PDA

Просмотр полной версии : Папаверин и снижение давления

yermolanna
07.02.2010, 16:19
Вот, назначила акушерка для подготовки шейки к родам но-шпу и свечи с папаверином по 2 раза в день. Вчера на ночь и сегодня с утра поставила эти свечи, и хожу теперь совершенно вареная, даже голова кружится. Среди побочных эффектов папаверина есть снижение артериального давления, сонливость и слабость - ну еще бы, он же расслабляет гладкие мышцы, так и должно быть, наверное...
Вопрос вот в чем: что бы такое съесть-выпить-предпринять, чтобы хоть немножко взбодриться, ну или хотя бы чтобы голова перестала кружиться, а? Очень уж неприятно. И совсем не хочется в таком состоянии до родов ползать...

Беременный клон
07.02.2010, 16:23
Ух ты, неужели вставив папаверин, я смогу снизить давление?:080: Бегу в аптеку. :))

Извините за офф. :008:

yermolanna
07.02.2010, 16:28
Ну вот, у кого какие проблемы :)
У меня всю беременность давление прекрасное - 110/70 почти всегда. А сегодня просто дома померить нечем, но чувствую я себя вареной медузой...
ПОМОГИИИИТЕЕЕЕЕЕ!

Беременный клон
07.02.2010, 16:29
Ну вот, у кого какие проблемы :)
У меня всю беременность давление прекрасное - 110/70 почти всегда. А сегодня просто дома померить нечем, но чувствую я себя вареной медузой...
ПОМОГИИИИТЕЕЕЕЕЕ!
Попробуйте выпить кофе или крепкого сладкого чаю.

yermolanna
07.02.2010, 16:37
Попробуйте выпить кофе или крепкого сладкого чаю.

Кофе я уже выпила :005: Не очень помогло :005: Сладкий чай терпеть не могу, но, видимо, придется выпить :010:
А еще очень не хотелось бы вот так каждый день с помощью кофе "лечиться", все-таки не полезно это.
Может, кто-нибудь знает какие-нибудь альтернативные, менее вредные способы повышения АД? :091:

Беременный клон
07.02.2010, 18:42
Возможно, стоит отказаться от папаверина?

yermolanna
07.02.2010, 19:05
Возможно, стоит отказаться от папаверина?

Нет, не стоит отказываться, наверное. Роды первые, ребенок очень крупный, надо все-таки как-то шейку подготовить. А снижение АД, мне кажется, вызовет любой препарат, направленный на расслабление гладких мышц. Хотя у красавки, вроде, не написано это в побочных действиях, но свечи с красавкой акушерка сказала только через неделю начать ставить...
Ладно. Что ж делать! Буду отпаиваться крепким чаем...

Беременный клон
07.02.2010, 20:00
Нет, не стоит отказываться, наверное. Роды первые, ребенок очень крупный, надо все-таки как-то шейку подготовить. А снижение АД, мне кажется, вызовет любой препарат, направленный на расслабление гладких мышц. Хотя у красавки, вроде, не написано это в побочных действиях, но свечи с красавкой акушерка сказала только через неделю начать ставить...
Ладно. Что ж делать! Буду отпаиваться крепким чаем...
Красавку вставляют в попу для профилактики геморроя, так что это немного другое. Кстати, многим назначают только но-шпу. Мне вообще ни в одну беременность ничего не назначали.

Raiin
07.02.2010, 23:45
мне папаверин капельницами делали как раз для снижения давления, когда на дородовом лежала. Думаю, что это не то чтобы побочный эффект, а одно из его прямых назначений

yermolanna
07.02.2010, 23:58
мне папаверин капельницами делали как раз для снижения давления, когда на дородовом лежала. Думаю, что это не то чтобы побочный эффект, а одно из его прямых назначений

Главное назначение папаверина все-таки спазмалитическое. Мне его назначали, когда я на сохранении лежала, от тонуса матки.