Просмотр полной версии : РОДЫ за ГРАНИЦЕЙ
Всем Добрый день!
Начну с самого начала :), моя подруга недавно вернулась с Австралии, где прожила 2.5 недели!! За это время она успела влюбиться в эту страну и ....решила рожать там ребеночка! ( Сразу оговорюсь, что пока что она даже не беременна и все это еще в планах), но все узнать хочется уже сейчас!!
Поэтому захотелось создать такую тему, ведь наверняка на форуме есть девушки, которые когда-либо рожали за границей!! Расскажите пожалуйста,с какими трудностями пришлось Там столкнуться. Какие были в этом плюсы и минусы!! Да и просто поделитесь, плиз, хоть какой-нибудь информацией на эту ему!!!
Очень хочется услышать ваши отзывы о родах, если можно с фото и расценками!! Какие вы выбирали клиники и чем при этом руководствовались! За какое время до родов приезжали в ту или иную страну?? Понравилось вам Там или нет?? И почему вообще было принято решение ехать за малышом за границу???
все таки, ключевая фраза "еще даже не беременна", смысл счас что то узнавать? через год все расценки изменятся. а уж когда у вашей подруги беременность случится - никому не известно.
есть тема разделе "беременность и роды" - там можно поискать информацию о родах за границей, но Австралии я там не встречала.
Ребенка она уже планирует!!! Да и вцелом нам интересна не цена!! А чем вообще роды Там отличаются от России!!
murchionok
07.02.2010, 22:31
Ребенка она уже планирует!!! Да и вцелом нам интересна не цена!! А чем вообще роды Там отличаются от России!!
Отношением к роженице и её ребёнку!
Hechicera
07.02.2010, 22:41
Не С Австралии, а ИЗ Австралии.
Спросить о родах и трудностях именно в Австралии можно в топе Австралия и Новая Зеландия (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215793), там общаются жительницы этой страны, если сами опытом не поделятся, то может ссылки какие дадут.
Я рожала дважды за границей, мне дважды очень не понравилось, но я тут живу, мне проще.
А девушке стоит очень сильно подумать над своей затеей. Во-первых, ей нужна будет виза, причём минимум на 2 месяца сразу. В самолёт нормальной авиакомпании женщин со сроком беременности больше 36 недель просто не берут. А если она в 42 недели только родит? Это уже 6-7 недель, плюс ещё надо будет время на оформление документов на ребёнка. Во-вторых, не очень понятно как будет происходить вывоз ребёнка из страны. Это надо связываться с местным посольством и узнавать такие тонкости там. Это так, основные вопросы. Ещё будет вопрос где жить, что есть и что делать, если вдруг что-то пойдёт не так (ттт) и потребуется ещё неделю-две полежать в больнице, а виза уже заканчивается.
Спросить о родах и трудностях именно в Австралии можно в топе Австралия и Новая Зеландия (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215793), там общаются жительницы этой страны, если сами опытом не поделятся, то может ссылки какие дадут.
Я рожала дважды за границей, мне дважды очень не понравилось, но я тут живу, мне проще.
А девушке стоит очень сильно подумать над своей затеей. Во-первых, ей нужна будет виза, причём минимум на 2 месяца сразу. В самолёт нормальной авиакомпании женщин со сроком беременности больше 36 недель просто не берут. А если она в 42 недели только родит? Это уже 6-7 недель, плюс ещё надо будет время на оформление документов на ребёнка. Во-вторых, не очень понятно как будет происходить вывоз ребёнка из страны. Это надо связываться с местным посольством и узнавать такие тонкости там. Это так, основные вопросы. Ещё будет вопрос где жить, что есть и что делать, если вдруг что-то пойдёт не так (ттт) и потребуется ещё неделю-две полежать в больнице, а виза уже заканчивается.
Hechicera, там дело не в деньгах (ну и слава Богу). если есть деньхи - дак хоть на Северном полюсе, любой каприз для дорогой (в прямом и переносном смысле) роженице :))
Автор, подруга Ваша должна осознавать степень риска при перелете, насколько я помню в Австралию летят порядка 24-28 часов с двумя-тремя пересадками. если сейчас в эйфории планирования беременности она думает что "аааа, ну чо такого" - поверьте недель в 36 думать она будет несколько иначе (надеюсь по крайней мере).
leksa2002
07.02.2010, 22:52
Мне сравнивать, конечно, не с чем, но отношение в РД ко мне и к ребенку было такое, что до сих пор ностальгия мучает. Просто не представляю, что могли бы еще сделать.
