Вход

Просмотр полной версии : Малыши 2004. Скоро в школу

Viktor
07.02.2010, 19:24
Ничего не нашла. Решила создать такую тему. Надеюсь она будет интерестна кому-нибудь. Давйте будем обсуждать как наши детки готовятся к школе и кто что умеет(читать, писать)
В общем мамочки малышей 2004 года рождения давайте общаться.

Diana2004
07.02.2010, 19:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2107627

Такая вот темка есть!:)
Но в целом вы правы там не обсуждают,а школу выбирают!:flower:

Viktor
07.02.2010, 20:00
Там выбирают школы. а здесь я хочу обсуждать проблемы и их решение.
Вот мой ребенок, например уже умеет читать давольно таки бегло и писать. Если честно, то я не знаю, что мы будем делать в 1 классе. А что ваш ребенок умеет уже сейчас.

ВоЛе
07.02.2010, 20:30
А вы на следующий год пойдете или через год в школу? Мы тоже читать и писать умеем(по печатному) Сначала хотели в 2010 идти- но теперь думаем подождать...

Akselkiriua
07.02.2010, 20:33
Я боюсь о школе пока думать, нам правда 5,3 мы только садик в этом году стали посещать)))))
Но тема хорошая, нужная.

Viktor
07.02.2010, 20:36
А вы на следующий год пойдете или через год в школу? Мы тоже читать и писать умеем(по печатному) Сначала хотели в 2010 идти- но теперь думаем подождать...

Мы тоже по началу хотели в этом году пойти в школу. Но у нас родилась младшая сестренка и поэтому решили еще год посидеть в садике. А так уже умеем читать достаточно бегло и пишем. Он уже хочет учится писать прописью. я думаю пускай лучше в школе его этому учат. Еще мы умеем считать двойками, пятерками, десятками.

ani
07.02.2010, 20:40
21 марта будет 6 лет. в сентябре идём в школу :) Читать умеет дочка, но не очень быстро, любит писать печатными, считать и вообще учиться. Прописи пока не стремится писать, в школе будет чем заняться. Специально перед школой в садик пошла. Учится быть в коллективе)

Viktor
07.02.2010, 20:48
Как вы считаете, нужны подготовительные курсы перед школой или это выброшенные деньги?

ani
07.02.2010, 21:18
Как вы считаете, нужны подготовительные курсы перед школой или это выброшенные деньги?
знакомые ходят на курсы, которые ведёт будущая учительница - это безусловно полезно) Часто в школах курсы идут как небольшая гарантия того, что ребёнка зачислят, так что деньги не такие уж и выброшенные. Ну и ребёнок привыкает сидеть за партой, знакомится с будущими одноклассниками)

А.Пулен
07.02.2010, 21:23
Мы пойдем на подготовку к шкоде в Дом Творчества,
потом может в садик на год в подготовишки,
в школу планирую в 7 и 6 ,мальчик не особо рвется в школу,
сначала сад попробуем .

Diana2004
07.02.2010, 21:29

Дело в том,что мы не хотим идти в школу которая у нас по прописке.А в остальные,да если ходишь на курсы100%,что попадаешь без очередей и т.п.Пойдем на курсы!

Viktor
07.02.2010, 21:41
Мы пойдем на подготовку к шкоде в Дом Творчества,
потом может в садик на год в подготовишки,
в школу планирую в 7 и 6 ,мальчик не особо рвется в школу,
сначала сад попробуем .

А что значит "сад попробуем". Вы что в садик не ходите?

Diana2004
07.02.2010, 21:45
Там выбирают школы. а здесь я хочу обсуждать проблемы и их решение.
Вот мой ребенок, например уже умеет читать давольно таки бегло и писать. Если честно, то я не знаю, что мы будем делать в 1 классе. А что ваш ребенок умеет уже сейчас.

Я только сейчас увидела,что увас мальчик и ему сейчас уже шесть,это сколько ему на 1 сентября этотго года будет?

А.Пулен
07.02.2010, 21:47
А что значит "сад попробуем". Вы что в садик не ходите?
Нет пока не ходим ,собираемся только .

Viktor
07.02.2010, 21:53
Я только сейчас увидела,что увас мальчик и ему сейчас уже шесть,это сколько ему на 1 сентября этотго года будет?
6,6, но в школу мы пойдем в 7,6

Нет пока не ходим ,собираемся только .
А сколько вам сейчас?

