PDA

Просмотр полной версии : ГЕМАНГИОМА

Юлюшка
07.02.2010, 16:38
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Сын родился с гемангиомой на лбу (выглядит как галочка) и затылке. Жили мы с ней, врачи сказали пройдет со временем. А недавно пошли к лору, аденоиды проверить - насморк замучил - она назначила нам УВЧ и ингаляции. Одну процедуру сделали, на следующий день пришли к физиотерапевту. А она и говорит:"Вы что?? УВЧ при гемангиоме ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! Она же разрастись может!" Эмоции по этому факту я оставлю в стороне. Стала читать в Инете, что такое гемангиома, и как с ней бороться. Пришла к выводу, что она растет и без УВЧ. То, что я раньше относила к проявлениям аллергии, теперь склонна думать на нее. Может кто знает, какие обследованияна этот счет есть?

Kunisan
07.02.2010, 17:02
У моего сына с рождения гемангиома правого предплечья. Почему вас не направили к онкологу? Мы ездили, УФО и УВЧ противопоказаны!!
Гемангиома не должна расти (для этого и надо наблюдаться у онколога), она должна изчезать. Моему сыну сейчас 6 лет, осталось еле заметное розовое пятнышко (было ярко красное, горячее и пульсирующее).
Мы живем в жаркой стране. Летом, если одежда с коротким рукавом, закрываю пятно.

Юлюшка
07.02.2010, 17:45
Про онколога не знаю, возможно потому, что я этот вопос перед врачами не поднимала. Хотя нас смотрел не один аллерголог, и не один дерматолог. И мази гормональные назначали.. как вспомню сейчас..

Kunisan
07.02.2010, 17:52
Про онколога не знаю, возможно потому, что я этот вопос перед врачами не поднимала. Хотя нас смотрел не один аллерголог, и не один дерматолог. И мази гормональные назначали.. как вспомню сейчас..

Вас должен был смотреть хирург. Планово в месяц.
От чего мази?

katespb
07.02.2010, 18:04
У нас гемангиома на ручке. С самого рождения задавала врачам вопрос что это и как с этим бороться. Обещали, что к году пройдет. Не прошло. Опять задала вопрос в поликлинике. Направили к дерматологу, дерматолог дал направление в онкологический центр на Ржевке. Врач осмотрела, сказала, что действительно пятно должно постепенно пропадать. К 3-4 годам совсем исчезнет. Если оно видоизменяется (растет и пр.) - надо обязательно показываться им! Ну, и вообще для профилактики лучше им показыватся раз в год.
Саму гемангиому на солнце обязательно прикрывать. И мазать ничем не надо.
Сходите к дерматологу.

Kunisan
07.02.2010, 18:08
Нас напрвлял именно хирург.Были у онколога на Наставников.
К 3-4 годам может и не пройти. У моей подруги сыну 8 лет, гемангиома на спине до сих пор не прошла , только уменьшилась. У моего сына тоже еще осталась

Юлюшка
07.02.2010, 20:16
Мы долго лечили аллергию, выявляли на что, и аллергологи для снятия симптомов на лице назначали адвантан, еще что-то, а дело вовсе не в аллергии было.

svo80
07.02.2010, 20:36
У нас гемангиома на щеке, но она не выпуклая, а выглядит просто как касное пятнышко. Нас хирург отправила в поликлинику к онкологу. У нас в Питере, кажется, только одна такая поликлиника, где наблюдают гемангиомы. Адреса ее не помню совсем, муж вез на машине. Вроде там недалеко магазин Народный.
Врач смотрит и говорит как часто вам надо показываться и вообще какие прогнозы. Физиотерапию при гемангиомах нельзя, нам это даже педиатр наша сказала.
Короче, нам сказали ждать до 5 лет и, если не пройдет, будем удалять лазером.
А вы сходите к хирургу, спросите про эту поликлинику.

Tep.lo
07.02.2010, 20:59
То же самое, только у нас их было 4 - по две на плечах, сзади и спереди симметрично. Тоже были там же на консультации, в новорожденном возрасте. Сказали, к 5 годам пройдет. Сейчас 6 лет, осталась 1, и она тоже как-бы уходит внутрь, даже следов от них не остается. А были все 4 выпуклые, с монету диаметром, темно-красные..Так что, не волнуйтесь!
Да, вообще, это какая-то загадочная вещь, никто не знает причин возникновения..

