Просмотр полной версии : Массивная доска из бамбука? Какую выбрать?
в магазине очень активно хвалили именно бамбук(массивная доска).
красиво,но как-то бамбук?:)
У кого - нибудь уже есть,скажите что-нибудь хорошее или плохое про бамбук?
спасибо.
Little Pea
07.02.2010, 20:57
Слышала только негативные отзывы.
Личного использования нет, видела и ходила по ним в японии, очень понравилась. Но не уверена что продаваемое у нас то-же самое. Они мне так понравиись что узнавала цену - в рублях около 40000 за м2. Если цена сопоставима то наверное такие-же.
Olga_and_ko
07.02.2010, 23:57
плохое слышала и не раз
основное - бамбук нельзя циклевать, т.к. по сути это прессованная трава. Так что смотрите сами, пол недолговечный получается...
Little Pea
08.02.2010, 00:41
нет,цена в 10 раз меньше
4000 руб за м2?
Это очень дорого для бамбука.
за эти деньги можно уже приличный массив купить
не советую
как уже писали его нельзя восстановить (((
средняя цена массива из бамбука около 1500 р. за кв.м.
Строитель
08.02.2010, 01:53
4 тысячи?! Это очень и очень дорого... Красная цена- 1-1,5тыс.
Изначальный производитель- Китай. Но есть и Индонезия.
По коэффициенту твердости бамбук даже круче дуба. Но это больше похоже на обходную рекламу. У дуба этот коэффициент от 2,5 до 4,8, у бамбука, кажется, 5,2 или 5,3, это не важно- суть в том, что по этому показателю бамбук, вроде как, впереди планеты всей. Но хуже то, что этот показатель имеет только косвенное отношение к эксплуатационным характеристикам. Т.е. красивый, но бесполезный.
В отличие от того же дуба, бамбук восстановить крайне сложно. Шлифовать его, конечно, можно, но сделать это так, чтобы полностью избежать поднимающегося ворса нереально. Паркет из бамбука- это прессованная трава.
Точечное давление он не держит. Т.е. всякие шпильки и прочие гвозди не выдержит.
Сам по себе такой паркет служит до 10лет. Срок не самый впечатляющий, если вспомнить, что нормальный массив и 50лет лежать может.
Потому и не очень понятна цена в 4 штуки за него. Он потому и стоит адекватно паркетной доске. Это как раз должно быть плюсом.
А еще один плюс видел- его покрасили в черный цвет, получился шикарный венге:) И не за 4тысячи;)
Блин,сложно в магазине паркета,только успевай лапшу с ушей скидывать.
Похоже дуб,и мудрить нечего.
А то я все заглядываюсь на мербау,тигровое дерево,зебрели и подобные иноземные деревья.
Программа Галилео. 7 сезон
Как из бамбука делают паркет?
Выпуск 409
http://galileo.nsknet.ru/-7-sezon-galileo-vypuski-401-
Надо пройти по ссылкам и можно смотреть...
Natalia Electra
09.02.2010, 01:09
Сюда тоже напишу....
Может кто имеет опыт в ремонте бОльший, чем у меня и может им поделиться? Купили массивную доску из бамбука. Как ее укладывать? Как кладут ламинат - знаю, а вот это не знаю. Причем грят, что паркетная доска и массивная - разные вещи в вопросе укладки. Что нужно - подложка, фанера и проч. Клеют или просто кладут? Спасибо!!!
Если Вы из тех, кто планирует жить с одним полом несколько десятков лет, то бамбук явно не для Вас.
Зато он офигенно красивый, имхо :)
Строитель
09.02.2010, 09:45
... Купили массивную доску из бамбука. Как ее укладывать? Как кладут ламинат - знаю, а вот это не знаю. Причем грят, что паркетная доска и массивная - разные вещи в вопросе укладки. __________________
Что-то, почитав тут и вообще и инете про укладку, уже готова его вернуть обратно :(
:) это, вообще, совершенно разные вещи :) Не только в укладке. И разница в стоимостях укладки паркетной доски и массивной- примерно в 3 раза. Одно это уже говорит о совершенно различной трудоемкости. Уж и не говорю, что подготовка пола под массив значительно серьезнее. Вы уверены, что сами хотите его стелить?
Строитель
09.02.2010, 10:43
И чего это народ так активизировался на бамбуке последний месяц примерно? Какая-то распродажа у кого-то идет?
Сюда тоже напишу....
Может кто имеет опыт в ремонте бОльший, чем у меня и может им поделиться? Купили массивную доску из бамбука. Как ее укладывать? Как кладут ламинат - знаю, а вот это не знаю. Причем грят, что паркетная доска и массивная - разные вещи в вопросе укладки. Что нужно - подложка, фанера и проч. Клеют или просто кладут? Спасибо!!!
Olga_and_ko
09.02.2010, 12:10
Сюда тоже напишу....
Мне рассказали,что это очень очень теплый пол,для спальни идеально,типа особенная теплоотдача.Очень очень приятный на ощупь.
И цена у него для массива действительно приятная,но факт того,что это прессованая трава:(
м скидки кстати ,тоже имеются,но укладка -то все равно стоит денюжек.
В чем принципиальная разница по тактильным ощущениям: паркет и массивная доска?
Я так поняла основной + массива в долговечности?
Строитель
09.02.2010, 17:06
...
В чем принципиальная разница по тактильным ощущениям: паркет и массивная доска?
