PDA

Просмотр полной версии : Б.у. коляски, кто покупал?

katichka83
07.02.2010, 20:06
Девушки, кто покупал б.у. прогулочные коляски?! Скажите стоит купить в магазине или б.у. через сайт. Не очень ли убитые коляски и сколько они у вас "отработали"? Заранее спасибо. Больших денег не имеем, т.к. стоит ли экономить, чтоб потом , через месяц выбросить?:100:

iriness
07.02.2010, 20:11
Смотря какая коляска, какой фирмы. Например, Макларен у меня уже скоро год, а всего лишь колёса покоцаны...

IRINA28
07.02.2010, 20:14
Я покупала Эммалюнгу, пользую до сих пор, очень удобная. Покупала у мамаши после двух детей, но не прогулку, а два в одном. Ребенку 7 месяцев пользуем активно. Убитая или нет на месте посмотрите. Считаю, что б/у стоит брать именно хороших производителей, тогда выгода очевидна. А Польша и Китай могут быстро выйти из строя.

olga1611
07.02.2010, 20:43
У меня сейчас Пег-Перего GT3, покупала новую, продавать буду на ДО. Пользуемся 6 месяцев и она как новая. Все от коляски (фирмы) зависит, будет ли она убитая через полгода или еще 2-3 года может прослужит. Люлька у нас была Инглезина, покупала б/у. Отъездили 6 месяцев и все в порядке, купила за 8 и даже продала еще за 6 тыщ.
Вывод- покупать б/у нужно только проверенные марки колясок.

katichka83
07.02.2010, 20:52
Я capelly 801-2 хочу :017:

Пумпанга
07.02.2010, 21:48
У меня была б/у Капелла, с апреля по ноябрь убилась в хлам, а именно убились колеса, полетели фиксаторы (передние колеса были плавающие).
Купила здесь на ДО коляску Geoby, тоже с плавающими колесами, но фиксаторы целы =) Коляска была мало б/у, но купила я ее в два раза дешевле, чем она стоит новая. Всем довольна))

люблюсына
07.02.2010, 21:57
У меня Bebecar покупала новую, сейчас продаю на ДО, состояние отличное. Использовала 6 мес. - коляска в идеале!!!!!!!!! Ничего не скрипит. Согласна с девочками, все дело в производителе.
А еще задумайтесь, почему мамаши купив коляску 2 в 1 спустя пол-года избавляются от нее, указывая, что прогулочным блоком не пользовались. Странно это. Ведь покупая видимо планировали использовать до 3-х лет. Возможно причины и не в качестве конкретной коляски, но меня насторожило-бы.
С наилучшими пожеланиями, удачного выбора!

Девчонистая
07.02.2010, 22:08
У меня тоже бушная ПегПерего люлька, купила всего за 2 тыщи. Откатывает по сугробищам, я довольна!

WaLeRik
07.02.2010, 22:17
Была Catherina люлька б\у, отъездили на ней год, всем довольны, еще потом подруга ей пользовалась, после 3-х лет нещадной эксплуатации и 3-х детей она отправилась в утиль (причем в относительно приличном состоянии).
Главное тщательно проверить коляску при покупке - раму, колеса, все крепления и рычаги и т.д.

vova1967
07.02.2010, 22:20
лучше покупать дорогие коляски

когда продавать будете то потеряете 3-4 т всего

а новую если брать то потеряете половину цены

ЮлькаМан
07.02.2010, 23:19
Купила б.у Инглезину - отличная коляска. От новой не отличишь. и катается в нынешнюю погоду, все ей нипочем.
Согласна с мнением - брать б.у так уж брать хорошую надежную марку, которая новая очень дорогая. А иначе в чем выгода?

saragosa05
07.02.2010, 23:25
Если денег не много, лучше брать БУ. Тем более выбор колоссальный! На любой вкус и цвет. А при визуальном контакте все недочеты видны.

Викот
07.02.2010, 23:28
Если денег не много, лучше брать БУ. Тем более выбор колоссальный! На любой вкус и цвет. А при визуальном контакте все недочеты видны.
+ 1.

