PDA

Просмотр полной версии : Что это такое: земля для сторительства дома сезонного проживания?

Зеленые глазки
07.02.2010, 21:28
Прошу помощи и дельного совета знающих людей :support:

Мы присмотрели участок для строительства зимней дачи, в далекой перспективе может быть и постоянного прживания.
На стадии присмотра нам было сказано, что статус у участка собственность ИЖС.
Сейчас мы получили для ознакомления часть документов и расстерялись :008:

В кадастровом паспорте написано:
категория замель: земли населенного пункта
разрешенное использование: строительство дома для сезонного проживания.

Мы понимаем, что это не ИЖС... Продавец утверждает, что разницы никакой :001: Сейчас активно ищем по знакомым юристов кто подскажет, в чем заключается разница.

Как мы понимаем... разница очень даже есть :016:

ПОМОГИТЕ!!!!!

ТОРТУГА :)
07.02.2010, 21:34
"Если участок выделен под садово-огородническое хозяйство, на нем можно выращивать овощи, сажать фруктовые деревья, строить подсобные помещения и даже небольшой дом. Но он будет пригоден только для сезонного проживания. А вот возвести загородный особняк и прописаться в нем гражданин вправе лишь в том случае, если участок предназначен под ИЖС. Правда, и строение придется оформить и зарегистрировать по всем правилам – как жилое помещение, предназначенное для постоянного проживания." (С)
Вам пытаются продать землю, которая под ИЖС не подходит.

Зеленые глазки
07.02.2010, 21:41
Это мы поняли... Я не могу найти информацию по этому статусу: нас интересует эектричество нам должны выделить? могут продать? могут отказать?
Налоги - как на дачу?
И в чем риски покупки такой земли?
Прописка у в городе и это ни самый принципиальный вопрос.

07.02.2010, 22:34
Так это вам надо идти в БТИ населенного пункта и наводить справки.)))
Электричество сейчас по-моему есть везде, вот удаленность его от вашего конкретного участка надо узнавать.

Зеленые глазки
09.02.2010, 13:00
Позвонили в администрацию. Нам сказали, что это статус индивидуальной дачи. Если построим дом, соответсвующий требованиям ИЖС, то можем переводить в этот статус.
Вот тоько про статус - индивиульная дача я опять ничего не могу найти...

09.02.2010, 13:48
Сейчас найду вам девочку, которая на этом деле собаку съела, у них дом в садоводстве, но живут они там постоянно, она все тонкости точно знает.
Вот её топ, думаю она на любой вопрос с удовольствием ответит.:flower: Удачи ВАМ с покупкой.:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191