Извините за Офф.
Я Мамко!
07.02.2010, 22:55
Интересно, а ближе заграницы, чем Австралия у нас нет?:)) Не знаю, по-моему девушка пока ещё слабо понимает, ЧТО такое беременность и роды, раз хочет 20 с лишним часов с пузом пилить через всю планету. Понятно,что австралия понравилась, там природа совсем другая, чистенько-аккуратненько, тепло, но это ещё не причинам там рожать:016:
murchionok
07.02.2010, 22:59
Мне сравнивать, конечно, не с чем, но отношение в РД ко мне и к ребенку было такое, что до сих пор ностальгия мучает. Просто не представляю, что могли бы еще сделать.
Извините за Офф.
А ко мне было такое отношение в роддоме, что я не просто мечтаю когда-нибудь забыть про ЭТО!!! Я теперь вообще боюсь когда-либо рожать!!! Хотя очень хочу ещё доченьку!!!
Рожала с замечательным врачом! В замечательном роддоме... как мне пытаются теперь доказать!!! НЕ ВЕРЮ!!! Такого хамства и халатности НИ РАЗУ не видела за пределами РФ...
извините за ОФФ!!!
А ко мне было такое отношение в роддоме, что я не просто мечтаю когда-нибудь забыть про ЭТО!!! Я теперь вообще боюсь когда-либо рожать!!! Хотя очень хочу ещё доченьку!!!
Рожала с замечательным врачом! В замечательном роддоме... как мне пытаются теперь доказать!!! НЕ ВЕРЮ!!! Такого хамства и халатности НИ РАЗУ не видела за пределами РФ...
извините за ОФФ!!!
а Вам есть с чем сравнивать?
GALASSIA
07.02.2010, 23:08
Очень хочется услышать ваши отзывы о родах, если можно с фото и расценками!!
С фото! :001: :))
С фото! :001: :))
неееет :010: не надо! :010::010:
но фото родилки с интересом бы сама посмотрела, а вруг там как-нибудь ЭДАК рожают! :)
leksa2002
07.02.2010, 23:18
НЕ ВЕРЮ!!!
Ну вот, сказали, что я врушка!:0072:
GALASSIA
07.02.2010, 23:21
а вруг там как-нибудь ЭДАК рожают! :)
Из "эдак" есть одна особенность :0010:.
Очень любят когда женщина после родов в палату сама идёт. Роды считаются естественным процессом, нечего её как тяжелораненную на каталке катать :073:.
Если всё же покатят, не удивляйтесь, если вперёд ногами :065:. Заграницей не знают, что в России вперёд ногами только жмуриков возят...:))
GALASSIA
07.02.2010, 23:24
Расскажите пожалуйста,с какими трудностями пришлось Там столкнуться. И почему вообще было принято решение ехать за малышом за границу???
Решение принимают, полагаю, потому что считают, что заграницей всё лучше. У многих в головах сидит эта мысль. Но чтобы в Австралию...:008:
Долгий перелёт, кардинальная перемена климата. Зачем такой стресс будущей маме и новорождённому малышу?
Какие ещё могут быть проблемы.... Незнание в совершенстве языка страны, например.
Hechicera, там дело не в деньгах (ну и слава Богу). если есть деньхи - дак хоть на Северном полюсе, любой каприз для дорогой (в прямом и переносном смысле) роженице :))
Подруга Ваша должна осознавать степень риска при перелете, насколько я помню в Австралию летят порядка 24-28 часов с двумя-тремя пересадками. если сейчас в эйфории планирования беременности она думает что "аааа, ну чо такого" - поверьте недель в 36 думать она будет несколько иначе (надеюсь по крайней мере).
Так это не её подруга, автор темы не она.
Очень любят когда женщина после родов в палату сама идёт. Роды считаются естественным процессом, нечего её как тяжелораненную на каталке катать :073:.
Если всё же покатят, не удивляйтесь, если вперёд ногами :065:. Заграницей не знают, что в России вперёд ногами только жмуриков возят...:))
:010:
Так это не её подруга, автор темы не она.
