
*Смородинка*
28.06.2010, 11:16
Конечно, никакие витамины не помогут. Лазерную коррекцию делают только после 18 лет и после стабилизации зрения. Есть такая операция - склеропластика, направленная как раз на стабилизацию зрения (и то после -4 направляют, смысл в том, что хирургическим вмешательством пытаются не дать глазному яблоку удлиниться), но помогает далеко не всем, т.к. другие говорят, что бесполезно что-то делать, пока глазное яблоко растет - зрение будет падать. А растет оно лет до 18. Хотя у меня еще немного падало, пока в университете училась. В общем-то, смысл один - уменьшить нагрузку на глаза, делать гимнастику для глазных мышц. Есть еще программы типа "Цветок", каким образом помогает и помогает ли - не знаю, в моем детстве таких не было.
Может быть кто-то непосредственно сталкивался...
А в каких центрах в Санкт-Петербурге делают склеропластику (чтобы с современными технологиями) ?
И сколько стоит или может быть она по полису ОМС может проходить?
Ребенку в 15 лет уже можно делать?
Мама и Киклан
28.06.2010, 11:35
Может быть кто-то непосредственно сталкивался...
А в каких центрах в Санкт-Петербурге делают склеропластику (чтобы с современными технологиями) ?
И сколько стоит или может быть она по полису ОМС может проходить?
Ребенку в 15 лет уже можно делать?
раньше склеропластику до 18 лет (?) не делали вроде
я делала в 1995 году в МНТК
*Смородинка*
28.06.2010, 12:16
У дочки зрение упало за год на 2,5 диоптирии - с -2, до -4,5. Зашел разговор о склеропластике, вот я и собираю информацию.
Мама и Киклан
28.06.2010, 12:20
У дочки зрение упало за год на 2,5 диоптирии - с -2, до -4,5. Зашел разговор о склеропластике, вот я и собираю информацию.
узнайте, с какого возраста сейчас они делают
Никакие витамины мне не помогли и уколами кололи( не помню что маленькая была) и пила и черничные и обычные.Зрение как падало так и падало.Делала операцию.Через 10 лет зрение все равно упало( но не на много).Но это, как сказали врачи, все индивидуально.У меня так случилось.
А мы с дочкой ходили в Эксимер заниматься. Сначала ходили в институт Федорова, но там намного хуже оборудование, меньше по времени занятия, помогло не так успешно. В Эксимере с 2,25-2,5 поправили до 1,5 оба глаза. Но еще витамины пили какие-то. Зрение потом все равно падает, но не так стремительно.
*Смородинка*
01.07.2010, 01:05
Да, в детском Эксимере неплохо, мы бывали, жаль не всем по карману.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.