Просмотр полной версии : доп.страховка на арендованную машину
Tanya_21
07.02.2010, 20:33
Скажите, а кому-нибудь пригодилась дополнительная страховка от ущерба (а может и от угона)?
Хочу взять машину в Италии на 10 дней. И вот думаю - доплачивать ли 12 евро в день за полное покрытие ущерба или нет... Получается 120 евро. Не много, с одной стороны. А с другой - может, это все-таки лишнее??? Едем в Лигурию, на побережье. Вроде в марте там тихо, туристов практически нет. Корроче, жалко мне денег!
Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Нам помогло, в Испании. Там такие парковки в отелях бывают - подземные, с дивными столбиками, об эти столбики с непривычки подруга и обтерла всю правую сторону... вмятины и царапины на 2 двери и заднее крыло... слова никто не сказал при сдаче машины :)
А в Италии нам поцарапали зеркало, тоже никто ничего не сказал :)
Tanya_21
08.02.2010, 18:30
А вы это как-то оформляли? полицию вызывали или представитель страховой, может, приезжал?
или просто предупредили арендную контору и все?
Никак не оформляли и никого не предупреждали. Просто приехали в контору и сдали покоцанную машину :) В Испании это был SIXT Holiday Cars, в Италии - Нertz.
Tanya_21
12.02.2010, 15:37
Спасибо!!! :flower:
Пойду бронировать. Получается 330 евро за 9 дней со страховкой. Но это у брокера, на прямую у прокатчиков чего-то дороже выходит...
Может, еще кто поделится своей историей?
susanina
12.02.2010, 15:44
мы брали для Италии, машину брали как раз на 10 дней. Не пригодилась, зато было спокойно. Потому что мы по горным дорогам много носились, в заброшенные города ездили.
и, кстати, если брать страховку, то на карте только бак бензина морозят. а если нет - около тыщи. нас это тоже не устраивало.
Tanya_21
12.02.2010, 16:05
мы брали для Италии, машину брали как раз на 10 дней. Не пригодилась, зато было спокойно. Потому что мы по горным дорогам много носились, в заброшенные города ездили.
и, кстати, если брать страховку, то на карте только бак бензина морозят. а если нет - около тыщи. нас это тоже не устраивало.
тыщи евро?????? :010:
а если у меня на карте не будет столько денег, машину не дадут????
susanina
12.02.2010, 16:10
тыщи евро?????? :010:
а если у меня на карте не будет столько денег, машину не дадут????
ага.
скорее всего не дадут.
позвоните в питерский офис прокатчиков - узнайте.
Elena Pli
12.02.2010, 17:14
ага.
скорее всего не дадут.
позвоните в питерский офис прокатчиков - узнайте.
Ну, не пугайте людей:))
Это все же от конторы зависит, и возможно от страны. Хотя, если брать какой-нибудь супер дорогой лимузин, может и тысячу заблокируют, но это НЕ норма. А так, чтобы заблокированная сумма как то зависела от страховки, мы с таким вообще никогда не сталкивались.
Tanya_21
12.02.2010, 17:19
Т.к. все равно уже решила делать полную страховку, звонить не буду.
это мне на будущее...
Elena, а Вы не сталкивались с тем, что блокируют или НЕ блокируют. Просто я где-то здесь на форуме читала, что при наличии полной страховки, деньги не блокируют вообще.
susanina
12.02.2010, 17:38
Ну, не пугайте людей:))
Это все же от конторы зависит, и возможно от страны. Хотя, если брать какой-нибудь супер дорогой лимузин, может и тысячу заблокируют, но это НЕ норма. А так, чтобы заблокированная сумма как то зависела от страховки, мы с таким вообще никогда не сталкивались.
я не пугаю. Машина эконом класса на 10 дней в Италии. узнавала в Ависе, sixt, hertz везде назвали такую сумму блокировки +- 150 евро при отсутствии STC
Elena Pli
13.02.2010, 01:46
Т.к. все равно уже решила делать полную страховку, звонить не буду.
это мне на будущее...
Elena, а Вы не сталкивались с тем, что блокируют или НЕ блокируют. Просто я где-то здесь на форуме читала, что при наличии полной страховки, деньги не блокируют вообще.
У нас блокировали сумму эквивалентную сумме аренды, т.е. всего порядка 500-600 евро (т.е. двойная аренда). И на следующий день после возврата разблокировали. Такой полной страховки мы не брали. Но это Германия. Поэтому я и говорю, что возможно от страны зависит. В Италию ездили на машине, арендованной в Германии.
киса-олик
13.02.2010, 01:53
Недавно забронировала машину на лето в Италии ( на 3 недели мерс в-класс с автоматом за 844 евро, через EasyTerra), так там в условиях написано что блокируется избыток(т.е. франшиза) + бензин. На каждую машину и в разных фирма это разная сумма, зависит от конкретных условий. В моём случае франшиза 250 евро-при повреждении и 650 при полной потере машины, меня это устраивает, так как скидка при брони через сайт дискаунтеров получилась 215 евро, т.е. если и покоцаем машину то заплатим просто обычную цену, а полная страховка на 3 недели у меня те же 250 евро выходит, так в чём смысл.
Tanya_21
17.02.2010, 00:24
Недавно забронировала машину на лето в Италии ( на 3 недели мерс в-класс с автоматом за 844 евро, через EasyTerra), так там в условиях написано что блокируется избыток(т.е. франшиза) + бензин. На каждую машину и в разных фирма это разная сумма, зависит от конкретных условий. В моём случае франшиза 250 евро-при повреждении и 650 при полной потере машины, меня это устраивает, так как скидка при брони через сайт дискаунтеров получилась 215 евро, т.е. если и покоцаем машину то заплатим просто обычную цену, а полная страховка на 3 недели у меня те же 250 евро выходит, так в чём смысл.
Спасибо за наводку! :flower:
Посмотрела сайт, который Вы упомянули - уж очень сладкая цена там получается!!!!
Сейчас сижу, ищу подвох :)
ОльгаLeto
17.02.2010, 01:40
Где ВЫ смотрите?:008:
ОльгаLeto
17.02.2010, 01:41
Сориентируйте, пожалуйста, машину можно взять в аренду с нашими правами?
Взять с нашими правами можно вроде везде. Международные интересуют только полицию.
Tanya_21
17.02.2010, 11:16
Сориентируйте, пожалуйста, машину можно взять в аренду с нашими правами?
Я думаю, что можно. Перед поездкой во Францию в прошлом году, я на русскоязычном сайте Херца прочла, что там требуются международные права. В результате на месте оказалось, что ни фига не требуются. Дали бы так. Просто у них (Херца) машины свободной не оказалось, мы не бронировали. Обошли в аэропорту около 5 прокатных контор, везде права показывали, ни у кого вопросов не возникало.
easyterra.com/ смотрю здесь.
http://www.eavtoprokat.ru и этот здесь хвалили
ОльгаLeto
17.02.2010, 14:50
Спасибо за ссылку, изучу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.