Anuta85
07.02.2010, 22:01
Хороший топик :flower:

Мы читаем (пока медленно), считаем, пишем потихоньку :) Нам 5,2. На подготовку в школу пойдём с ознакомительной целью, т.е. чтобы ребёнок познакомился со школой.

Diana2004
07.02.2010, 22:04
А не скучно ему в школе будет?
Моей то 6,3 будет,читает конечно,но не бегло.Просто у нас некотырые мамочки сынышек пораньше в школу стараються пихнуть,матевируя тем,что поздно окончат и сразу в армию...Я дак честно не понимаю зачем сейчас то ребенка детства лишать?

А.Пулен
07.02.2010, 22:25
6,6, но в школу мы пойдем в 7,6

А сколько вам сейчас?
Будет 6 в этом месяце.

koshka2-80
07.02.2010, 22:35
Ну вот не далее месяца назад дети на подготовке к школе изучали отрезки,прямые и лучи....потом многоугольники...По-моему в моем школьном детстве это в 5 классе проходили.:010:Так что не льстите себе,что если ребенок читает и пишет ему в школе скучно будет и заняться нечем.:004: Я бы сказала-будет легче ,чем тем,кто это не умеет...Ну и от выбора школы многое зависит-какая программа и какие требования.:ded:

Tep.lo
07.02.2010, 22:45

Деньги НЕ выброшенные, привыкание к самой школе, детям из группы, а, если повезет, то и к будущему учителю. Но по знаниям очень часто курсы - нулевые. Гораздо реже - сложные, с дом заданиями. А то, что дети уже читают и пишут - большое облегчение на тех же курсах. Развлекаться просто будут. Например, все уч тетради по программе "2100" ("Ступеньки" Петерсон, например) - интересные, цветные, очень детям нравятся.
А вот никаких гарантий поступления курсы не дадут. Пусть даже подпольно, но очередь создается из тех, кто ходил на курсы. Но и это, поскольку незаконно, не является гарантией зачисления, если, например, ребенок не устраивает кого-то из администрации школы. Поведение, уровень развития, а в некоторых школах - и мат уровень семьи :005: В любом случае, до истинных причин потом не докопаться.
Так что, как мама первоклашки-2010, на курсы идти очень советую, хорошо выбрав при этом школу, но все равно, не расслабляться.

inker
07.02.2010, 23:00
А мы январские, уже 6. Ходим с сентября на подготовительные в школу. А вот на счет идти в этом году в 1 класс или нет еще спорим! А так все умеем и читать и писать и считать и много чего другого. Знания получаем или из школы или самостоятельно, так что особо не видим смысла в садике сидеть.

lilusya
07.02.2010, 23:06
наш сын тоже быстро читает,потихоньку пишет
мы ходим заниматься к репетитору,и она советует уже в этом году отдавать в школу,а мне жалко лишать его детства-все-таки в сентябре только исполнится 6 лет и 5 месяцев
еще до сентября есть времечко-посмотрим)

Viktor
08.02.2010, 21:21
Мне тут на площадке одна мамочка сказала, что если ребенок не умеет читать и писать его не очень охотно берут в школу. (если ребенок не ходил на курсы). Кто-нибудь слышал подобное?
Я все время считала, что по идее в школе должны этому учить. А тут...

Diana2004
08.02.2010, 21:34
Мне тут на площадке одна мамочка сказала, что если ребенок не умеет читать и писать его не очень охотно берут в школу. (если ребенок не ходил на курсы). Кто-нибудь слышал подобное?
Я все время считала, что по идее в школе должны этому учить. А тут...