аскорбинка
07.02.2010, 21:58
во-первых, на наставников есть центр. там вам дают все рекомндации по поводу гемангиомы.ее наблюдают.направление смело берите у хирурга в своей пол-ке.
во-вторых, можно наблюдаться в педиатрической академии у ведущего сосудистого хирурга.
в-третьих, можно пойти в "остмедконсалт",для детй там прием был бесплатный, у них есть лазер, который эффективно удоляет гемангиомы. затем, если есть необходимость, делают небольшую пластику.
как правило, у многих гемангиом наступает стадия регрессии.в результате, сосудистое образование может изчезнуть.

Байдзарка
07.02.2010, 21:58
У моей подруги у дочки гемангиома на лице с рождения. УФО нельзя совсем (она даже на юге дочке гемангиому на щеке заклеивала пластырем), УВЧ лучше уточнить у врача, который Вас наблюдает по этой проблеме (насколько я знаю есть один какой-то цент в Питере).

егрович
07.02.2010, 22:39
У нас с рождения была гемангиома,на лице,около ушка,очень было заметно и выпукло.Ездили на Наставники в поликлиннику(причем бесплатно) 2 года,как и предсказывали врачи,через 2 года прошла,но надо обяз. наблюдаться.

мася
08.02.2010, 12:58
Уже была совсем недавно такая тема:) поищите! Никакое облучение не рекомендуется, даже яркое солнце!
=1 АСКОРБИНКА!!!!
Мы все делаем как у Вас написано:)
проф Купотадзе (Педиатр акад) + Остмедконсалт (лазер)

аскорбинка
09.02.2010, 14:35
Уже была совсем недавно такая тема:) поищите! Никакое облучение не рекомендуется, даже яркое солнце!
=1 АСКОРБИНКА!!!!
Мы все делаем как у Вас написано:)
проф Купотадзе (Педиатр акад) + Остмедконсалт (лазер)
вы лазером уже лечили?? расскажите, что и как. нам все это предстоит.

Locky
09.02.2010, 14:49
у меня гемангиома на всю правую руку. врачи иногда пугаются ("ой! что это у вас?!)
не растет, не пропадает, ну, может чуть бледнее стала. не выпуклая.
сейчас от солнца специально не прячу, в детстве закрывали.

Tep.lo
09.02.2010, 15:12
А кто-нибудь знает, от чего они образуются внутриутробно??

Dariana
09.02.2010, 15:32
Никто не знает!Даже на Наставников мне на этот вопрос ответить не смогли!Сказали, что до сих пор не известна природа появления гемангиом!Мы тоже на Наставников наблюдаемся, у нас она на голове, стала светлее гораздо, тоже все обещают, что пройдет. УВЧ и УФО НЕЛЬЗЯ!!!, вообще прогревания нельзя никакие, летом закрывать надо от солнца, либо заклеить или кепочку одевать с козырьком, что бы в тени была. Странно, что вам в поликлинике никто не сказал ничего про гемангиому, и не дал направление на Наставников. Мы в 1.мес. были у невропатолога, так она нам про нее и сказала, а терапевт потом дала направление в центр. Кстати, она у моей старшей, ей уже 3,5 и она так и не прошла пока, только посветлела немного, но еще есть.

Джонни Инглиш
09.02.2010, 15:37
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Сын родился с гемангиомой на лбу (выглядит как галочка) и затылке. Жили мы с ней, врачи сказали пройдет со временем. А недавно пошли к лору, аденоиды проверить - насморк замучил - она назначила нам УВЧ и ингаляции. Одну процедуру сделали, на следующий день пришли к физиотерапевту. А она и говорит:"Вы что?? УВЧ при гемангиоме ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! Она же разрастись может!" Эмоции по этому факту я оставлю в стороне. Стала читать в Инете, что такое гемангиома, и как с ней бороться. Пришла к выводу, что она растет и без УВЧ. То, что я раньше относила к проявлениям аллергии, теперь склонна думать на нее. Может кто знает, какие обследованияна этот счет есть?