я писала что "подруга Ваша..."(обращаясь к автору) пойду подправлю, а то мои мысли мои скакуны :)) руки печатать не успевают
я тоже самоходом шла :) хоть и в России рожала, причина наибональнейшая - каталки кончились
GALASSIA
07.02.2010, 23:38
я тоже самоходом шла :) хоть и в России рожала, причина наибональнейшая - каталки кончились
Ой, а мне как про роды в Питере рассказывали....:0070:, и на каталочке катают, и зашивают под общим наркозом, чтобы отдохнула...:008:
У меня подруга стояла на учете и рожала в Финляндии. Там на каждом приеме делают УЗИ и ничего.
Только у нас УЗИ- это вред:ded:, не сохраняют вообще:010:. У них нет такого понятия, выносишь значит будет у тебя ребенок, нет значит бог не дал.
Про роды: выписали на второй день, обращались хорошо(она знает язык в совершенстве), там не режут, а делают какой-то расслабляющий укол(не уточняла).
Явный плюс то, что ребенок родился гражданином Евросоюза, семье дали 2х комнатную квартиру и все у них хорошо
Hechicera
07.02.2010, 23:55
Деньги решат проблему с едой и жильём, а вот с визой и документами уже нет. А если там такое же замечательное посольство и такие же чудесные работники, как в консульстве в Гамбурге :065:, то я девушке сочувствую уже сейчас.
Такого хамства и халатности НИ РАЗУ не видела за пределами РФ...
Вы рожали за пределами РФ? Я вот да. Хамства не встречала, а последствия халатностей расхлёбывать буду ещё долго.
GALASSIA
07.02.2010, 23:55
Явный плюс то, что ребенок родился гражданином Евросоюза
Почему :008:?
GALASSIA
07.02.2010, 23:57
семье дали 2х комнатную квартиру и все у них хорошо
Здесь тоже можно поподробнее :flower:
У меня подруга стояла на учете и рожала в Финляндии. Там на каждом приеме делают УЗИ и ничего.
Только у нас УЗИ- это вред:ded:, не сохраняют вообще:010:. У них нет такого понятия, выносишь значит будет у тебя ребенок, нет значит бог не дал.
Про роды: выписали на второй день, обращались хорошо(она знает язык в совершенстве), там не режут, а делают какой-то расслабляющий укол(не уточняла).
Явный плюс то, что ребенок родился гражданином Евросоюза, семье дали 2х комнатную квартиру и все у них хорошо
Вы, наверно, забыли упомянуть, что папа там финн?
а то я тоже прям счас рвану рожать в Финляндию :) я еще не беременная - но каждый день планирую!!! :))
GALASSIA
08.02.2010, 00:09
На счет гражданства, так в каждой стране по разному. Вот у нас, если иностранка рожает, это не дает ее ребенку право на гражданство, во многих странах так же.
Вообще, как тут говорили, надо забеременеть сначала. а вдруг беременность будет такая, что перелеты, а возможно и передвижение до туалета будет под запретом.
Это все, простите, блаж, 2,5 недели отдыха - это отлично! но вряд ли ваша подруга за это время столкнулась с местной медициной ;) может быть, если бы столкнулась, то бежала бы оттуда, как от чумы. Еще, кто даст гарантию, что все пройдет без осложнений? Что ребенка можно будет перевозить? Что ему сразу же, в первые дни жизни не понадобится срочная госпитализация, операция, потом реабилитация? Я, конечно, допускаю, что деушка спикает по английски лучше, чем я по русски, но вот для меня языковой барьер - это весомый аргумент. потому как забронировать номер, заказать обед и поинтересоваться, как пройти в зоопарк я смогу, а понять/объяснить что-либо врачу....нет, не смогу.
авантюра чистой воды. Вот в финляндии рожает достаточное количество питерских беременных. Может стоит озаботиться выездом на ПМЖ туда, а потом семью увеличивать, раз так влюбилась в страну?
Очень верно написали :flower:.
Я рожала за границей. Эстония за заграницу считается? ))))
Из минусов сразу скажу - нам пришлось там же оформлять ребенку св-во о рождении, гражданство (российское естественно), вписывать в паспорт... за три дня управились, но как-то не было уверенности что управимся, и я даже понервничала.
Ну а плюсы... для меня были во всем. Меня окружали в роддоме супер люди, и у этих людей какое-то другое отношение к свое профессии.. такое здесь считается за редкость.
Мои знакомые недавно рожали в Америке специально, так хотели своему ребенку оставить возможность получить потом американсеок гражданство. У все свои закидоны. Кто-то вот в Австралию собрался =)))))
Если уж выбирать так не Австралию, по мировым меркам это провинция. Общалась недавно с знакомой , правда из Н Зел - дыра -дырой. а вообще есть же страны куда традиционно едут все рожать. думаю в- беременности и роды- все уже перечислены.
