Просмотр полной версии : Ошибка карты памяти. Как спасти снимки???
День добрый!
Подскажите кто-нибудь, можно ли спасти снимки с карты памяти, если при включении фотоаппарата, он пишет: "Ошибка карты памяти."
Пробовала и на других фотоаппаратах,тоже самое.:(
Р.S. С картой ничего не делала, лежала себе спокойно в футляре, полгода назад перекинула туда фотки и убрала обратно.
Помогите...:091::091::091:
А если попробовать через картридер к компу подключить?
А если попробовать через картридер к компу подключить?
А что такое картридер?:008:
Устройства для чтения карт памяти.
Устройства для чтения карт памяти.
Пробовала подключить фотик с картой к компьютеру, комп её не видит.
Надо карточку не в фотик вставить, а в картридер - результат может отличаться.
Надо карточку не в фотик вставить, а в картридер - результат может отличаться.
Нет у меня такого...
Поняла что это такое и как выглядет.Оказывается у меня есть такой, только он для больших по размеру карт, а у меня SD,разъёмы не подходят.
AntiDuck
07.02.2010, 16:10
Поняла что это такое и как выглядет.Оказывается у меня есть такой, только он для больших по размеру карт, а у меня SD,разъёмы не подходят.
Зайдите в любой Яркий Мир и поппросите глянуть карту.
Либо у них откроется, либо над будет привлечь специалистов.
Зайдите в любой Яркий Мир и поппросите глянуть карту.
Либо у них откроется, либо над будет привлечь специалистов.
Попробую. А если у них не откроется, тогда идти картригер покупать?
ВикторЫч
07.02.2010, 16:56
Незачем тогда. Специалисту отдайте на реабилитацию. Или поспрашайте у друзей о наличии SD-слота в ноуте, сейчас в каждом втором ноуте он есть.
Незачем тогда. Специалисту отдайте на реабилитацию. Или поспрашайте у друзей о наличии SD-слота в ноуте, сейчас в каждом втором ноуте он есть.
Про бук тоже поспрашаю, на моём нет такого слота:(, а вот специалистов даже не знаю где искать, подскажите где они водятся?
AntiDuck
07.02.2010, 17:21
Нет, поход туда - это экономия на картридере.
Сходите - если там не откроется - тогда лучше в конторы по восстановлению информации, ну или здесь клич кинуть
Нет, поход туда - это экономия на картридере.
Сходите - если там не откроется - тогда лучше в конторы по восстановлению информации, ну или здесь клич кинуть
Надеюсь на яркий мир, а то в конторах такииие цены...:010::010::010:
Всем большущее спасибо за советы. Завтра съезжу, приеду отпишусь.
AntiDuck
07.02.2010, 17:40
Надеюсь на яркий мир, а то в конторах такииие цены...:010::010::010:
Давайте не будем, а?
Все по одному сценарию ...
1. Мне нужно срочно спасти фотки и документы, в них вся моя жизнь
2. Сколько? От 1000 рублей до 15000 рублей? Да Вы шо?
3. А нельзя отверточкой поковырять и утилитой покопаться, желательно бесплатной,
за спасибо, или за покусанную шоколадку (невкусная была, оставили на потом)?
4. Ой, ну и ладно ... фиг с ними, с фотками, пойду куплю новую карту памяти?
Сколько? 500 рублей? Ужас.
5. Народ, где купить подержанную карту памяти за 100 рублей, с гарантией в 10 лет?
Надоело, честно.
Давайте не будем, а?
А вот будем будем!:):):)
Конечно. Зачем ломить такие цены если всё достаётся гораздо проще....:) Тем более с карты памяти и фотки...:)
Вот как то так... ;)
AntiDuck
08.02.2010, 02:05
Вот как то так... ;)
Ах да, я забыл промежуточный вариант:
"Отдали сыну подруги, который правда не умеет даже квотить на ЛВ, и теперь у меня не включается фотик - просто черный экран, а на компьютере заблокирована виндовс".
Давайте не будем, а?
Все по одному сценарию ...
