Просмотр полной версии : Немного мыслей о медицине и мечте
сумбурное название темы получилось.
много видела топиков и ответов мам, у кого дети врачами мечтают быть. и видела просто мам, которые мечтали, хотели, но жизнь сложилась по-другому.
пишу сама как врач, но врач не теряющий надежду и веру в "Белый Халат".
очень советую посмотреть фильм "Коллеги". фильм советский, в одной из главных ролей - Василий Лановой.
сама всю жизнь, и раньше и сейчас сталкиваюсь и с проблемой денег, цинизма, эгоизма как в медицине, так и в жизни вообще. но все-таки стараюсь, чтобы частичка "мечты", которая была с самого детства и есть, как говорят "иллюзии" (хотя это и не иллюзия) о том, что медицина это самое высокое и святое. хочу чтобы это было во мне. хочется чтобы это было в наших детях, которые мечтают стать врачами и станут ими обязательно. и тем, кто мечтал, но не вышло. но мечта это на столько прекрасная. не смотря на все, что творится вокруг медицины.
если кто-то разовьет тему - обязательно продолжу. да и была бы не против. потому как эмоции через край от фильма просмотренного, как это обычно бывают. пишу практически со слезами на глазах.
получился такой наверное не очень понятный пост... но это мои эмоции, чувства, которые, надеюсь, имеют право существовать. спасибо тем, кто прочитал
У меня вот тоже в августе сбылась мечта дурака :065:
Фильм посмотрю на досуге. Советское люблю.
пошла фильм качать и смотреть.
О мыслях напишу позже
Зачем качать? Можно и так (http://vkontakte.ru/video57505005_137887011).
пошла фильм качать и смотреть.
О мыслях напишу позже
было бы очень интересно прочитать.
хорошего просмотра!
Mrs.ElenaMarple
07.02.2010, 19:02
Мысли ваши понятны. Думаю, что ваши дети, когда вырастут, смогут заниматься "чистой" медициной, без необходимости всеми возможными способами выживать в условиях "бесплатной медицины". Когда общество и государство наконец выйдет из столетия "советизации", все станет на свои места как в любой нормальной западной стране, и пациентам не придется задумываться, где взять деньги на оплату лечения, а врачам не придется задумываться как прожить и накормить семью на ставку и даже две, да еще и с дежурствами...
А так уже писала, что знаю многих врачей, которым пришлось организовать себе малый немедицинский бизнес (или просто подрабатывать на стороне), чтобы заниматься любимым делом, не думая о з/п, с надеждой, что когда нибудь все придет в норму и зарабатывать можно будет на нормальную жизнь просто на своем рабочем месте, занимаясь любимым делом.
Mrs.ElenaMarple, извините, это наивность или самоубеждение? :)) Предвидя реакцию, заранее прошу прощения.
Mrs.ElenaMarple
07.02.2010, 19:07
Mrs.ElenaMarple, извините, это наивность или самоубеждение? :)) Предвидя реакцию, заранее прошу прощения.
Это надежда, надеюсь, что сбыточная. "Совок" рано или поздно все-таки умрет. И судя, по быстро развивающимся событиям в стране, это произойдет в ближайшее десятилетие...
Невозможно же жить вечно в условиях тотального извращения всего:
когда врачи не лечат, милиция не защищает, дворники не убирают :)
Старая китайская поговорка: "Дождь не может идти вечно".
Эти события разворачиваются в воображаемой Вами и сотнями тысяч россиян стране, которую для вас придумали наши заботливые чиновники. Еще раз извините.
Эти события разворачиваются в воображаемой Вами и сотнями тысяч россиян стране, которую для вас придумали наши заботливые чиновники. Еще раз извините.
в этой теме мне бы не хотелось стандартных споров. если можно - в другом месте. пожалуйста.
Mrs.ElenaMarple
07.02.2010, 19:13
Ничего страшного, не нужно извиняться. У каждого своя реальность.
Ничего страшного, не нужно извиняться. У каждого своя реальность.
в этой теме мне бы не хотелось стандартных споров. если можно - в другом месте. пожалуйста.
В таком случае прошу прощения у автора за офф. А Вам предлагаю "другое место" для спора - скажем, Санкт-Петербург лет так через 40 ;)
В таком случае прошу прощения у автора за офф. А Вам предлагаю "другое место" для спора - скажем, Санкт-Петербург лет так через 40 ;)
спасибо.
Моя барышня как-то одно время хотела быть доктором. Я вообще против, если честно, но учитывая возраст, молчала. :) А несколько дней назад она вдруг сказала, что не будет врачом. На мой вопрос почему? ответила просто: "Знаешь, я кого-то смогу вылечить, но ведь я могу и убить. А я этого не хочу". В общем, просекла она ответственность профессии.