Ну, в Эстонии большинство населения по-русски говорит да и оттуда пешком домой вернуться можно :)
Но я рада за вас, что вы так довольны. А почему там решили рожать, если не секрет?
Там родился муж, в то время это была еще Эстонская ССР. Он захотел чтобы его ребенок родился в той же больнице. Там до сих пор работает "тот" врач, что его приняла. Я познакомилась с ней во время беременности и прикипела. Но я и с питерскими врачами знакомилась, искала роддом тоже.. но как-то не срослось
Winny the Pooh
08.02.2010, 00:51
ну во-первых, планировать и забеременнеть разные вещи! как практика показывает лучше не бежать впереди паровоза! сколько люди всего в своей жизни планируют? а реализовывают? к томуже никто не может знать наперед как будет проходить беременность: кто-то скачет до 41 недели и все ОК, а кто-то сохраняется всю беременность!
ну и во-вторых, темка (как мне кажется) не в том раздельчике создана! :) надо бы до 0, а не от 0 до года!:004:
Я рожала в Канаде - живу я здесь, потому и рожаю тоже здесь. В принципе, притензий особых нет,но и восторгов таких, чтобы агитировать за роды здесь тоже. Отношение хорошее, уход тоже, хотя еда - кошмар. И вообще,гораздо удобней вести всю беременность там где рожаешь, а то потом приходиться делать допоплнительные анализы и обследования ( здесьони иностранные док-ты не очень принимают).
Если нужно, могу найти сайт госпиталя где я рожала с фото и описанием всех услуг. Стоимость сейчас - $2000CAD в сутки в госпитале, плюс прием врачей и анализы не помню сколько.
Да, и меня везли после родов на каталке, и всех остальных тоже:004:
murchionok
08.02.2010, 01:13
там русских не гнобят, это все бабушкины сказки.
Во-во))) Только вам никто не поверит! телевидение рулит!))))
murchionok
08.02.2010, 01:20
Деньги решат проблему с едой и жильём, а вот с визой и документами уже нет. А если там такое же замечательное посольство и такие же чудесные работники, как в консульстве в Гамбурге :065:, то я девушке сочувствую уже сейчас.
вы сами написали в консульстве... А в консульстве работают представители России...
Вы рожали за пределами РФ? Я вот да. Хамства не встречала, а последствия халатностей расхлёбывать буду ещё долго.
Нет, к сожалению, не рожала... Но, я гражданка ЕС, и у меня все мои подруги рожали в ЕС (в Италии, в Ирландии, в Германии, в Лондоне, в Латвии и в Литве - примеров достаточно!) и НИ ОДНОГО даже близко похожего отзыва о роддоме, как у меня...=(
На счёт медицины в ЕС - и говорить нечего, она на много превосходит то, что мы получаем тут в РФ
Лесли Винкл
08.02.2010, 01:55
если жить в ЕС - то плюс, а если в России - то большой гемор.
у меня 3 племяши родились в США, так это просто пушной зверек какой-то!!:wife: чтоб им приехать к нам в гости надо оформлять визы, тетушке моей собирать кучу бумажек, чтобы оформить приглашение и прочая-прочая лабудень... (при том, что оба родителя, сестра и ее муж, русские).
GALASSIA
08.02.2010, 01:59
у меня 3 племяши родились в США, так это просто пушной зверек какой-то!!:wife: чтоб им приехать к нам в гости надо оформлять визы, тетушке моей собирать кучу бумажек, чтобы оформить приглашение и прочая-прочая лабудень... (при том, что оба родителя, сестра и ее муж, русские).
А сделать российское гражданство детям они не догадались :009:?
murchionok
08.02.2010, 02:03
опять же! заметьте! их не пускает Россия!
Мой сын и муж БЕЗ ПРОБЛЕМ получили бесплатные визы и БЕЗ ПРОБЛЕМ катаются в ЕС!
Ну с визой думаю проблем не будет!! По крайней мере в первый раз дали без проблем!! Ездила она туда по специальной программе!! Где жить там тоже есть и эти люди граждане Австралии, примут ее на такое время, на какое понадобится)) С оформлением документов думаю тоже помогут! Поедет она туда с мужем, он естественно и будет оплачивать их питание!! На счет, "если что-то пойдет не так" есть ведь вроде страховка! Хотя, если честно я не знаю все тонкости этого вопроса!! Но именно поэтому мы и решили все заранее разузнать!!
