Просмотр полной версии : Самец оказался самкой:) что делать?
:( помогите, плиз! :091: в сентябре мне подарили корелла, сказали самец. Хороший, весёлый попугайчик, летает, садится на голову, плечо, ходит по полу, пытался даже кушать из наших тарелок. Несколько раз купался в миске с водой. Вообщем прикольный попугайчик. Последнее время садился рядом и что-то рассказывал таким гортаным голоском. Вчера его не выпускала, а то надоело, что он всё грызёт и разносит мусор. Просыпаюсь сегодня, смотрю его нет на жердочке, я испугалась, смотрю сидит на дне клетки и шипит, когда я подошла. Я и так, и так, он не реагирует :(. Сняла клетку, думала может он голодный, поменяла корм и воду, смотрю, а мой Аркаша сидит на яйце. Я в шоке! Мало того, что это оказалась самка, так я не знаю что с ней теперь делать. Я яйцо забрала, а она всё равно сидит на полу клетки, не вылетает, ничего не ест, а только шипит и кидается. Что теперь делать с моим Аркашенькой? И вообще, когда наступает половая зрелость у самок? И что она теперь будет нестись как курица?
У карелл это частое явление. Вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 можно найти много инфомации.
партизанка
08.02.2010, 01:04
:( помогите, плиз! :091: в сентябре мне подарили корелла, сказали самец. Хороший, весёлый попугайчик, летает, садится на голову, плечо, ходит по полу, пытался даже кушать из наших тарелок. Несколько раз купался в миске с водой. Вообщем прикольный попугайчик. Последнее время садился рядом и что-то рассказывал таким гортаным голоском. Вчера его не выпускала, а то надоело, что он всё грызёт и разносит мусор. Просыпаюсь сегодня, смотрю его нет на жердочке, я испугалась, смотрю сидит на дне клетки и шипит, когда я подошла. Я и так, и так, он не реагирует :(. Сняла клетку, думала может он голодный, поменяла корм и воду, смотрю, а мой Аркаша сидит на яйце. Я в шоке! Мало того, что это оказалась самка, так я не знаю что с ней теперь делать. Я яйцо забрала, а она всё равно сидит на полу клетки, не вылетает, ничего не ест, а только шипит и кидается. Что теперь делать с моим Аркашенькой? И вообще, когда наступает половая зрелость у самок? И что она теперь будет нестись как курица?
Вот это прикол,я даже о таком не знала.:))
Совет дать не могу.Ну разве что только Мужчину к ней подселить.
А птенца что не будет из яйца?
Вот это прикол,я даже о таком не знала.:))
Совет дать не могу.Ну разве что только Мужчину к ней подселить.
А птенца что не будет из яйца?
насколько я поняла птенца быть не может, самец же не участвовал :005: придётся теперь ещё самца покупать :)) к вечеру оклемалась маленько, полетала, почирикала, главное чтобы это не продолжилось. яйцо пока оставила на память, рука не поднялась выкинуть ;)
насколько я поняла птенца быть не может, самец же не участвовал :005: придётся теперь ещё самца покупать :)) к вечеру оклемалась маленько, полетала, почирикала, главное чтобы это не продолжилось. яйцо пока оставила на память, рука не поднялась выкинуть ;)
У Вас два выхода собственно насколько я знаю птиц.Но конечно я не супер орнитолог:)
1 - Следуя строго рекомендациям с сайта на который Вам дали ссылку выводить птицу из этого состояния.Точно не скажу,но это сокращение светового дня,меньше белкового корма и т.д.Всё есть на том сайте.
2 - Следовать естественным путем,купить Аркадию:)) жениха и ждать детей:))
Просто так это может не остановится.Птица так и будет пытаться гнездоваться скорей всего. В свое время мне пришлось расстаться с ожереловой девочкой как раз по этой причине.Но слава богу карелл не ожерел.Дошло до того что наша красотка выбрала себе в стенке вазу в качестве гнезда и пыталась атаковать всех кто близко подходил к стенке.Сыну который случайно прошёл близко просто как бритвой вспорола щеку. Карелл конечно так не навредит,но это здорово выматывает организм птицы.Они становятся агрессивны,нервны.
Во прикол. Купите вашей Аркаше мужчину.
Смешно)))
Был Аркадий, стала Аркадия ( Аркадия , область в центральной части Пелопоннеса (Греция). В античной литературе и позднее (главным образом в пасторалях 16-18 вв.) изображалась райской страной с патриархальной простотой нравов. В переносном смысле - счастливая страна.)
А есть шанс не ошибиться второй раз? :016: А то две самки... :073:
Туфелька Инфузория
09.02.2010, 01:18
У нас тоже был прынц :075:- а оказалась прынцесса:fifa:, снесла два яичка и успокоилась, песни:014: - пляски :057:- гулянки:0028: с утра до вечера
Во прикол. Купите вашей Аркаше мужчину.
+1 и пора бы девочки имя поменять)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.