4 хирургическое отделение Педиатрической Академии. Профессор Купатадзе. Мы у него оперировались 2 раза. мега профи.
5423155

Джонни Инглиш
09.02.2010, 15:39
Никто не знает!Даже на Наставников мне на этот вопрос ответить не смогли!Сказали, что до сих пор не известна природа появления гемангиом!Мы тоже на Наставников наблюдаемся, у нас она на голове, стала светлее гораздо, тоже все обещают, что пройдет. УВЧ и УФО НЕЛЬЗЯ!!!, вообще прогревания нельзя никакие, летом закрывать надо от солнца, либо заклеить или кепочку одевать с козырьком, что бы в тени была. Странно, что вам в поликлинике никто не сказал ничего про гемангиому, и не дал направление на Наставников. Мы в 1.мес. были у невропатолога, так она нам про нее и сказала, а терапевт потом дала направление в центр. Кстати, она у моей старшей, ей уже 3,5 и она так и не прошла пока, только посветлела немного, но еще есть.

Ну, на Наставников и не профи сидя..далеко. Там онкологи. они это не лечат.....профиль этой бяги ангиология..сосудистая хирургия..

От чего появляются, действительно даже хирурги толком не знают.

Dariana
09.02.2010, 15:41

4 хирургическое отделение Педиатрической Академии. Профессор Купатадзе. Мы у него оперировались 2 раза. мега профи.
5423155
Мы у него были!Там целый консилиум был!Вердикт один - ждать!

Dariana
09.02.2010, 15:44
Ну, на Наставников и не профи сидя..далеко. Там онкологи. они это не лечат.....профиль этой бяги ангиология..сосудистая хирургия..

От чего появляются, действительно даже хирурги толком не знают.
А где была у вас гемангиома?Большая?У нас она большая просто, говорят что лучше подождать до 5-6 лет, а там уже видно будет, стоит удалять или нет. А если и удалять, то в нашем случае только хирургическим путем, лазером нашу не убрать... Мы пока ждем, как-то стремно пока удалять, там же шрам потом останется?

Джонни Инглиш
09.02.2010, 15:58
А где была у вас гемангиома?Большая?У нас она большая просто, говорят что лучше подождать до 5-6 лет, а там уже видно будет, стоит удалять или нет. А если и удалять, то в нашем случае только хирургическим путем, лазером нашу не убрать... Мы пока ждем, как-то стремно пока удалять, там же шрам потом останется?

У нас 5 штук было, на бедре, на попе, на животе (очень маленькая), на лопатке, это все 1*1 см примерно, а вот на правом предплечье огромная 8*5 и выпуклая см 3 в высоту..все предплечье у ребенка было в опухоли.
Если вам говорили на Наставников ждать, я бы вам не советовала прислушиваться к их мнению. Они со стороны этики судят что детям до 5 лет наркоз не нужен, а со стороны детской психологии им глубоуо...непонятно короче....тем более, когда я там нарисовалась на очередной осмотр и они увидели шрам от предыдущей операции сами мне заявили....что Купатадзе профессионал своего дела и что лучше бы нам у него наблюдаться...он профи, а мы так..делитанты в этом деле..
так что делайте выводы. Отведите ребенка на консультацию, там аппаратура и вообще все есть.

Я вам более того скажу. У них очень хороший доплер сосудов делают...так он показал что у дочки в этой гемангиоме нет АВФ (артерио-венозных фистул)..профессор взял свой инструмент, на подобии того, чем слушают ..и сказал что есть! и был прав....понимаете, какая у человека практика, он в России лучший.
так что удачи и не бойтесь...лишнего вам делать ничего не будут.:flower:

Стремно не стремно..но ребенок то растет..потом пальцами тыкать будут. У нас 2 огромных шрама на руке и более того кожицы не хватало, надо было иссекать полностью ее....короче кое где перетянули, ручка у запястья немного худее чем левая....но сказали что жирок нарастет и все будет хорошо. купатадзе предложил пластику, ноя вот думаю. у нас порок сердца и как бы не хочется еще наркоз......
А шрамы к моменту брака рассосутся ....:flower:
Главное чтобы ничего серьезного..опухоли ведь знаете какие бывают. снаружи пуговка, а внутри полпечени в гемангиоме ..ттт.....но это я так, чтобы вы понимали что обследовать ребенка надо...УЗИ и доплер..что там еще они скажут.... у нас сложная была операция..нервные окончания ведь и сухожилия..все нужно не повердить...все хорошо!

