PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про мед карту для сада в Скандинавии

Angelo
07.02.2010, 18:38
Появились некоторые сомнения по поводу того каким образом делают мед карты для поступления в дет сад в Скандинавии. Вопрос к тем , кто делал мед карты именно там. Там действительно семейный врач делает нормальный осмотр ребенка не только как педиатр, но и как окулист, ортопед и тд. или же этот осмотр происходит наподобие получения мед справки автомобилиста? Платишь деньги, ставят штампики и досвидос.
Мне хотелось бы не только все быстро сделать, но и пройти реальный осмотр специалистов.

Елисавета
07.02.2010, 19:38
Появились некоторые сомнения по поводу того каким образом делают мед карты для поступления в дет сад в Скандинавии. Вопрос к тем , кто делал мед карты именно там. Там действительно семейный врач делает нормальный осмотр ребенка не только как педиатр, но и как окулист, ортопед и тд. или же этот осмотр происходит наподобие получения мед справки автомобилиста? Платишь деньги, ставят штампики и досвидос.
Мне хотелось бы не только все быстро сделать, но и пройти реальный осмотр специалистов.

В Скандинавии делает осмотр семейный доктор, это вариант для тех кому не нужна консультация и осмотр узкопрофильных специалистов, а нужно только получить заключение в сад.

Джонни Инглиш
07.02.2010, 19:51
а стоит как будто каждого по отдельности проходили...и не по одному разу..

Angelo
07.02.2010, 20:45
В Скандинавии делает осмотр семейный доктор, это вариант для тех кому не нужна консультация и осмотр узкопрофильных специалистов, а нужно только получить заключение в сад.
то бишь осмотр равносилен справке для автомобилистов?:005:

Елисавета
07.02.2010, 21:25
то бишь осмотр равносилен справке для автомобилистов?:005:

По большому счету да! Хотя водители и проходят мед.комиссию формально, но это устраивает обе стороны. Если вы хотите больше, чем справку в сад за 1.5 часа, проходите спецов по отдельности.

Байдзарка
07.02.2010, 21:35
Мы делали карту в Скандинавии на Савушкина. Был семейный врач, а анализы приносили сделанные в нашей поликлинике.
Семейный врач там действительно как "справка для автомобилистов", хотя пупочную грыжу она у нас заметила. Только, ИМХО, в обычной поликлинике многие специалисты хуже семейного из Скандинавии (по крайней мере в нашей). А времени проходить каждого займет очень много.
В Скандинавии есть тоже специалисты (наш невропатолог именно там и работает), только получится дороговато...

ani
07.02.2010, 22:45
Мы делали. Не скажу про окулиста, т.к. проблем нет. Но по поводу осанки нам врач порекомендовала дополнительно сходить к ортопеду (в обычной поликлинике так внимательно не смотрели) Получили плохие рез-ты анализов. Пришлось мочу пересдавать и как результат направление на посев и узи, а затем к нефрологу. Карточку в садик мы всё равно получили, хоть и дороже вышло. Всё остальное пока в процессе, т.к. дочка в принципе чувствует себя отлично, можно лечиться и ходить в садик.

Angelo
07.02.2010, 22:56
Спасибо всем, поняла все.
Нам в годик нужно всех специалистов проходить, поэтому решила , что буду заодно и карту делать. Частично в нашей поликлинике, но большинство придется платно проходить, потому что в нашей поликлинике все, кроме окулиста ...ужас -специалисты
Значит получится дороже чем ожидалось :(

Джонни Инглиш
07.02.2010, 23:11
Спасибо всем, поняла все.
Нам в годик нужно всех специалистов проходить, поэтому решила , что буду заодно и карту делать. Частично в нашей поликлинике, но большинство придется платно проходить, потому что в нашей поликлинике все, кроме окулиста ...ужас -специалисты
Значит получится дороже чем ожидалось :(

а платно в другой поликлинике впринципе не рассматриваете???? дешевле будет гораздо, без очереди тоже - ну если конечно материальная часть вас интересует.

Angelo
07.02.2010, 23:59
а платно в другой поликлинике впринципе не рассматриваете???? дешевле будет гораздо, без очереди тоже - ну если конечно материальная часть вас интересует.
ну например в Бейби это стоит 5000руб. Честно говоря, дороговато. Мед карта нужна к сентябрю, поэтому для меня проще растянуть процесс. Думаю не слишком же принципиально пройти всех специалистов в 1 год. Можно и в 1.3 , наверное.
Других мест заветных я не знаю :) да и хочется поближе к дому. Если знаете, подскажите))