Audrey
07.02.2010, 23:31
У меня Bebecar покупала новую, сейчас продаю на ДО, состояние отличное. Использовала 6 мес. - коляска в идеале!!!!!!!!! Ничего не скрипит. Согласна с девочками, все дело в производителе.
Не только от производителя зависит,но и от владельца.Я сейчас продаю Капеллу,но при этом у меня три коляски: зимняя прогулка Эмальюнга,лёгкая демисезонная Капелла и для поездок трость Инглезина.Капеллу покупала летом,состояние :019:

Kotil'da
07.02.2010, 23:34
У меня сейчас Пег-Перего GT3, покупала новую, продавать буду на ДО. Пользуемся 6 месяцев и она как новая. Все от коляски (фирмы) зависит, будет ли она убитая через полгода или еще 2-3 года может прослужит. Люлька у нас была Инглезина, покупала б/у. Отъездили 6 месяцев и все в порядке, купила за 8 и даже продала еще за 6 тыщ.
Вывод- покупать б/у нужно только проверенные марки колясок.У меня была такая коляска - это монстр просто. Продала в очень и очень хорошем состоянии. Откатали в ней год. ИМХО, но это неубиваемая :)) коляска.

Ёлк@ подмосковная
07.02.2010, 23:35
У меня Мутси б\у. Люлька+прогулка+шезлонг+кенгуру+рюкзак. Я довольна. Покупала за 12. На новую 23 не готова было потратить.

sacurasama
07.02.2010, 23:52
у меня Жане 3 в1, б.у., все довольна покупали за 14, а так такой комплект стоит около 30.000

мышка-пышка
07.02.2010, 23:58
У меня капелла 801 б/у,по ней и не видно было что она б/у,колеса супер,не разболтаны.Во могом все таки зависит от хозяина,кто то колясочки на руках по ступенькам спускает а кто то катит,и естественно разбиваються колеса.

Nika333
07.02.2010, 23:58
Я продавала свою коляску в идеальном состоянии в 2 раза дешевле, чем покупала, поэтому конечно стоит. Только внимательно все посмотреть.:)

Ляськи Масяськи
08.02.2010, 00:50
Вывод- покупать б/у нужно только проверенные марки колясок.

+100

Brain Twister
08.02.2010, 00:55
у меня Жане 3 в1, б.у., все довольна покупали за 14, а так такой комплект стоит около 30.000

+ 100.
У нас уже вторая б/у Жане. Все время мечтала о Жане, еще со старшей дочкой. Но тогда не хотелось б/у, и покупали новые коляски, но подешевле. В итоге, все эти Геоби и иже с ними через неделю - в хлам... А теперь ездим на б/у Жане и довольны...:love: Обожаю нашу колясочку.

katichka83
08.02.2010, 01:09
Просто я расчитываю на тысяч 5, не больше!

Валерко
08.02.2010, 01:25
А еще задумайтесь, почему мамаши купив коляску 2 в 1 спустя пол-года избавляются от нее, указывая, что прогулочным блоком не пользовались. Странно это. Ведь покупая видимо планировали использовать до 3-х лет. Возможно причины и не в качестве конкретной коляски, но меня насторожило-бы.

я такая "мамаша". покупала эмму 2 в 1 ради люльки и предполагала, что прогулкой попользуюсь мало. так и получилось. люлька классная! а когда доросли до прогулки, захотелось коляску полегче, купила мак, а эмму продала в отличном состоянии.

Ludasik20
08.02.2010, 01:37
а мне Инглезина досталась от подруги, а ей она же досталась от другой подруги. короче она после двух детей. думала, что на балконе дай бог буду пользовать. постирала всё, собрали, уже полгода катаем везде и по грязи в парках и по сугробам, проходимость отличная и вообще сносу ей нет)))

Оладья
08.02.2010, 01:45
Купила бу, коляску приличной фирмы, а предыдущая владелица мне отдавала в очень влажную погоду. Занесла я ее домой, начала использовать - у меня начала "ползти" подкладка. Видимо прополоскала она ее не очень хорошо, все сгибы и подкладка просто сгорели, за несколько дней.
Брала коляску в идеальном состоянии, через неделю - только на помойку.
Специально нашла данные по ней - стирать только без отбеливателя.
Больше ни одной БУ не куплю.
Счас пользуюсь Инглезиной - очень довольна.

tigra76
08.02.2010, 02:15
Покупала б/у САМ 3в1, скоро год как пользуем, очень довольна

vta
08.02.2010, 02:29

Я, например, не люблю универсальные вещи, чем больше функций, тем хуже каждая из них работает. И, как правило, если люлька у коляски хорошая и удобная, то прогулочный блок никакой, и наоборот. У меня была люлька б/у, т.к. я ей пользовалась всего 3 мес. летом, а вот прогулка новая, потому что в ней эту зиму кататься и следующую.