Просто на самом деле разные школы свои программы,свои требования.У меня у подружки доча пошла в школу в 7,5 зная только алфавит,по программе 2100,учительница сказала спасибо,что не учили читать:ded:переучивать не надо это сложнее чем научить.Результат-ребенок читает лучше всех в классе через полгода набирает высший бал по скорости чтения!Это уже проверяют другие учителя,не та которая учит!:004:

vicoshick
08.02.2010, 21:45
нам 5,3 читать почти не умеет. считает хорошо. до 10 и обратно, пишет цифры до 20. в общем, цифры я смотрю ее интересуют больше, чем буквы)) в садик ходит очень редко, часто болеет. дома "делает уроки" - что то рисует, вырезает, клеит, чертит, придумывает задания себе. в школу говорит не хочу идти в "почти в 7" :-) так что наверное пойдем в "почти 8" (мы ноябрьские). хотя посмотрим конечно.
на занятия в школу я не настроена идти, лишнее время и деньги. да и здоровье. успеет еще за 10 лет научиться и насидеться за партой.
а вот читать я бы ребенка научила ДО школы. есть печальный опыт моего брата, который в основном из за того, что не умел читать когда пошел в 1 класс - отставал и скатился на 3. я научилась в 5 лет и бодро училась!

Настась
08.02.2010, 22:11
Принимайте и нас в компанию ))) Дочке 5,2, читает, пишет печатными буквами, считает. Имеются логопедические проблемы, так что работать есть над чем. Ходим, соответственно, в логосад. В занятиях основной упор делаю на речь - рассказы, пересказы, сочиняем сказки, учу выразительно читать стихи, использовать в речи синонимы, устойчивые выражения и т.п.
Кстати, по поводу чтения со своей колокольни хочу заметить, что не считаю умение читать необходимым для поступления в 1 класс обычной школы - гораздо важнее общее развитие, умение излагать свои мысли развернуто и свободно, иметь большой активный словарь. А с другой точки зрения, может стоит опираться на общий уровень будущих одноклассников (как раз в этом могут курсы помочь) - если большинство детей будет уметь читать наверно стоит до школы подтянуть чтение.

koshka2-80
09.02.2010, 00:37
Как сказали наши воспитатели-очень грамотные и сильные педагоги-самая большая беда у современных детей бедный словарный запас,и отсюда неумение выражать свои мысли.Вот и надо работать над этим.На подготовке только 2 человека смогли объяснить,что такое локон...(((( одна из них ,к счастью,моя)

Miss Alisa
09.02.2010, 00:42
пойдем в школу через год
читает по слогам, читать не любит особо
считает до 100 и обратно
примеры на плюс и минус в пределах 10 (считает на пальцах)
пишет печатными буквами
играем в слова на какую букву начинается, на какую заканчивается

особо не загружаю обучением
учим стишки иногда

вот сказки сочиняет, а с пересказами у нас не очень (т.к маму не воспринимает, как учителя, не хочу и не расскажу)

ещё учим ин. яз, начинает читать сразу на иностранном, правда не все буквы ещё прошли

в школу на подготовку не виду смысла ходить, тратить время и деньги

koshka2-80
09.02.2010, 00:46
в школу на подготовку не виду смысла ходить, тратить время и деньги
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
оправдано,если предполагаемая школа -дворовая,или есть льготы при поступлении(многодетная семья,братья/сестры в этой школе)

А.Пулен
09.02.2010, 01:14
А почему-деньги ?:008: Вроде это бесплатно ..
По крайней мере в нашем Доме творчества с 6 ти лет берут бесплатно детей
на
занятия Подготовка к школе ,
2 раза в неделю по 1,5 часа , по моему хватит за уши :))

Мария Артём
09.02.2010, 11:13
А не скучно ему в школе будет?
Моей то 6,3 будет,читает конечно,но не бегло.Просто у нас некотырые мамочки сынышек пораньше в школу стараються пихнуть,матевируя тем,что поздно окончат и сразу в армию...Я дак честно не понимаю зачем сейчас то ребенка детства лишать?

+1
Не понимаю - куда торопиться? Сейчас такие программы сильные.....такая нагрузка!
Я пошла с 6 лет. Училась хорошо, но мои подружки пошли с 7 лет. И что? Разницы не вижу, все учились в институте нормально.

P.S. Моему сыну сейчас 5.8 лет - читает, считает, пишем. Но в школу пойдем в 7.4.:)

Мария Артём
09.02.2010, 11:19
На подготовительные пойдем в школу (познакомиться с учительницами и с требованиями).

ani
09.02.2010, 11:51
Девушки, а на каком уровне к первому классу желательно, чтобы счёт был. Что они в уме должны считать?

askela
09.02.2010, 12:26
и нас примите в компанию:) Мы ноябрьские, 5,2!
Читать не умеет ещё, считает легко до 20, а дальше сложнее. К учебе особо не стремится. Консультировались у невролога, советует пораньше в школу идти. Ребенок гиперактивный, проблемки с запоминанием имеются... Сейчас планируем подлечиться, и с сентября пойдем на подготовительные курсы в школу.
Там посмотрю, как пойдет...

