PDA

Просмотр полной версии : Творог"Агуша"


верасмирнова
07.02.2010, 20:18
Добрый вечер!
Посоветуйте хороший детский творожок!От "Агуши" щёки красные(хотя мы не аллергенные).О "Тёме" отзывы от знакомых не очень!
Спасибо!:love:

ireny
07.02.2010, 20:21
Хм, мы тож Агушу едим и ногда краснеем. Не думала на Агушу! :010:

nelson8080
07.02.2010, 20:22
Делайте творог сами. Детские творожки с 6 мес. только "Тёма" и "Агуша".

ИRka
07.02.2010, 20:22
Я кроме Тёмы и Агуши ничего не встречала:005:

ireny
07.02.2010, 20:22
Сегодня обсуждали, чтобы покупать 5% творог и в блендере его делать в грушей или яблоком

Крымчанка
07.02.2010, 20:24
Добрый вечер!
Посоветуйте хороший детский творожок!От "Агуши" щёки красные(хотя мы не аллергенные).О "Тёме" отзывы от знакомых не очень!
Спасибо!:love:

У нас тоже щёчки красные, и тоже кушаем Агушу, как-то не связывала это с творожком. После вашего сообщения задумалась :016:
Интересно послушать, как у других.

Крымчанка
07.02.2010, 20:27
А у вас краснеют щёки от творожка с добавками или и от классического тоже? Вот подумала, может покупать "Агуша" классический и добавлять туда баночные фрукты?!

верасмирнова
07.02.2010, 20:33
Ели классику, т.к. добавок боюсь.

кукольная мамочка
07.02.2010, 20:35
Сегодня обсуждали, чтобы покупать 5% творог и в блендере его делать в грушей или яблоком
Так,так надо взять на заметку...Как то не задумывалась:009:

Крымчанка
07.02.2010, 20:37
Ели классику, т.к. добавок боюсь.

Понятно :( Моя от классического сразу моську отвернула, а с добавками ей очень понравилось - но щёчки покраснели :001: Теперь не вижу смысла его вообще давать, раз вас и от классического сыпануло :010:

olga1611
07.02.2010, 20:38
Делаю сама, т.к. от покупных аллергия(

Filis78™
07.02.2010, 21:30
ой и у нас щеко по розовели...................значит от добавок,буду переводить на класику+баночные фрукты..................:flower:

и́нок
07.02.2010, 22:06
Делаю сама, т.к. от покупных аллергия(

а расскажите как делаете? пожалуйста.

TOSHECHKIN
07.02.2010, 22:23
Делать свой творожок очень легко, в блендере. Взбивается до пюреобразного, почти как Агуша, добавляю или фрукты или пюре. Получается вкусненько. Только творог хороший купить не всегда получается

Webgirl 001
07.02.2010, 22:30
Мы кушаем Тему без проблем, иногда сама делаю на кефире от молочного гриба!

Крымчанка
07.02.2010, 22:34
ой и у нас щеко по розовели...................значит от добавок,буду переводить на класику+баночные фрукты..................:flower:

Напишите потом, пожалуйста, как пошло. Какая реакция была. Спасибо заранее :flower:

Yelena123
08.02.2010, 00:26
Мы кушаем как и Тёму так и Агушу уже 2 неделю. Пока все хорошо.

и́нок
08.02.2010, 01:35
Делаю сама, т.к. от покупных аллергия(

а расскажите как делаете? пожалуйста.

mamagal
08.02.2010, 02:22
Могу поделиться своим рецептом (моя мама технолог молочного производства и этому меня она научила):
Берете 1 литр молока (лучше жирностью 2,5%), нагреваете его до температуры 40 градусов, добавляете туда грамм 100-120 чего-нибудь кисломолочного - ацидофилин, кефир и т.п. Оставляете смесь при комнатной температуре сквашиваться. После того как образуется хороший сгусток - обычно через сутки (по консистенции как густой кисель), ставите на огонь и нагреваете приблизительно до 90 градусов, то есть почти до кипения, но ни в коем случае кипятить не надо. При этом увидите как смесь расслаивается - сверху желтоватая жидкость, внизу белок. Оставляете остывать, не перемешивая(!). Когда остынет сливаете все на дуршлак, простеленный двойным слоем марли. Когда стечет жидкость - творог готов! Из 1 литра молока получается 150-170 грамм творога.

П.С. Перед нагреванием можно оставить 100 грамм скисшей смеси для использования в качестве закваски в следующий раз, она гораздо лучше, чем покупной кефир.

Awatara
08.02.2010, 02:26
Мы Агушу едим - ттт ничего не сыпет. НА Тему - сразу сыпануло.