Натаshenka
08.02.2010, 02:43
нам трансформер от подруги достался. вполне довольна.

joutsen
08.02.2010, 02:54
Покупала бУ Инглезину, довольна аж слов нет. Ничего не отваливается, даже подумываю ее перепродать за 1000-2000, т.к. это уже бу-бу))))

Элпис
08.02.2010, 03:02
покупала на ДО... когда брала не обратила внимания на её убитость (то ли от радости, что наконец-то будет прогулка, то ли от того что темно было )... чехол порван, верх прожжен был, ручка обкусана ...муж часа 3 колеса приводил в порядок - промывал, смазывал и т.д. разболтаны они были ого-го как....
взяли за 1500 - через неделю в Детях она же за 1700 стояла по акции (так 2500 что ли) чуть не разрыдалась в магазине...
для себя решила, что б\у больше брать не буду....лучше переплачу, но новенькое...

zvetok30
08.02.2010, 10:39
я думаю, что люльку можно взять б/у. вы на ней будете месяцев 6 ездить. Я уже было присмотрела б/у инглезину, в очень хорошем сост за 5000, но у меня была фишка не брать до родов. Смотрели вместе с мужем, а девушка ее продала к тому моменту, как я родила. А без меня муж не стал другие б/у брать. Взяли новую. теперь жалею, потому что у нас дом без лифта, шасси внизу оставляю, а люльку таскаю-жалко, новая ведь. А б/у было бы не жалко!

tanyaze
08.02.2010, 11:17
не советую брать Б\У. 2 раза накололась с этим. один раз отдали знакомые- говно. другой раз договорились купить почти новую-еще большее говно.в третий раз пошли в магазин и купили хорошую. в магазине вы можете выбрать на ваш вкус, ваши пожелания к функционалу. тем более даже новые быстро ломаются, что говорить о бушных. мой опыт-скупой платит дважды...

Evri
08.02.2010, 12:06
На самом деле здесь советы малополезны. Если вы - натура практичная, можете, не стесняясь, внимательно посмотреть коляску, расспросить подробно хозяев (обратив внимание на их вид, состояние квартиры и т.д., потому что если люди аккуратные-то аккуратные во всем чаще всего), если что-то не так - то вы развернетесь и уйдете и у вас не будет чувства неудобства, то смело покупайте на ДО. Скорее всего купите хорошее, хотя, возможно, не с первого раза. А если вы человек интеллигентный, полагаетесь на честность людей, вам неудобно отказать, раз уж приехали посмотреть и купить, то лучше добавьте пару тысяч и купите простенькую, но новую.
Мы покупали б/у, но у знакомых, которые аккуратные. И я знаю, что они пользовались коляской аккуратно. Люлька у нас тоже была б/у, самая простая, из дешевых. Зато она неубиваемая и теплая, как танк пройдет по любой грязи, а все дорогие трансформеры вязнут на подъездах к нашему парку :-)

RomaRita
08.02.2010, 15:06
Мы покупали ТАКО б/у. Все нормально.Ничего не отваливается.

Светуляღ
08.02.2010, 15:25
Девушки, кто покупал б.у. прогулочные коляски?! Скажите стоит купить в магазине или б.у. через сайт. Не очень ли убитые коляски и сколько они у вас "отработали"? Заранее спасибо. Больших денег не имеем, т.к. стоит ли экономить, чтоб потом , через месяц выбросить?:100:

люльку брала на ДО, а вот прогулку хочу обязательно новую,т.к. на два года...

лилена
08.02.2010, 15:36

ИМХО: не имея больших денег, имеет смысл обратиться в собес о назначении ежемесячного пособия как малоимущей семье, покопить пару-тройку месяцев деньги на детской карте, и купить в тех же "детях" новую коляску не намного дороже бушной.

верю, что бывают бу коляски в хорошем и даже отличном состоянии. только это ж надо ездить, смотреть.. добавьте расходы на дорогу и затраты времени - то на то и выйдет.

ЗЫ - второй думала купить бу люльку. подумала подумала и решила, что лучше я подожду, пока собес выплатит единовременное пособие на рождение ребенка на карту, и куплю все таки новую коляску.

ЗЫ2 - у страшего была бу прогулка каролина юкон. из минусов - скрипела вся, да и неудобная оказалась жутко, пользовались мало. покупалась задешево как вторая прогулка на зиму и для дачи, которую если сопрут, то не жалко. чехлы, разумеется, пришлось стирать (но я бы их в любом разе стирала, даже если они "как новые" были бы) в целом, свои деньги она отработала.

katichka83
09.02.2010, 15:43
На малоимущих уже подала, денюжки через месяц будут.
Спасибо всем кто написал!я уже за новую )))

mariamech
09.02.2010, 15:51
В целях экономии покупали 5 разных колясок у знакомых. Все были в отличном состоянии, только чехол простирать и как из магазина. Потом продавали. Удобно, попробовали разные варианты и производителей, и разнообразие, что немало важно.