Евгеха
09.02.2010, 12:34
Мамы садиковских деток, вы будете подготов. в саду и в школе совмещать или нет?

YLIA
09.02.2010, 12:45
И нас примите в Компанию. Мы ноябрята, нам 5,2. Хорошо читает и пишет, считает до 100. С 3-х лет ходим на подготовку к школе, очень нравится. Очень усидчивый в плане занятий. Есть небольшие проблемки по логопедии, но мы сейчас над этим активно работаем. В школу идем однозначно в 6,9. Хотим идти в физико-математический лицей (благо он у нас во дворе), если будут там подготовительные курсы, то обязательно пойдем.

Tinkin
09.02.2010, 12:58
нам 6 исполнилось на днях, в школу пойдем в 7,6
читать только начинает по-тихоньку, пока простые слова, считает лучше, примеры решает, в садике они занимаются по программе 2100
на курсы ориентировочно собираемся, но пока я в выборе школы и полном раздрае:005:

marichkin
09.02.2010, 13:06
И нам на днях будет 6, но в школу пойдём в 7,6. Сейчас ходим в муз.школу, чувствую тяжело ребёнку, да и маленькая, хрупкая. Пусть отдохнёт ещё. В подготовительную обязательно пойдём в дом творчества . Девочка умненькая, но читать не умеем, мне просто некогда заниматься, катастрофически не хватает время, зато уже играем неплохо на пианино. Считаем тоже хорошо:), купила в ОЗ игру банкир(рановато-то конечно) но зато быстро научилась считать, знает все банковские термины:))

Tep.lo
09.02.2010, 13:19
на

Это, если за знаниями - то, да - в Дом Творчества. А если для увеличения шансов ;) попасть в конкретную школу - то это платно, в самой школе.

Кактус
09.02.2010, 13:43
Нам на прошлой неделе исполнилось 6 лет. Дочка читать умеет только по слогам не сложные слова, считает хорошо и примеры решает до 20-30 легко, дальше с раздумьями. Даже уравнения на уровне 5+х=9 и т.п. может решить. В школу собираемся через год в 7,6. В сентябре хочу записать ее на курсы в школу, у нас она хоть и очень близко к дому, но не наша по прописке. Хочу заняться в плотную чтением летом - у меня тетя учитель младших классов, ее и попрошу позаниматься.

Кульпяша
09.02.2010, 13:52
Мы вот тоже присоединяемся к вам. Моя доченька в 4 года не знала ни одной буквы, ей это было не интересно, я и не настаивала вообще, а потом призадумалась, все детки кругом уже читать начинают, а мы.........., пригласила я к Насте учительницу младших классов, она в декрете сидит и подрабатывает. Настенке она понравилась и изучение букв она доверила только учительнице, вот уже второй год занимаются 2 раза в неделю, занятия не принужденные с играми, рисованием, так потихоньку мы уже читаем, пишем в прописи, решаем примеры Петерсон. Вот думаю нужно ли на следующий год идти в школу на подготовишки? мы же уже многое умеем, если только к учительнице будующей привыкать, но ведь это не гарантия что именно она будет учить в дальнейшем

А.Пулен
09.02.2010, 13:56
Это, если за знаниями - то, да - в Дом Творчества. А если для увеличения шансов ;) попасть в конкретную школу - то это платно, в самой школе.
Я еще про конкретную школу не думала , надо этот вопрос "провентилировать " и определиться ,
но вроде в запасе 1,5 года по времени , вот не знаю что лучше ,обычная школа ,которая не очень,
но рядом ,во дворе ,без перехода дороги , или школа покруче ,но в 2-3 остановках от дома ,
это же вставать надо будет рано и куда то переться ,не опаздывать ..:001:,
Вот я сейчас с садиком тоже самое думаю -куда
в тот , который под окнами или за 2 дома дальше , но лучше ,
выбор между 73 и 24 садом .