Спасибо за полезные советы!! Заставили задуматься!!:flower:
Интересно, а ближе заграницы, чем Австралия у нас нет?:)) Не знаю, по-моему девушка пока ещё слабо понимает, ЧТО такое беременность и роды, раз хочет 20 с лишним часов с пузом пилить через всю планету. Понятно,что австралия понравилась, там природа совсем другая, чистенько-аккуратненько, тепло, но это ещё не причинам там рожать:016:
Ну для кого как!! Для нее видимо стало причиной!! )) Прилететь туда она собирается за 1.5-2 мес. до родов!! Считаю, что это нормально!! Поверьте, я точно знаю, что такое беременность и роды))
неееет :010: не надо! :010::010:
но фото родилки с интересом бы сама посмотрела, а вруг там как-нибудь ЭДАК рожают! :)
Естественно имеется в виду фото родилок, а не самого процесса!!!! :001:
Скажите, а что там с консульством в Гамбурге? Чего бояться?
Как раз думала, что уж чего-чего а халатности за границей нет!! Эх, видимо зря..
GALASSIA
08.02.2010, 02:16
опять же! заметьте! их не пускает Россия!
Мой сын и муж БЕЗ ПРОБЛЕМ получили бесплатные визы и БЕЗ ПРОБЛЕМ катаются в ЕС!
Россия всех пускает по визе, не надо преувеличивать ;).
Если родители не хотят делать детям российское гражданство, то логично, что без визы их в страну не пустят...:fifa:
На счет гражданства, так в каждой стране по разному. Вот у нас, если иностранка рожает, это не дает ее ребенку право на гражданство, во многих странах так же.
Вообще, как тут говорили, надо забеременеть сначала. а вдруг беременность будет такая, что перелеты, а возможно и передвижение до туалета будет под запретом.
Это все, простите, блаж, 2,5 недели отдыха - это отлично! но вряд ли ваша подруга за это время столкнулась с местной медициной ;) может быть, если бы столкнулась, то бежала бы оттуда, как от чумы. Еще, кто даст гарантию, что все пройдет без осложнений? Что ребенка можно будет перевозить? Что ему сразу же, в первые дни жизни не понадобится срочная госпитализация, операция, потом реабилитация? Я, конечно, допускаю, что деушка спикает по английски лучше, чем я по русски, но вот для меня языковой барьер - это весомый аргумент. потому как забронировать номер, заказать обед и поинтересоваться, как пройти в зоопарк я смогу, а понять/объяснить что-либо врачу....нет, не смогу.
авантюра чистой воды. Вот в финляндии рожает достаточное количество питерских беременных. Может стоит озаботиться выездом на ПМЖ туда, а потом семью увеличивать, раз так влюбилась в страну?
Я уже писала, что пока это только мысли и мечты!! Естественно , если беременность будет сложной никто не полетит в другую страну!! О таком и речи нет!! Но ведь можно и хорошее предполагать!! ) На счет языка, есть небольшие трудности!! Но опять так и повторюсь-есть кому помочь!!
А вообще топик заводился не только с целью узнать о родах в Австралии, но и вообще за пределами РФ!! Возможно не только нам с подругой, но и кому то еще пригодится такая информация!!
Я рожала за границей. Эстония за заграницу считается? ))))
Из минусов сразу скажу - нам пришлось там же оформлять ребенку св-во о рождении, гражданство (российское естественно), вписывать в паспорт... за три дня управились, но как-то не было уверенности что управимся, и я даже понервничала.
Ну а плюсы... для меня были во всем. Меня окружали в роддоме супер люди, и у этих людей какое-то другое отношение к свое профессии.. такое здесь считается за редкость.
Мои знакомые недавно рожали в Америке специально, так хотели своему ребенку оставить возможность получить потом американсеок гражданство. У все свои закидоны. Кто-то вот в Австралию собрался =)))))
А почему для вас минус, что пришлось там оформлять св-во о рожд.??
Если уж выбирать так не Австралию, по мировым меркам это провинция. Общалась недавно с знакомой , правда из Н Зел - дыра -дырой. а вообще есть же страны куда традиционно едут все рожать. думаю в- беременности и роды- все уже перечислены.
Где это вы такое слышали?? Как раз в Австралии с этим все нормально!! К тому же там принято иметь по 4-5 детей!! И думаю в связи с этим врачи и акушеры знают своё дело!!
