Просмотр полной версии : Вопрос про скорую за городом. Куда обращаться в экстренном случае?
Подскажите, пожалуйста, была ситуация:
Соседу стало плохо с сердцем (живет за городом, Всеволожский район. Не прописан, прописка и полис питерские). Вызвали скорую, они сказали вызывайте платную или везите его в город сами. Привезли на нанятой машине (в 3 часа ночи) его к его городской квартире и только тогда они приехали.
Это так и положено?
А что делать в том случае если человеку (сердечнику) стало плохо за городом и он потерял сознание? (я не говорю про первую помощь, благо прыскалка с нитроглицерином была в доме), а конкретно про скорую. куда звонить загородному жителю с питерской пропиской если стало плохо в частном доме?
Заранее, благодарю за ответы
Даша-Петя
07.02.2010, 20:15
Свекровь живёт постоянно на даче рядом со Всеволожском. Прописка питерская. Как-то вызывала скорую. Нормально, быстро приехали. Проблем не было. Звонила 03.
Вот у меня с прошлого года в телефон вбит номер МЧС Лен.области, думаю, если что - туда, в беде не оставят. 334-29-20
Свекровь живёт постоянно на даче рядом со Всеволожском. Прописка питерская. Как-то вызывала скорую. Нормально, быстро приехали. Проблем не было. Звонила 03.
Сказали, что только город обслуживают........
Вот у меня с прошлого года в телефон вбит номер МЧС Лен.области, думаю, если что - туда, в беде не оставят. 334-29-20
Спасибо.
Но хотела узнать именно про скорую
Мама и Киклан
07.02.2010, 20:40
Я на даче вызывала себе Скорую (Рощино, Выборгский р-н ЛО). Приезжали без проблем, помощь оказывали. Прописка и полис у меня городские. Вроде как полис для экстренной помощи на территории РФ везде действителен.
Вызывала местную Скорую, с рощинской станции, т.е. Вам на всякий надо знать телефон станции Скорой помощи, которая обслуживает Ваш населенный пункт
Я на даче вызывала себе Скорую (Рощино, Выборгский р-н ЛО). Приезжали без проблем, помощь оказывали. Прописка и полис у меня городские. Вроде как полис для экстренной помощи на территории РФ везде действителен.
Вызывала местную Скорую, с рощинской станции, т.е. Вам на всякий надо знать телефон станции Скорой помощи, которая обслуживает Ваш населенный пункт
Потому удивилась...... и спрашиваю
А где узнают этот телефон?
Даша-Петя
07.02.2010, 21:14
http://www.pitermed.com/ambulance/#vse
(812) 296-9961
Мне в скорой сказали (была в Горьковской), что вызов автоматически переадресуется на ближайшую обслуживающую этот район станцию скорой помощи, т.е не стоит заморачиваться, звонишь 112 и всё, действительно приехали быстро.
http://www.pitermed.com/ambulance/#vse
(812) 296-9961
10000000000000 спасибо:flower:
Мне в скорой сказали (была в Горьковской), что вызов автоматически переадресуется на ближайшую обслуживающую этот район станцию скорой помощи, т.е не стоит заморачиваться, звонишь 112 и всё, действительно приехали быстро.
а что за номер 112?
Мама и Киклан
07.02.2010, 23:07
Потому удивилась...... и спрашиваю
А где узнают этот телефон?
Я заранее в местной поликлинике узнала - т.к. за мной водится:(
Но у меня все дачные телефоны - ментовка, скорая, аварийка - в сотовый забиты
Я заранее в местной поликлинике узнала - т.к. за мной водится:(
Но у меня все дачные телефоны - ментовка, скорая, аварийка - в сотовый забиты
да я понятия не имею где у нас и что(((у нас тут всего 6 домов и........тишина.
соседи не в курсе тоже.
вот с таким вот столкнулись.......задумалась:010:
Голубой Ангел
08.02.2010, 01:30
в прошлом году у моего папы в Ново-Токсово на даче случился инфаркт. по 03 нас послали в областную неотложку (или скорую, я если честно не очень понимаю разницу). областная долго выспрашивала всякую хрень - ехать очень не хотели - требовали встретить их поскольку они не знают планов садоводства - встретить было некому, я в городе, папа был на даче со своими родителями-стариками(мои бабуля и дедуля, обоим под 80, дед сам 3 месяца после инфаркта, бабка с операцией на позвоночнике, в общем старые растерявшиеся люди) ..поговорив с гос.скорыми минут 20-ть, плюнула на все, позвонила в платную...цена вопроса оказалась меньше 10 тыс.руб. доехали за 20 минут с сиреной и мигалками, не выпендриваясь насчет того что не знают плана садоводства. госпитализировали в хорошую больницу (двойку, причем она была не дежурная в тот день). вижу в этом единственный выход. ИМХО обслуживать будут только за деньги.
а что за номер 112?
112 - номер экстренной помощи, который можно (и нужно) набирать с мобильного. Причем его можно набирать даже с мобильного, в котором нет сим-карты.
По сабжу: это бред и произвол, полис ОМС действует на всей территории РФ :ded:
Я вызывала ребенку скорую (по 112, звонок вышел на бл. станцию неотложки) аж в псковской области - т.е. вполне далеко от Питера, в котором он прописан, и нас обслужили без проблем, потому что по закону обязаны это делать.
Голубой Ангел
08.02.2010, 17:42
у нас с инфарктом не было особо времени ждать, а так - все правильно, полис действует.
да,112 тоже как то вспользовались,в лесу были-друг ногу сломал,тока на трассу выйти просили))-месяц в боьничке и ОК,бесплатно,по ОМС
У нас так под Зеленогорском случилось. У ребенка, еще года не было, стеноз, мы вообще не знаем что это такое, смотрим задыхается, а это ночью было. Вообщем повезло, что своя машина и муж под боком были. Тут же поехали в Зеленогорск, причем по дороге пытались позвонить 03 с мобильника, никак звонок не проходит, вообщем позвонили маме в город, мама позвонила в скорую с городского и они сказали адрес куда ребенка везти. Доехали до станции скорой помощи в Зеленогорске и они уже от туда на скорой на Земледельческую увезли, потом узнали, что через 112 звонок, идиотизм, я думаю, что 03 должна работать с любого телефона, потому что в такие моменты мозг выключается и вспомнить ничего не получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.