Просмотр полной версии : про жестяные банки
Тимошенка
07.02.2010, 19:15
сегодня муж сидел за обедом и пил пиво из жестяной банки .привезённой накануне из ДФ из Финляндии.и вот что он на ней вычитал:за возврат этой банки полагается 50 евроцентов:004:
в упаковке 24 банки.куплены они за 11 .90 евро.т е одна банка стоит где-то 50 центов.таким образом если мы вернём им эту же упаковку но только пустых банок-мы получим обратно свои 12 евро?мы просто:010: кто-нибудь владеет информацией ?это правда?:))
Ну финны берегитесь!!!!:014:
Hechicera
07.02.2010, 19:20
Ну да. Только возвращать надо не все банки подряд, а те, на которых есть соответствующая надпись :).
в упаковке 24 банки.куплены они за 11 .90 евро.
А вы уверены, что вы не заплатили ещё 12 евро отдельно за банки?
Тимошенка
07.02.2010, 19:26
естесно-не все подряд-я именно про эти и спрашиваю....(с соотв рисунком)
а вот про второй вопрос если я правильно поняла то низкая стоимость упаковки пива и есть ответ на мой же вопрос?Просто тогда не Вы а Вам....
а с другой стороны -откуда они знают что я купила за 11-90 а не в обычном магазине как рядовая финка за 26 ?
насколько я помню, жестяные - 0,15 е
ANDROMEDA
07.02.2010, 19:53
а мне кажется, что из дьютика не берет автомат банки
или это не в финляндии, а где то еще сдавать надо:))
в общем из под лимонада, пива купленного в магазине мы сдавали
а вот с банками из дьютика этот номер не прошел
уже не помню почему:073:
Тимошенка
07.02.2010, 19:55
насколько я помню, жестяные - 0,15 е
на ней самой написано 0.50 евроцентов
Тимошенка
07.02.2010, 19:57
а мне кажется, что из дьютика не берет автомат банки
или это не в финляндии, а где то еще сдавать надо:))
в общем из под лимонада, пива купленного в магазине мы сдавали
а вот с банками из дьютика этот номер не прошел
уже не помню почему:073:
автомат?
просто я видела как финн передо мной расплачивался бумажным купоном магазина*Лидл*.а ещё парочка тащила огромный пакет с пластиковыми бутылками в магазин.
автомат?
просто я видела как финн передо мной расплачивался бумажным купоном магазина*Лидл*.а ещё парочка тащила огромный пакет с пластиковыми бутылками в магазин.
Ну это все загружается в автомат. Он Вам чек выдает на сумму стоимости тары. Вы можете им оплатить покупки в магазине.
ANDROMEDA
07.02.2010, 20:02
Ну это все загружается в автомат. Он Вам чек выдает на сумму стоимости тары. Вы можете им оплатить покупки в магазине.
ну да так и есть:)
Прально! Мы там всегда привозим и сдаем их банки и пластиковые бутылки и получаем свои кровные еврики...
Про жестяные банки не помню - давно их не берем, т.к. потом пустые, пока ждут своего часа возвращаться на родину, они мнутся. Про пластиковые бутылки скажу точно - 1.5 литра - 40 центов, поллитровая - 20 центов. Мы обычно берем Поммак, вкусную водичку и сидр.
на ней самой написано 0.50 евроцентов
А Вы уверены, что это не ЭСТОНСКИЕ банки? В Эстонии жестяная банка 0.5 кроны и стоит....
Там нарисована бутылка и надпись 0.50 ЕЕК? Значит эстонские. В Эстонии можете сдать, получите 12 эстонских крон, если 24 банки. Это около 1 евро.
ANDROMEDA
07.02.2010, 20:21
А Вы уверены, что это не ЭСТОНСКИЕ банки? В Эстонии жестяная банка 0.5 кроны и стоит....
Там нарисована бутылка и надпись 0.50 ЕЕК? Значит эстонские. В Эстонии можете сдать, получите 12 эстонских крон, если 24 банки. Это около 1 евро.
мне тоже так кажется
муж придет спрошу, вроде так оно и у нас было:)
Тимошенка
07.02.2010, 20:26
вот спасибо!
теперь понятно откуда чеки.
а банки целые нужны:046: ?видимо для считывания какой-то информации...:073:
бубнилка
07.02.2010, 20:27
Банки из дьютика автомат не принимает...
а банки целые нужны:046: ?видимо для считывания какой-то информации...:073:
Ну сильно деформированные он не видит, а так вроде по штрих коду считывает (вроде так подружка объясняла ребенку моему) Он в восторге был от этого аппарата :))
ANDROMEDA
07.02.2010, 20:34
у нас ооочень давно муж с родственником так 2 ящика пустых (из дьютика) обратно везли, это я такая умная их отправила:046::046::046:хорошо они на автовозе ехали и им было все равно, что везти -хоть танк:)):)):))
так автомат все схавал и чек выдол-типа спасибо за заботу об экологии, но денег вам не положено:)):)):))
а в швеции мы сдавали, жарко -пили лимонадов много, так вот в магазин идем и баночки-бутылочки с собой
муж сопротивлялся:)), но все такая фраза "тогда выкини 5 евро в ведро мусорное" подмывала нести все в соседний магазинчик:073:, там цена тары у них большая и включена в стоимость лимонадов:001:
а после праздника в городе (в Мальме это было) -люди приходили с оооогромными мешками этих бутылок банок и банкомат им выдавал чеки на 200 -500 и т.д.
тогда мы посмеялись, что нужно было не так шляться по ночному городу, а с пользой дела банки собирать:)):)):)):)):))
Иэх, а мы никогда банки не рассматривали, хотя покупали... :(
теперь буду проверять:073:
Иэх, а мы никогда банки не рассматривали, хотя покупали... :(
теперь буду проверять:073:
Ну у них (в Фин) даже в чеке стоимость напитка разбита на два пункта - стоимость жидкости :)) и стоимость тары.
Тимошенка
07.02.2010, 20:52
:flower:они-эстонские!
Господи! Когда же у нас "допрут" сделать залоговую цену за пластиковые бутылки и жестяные банки? Деньги под ногами валяются! Ну, это так - офф...
Как я поняла, эти автоматы настроены по штрихкоду или какому-то спец. опознавательному знаку, берут тару только родной страны (совали в Швеции финские банки - съел, но чек не выдал, в Финляндии - шведские то же самое :))
Господи! Когда же у нас "допрут" сделать залоговую цену за пластиковые бутылки и жестяные банки? Деньги под ногами валяются! Ну, это так - офф...
Да-да-да. А особенно стеклянные. Столько стекла битого везде :(
Только они принимают исключительно свои банки. Мы в швеции пива напокупали, в Финляндии допили упаковку и пошли сдавать банки всесте с финскими. Автомат проголотил все, а деньги дал только за финские...
Вам за эти банки дадут деньги, там металл особый, дорогой
Drotaverina
14.02.2010, 02:39
сдайте
Сдайте, примут. Металл дорогой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.