Я так поняла основной + массива в долговечности?
В первую очередь- в размерах. Массив потому и называется доской, что он больше. А деревяшка- она и в Африке деревяшка. Ну и массив чаще уже в готовом к употреблению виде, т.е. с покрытием.
Чем дальше,тем больше вопросов.
Самый мой любимый вопрос:
За 10 метров уложить(работа) паркет или массив,какая средняя цена со всеми клеями и шурупами?
Строитель
09.02.2010, 19:26
Чем дальше,тем больше вопросов.
Самый мой любимый вопрос:
За 10 метров положить(работа) паркет или массив,какая средняя цена со всеми клеями и шурупами?
Клей разный. Причем, разные мастера разный клей предпочитают. Если для примера взять клей фирмы Kiilto, который на каждом углу продается, то 1комплект (клей и отвердитель к нему) стоит около 2тыс. Надо 2. =4000руб.
Саморезы. Ну это копейки, рублей 100-150.
Работа в среднем по городу стоит рублей 450. Т.е. 4500руб.
А вот дальше, точнее, раньше:) вопрос в основании. Обычно, мастера сами под себя готовят основание. Мало кому нравится делать серьезную работу на чем-то, что неизвестно как делалось. Да и заказчику проще, если вдруг косяк какой- "У каждой ошибки есть имя и фамилия, правильно, товарищ Берия?":)
Natalia Electra
10.02.2010, 02:04
Неужели вы не поинтересовались у продавца, когда покупали?
А если его надо прибивать золотыми гвоздиками с бролиантовыми шляпками?
как остроумно!
у меня вообще то есть еще 2 недели, чтоб его сдать, если я засомневаюсь....
ессно спрашивали у продавца!
продавец, мило улыбаясь, сказал, что его приклеивают прямо к стяжке... подумали, что это здорово - дешево и быстро!
как еще раз показала практика, не всегда продавцы компетентны в подобных вопросах...
придя домой, почитав интернет, узнала, что если уж и клеют, то на непростой клей, достаточно дорогой, а вообще надо бы исп-ть фанеру не менее 15 мм, хитро уложенную, типа по диагонали, а на нее уже прибиваются определенным образом дощечки.... есть еще способ укладки, "плавающий", но его не все умеют делать и не всегда есть на это гарантия, да и все равно не дешево опять же...
Natalia Electra
10.02.2010, 02:06
У меня лежит бамбук.
Это не самое прочное покрытие.
Если Вы из тех, кто планирует жить с одним полом несколько десятков лет, то бамбук явно не для Вас.
Зато он офигенно красивый, имхо :)
да, на это и купились видимо :) красивый, правда....
а насколько он ровный после укладки? может, если что, подскажете кто Вам его клал и за сколько? есть ли минусы уже сейчас?
Клей разный. Причем, разные мастера разный клей предпочитают. Если для примера взять клей фирмы Kiilto, который на каждом углу продается, то 1комплект (клей и отвердитель к нему) стоит около 2тыс. Надо 2. =4000руб.
Саморезы. Ну это копейки, рублей 100-150.
Работа в среднем по городу стоит рублей 450. Т.е. 4500руб.
А вот дальше, точнее, раньше:) вопрос в основании. Обычно, мастера сами под себя готовят основание. Мало кому нравится делать серьезную работу на чем-то, что неизвестно как делалось. Да и заказчику проще, если вдруг косяк какой- "У каждой ошибки есть имя и фамилия, правильно, товарищ Берия?":)
большое Вам спасибо за помощь....
ledi diana
12.02.2010, 10:07
плохое слышала и не раз
основное - бамбук нельзя циклевать, т.к. по сути это прессованная трава. Так что смотрите сами, пол недолговечный получается...
кто сказал что его нельзя циклевать или шлифовать
за время моей работы была куча заказов по перешлифовке массивного бамбукового паркета (доски)
все даже оч хорошо. лакировка с промежуточным прошкуриванием и готово опыт в паркетных работах 18 лет. есть что рассказать
пишите в личку
как остроумно!
у меня вообще то есть еще 2 недели, чтоб его сдать, если я засомневаюсь....
ессно спрашивали у продавца!
продавец, мило улыбаясь, сказал, что его приклеивают прямо к стяжке... подумали, что это здорово - дешево и быстро!
как еще раз показала практика, не всегда продавцы компетентны в подобных вопросах...
придя домой, почитав интернет, узнала, что если уж и клеют, то на непростой клей, достаточно дорогой, а вообще надо бы исп-ть фанеру не менее 15 мм, хитро уложенную, типа по диагонали, а на нее уже прибиваются определенным образом дощечки.... есть еще способ укладки, "плавающий", но его не все умеют делать и не всегда есть на это гарантия, да и все равно не дешево опять же...
Это не со зла а от непонимания:032:
>да, на это и купились видимо красивый, правда....
>а насколько он ровный после укладки? может, если что, подскажете кто Вам его клал и за сколько? есть ли минусы >уже сейчас?
На хорошо выравненном и подготовленном полу он лежит идеально. Укладку заказали прямо в магазине. Ну, знаете, чтобы не слушать про то, какое "гэ" мы купииили и как его невыносимо укладывааать (это я не про конкретно бамбук. Это может касаться чего бы то ни было) :). А так очень удобно. Нам так и сантехнику ставили, и межкомнатные двери, и вот пол тоже.
Сколько стоит, увы, уже не помню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.