Просмотр полной версии : роды, полис и неожиданная смена фамилии
Лесли Винкл
07.02.2010, 20:56
Девчонки, ХЕЛП! срочно нужна помощь знающих людей (не обижайтесь плиз, но личные предположения и доводы не пишите, просто дело "пахнет керосином" и похоже серьезно :015:).
Дурацкая ситуевина у подруги: рожать ей уже в марте, денег не оч много, поэтому планировала рожать по сертификату, но тут.. неожиданно вышла замуж и взяла фамилию мужа. с этого и начались ее беды.. Вставала на учет еще в 5 недель в ЖК, которая относилась к месту ее бывшей прописки (живет она там рядом, а новая прописка вообще в другом городе, поэтому, когда перепрописывалась по новому адресу(а другой город аж) полис она не меняла). Тепреь ЖК требует новый полис на новую фамилию (и соответственно без него не выдает сертификат), на работе подруга сдала доки на обмен (СНИЛС и полис), но страховая компания сказала, что в полисе будет указан именно адрес прописки (а не места, где она проживает по факту) - а именно другой город. в то же время ЖК требует, чтобы в полисе, в графе "адрес" стоял тот адрес, по которому определяется ее отношение к ним. :065:Подруга звонила с траховую, пыталасб объяснить ситуацию, но те прсто ни в какую не соглашаются менять адрес, более того, в последний раз вообще заявили, что пусть "лечится там, где прописана. все остальное они оплачивать не будут":wife:. я ей рекомендовала напистаь им (в страховуюкомпанию) фициальное письмо, но они находятся аж в Самаре, соответственно, даже если оно и дойдет, то у нее уже ПДР будет на носу (если не в прошлом:105:). Что делать? кого теребить - ЖК или Страховую?! Кто виноват?!
и что будет в итоге, если она все-таки приедет в роддом со схватками, но без сертификата (хочет в 9-ку).
Спасибо всем огромное за инфу и советы!!:091:
Katerinka i Karinka
07.02.2010, 21:15
я меняла все доки в сентябре-октябре а рожала в декабре
страховая - выдает полис с вписанным только реальным адресом, а вот приписыает ко всем пол-кам и жк по месту прибывания!!!! в вашем случае полис выдается РАБОЧИЙ, поэтому никаких запросов быть не должно!!!вас страхует работа. у меня у девочки с работы адрес в полисе тюменская обл а приписана к пол-ке по мету прибывания.
ЖК они обязаны выдать сертификат при наличии всех доков. ЖК не может требовать прописку в полисе, главно чтоб полис был прикреплен именно к этой ЖК.
если приедет со схватками но без доков, посмотрят и если посчитают что родовая деятельность еще "не кипит" то могут сан транспортом отправить в рд для инфецированных или предложат платно
говорю про себя:
прописка в лен. области была, она же прописана в полисе, при выписывании полиса называла им адрес фактического проживания - согласно ему прикреплена к ближайшей поликлинике, ЖК, КВД и т.д. но ЖК решила поменять - у заведующее новой ЖК взяла справку о том, что они не против, что бы я наблюдалась в этой ЖК, эту бумагу привезла в страховую и полис мне перепечатали на месте за 2 минуты.
PS а обменную карту ей завели? Если завели - то каким местом они ей собираются сертификат не выдать интересно...она у них что по документам растворится что ли..
Лесли Винкл
07.02.2010, 21:52
не, погодите, какой инфекционный роддом?! у нее ж обменка на руках (наблюдалась-то она всю Б в ЖК в Питере(просто прписана она ооочень далеко отсюда)).
Понятно, что страховая компания вписывает в полис реальный (т.е тот, что в паспорте?) адрес, но и в графу по фактическое ребывание они тоже списывают почему-то адрес прописки, категорически отказываяю писать туда адрес фактического проживания (на работе, когда подруга еще только сдавала документы тоже отказались писать ее фактический адрес и везде указывают "прописочный"). и соответственно страх-овая не желает прикреплять подругу к той ЖК, в которой она вела всю Б, мотивируя это тем, что "наплевать, где она живет. их волуют только официальные документы".
к сожалению, лично в стрховую документы не подвезти, т.к они находятся в Самаре, а по телефону отказываются что-либо коментировать. в то же время, ЖК не дает сертификат, мотивируя тем, что теперь она прикреплена к другой ЖК и соответственно они моут ей только дать бумажку о том, что она с учета снялась у них...какой-то ужаснюх просто какой-то!!
я что-то не поняла..а работа от которой её оформляют, где находится - в Самаре, или в Питере?