эх... разбередили душу.... никогда о медицине раньше не задумывалась... а вот лет 5 назад... хочу... хочу акушеркой или стоматологом быть ... не по зарплатам, а просто сама деятельность такая понравилась бы... душа просит...(гы, наверное, я скрытый садомазо...) но... поздно уж идти учиться....
Эх... разбередили...
Я с 3-х лет и ДО СИХ ПОР (а мне уже почти тридцатник) мечтаю стать врачом. Вот так вот... взрослая тётка... а всё мечтаю... и знаю, что мечта не сбудется никогда, а всё ж...
Melamori Blimm
07.02.2010, 22:28
Эх... разбередили...
Я с 3-х лет и ДО СИХ ПОР (а мне уже почти тридцатник) мечтаю стать врачом. Вот так вот... взрослая тётка... а всё мечтаю... и знаю, что мечта не сбудется никогда, а всё ж...
и я :008:
А я вот стала врачом:) Но не сложилось-практически не работала по специальности... Тоже-мечта:(
Marishan
08.02.2010, 00:11
Хотела стать врачом, но зарубили на вступительных в Москве, зато по совету моей подруги маме (Тетя .... есть такая профессия людям помогать и не обязательно в них ковыряться - слова моей подруги:001:), поступила на специалиста социальной работы (о чем ни дня не жалею).
Обожаю всех своих докторов, которые меня спасли в детстве, на ноги поставили, помогли дочери родиться и сейчас, несмотря на множественную безграмотность в их рядах, есть врачи, которые всецело преданы своей профессии и главное учатся каждодневно:flower:
Mrs.ElenaMarple
08.02.2010, 01:05
Эх... разбередили...
Недавно разговаривала с соседкой - ей больше 35. Не бедная. Пошла в медучилище - хочет воплотить свою детскую мечту - будет медсестрой. Вот так.
Знаю еще пару человек - забросили медицину после окончания, а потом, когда жизнь устаканилась - пошли проучились на курсах переподготовки - и вперед работать. Так что все в ваших руках.
Я максималистка. Медсестрой не хочу - мне б врачом. :) Но нет ни времени, ни средств. Муж на одну свою з/п всю нашу семью не вытянет. :)
Голубой Ангел
08.02.2010, 02:27
у меня подруга такая, медицина для нее это святое, хотя работает уже много лет, на преподавателей в мед.вузе всегда смотрела как на богов и ловила каждое их слово (типа, Учителя, какают бабочками и все такое), часто придет с работы, мы созваниваемся, перетираем как проходят наши сутки - ее педиатрические, мои ветеринарные, - сетует что счас все решают только деньги и что нет у людей совести.
у меня подруга такая, медицина для нее это святое, хотя работает уже много лет, на преподавателей в мед.вузе всегда смотрела как на богов и ловила каждое их слово (типа, Учителя, какают бабочками и все такое), часто придет с работы, мы созваниваемся, перетираем как проходят наши сутки - ее педиатрические, мои ветеринарные, - сетует что счас все решают только деньги и что нет у людей совести.
везде есть исключения... куда уж без этого
Я ещё в 9 классе решила, что хочу стать врачом. Стала. Рвусь на части.
Работа - прекрасная, она мне очень нравится. Своих пациенток (я гинеколог) люблю всех (ну за редким исключением особо отличившихся:065:). И адреналин дежурств в родилке и ответстенность, которая, скорее, тонизирует, чем пугает и многое другое - то, чего я хочу.
Но...
наверное, это но надо было сделать огромным, жирным и подчеркнутым...
Условия работы - атас... Зарплата вгоняет в депрессию, постоянно увеличивающееся количество бесполезной писанины тоже настроение не прибавяет, врач имеет, по сути, только обязанности, но мало защищен. НАгрузки дают просто нереальные (нереальные для качественного медицинского обслуживания), а новых ставок, чтобы нагрузки снизить, не дают. Врач в ж/к принимает по 25-27 человек в день, за 6 часов приема. Ну где тут у него возможность раздумывать над пациентами? А ведь завед. пальчиком грозит: будешь мало принимать - сократим! Да и прием-то по записи.
Кстати, с вакансиями вообще очень плохо, зачастую устраиваются хоть куда-нибудь и не особо спрашивают, какая зарплата будет.
Пока в нашей стране у врачей условия работы такие - мои дети врачами не будут. Все сделаю для этого.
Петербурженка
09.02.2010, 02:34
Я мечтала стать врачом....не получилось..... У меня родные врачи...
Врачом надо быть от Бога..., а сейчас, впрочем как и в других профессиях, много людей не по призванию..., вот это грустно. Надо очень любить свою профессию и тогда все будет хорошо...Вот так вот....ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.