Беладонна и Фунтик
09.02.2010, 15:55
На малоимущих уже подала, денюжки через месяц будут.
Спасибо всем кто написал!я уже за новую )))

Дело ваше что купите в итоге.
Но на своем опыте могу сказать, что тоже думала купить б/у.
В результате, покапавшись на этом же форуме, часто читала, что покупая коляску с рук ее потом повторно продают. Вот так коляски и ходят по рукам. А объявления что не откроешь, везде "коляска в идеальном состоянии и после одного ребенка". Причем я интересовалась наличием документов, подтверждающим дату покупки, ни у кого ничего не сохранилось, вот уж не знаю просто люди не хранят или это умышленно. Так что накалоться можно запросто.
Я, кстати, в итоге купила новую.

moon3003
09.02.2010, 16:29
Я сначала купила бу коляску, когда смотрела, вроде все ок было, а когда стали пользоваться, оказалось что проблемы с колесами и очень было не удобно, тольлко на балконе в итоге в ней спали и все! А у тети моей двойня, так они тоже купили бу коляску и на первый взгляд она действительно была в идеальном состоянии!! но!! месяц они поездили и пришлось менять колеса, оказалось, что их просто ремонтировали! В итоге купили мы новую коляску и очень жалеем, что сразу этого не сделали!

siris
09.02.2010, 22:06
не советую брать Б\У. 2 раза накололась с этим. один раз отдали знакомые- говно. другой раз договорились купить почти новую-еще большее говно.в третий раз пошли в магазин и купили хорошую. в магазине вы можете выбрать на ваш вкус, ваши пожелания к функционалу. тем более даже новые быстро ломаются, что говорить о бушных. мой опыт-скупой платит дважды...

Ситуация почти как у меня)))Первому киндеру новую взяли недорогую за 7000р,быстро износилась,просто выкинули)))Второму -знакомая отдала - атас,сказали только про то -что колесо спускает,а что оно ещё и отваливается!!!забыли наверное)))Я решила новую дорогую брать,пока всё не проверим и колеса и раму,ручку-всё досконально -не купим,уже устали от поломок))))

Vichko
09.02.2010, 22:20
Зависит, во-первых, от самой коляски - насколько она подвержена износу во время катания первого ребенка.
А во-вторых, от хозяина - насколько хорошо за ней ухаживали.
Если покупать дешевенькую модель с рук, то скорее всего она уже будет где-то разболтана, треснута и т.д. И это увеличивает шансы того, что вы, откатавшись в ней 1-2 месяца, уже разочаруетесь в ней.
Последнюю модель мы купили Бритакс Вигор с рук, катаемся с ноября и очень довольны. Коляска как новая. Может, модель прочная, а может, ухаживали за ней.
Тут надо изучать рынок, смотреть, какие модели хлипкие, и, соответственно, не выдержат второго хозяина, а какие попрочнее.

Jaki
10.02.2010, 20:45
Купила на ЛВ обе коляски - люльку и прогулку. В люльке первого год отвозили, потом друзья своего ребёнка возили и теперь мы второго будем :). Но надо смотреть на состояние - мы купили приличную люльку польскую но без наваротов за 700 руб. Прогулку купили уже изрядно использованную за 500 руб. Откатали первого больше года, теперь второй деть на очереди :))
Так что лично я не вижу смысла тратиться на новые дорогие коляски.

Тараска
10.02.2010, 23:21
У моей соседки новая Капела почти развалилась, а мы купили Тако б-у, планирую потом продать:))) я очень довольна, один у нее недостаток-тяжеловата, но я вроде спраляюсь!

РюМашка
11.02.2010, 00:51
я покупала здесь на ДО коляску.
простая, польская, Анмар Лексус. Довольна как слон. 3500 все счастье, по снегу прет как танк, прочная, и убить не жалко. еще и дополнительный блок дали полусидячий, новый совсем.

