PDA

Просмотр полной версии : Самец оказался самкой:) что делать?

ТаПеРа
07.02.2010, 17:05
:( помогите, плиз! :091: в сентябре мне подарили корелла, сказали самец. Хороший, весёлый попугайчик, летает, садится на голову, плечо, ходит по полу, пытался даже кушать из наших тарелок. Несколько раз купался в миске с водой. Вообщем прикольный попугайчик. Последнее время садился рядом и что-то рассказывал таким гортаным голоском. Вчера его не выпускала, а то надоело, что он всё грызёт и разносит мусор. Просыпаюсь сегодня, смотрю его нет на жердочке, я испугалась, смотрю сидит на дне клетки и шипит, когда я подошла. Я и так, и так, он не реагирует :(. Сняла клетку, думала может он голодный, поменяла корм и воду, смотрю, а мой Аркаша сидит на яйце. Я в шоке! Мало того, что это оказалась самка, так я не знаю что с ней теперь делать. Я яйцо забрала, а она всё равно сидит на полу клетки, не вылетает, ничего не ест, а только шипит и кидается. Что теперь делать с моим Аркашенькой? И вообще, когда наступает половая зрелость у самок? И что она теперь будет нестись как курица?

Чента
07.02.2010, 17:30
У карелл это частое явление. Вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 можно найти много инфомации.

партизанка
08.02.2010, 01:04
:( помогите, плиз! :091: в сентябре мне подарили корелла, сказали самец. Хороший, весёлый попугайчик, летает, садится на голову, плечо, ходит по полу, пытался даже кушать из наших тарелок. Несколько раз купался в миске с водой. Вообщем прикольный попугайчик. Последнее время садился рядом и что-то рассказывал таким гортаным голоском. Вчера его не выпускала, а то надоело, что он всё грызёт и разносит мусор. Просыпаюсь сегодня, смотрю его нет на жердочке, я испугалась, смотрю сидит на дне клетки и шипит, когда я подошла. Я и так, и так, он не реагирует :(. Сняла клетку, думала может он голодный, поменяла корм и воду, смотрю, а мой Аркаша сидит на яйце. Я в шоке! Мало того, что это оказалась самка, так я не знаю что с ней теперь делать. Я яйцо забрала, а она всё равно сидит на полу клетки, не вылетает, ничего не ест, а только шипит и кидается. Что теперь делать с моим Аркашенькой? И вообще, когда наступает половая зрелость у самок? И что она теперь будет нестись как курица?
Вот это прикол,я даже о таком не знала.:))
Совет дать не могу.Ну разве что только Мужчину к ней подселить.
А птенца что не будет из яйца?

ТаПеРа
08.02.2010, 01:17
Вот это прикол,я даже о таком не знала.:))
Совет дать не могу.Ну разве что только Мужчину к ней подселить.
А птенца что не будет из яйца?

насколько я поняла птенца быть не может, самец же не участвовал :005: придётся теперь ещё самца покупать :)) к вечеру оклемалась маленько, полетала, почирикала, главное чтобы это не продолжилось. яйцо пока оставила на память, рука не поднялась выкинуть ;)

INUSA
08.02.2010, 03:11
насколько я поняла птенца быть не может, самец же не участвовал :005: придётся теперь ещё самца покупать :)) к вечеру оклемалась маленько, полетала, почирикала, главное чтобы это не продолжилось. яйцо пока оставила на память, рука не поднялась выкинуть ;)

У Вас два выхода собственно насколько я знаю птиц.Но конечно я не супер орнитолог:)

1 - Следуя строго рекомендациям с сайта на который Вам дали ссылку выводить птицу из этого состояния.Точно не скажу,но это сокращение светового дня,меньше белкового корма и т.д.Всё есть на том сайте.

2 - Следовать естественным путем,купить Аркадию:)) жениха и ждать детей:))

Просто так это может не остановится.Птица так и будет пытаться гнездоваться скорей всего. В свое время мне пришлось расстаться с ожереловой девочкой как раз по этой причине.Но слава богу карелл не ожерел.Дошло до того что наша красотка выбрала себе в стенке вазу в качестве гнезда и пыталась атаковать всех кто близко подходил к стенке.Сыну который случайно прошёл близко просто как бритвой вспорола щеку. Карелл конечно так не навредит,но это здорово выматывает организм птицы.Они становятся агрессивны,нервны.

линн
08.02.2010, 17:32
Во прикол. Купите вашей Аркаше мужчину.

Natis
08.02.2010, 18:21
Смешно)))
Был Аркадий, стала Аркадия ( Аркадия , область в центральной части Пелопоннеса (Греция). В античной литературе и позднее (главным образом в пасторалях 16-18 вв.) изображалась райской страной с патриархальной простотой нравов. В переносном смысле - счастливая страна.)

А есть шанс не ошибиться второй раз? :016: А то две самки... :073:

Туфелька Инфузория
09.02.2010, 01:18
У нас тоже был прынц :075:- а оказалась прынцесса:fifa:, снесла два яичка и успокоилась, песни:014: - пляски :057:- гулянки:0028: с утра до вечера

Иришк@
09.02.2010, 14:43
Во прикол. Купите вашей Аркаше мужчину.

+1 и пора бы девочки имя поменять)))