PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про кормёжку (СВ и ИВ)

TimeOfCoffee
07.02.2010, 15:02
Находимся сейчас на смешанном пайке (нам почти 3 месяца), скорее всего переползём на искусственное вскармливание. В связи с этим уже есть вопросы:

1. В нашем возрасте промежуток между кормёжками (если чисто на смеси) должен быть больше 4-х часов. Если ребёнок, например, насрыгивал или просто явно проголодался, как быть? График нарушать или отвлекать водичкой?
2. Вообще насколько строго нужно придерживаться этого расписания кормления? Потому что мы можем проспать и 5, и 6 часов иногда после смеси. Будить и кормить, если время по графику подошло?

Геруш
07.02.2010, 15:44
По началу не было никаого графика, как есть захотел, так и давала.
Никогда не будила, спал сколько хотел.
Потом все кормления пошли по режиму, тк уже можно было понять ребенка и что он хочет

nut-ss
07.02.2010, 16:10
нам один нормальный врач сказал что у таких малявочек режим питания должен быть через 3 часа а не 4 как обычно пишут. и дабы не растягивать желудок ребенку кормить не по 150-180 как на банках-коробках написано а по 100-120. в принципе в день тот же объем выходит.
в промежутках мы плантекс пьем

вот про сон ничего сказать не могу. мы так долго только ночью спим. а днем минут по 40 или часу но часто

TimeOfCoffee
07.02.2010, 16:28
нам один нормальный врач сказал что у таких малявочек режим питания должен быть через 3 часа а не 4 как обычно пишут. и дабы не растягивать желудок ребенку кормить не по 150-180 как на банках-коробках написано а по 100-120. в принципе в день тот же объем выходит.
вот про сон ничего сказать не могу. мы так долго только ночью спим. а днем минут по 40 или часу но часто

Да, а мне к нашим педиатрам уже даже обращаться не хочется...
Мы тоже только ночью можем так долго спать, да и то не часто (ну или на балконе, если ночью не выспались).

Некомбатант
07.02.2010, 23:22
Находимся сейчас на смешанном пайке (нам почти 3 месяца), скорее всего переползём на искусственное вскармливание. В связи с этим уже есть вопросы:

1. В нашем возрасте промежуток между кормёжками (если чисто на смеси) должен быть больше 4-х часов. Если ребёнок, например, насрыгивал или просто явно проголодался, как быть? График нарушать или отвлекать водичкой?
2. Вообще насколько строго нужно придерживаться этого расписания кормления? Потому что мы можем проспать и 5, и 6 часов иногда после смеси. Будить и кормить, если время по графику подошло?

Почему больше 4 часов? У нас 4. Если срыгнет, проголодается и захочет пораньше есть- даю. В следующее кормление погуляем больше 4 часов и выровняемся по режиму. Иногда может ночью не все выпивать, в следующее могу побольше дать - захочет-съест.
Ночью может проспать, не бужу, все равно потом начнет наверстывать и просить раньше, чем через 4 часа. Так все время график сохраняется.

Викот
07.02.2010, 23:54
Адекватный врач, полностью с ним согласна. Два дня мучила ребенка 4-часовыми перерывами, потом плюнула и кормлю по требованию. Получается ч/з 3-3,5 часа (с рождения само установилось). Дочка никогда больше 150 гр. съесть не могла, обычно около 120.
Почему больше 4 часов? У нас 4. Если срыгнет, проголодается и захочет пораньше есть- даю. В следующее кормление погуляем больше 4 часов и выровняемся по режиму. Иногда может ночью не все выпивать, в следующее могу побольше дать - захочет-съест.
Ночью может проспать, не бужу, все равно потом начнет наверстывать и просить раньше, чем через 4 часа. Так все время график сохраняется.
Разумно.

мама Димочки
08.02.2010, 00:00
по началу давала есть как захочет. может через 2 часа, может через 3. но он съедал меньше чем полагалось по нормам поэтому раньше времени хотел кушать.потом стал съедать больше и интервалы увеличились!сейчас 4 часа перерыв.ночью 5-6

2 пассажира
08.02.2010, 00:01
В основном, график сбивается из-за ночи. Мы примерно в 2,5 мес. на ИВ полное перешли. Так он бедный, оказывается сильно голодал на ГВ, поэтому первый месяц ему рекомендованной порции не хватало. Не выдерживал даже 3 часов. Я увеличила порцию, первое время по привычке он начинал хныкать через 2,5 часа, но удавалось поносить на ручках и дотянуть. За пару дней выровнялся дневной график с 3,5 -часовым интервалом, но увеличенной порцией. Зато сейчас нам 4 мес, а едим столько же сколько и в 3, не влезает в него больше :)
Кормила раньше-позже максимум на полчаса (если проголодался, или если спит, то ждала полчаса, потом будила)
Первое время ночь сбивала график, потому что ночью не будила ребенка. Получалось, что утром он ел в интервале с 6 до 8 и в зависимости от этого сдвигались и дневные кормления так, чтобы интервал между ними был 3,5 часа.

Ludmillka
09.02.2010, 15:48
Все зависит от ночного сна, если он примерно одинаковый, то остальное время поделите на равные промежутки времени и кормите исходя из общего объема. Кол-во кормлений может быть разное, больше съест-дольше сможет без еды, лучше примерно придерживаться рекомендаций на упаковке. Нам 4-ый месяц, 6 кормлений в день по 130мл, но съедает за прием от 100 до 130мл.