Tep.lo
09.02.2010, 14:25
Советовать не буду. Но я сама никогда легких путей не искала.. Мы и в сад под окнами дома - не пошли, и на развивалки ездили, было дело, на маршрутке 25 минут в одну сторону, потому что нашли лучшие, на тот момент.. И в сад возила на 2 транспортах, пока я за руль не села, потому что он был частный.. А до школы нам в любом случае, не пешком. (ее рядом просто НЕТ)
Я не могу взять на себя ответственность: отдать ребенка в сад или школу, плохонькую, но рядом! Потому что никогда не знаешь, какие последствия этого потом придется "разгребать". Мне, например, не будут приятны даже такие мелочи, как малокультурная речь и манера говорить, у кого-то позаимствованная... Или, например, игры "в бомжа", в младшей группе д.с.:( Уж лучше возить!

Rilona
09.02.2010, 14:38
Да, почитала и задумалась...Ай, детки молодцы...
Нам 5,3 щас. мы декабрьские...
ТАк, считает...до 100 точно, ходим на курсы различные, учим счет, фигуры, со счетными палосками занимаемсся, развитие речи.. буквы ну все занет..тока не читает.. не учила я его. Боюсь тока напортить.. А как вы своих учили читать? вы нанимали кого-то? Вдруг объясню неправильно..В школу собираюсь отдать в 6,9. В этом году пойдем в малышкину школу..с сентября, типа нулевого класса перед школой.Где знакомство с учителем, привыкание к классу. и.т.д.
Если сравнить, то все умеет, только не читает..

Kokovanya
09.02.2010, 14:43
Будем! Мы и сейчас совмещаем садик и развивалку построенную по принципу школы, уроки в классах, переменки, школьный звонок, маленькие домашние задания. Как определюсь со школой, пойду записывать на подготовительные.

InnaGrik
09.02.2010, 14:59
Моему уже на следующей недели 6 лет. В школу пойдем в этом году в 6.6
Умеет все примерно класс на 3 :) - дроби простые, отрицательные числа, умножение, деление, разбор слова, разбор предложения и пр. ерунду. Не могу сказать, что все это прямо на автомате, но понимает и знает, как с этим обращаться :)
Не умеет: писать письменными буквами (печатными пишет бегло и не зеркалит) и английский только начали заниматься, так как была межзубность, ждали отмашки логопеда)

Savolga
09.02.2010, 15:00
У нас у знакомых дочка в этом году идёт в школу. Девочка очень развита (вложено в это много сил): читает, пишет, счёт до ста на ура, решает задачи в два действия. Они ходили на собеседование в школу, так им предложили дочку сразу во второй класс отдать.

lena-lenok
09.02.2010, 15:03
мы тоже сейчас совмещаем курсы при школе и подготовку в садике, т.к. в школе курсы заканчиваются в начале марта, а в садике до лета будут и в садике у нас к томуже достаточно сильные курсы, можно было бы и не ходить в школу, но ходим....

YLIA
09.02.2010, 15:59
Умеет все примерно класс на 3 :) - дроби простые, отрицательные числа, умножение, деление, разбор слова, разбор предложения и пр. ерунду. Не могу сказать, что все это прямо на автомате, но понимает и знает, как с этим обращаться :)
Не умеет: писать письменными буквами (печатными пишет бегло и не зеркалит) и английский только начали заниматься, так как была межзубность, ждали отмашки логопеда)

Сильно! В пять лет такие знания!!!!!!!!!!!!!!

Настась
09.02.2010, 16:57
Да, почитала и задумалась...Ай, детки молодцы...
Нам 5,3 щас. мы декабрьские...
ТАк, считает...до 100 точно, ходим на курсы различные, учим счет, фигуры, со счетными палосками занимаемсся, развитие речи.. буквы ну все занет..тока не читает.. не учила я его. Боюсь тока напортить.. А как вы своих учили читать? вы нанимали кого-то? Вдруг объясню неправильно..В школу собираюсь отдать в 6,9. В этом году пойдем в малышкину школу..с сентября, типа нулевого класса перед школой.Где знакомство с учителем, привыкание к классу. и.т.д.
Если сравнить, то все умеет, только не читает..