Джонни Инглиш
09.02.2010, 16:00
Мы у него были!Там целый консилиум был!Вердикт один - ждать!

Значит ждите. Нам в первый раз тоже сказали ждать...после 3 месяцев наблюдения вынесли другой вердикт...Это все же лучше чем поехать к шорлотанам и лазером удалить..потом вообще не известно что будет. Я часто темки про это смотрю..так ужасаюсь некоторым советчикам..самим бы прижечь. одно место.:flower:

Dariana
09.02.2010, 16:34
Значит ждите. Нам в первый раз тоже сказали ждать...после 3 месяцев наблюдения вынесли другой вердикт...Это все же лучше чем поехать к шорлотанам и лазером удалить..потом вообще не известно что будет. Я часто темки про это смотрю..так ужасаюсь некоторым советчикам..самим бы прижечь. одно место.:flower:
Аналогично!:053:Спасибо за столь подробный ответ!Он нас правда давно видел, надо нам к нему наверно еще раз сходить, а доплер нам вообще не делали и другие процедуры тоже...Я про них и не знала!В общем будем к нему тогда на консультацию записываться!

Зин
11.02.2010, 23:44
Девочки подскажите пожалуйста)) У моего сынули (6 лет) гемангиома рассасывается потихонечку но до полного исчезновения далеко(( Хотя онколог обещала к 3-4 годам. Можно ли ехать на юг? А то на приглашают в августе, а врач ничего толком ответить не может( заарнее спасибо))

Nata-spb
20.02.2010, 15:29
У нас 5 штук было, на бедре, на попе, на животе (очень маленькая), на лопатке, это все 1*1 см примерно, а вот на правом предплечье огромная 8*5 и выпуклая см 3 в высоту..все предплечье у ребенка было в опухоли.
Если вам говорили на Наставников ждать, я бы вам не советовала прислушиваться к их мнению. Они со стороны этики судят что детям до 5 лет наркоз не нужен, а со стороны детской психологии им глубоуо...непонятно короче....тем более, когда я там нарисовалась на очередной осмотр и они увидели шрам от предыдущей операции сами мне заявили....что Купатадзе профессионал своего дела и что лучше бы нам у него наблюдаться...он профи, а мы так..делитанты в этом деле..
так что делайте выводы. Отведите ребенка на консультацию, там аппаратура и вообще все есть.

Я вам более того скажу. У них очень хороший доплер сосудов делают...так он показал что у дочки в этой гемангиоме нет АВФ (артерио-венозных фистул)..профессор взял свой инструмент, на подобии того, чем слушают ..и сказал что есть! и был прав....понимаете, какая у человека практика, он в России лучший.
так что удачи и не бойтесь...лишнего вам делать ничего не будут.:flower:

Стремно не стремно..но ребенок то растет..потом пальцами тыкать будут. У нас 2 огромных шрама на руке и более того кожицы не хватало, надо было иссекать полностью ее....короче кое где перетянули, ручка у запястья немного худее чем левая....но сказали что жирок нарастет и все будет хорошо. купатадзе предложил пластику, ноя вот думаю. у нас порок сердца и как бы не хочется еще наркоз......
А шрамы к моменту брака рассосутся ....:flower:
Главное чтобы ничего серьезного..опухоли ведь знаете какие бывают. снаружи пуговка, а внутри полпечени в гемангиоме ..ттт.....но это я так, чтобы вы понимали что обследовать ребенка надо...УЗИ и доплер..что там еще они скажут.... у нас сложная была операция..нервные окончания ведь и сухожилия..все нужно не повердить...все хорошо!