Más feliz
07.02.2010, 22:21
:))совершенно случайно сюда зашла:))
Привет землякам,во первых.Я первую бер.наблюдалась по самарскому полису
(ну тогда и сертификатов не было:)),во вторую получила полис от работы.В полисе стоит прописка Самары,просто когда выдавали полис,спросили адрес фактического места жительства(по этому адресу даже не было временной)и проставили те поликлиннику и ЖК по месту жительства.когда переехала на другой адрес съездила в страховую и они мне за 5 мин. переделали полис по другому адресу.никаких проблем с получением сертификата не возникло,ни 3,5 года назад,ни 1,5 г.назад.В ЖК точно не правы,а вот к кому обращатся,скорее в ту страховую которая от работы,а не в Самарскую это точно.
Лесли Винкл
08.02.2010, 01:40
я что-то не поняла..а работа от которой её оформляют, где находится - в Самаре, или в Питере?
работа находится в СПб, но головной офис в Самаре. равно как и страховая компания - самарская, в СПб у них представителя нет.
:))совершенно случайно сюда зашла:))
Привет землякам,во первых.Я первую бер.наблюдалась по самарскому полису
(ну тогда и сертификатов не было:)),во вторую получила полис от работы.В полисе стоит прописка Самары,просто когда выдавали полис,спросили адрес фактического места жительства(по этому адресу даже не было временной)и проставили те поликлиннику и ЖК по месту жительства.когда переехала на другой адрес съездила в страховую и они мне за 5 мин. переделали полис по другому адресу.никаких проблем с получением сертификата не возникло,ни 3,5 года назад,ни 1,5 г.назад.В ЖК точно не правы,а вот к кому обращатся,скорее в ту страховую которая от работы,а не в Самарскую это точно.
:support:
Вот понимаете проблема в том, что в стаховой мало того, что не спрашивали вообще, какой адрес указать, а наоборот - сказали, что укажут ТОЛЬКО тот, который по прописке (и аргумент, что подруга живет в СПб, работает тут же и соответственно хочет получать мед. обслуживание - сознательно проигнорировали несколько раз). Далее, обменять полис - целый геморрой, т.к в страховая компания самарская и представительства в СПб у них нет. А поскольку страховала подругу работа, то теоретически все доки должны меняться через них, но в отделе кадров не хотят заморчиваться ипредпочти дать какую-то фитюличную бумажку, типа того "зуб даем, эта девушка живет и работает в СПб, только вот прописана в другом месте" сказав, что теперь с ней все двери открыты.
В то же время ЖК требует полис со старым адресом (ну или хотя бы тем, который позволяет ее отнести к их ведению). То есть получается что все отфутболивают как могут... и плевать всем, что женщина на 8ом месяце беременности не может бегать как укушеная...:010:
Вот понимаете проблема в том, что в стаховой мало того, что не спрашивали вообще, какой адрес указать, а наоборот - сказали, что укажут ТОЛЬКО тот, который по прописке
не помню как называется - типа комитета по здравоохранению. Один звонок туда с указанием страховой компании и полис девушке чуть ли не на дом доставят! такие финты для страховых чреваты отзывом лицензии! Они не захотят потерят миллионы из-за одной роженицы!
Más feliz
08.02.2010, 09:07
работа находится в СПб, но головной офис в Самаре. равно как и страховая компания - самарская, в СПб у них представителя нет.
:support:
Вот понимаете проблема в том, что в стаховой мало того, что не спрашивали вообще, какой адрес указать, а наоборот - сказали, что укажут ТОЛЬКО тот, который по прописке (и аргумент, что подруга живет в СПб, работает тут же и соответственно хочет получать мед. обслуживание - сознательно проигнорировали несколько раз). Далее, обменять полис - целый геморрой, т.к в страховая компания самарская и представительства в СПб у них нет. А поскольку страховала подругу работа, то теоретически все доки должны меняться через них, но в отделе кадров не хотят заморчиваться ипредпочти дать какую-то фитюличную бумажку, типа того "зуб даем, эта девушка живет и работает в СПб, только вот прописана в другом месте" сказав, что теперь с ней все двери открыты.
В то же время ЖК требует полис со старым адресом (ну или хотя бы тем, который позволяет ее отнести к их ведению). То есть получается что все отфутболивают как могут... и плевать всем, что женщина на 8ом месяце беременности не может бегать как укушеная...:010:
вот честно бред.Даже если у нее самарский полис,они обязаны обслуживать.Полис действителен на всей територии РФ
не помню как называется - типа комитета по здравоохранению. Один звонок туда с указанием страховой компании и полис девушке чуть ли не на дом доставят! такие финты для страховых чреваты отзывом лицензии! Они не захотят потерят миллионы из-за одной роженицы!
скорее всего это самое действенное.В свое время тоже звонила,но по поводустаршей дочери,не хотели обслуживать с Самарским полисом,деньги выкачивали:073:,сейчас никаких проблем
http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=azbuka
Здесь оченьчетко написано про ОМС и дан телефон, куда надо жаловаться. Правда, разговор только про Питерские компании, но я думаю, что в комитете по здравоохранению подскажут :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.