Бонифация
11.02.2010, 02:25
У меня был выбор, либо не дорогая, но новая, либо дорогая (более 20 тыс.) но б/у. Выбрала второй вариант. Покупала, здесь на ДО, первая купленная коляска, дома оказалась без одной детали для прогулочного блока, еле-еле отдала обратно, т.к. эта деталь новая стоит пол цены б/у коляски. В итоге купила в очень хорошем состоянии. Поэтому нужно внимательно смотреть, да и поговорка есть "Скупой платит дважды!" Может лучше купить новую, а потом продать за те-же пол цены, если конечно состояние коляски позволит.

Nusat
11.02.2010, 02:48
Я обе коляски покупала б/у... первая была X-Lander XA 2в1, откатала на ней 6 мес., коляска в идеале, продала за ту же сумму, что и покупала, а теперь купила Capella 321 (остановилась на ней, т.к. компактнее складывается чем 801-я), тоже б/у, пока всем довольна, даже по не расчищенным дорогам прекрасно едет...

DEP
11.02.2010, 02:52
покупала как-то дешевую коляску- переплевалась...продала и купила другую бу

Камирс
12.02.2010, 03:38
Я покупала на ДО аж три коляски б/у :004:...

Первая была трансформер Аванта, проездили на ней месяц и у неё отвалилось колесо, замене оно уже не подлежало... Есть подозрение, что те кто мне её продал знали об этой поломке, но не сказали :015:...

Вторая коляска была, как раз прогулочная, книжка-МамСити. Классная коляска, до сих пор на ходу, ездим на ней в основном осенью и зимой, т.к. у неё хорошая проходимость. Эксплуатируем уже три зимы. Абсолютно довольна. Думаю, ещё одного ребенка она спокойно выдержит ;).

Третья коляска летняя трость-Дети Модель Техас, замечательная коляска, брала, чтобы ездить на дачу на электричке, т.к. она легче и компактнее в сложенном состоянии, чем книжка. К неё в довесок, от бывшей хозяйки, мы получили ещё кучу книжек и скидку :004:.
Все цело, замечательно ездит, и на неё уже давно заглядывается моя беременная подружка, так что ещё одно дите, для неё будет не помеха!!!

Так что я абсолютно "ЗА" б/у коляски, огромная экономия, только при покупки конечно необходимо их хорошо осмотреть и все проверить!!!

dashkin81
12.02.2010, 11:25
Купила коляску здесь на ДО. Довольна:support: Коляска дорогая, на новую такую мне бы не хватило денег :004: Моя колясочка в состоянии новой то есть видно, что катались в ней бережно.
Но прогулку буду брать новую, потому что очень проблематично ездить-смотреть, особенно сейчас с грудным ребенком. Придется брать первое понравившееся :008: И можно нарваться на сломанную коляску...

Вудхауз
12.02.2010, 13:22
у меня был выбор; новая роан рокко или б/у инглезина. купили роан (польша) оч довольны! как в танке ездим, раньше хотела на ДО продать, теперь решила оставить, мало ли второго заведем))

*мамадимика**
12.02.2010, 13:31
Покупала на ДО inglesina , в состоянии идеальном, откатались 4 месяца и продала за та же деньги, в таком же отличном состоянии.
Сейчас emma scooter на ДО куплена снова идеальная и за 50% стоимсоти

lilunka
12.02.2010, 14:08
Покупала люльку инглезину на ДО, всё ок, но муж был не в настроении и посмотреть зорошо не удалось, итог насос был сломан:005:
хотя сама люлька в хорошем состоянии
в итоге всё равно довольна, так кк пользовались мало, в основном на балконе, за новую денег жалко было, сейчас прогулку купила Эмму новую, тож довольна:)) но ей всё-таки года 2 пользоваться планирую:073:

mashach777
12.02.2010, 14:14
продавала свою новую инглезину за 10 тыс. покупала за 22 тыс. чек сохраняла, отдала вместе с коляской. Почитала тут сообщения, даже запереживала - как она у новых хозяйев?! У нас она была в идеальном состоянии.

Alenn
12.02.2010, 14:50
Купила на ЛВ обе коляски - люльку и прогулку. В люльке первого год отвозили, потом друзья своего ребёнка возили и теперь мы второго будем :). Но надо смотреть на состояние - мы купили приличную люльку польскую но без наваротов за 700 руб.

Мы покупали б/у, но у знакомых, которые аккуратные. И я знаю, что они пользовались коляской аккуратно. Люлька у нас тоже была б/у, самая простая, из дешевых. Зато она неубиваемая и теплая, как танк пройдет по любой грязи, а все дорогие трансформеры вязнут на подъездах к нашему парку :-)

Девочки, а не подскажите - какой фирмы у вас небиваемые колясочки? Планирую купить как раз польскую, тк подешевле...