Я сама учила по Азбуке О.Жуковой. Очень доходчиво материал изложен, ребенок довольно легко по этой книге читать научился. Проходили в день по страничке, никуда не торопясь, проблем с пониманием никаких не было.

tutusya
09.02.2010, 17:09
нам 5 лет и 8 мес. в школу пойдем в 7 лет 2 мес. считает, складывает, вычититает. читает пока не очень бегло. по слогам. но прогресс есть.

InnaGrik
09.02.2010, 17:10
Сильно! В пять лет такие знания!!!!!!!!!!!!!!

Да ладно, обычный ребенок :)
Дурнооооооой, сил моих нет. С утра до вечера с братом козлами скачут :))

Marcel
09.02.2010, 17:10
На днях исполняется 6 лет. Умеет: чиатать, читает бегло, очень любит, утром, если есть возможность и не надо бежать в садик, любит поваляться и почитать книжку. Еще что..разбор слова, разбор предложения - легко , с удовольствием, пишет печатными буквами быстро, довольно грамотно. Счет до бесконечности, по-моему ( хотя дальше 200 не проверяла)), примеры до 20, но это все заслуга садика и моя немного - по выходным делаем домашние задания из садика. В школу пойдем в 7,6 - мне , кажется, в этому году она еще не готова и к тому же она пока не хочет в школу.

InnaGrik
09.02.2010, 17:13
На днях исполняется 6 лет. Умеет: чиатать, читает бегло, очень любит, утром, если есть возможность и не надо бежать в садик, любит поваляться и почитать книжку. Еще что..разбор слова, разбор предложения - легко , с удовольствием, пишет печатными буквами быстро, довольно грамотно. Счет до бесконечности, по-моему ( хотя дальше 200 не проверяла)), примеры до 20, но это все заслуга садика и моя немного - по выходным делаем домашние задания из садика. В школу пойдем в 7,6 - мне , кажется, в этому году она еще не готова и к тому же она пока не хочет в школу.
А у нас с сыном взаимная ненависть к садику, поэтому в школу идем в этом году :)
А заслуги в его знаниях ничьей нет :005:, всему сам научился. Если спрашивает - мы отвечаем :)

Marcel
09.02.2010, 17:19
мы тоже стараемся отвечать, если вопросы не очень тупиковы. на вопрос: "мама, а где у меня совесть?" я долго придумывала ответ. но разбор слов по слогам, по звукам, схемы слов, схемы предложений - редко встречаются в обычной жизни))

Rilona
09.02.2010, 17:24
А что он в школе будет делать? В первом классе....? Не боитесь отбить охоту в школе? Ну бедт ему легко первые три класса... А потом то он не научен будет трудиться.. А говорят, кому тяжело в первом классе, потом "грызут" гранит наки с легкостью, потому как именно в первом классе учатся учиться...

Lerun
09.02.2010, 17:30
а мы тоже решили идти в 7 полных лет.... сад - это все-таки щадящий режим, вот и пусть порасслабляется подольше )))))

Сама-по-себе
09.02.2010, 17:31
Девочки, привет! Темка - что надо, очень актуальная. Моей 6 лет в январе было. Читаем, пишем, считаем, в школу хочет, рюкзак все собирает, но пойдем в 2011. Причин несколько: логопедия, нагрузка в школе и леность матери, т.е. меня. Решила подождать еще год, раз есть такая возможность. Вопрос: в какую школу идти тоже актуален.

InnaGrik
09.02.2010, 17:38
А что он в школе будет делать? В первом классе....? Не боитесь отбить охоту в школе? Ну бедт ему легко первые три класса... А потом то он не научен будет трудиться.. А говорят, кому тяжело в первом классе, потом "грызут" гранит наки с легкостью, потому как именно в первом классе учатся учиться...
От меня тут ничего не зависит. Я могу быть с вами согласной, и даже уже вижу, что ему на всех стандартных занятиях безумно скучно, но это невозможно тормозить. У нас дома нет регулярных занятий, никто его за стол насильно не сажает и всякими развивалками не мучает, но его ПРИРОДНУЮ тягу к знаниям стараемся удовлетворять, но без фанатизма :) Он никакой не уникум и не вундеркинд, а просто есть люди с энциклопедическим складом ума. Я таких детей еще знаю.
У меня есть младший сын - обычный ребенок, со своими ДРУГИМИ талантами :)
а я вообще лентяйка :)
А что касается школы, то я ему сейчас объясняю, что школа не должна быть делом всей жизни, особенно начальная. Обязательно должны быть другие интересы! На данный момент у него главное увлечение - это шахматы. Осенью получил 5 разряд, надеется весной получить четвертый :) Будут другие увлечения - поддержу :)

рассветзакат
09.02.2010, 17:47
[: отдать ребенка в сад или школу, плохонькую, но рядом!

