Анютон
07.02.2010, 21:47
Посоветуйте, как сделать, чтобы ребенок сосал сисю? До месяца все было прекрасно- ребенок сосал грудь с удовольствием, ночью спал, просыпаясь пару раз чтоб поесть, всегда можно было успокоить прикладыванием. С маминой сисей и газы были нипочем. А к 2 месяцам что- то с ребенком случилось- сначала малышка стала недосасывать молочко, сосала только когда льется и все, а потом начинала плакать и выкручиваться из рук. Несколько раз из- за этого в груди начаналась такая боль, что ночь не спишь, а чуть свет- бегом к врачу. Врач сказала: раз она так ест- после кормления остатки сцеживай и докармливай. Я так и сделала. В общем теперь она грудь не берет вообще. Я уже 2 месяца сцеживаюсь каждые 3 часа и кормлю из бутылочки. Сил моих больше нету день и ночь как дойная корова сижу. А на днях малышку сонную в кровать положила, она во сне сисю поела- так я от избытка положительных эмоций до утра не спала. Но такое счастье бывает раз в неделю. ГВ бросать не хочу по многим причинам- и виноватой себя чувствую перед дочкой, ведь это я на каком- то этапе сделала что- то не так. Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите как вернуть ребенка к груди!!!? Может у кого есть подобный опыт?!