Программа на пятом канале о лечение гемангиом!

http://5-tv.ru/video/1015703/

Юлюшка
06.07.2010, 01:59
Мы съездили на Наставников, показали наш лоб, а доктор сказала, что это вообще не гемангиома, а медиальные пятна, могут пройти, а могут и нет. И что не факт, что лазером удалятся, если не пройдут сами. От солнца сказала не прятаться, даже на учет не поставила.

masha1981
06.07.2010, 09:49
мы тоже были на Наставников, нам сказали что на такие пятна они даже не обращают внимания(у нас гемангиома на носу, дочке почти 4, до сих пор не прошла) собираемся удалять лазером в "остмедконсалт"

user_mmm
22.07.2010, 12:48
Сколько стоит консультация у Купатадзе?
И кто удалял гемангиомы лазером, сколько это стоит?

Snow White
22.07.2010, 14:02
Сколько стоит консультация у Купатадзе?
И кто удалял гемангиомы лазером, сколько это стоит?

+1) у нас нет слава богу, но у меня есть подобное? и где возможно удалить?

Ольчик_mama
22.07.2010, 15:05
Девочки подскажите пожалуйста)) У моего сынули (6 лет) гемангиома рассасывается потихонечку но до полного исчезновения далеко(( Хотя онколог обещала к 3-4 годам. Можно ли ехать на юг? А то на приглашают в августе, а врач ничего толком ответить не может( заарнее спасибо))

А где гемангиома, на открытом месте? Можно, конечно, но саму гемангиому надо прикрывать или пластырем заклеивать, у моей дочки на лбу, почти у самых волос, мы прикрывали панамкой. Ездим на юг уже 2 года и не паримся.

avtoyusya
22.07.2010, 16:29
у нас гемангиома на голове, прикрыта волосиками (если это можно назвать прикрыта), всё лето ходим в панамках и шапочках. на море катались. всё прекрасно!

SvetlanaCV
17.01.2011, 23:35
У нас тоже гемангиома на правом плече, с горошинку. Были у онколога на Наставников сказала, что к 3-м годам должна рассосаться, но что-то я в этом сомневаюсь. А тут недавно у нас было плановое обследование у хирурга (хирург московский) увидел у нас гемангиому и говорит:- почему не удаляете? Я говорю мы наблюдаемся, нам сказали что она рассосется и т.д.и т.п. Он сказал, что он сомневается в этом, и что чем раньше мы ее удолим тем лушче. И в карточке написал ожидание неоправдано! Вот записалась еще раз на прием к онкологу :(

Xsanka
17.01.2011, 23:55
Можно, только прикрывайте... В каком месте? У нас на животике. Ездили на юг (да и вообще летом) пластырь приклеивала. Загорали без фанатизма... Страшно все равно:001:

Dariana
18.01.2011, 00:00
У нас тоже гемангиома на правом плече, с горошинку. Были у онколога на Наставников сказала, что к 3-м годам должна рассосаться, но что-то я в этом сомневаюсь. А тут недавно у нас было плановое обследование у хирурга (хирург московский) увидел у нас гемангиому и говорит:- почему не удаляете? Я говорю мы наблюдаемся, нам сказали что она рассосется и т.д.и т.п. Он сказал, что он сомневается в этом, и что чем раньше мы ее удолим тем лушче. И в карточке написал ожидание неоправдано! Вот записалась еще раз на прием к онкологу :(

На Наставников ждут до 7 лет, а потом только решают вопрос об удаление, если она не растет. Нам тоже сказали ждать, а в Раухфуса тоже говорили чего не удаляете?

Олимпия
18.01.2011, 00:03
У моего сына маленькая гемангиома на правом яичке. Ребенку 3,8 лет проходит по немногу, уже розовенькая. Врачи говорят пройдет без последствий.

Мамати
18.01.2011, 00:14
Доче 6.5 лет. 4 гемангиомы. Две,которые поменьше почти прошли(розовые).А две так и остались...

аскорбинка
18.01.2011, 00:33
Доче 6.5 лет. 4 гемангиомы. Две,которые поменьше почти прошли(розовые).А две так и остались...
а где они у вас?
и те, что остались - совсем не побледнели???