пошли в садик под окнами, а там группа, в которой воспитатели проводят развивающие занятия, только ОДНА!!:091: и туда попасть можно только по блату или если ты сотрудник этого сада.
Перешли в сад который находится через две остановки, а там во всех группах как минимум два занятия в день:016: для всех и без доп.платы

Viktor
09.02.2010, 20:59
на
В доме творчества может и б\п, но если хотите в конкретную школу, то это за деньги. И еще не факт, что вы туда попадете.

+1
Не понимаю - куда торопиться? Сейчас такие программы сильные.....такая нагрузка!
Я пошла с 6 лет. Училась хорошо, но мои подружки пошли с 7 лет. И что? Разницы не вижу, все учились в институте нормально.

P.S. Моему сыну сейчас 5.8 лет - читает, считает, пишем. Но в школу пойдем в 7.4.:)
Вот это еще из одна причин, почему мы и не хотим в этом году идти в школу. Зачем ребенка детства лишать. Когда мы пойдем в школу нам будет 7,8. Может и много, ну и ладно..

Да, будем с сентября. Осталось только со школой определится

И нас примите в Компанию. Мы ноябрята, нам 5,2. Хорошо читает и пишет, считает до 100. С 3-х лет ходим на подготовку к школе, очень нравится. Очень усидчивый в плане занятий. Есть небольшие проблемки по логопедии, но мы сейчас над этим активно работаем. В школу идем однозначно в 6,9. Хотим идти в физико-математический лицей (благо он у нас во дворе), если будут там подготовительные курсы, то обязательно пойдем.
Конечно примем. будем очень рады. А почему вы так рано стали на подготовку ходить? Я сына специально ничему не учила. Просто заметили, что он тянется к книгам и так, между прочим подсовывала ему книги. На улице читали вывески. и так мы и научились читать. Теперь оченьчасто на улице играем в слова на последнюю букву или на какую-нибудь одну.

Ну ничего себе. Вы будущего вундеркинда растите?!;)

ani
09.02.2010, 21:16
Ну ничего себе. Вы будущего вундеркинда растите?!;)
ну кстати не обязательно вундеркинда. Очень знакома мне такая тяга к учёбе. Я пошла в школу в 6,10 сразу во второй класс. И тоже любимой книгой перед школой был учебник математики 3го класса:) Маму перед сном просила мне про проценты, дроби, отрицательные числа рассказывать :008: Выросла совсем не вундеркиндом, школу закончила на 4 и 5, в старших классах и вузе не так уж легко учиться было на отлично. Да и в началке скучно не было совсем.

YLIA
09.02.2010, 21:32
Конечно примем. будем очень рады. А почему вы так рано стали на подготовку ходить? Я сына специально ничему не учила. Просто заметили, что он тянется к книгам и так, между прочим подсовывала ему книги. На улице читали вывески. и так мы и научились читать. Теперь оченьчасто на улице играем в слова на последнюю букву или на какую-нибудь одну.

У нас в садике это занятие в списке дополнительных. Решили пойти попробовать. Ему понравилось, стало получаться. Так и ходим.

Fasolinka
09.02.2010, 21:36
подпишусь

olik74
07.12.2010, 02:18
Мы пошли в этом году. На 1-е сентября было 6,8. (сын январский). Он самый младший в классе (да и в школе вроде). Отличник. Учится лучше всех. Проблем никаких нет!

Галинка79
07.12.2010, 10:47
Дело в том,что мы не хотим идти в школу которая у нас по прописке.А в остальные,да если ходишь на курсы100%,что попадаешь без очередей и т.п.Пойдем на курсы!

Я не знаю как во всех школах, но в ту которую мы хотим попасть, тоже не по прописке, подготовительные курсы не гарантируют поступление, но мы будем на них ходить, так как на самих курсах сильная подготовка, я говорю только про конкретную школу.
А вы в какую планируете идти, так как смотрю мы недалеко от вас живет