PDA

Просмотр полной версии : Все делаем вправо=((((

Tat_tochka
07.02.2010, 16:23
Девочки, скажите, может кто-нибудь сталкивался, сыночку 5 месяцев. Проблема в том, что он все время поворачивается вправо. Спит либо на спинке либо на правом бочке, перевороты тоже направо=((((((
Я уже и слева кормлю, ношу на левой руке, учу переворачиваться налево, но все бестолку=((((
Мы массажик второй курс проделываем, но безрезультатно .....
В итоге у нас головка неровная(слева выпирает), и ушко правое стало оттопыриваться:001:

Micha
07.02.2010, 16:35
у нас было влево. то есть правая сторона в тонусе была и мыщцы менее разработаны - так массажистка объяснила. и невролог кривошею поставил. сейчас нормализовалось в три месяца, массаж был один курс + воротничок шанца

dashkin81
07.02.2010, 16:42
У нас то же самое!!! :(
настаивать, переворачивать, головку подпирать во сне, на левый бок класть-подпирать, чтобы не перевернулся.
Черепушка выровняется, он еще бурно растет, ушко тоже. Но только если отучите от правостороннести.
Что невролог вам говорит? - причина может быть в неравном тонусе мышц шеи и плеч. или просто привычка. У нас в большей степени привычка, но тонус в мышцах справа чуть побольше. Идите к ортопеду, есть специальные воротнички, если не получается переучить. Может придется сделать УЗИ шейных позвонков!
В общем, не сидите, а принимайте меры, ребенок то уже большой :flower:

luxa
07.02.2010, 18:57
И у нас так было, + кривошее правостороннее, сейчас более менее стало проходить

okobksusha
07.02.2010, 19:36
А МАССАЖИСТА ПОМЕНЯТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? У НАС ПОСЛЕ ПЕРВОГО КУРСА ВСЕ СТАЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ.

vredinatus
07.02.2010, 19:52
в 40 недель второй курс массажа - это вы круууто

А что такого? Мы тоже уже только-только второй курс закончили. Массажистка сказала до годика надо 5 курсов сделать... :ded:

Micha
07.02.2010, 20:24
А что такого? Мы тоже уже только-только второй курс закончили. Массажистка сказала до годика надо 5 курсов сделать... :ded:

да, туплю. с детства плохо с математикой

Tat_tochka
07.02.2010, 21:14
да, туплю. с детства плохо с математикой

Да не...все нормуль! Просто я подпись с беременности еще не поменяла:fifa:Вот и было 40 недель!Как-то не до этого:)
Массажистка у нас неплохая, мне нра. И ведь кривошея - это когда головку постоянно в одну сторону поворачивает, а наш кукушенок крутит головой в обе стороны, просто он спит на правом боку и переворачивается туда же=(((((((((((((((Или я что-то не понимаю:001:

vredinatus
07.02.2010, 21:52
У нас с роддома тоже привычка смотреть только в лево. Нам массажистка сказала, надо отучать. А то так и до кривошеи недалеко. Все игрушки - справа, к ребеночку тоже только спрва подходить. Ну, и рукой головку держали, не давали влево смотреть. Да, покричала, поплакала, но потом привыкла. Сейчас все нормально. Хотя левую сторону все равно больше любим!

vernau
07.02.2010, 23:49
У нас тоже ребенок постоянно влево заворачивался,и лежал,и на ручках все влево смотрел.Массажистка посоветовала подушку ортопедическую,теперь все время спит на ней -стало гораздо лучше,теперь стал хоть головой крутить и на затылке ровно лежать.