1. Мне нужно срочно спасти фотки и документы, в них вся моя жизнь
3. А нельзя отверточкой поковырять и утилитой покопаться, желательно бесплатной,
за спасибо, или за покусанную шоколадку (невкусная была, оставили на потом)?
4. Ой, ну и ладно ... фиг с ними, с фотками, пойду куплю новую карту памяти?
Сколько? 500 рублей? Ужас.
5. Народ, где купить подержанную карту памяти за 100 рублей, с гарантией в 10 лет?
Надоело, честно.
Надоело не только Вам, но и другим....
куда не зайдешь, всюду Ваши комментарии с насмешками и прочим лабуденью
Ваша мечта - тупая миллионерша, которой вы за 1000 евро поковыряетесь в ее компе
но такие, к сожаленью, не сидят ЛВ
а куда мне, одинокой мамаше с двумя детьми обратиться за помощью???
или с зарплатой в 18 000 рублей, типа сиди в обнимку со стиральной машиной, нечего к компу подходить....
МаксиПапа
08.02.2010, 21:00
или с зарплатой в 18 000 рублей, типа сиди в обнимку со стиральной машиной, нечего к компу подходить...
мы понимаем вас и сочувствуем, но вы тоже поймите, у вас сложный случай - и он стоит денег, в конторах или без них.
мы понимаем вас и сочувствуем, но вы тоже поймите, у вас сложный случай - и он стоит денег, в конторах или без них.
Это не мой случай, у меня другое, но тему у вас "злых дядек" заводить не хочу, сижу и жду, может кто с подобным вопросом обратиться, и я почитаю, честное слово, читать о своей жадности и тупости не хочется, обычно половина ответов - это насмешки...
А Вы обращайтесь в личку понравившемуся форумчанину. Там "злой дядька" начинает предметный деловой разговор без насмешек и прочего.
А Вы обращайтесь в личку понравившемуся форумчанину. Там "злой дядька" начинает предметный деловой разговор без насмешек и прочего.
Серьезно? т.е. в интимной обстановке все белые и пушистые и прктически ручные??
Серьезно? т.е. в интимной обстановке все белые и пушистые и прктически ручные??
Абсолютно серьёзно.
P.S.: за всех ручаться не стану - как говорится, горбатого могила исправит :001:
AntiDuck
08.02.2010, 21:31
Надоело не только Вам, но и другим....
куда не зайдешь, всюду Ваши комментарии с насмешками и прочим лабуденью
Ваша мечта - тупая миллионерша, которой вы за 1000 евро поковыряетесь в ее компе
но такие, к сожаленью, не сидят ЛВ
или с зарплатой в 18 000 рублей, типа сиди в обнимку со стиральной машиной, нечего к компу подходить....
Ну я тут наездами, а язвительность начинается когда все логика уже кончилась.
На ЛВ достаточно миллионерш - люди обсуждают покупку квартир, домов, куда вложить лишние деньги .... но вот тупых миллионерш не бывает ни здесь ни вообще, по-моему :)
И глупо думать что долларовая миллионерша (или точнее кто-то из ее слуг, будет переплачивать за обычную работу - того же комп. мастера, например.
Мы уже все Вам сказали. Мне просто обидно за вполне интеллигентных мальчиков в той же http://www.datarc.ru/ или несколько более мужиковатых .. мнэээ ... советских инженеров в http://q-lab.ru/ - которые прежде чем что-то сделать должны 300 раз сказать сколько это будет стоить, заставить человека договор подписать и так далее и тому подобное - именно потому что люди не хотят осознавать тот факт, что бывают простые случаи (сбилась файловая система), а бывают и довольно сложные ....
В плане карты памяти вроде все просто - либо проблема с файловой системой, либо карта памяти - всё, и можно ее выкидывать.
Но скажут это только те кто разбирается - и лучше сразу обратится к тем кто разбирается хорошо.
AntiDuck
08.02.2010, 21:32
Предметный разговор занял вроде первую страницу топика ... И злых дядек не бывает ... бывает "козел конечно задроч№"ный, но жить будет" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.