ну во-первых, планировать и забеременнеть разные вещи! как практика показывает лучше не бежать впереди паровоза! сколько люди всего в своей жизни планируют? а реализовывают? к томуже никто не может знать наперед как будет проходить беременность: кто-то скачет до 41 недели и все ОК, а кто-то сохраняется всю беременность!
ну и во-вторых, темка (как мне кажется) не в том раздельчике создана! :) надо бы до 0, а не от 0 до года!:004:
Как раз именно в том!! Как можно спрашивать у людей в разделе до 0 как им роды за границей, если они еще не родили???? :009:
murchionok
08.02.2010, 02:25
Естественно имеется в виду фото родилок, а не самого процесса!!!! :001:
Самый простой БЕСПЛАТНЫЙ роддом в самом обычном литовском городке
отсканеный буклет
http://s55.radikal.ru/i148/1002/e5/31dabc53ccd7.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/d9/0e8556187301.jpg
Не думаю, что страховка оплатит проблемы с малышом. С роженницей возможно, а вот с ребенком?
Вроде бы есть специальная страховка для тех, кто едет рожать в другую страну??!! Она(страховка), наверное, должна и о проблемах с ребенком заботиться?
отсканеный буклет
http://s55.radikal.ru/i148/1002/e5/31dabc53ccd7.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/d9/0e8556187301.jpg
СПС :flower:
Hechicera
08.02.2010, 02:30
вы сами написали в консульстве... А в консульстве работают представители России...
И что из этого?
На счёт медицины в ЕС - и говорить нечего, она на много превосходит то, что мы получаем тут в РФ
У меня другое мнение и другой опыт, к сожалению достаточно богатый, чтобы иметь возможность сравнивать медицину в России и в ЕС.
Скажите, а что там с консульством в Гамбурге? Чего бояться?
Как раз думала, что уж чего-чего а халатности за границей нет!! Эх, видимо зря..
Да там сидят очень замечательные работники, у них свой список документов, своё время оформления паспортов. По регламенту до 3 месяцев, а у них можно и полгода прождать. Поэтому лучше заранее, ещё до полёта в Австралию, связаться с местным посольством и попросить их прислать точный список документов, необходимый для оформления и вывоза ребёнка из страны.
Ещё имейте в виду то, что могут не принять какие-то анализы, сделанные в России. И переводы документов тоже могут не принять, попросят сделать у местных переводчиков (это может быть загранпаспорт, например). Заранее пусть все контакты найдёт, если решит ехать, чтобы потом не метаться по городу.
И что из этого?
У меня другое мнение и другой опыт, к сожалению достаточно богатый, чтобы иметь возможность сравнивать медицину в России и в ЕС.
Да там сидят очень замечательные работники, у них свой список документов, своё время оформления паспортов. По регламенту до 3 месяцев, а у них можно и полгода прождать. Поэтому лучше заранее, ещё до полёта в Австралию, связаться с местным посольством и попросить их прислать точный список документов, необходимый для оформления и вывоза ребёнка из страны.
Ещё имейте в виду то, что могут не принять какие-то анализы, сделанные в России. И переводы документов тоже могут не принять, попросят сделать у местных переводчиков (это может быть загранпаспорт, например). Заранее пусть все контакты найдёт, если решит ехать, чтобы потом не метаться по городу.
Спасибо, даете много ценной информации!!!!:support:
murchionok
08.02.2010, 02:37
У меня тоже достаточно богатый опыт для сравнения медицины Евросоюза и РФ!
Hechicera
08.02.2010, 02:44
Совсем-совсем бесплатный? И даже за медицинскую страховку ежемесячно не платите?
Спасибо, даете много ценной информации!!!!:support:
Да не за что :). Ещё момент - в Германии на роды можно было пригласить переводчика, больницы (не все) предоставляли их услуги бесплатно, но можно было и своего взять. Только я не очень представляю как это выглядит во время родов :008:.
Hechicera
08.02.2010, 02:48
У меня тоже достаточно богатый опыт для сравнения медицины Евросоюза и РФ!
Значит вам с врачами повезло больше, чем мне :flower:.
Я рожала в таиланде и писала тут отчет. Плюсы - дешево, красиво, люди добрые )) минусы - есть свои нац.особенности.
Совсем-совсем бесплатный? И даже за медицинскую страховку ежемесячно не платите?
Да не за что :). Ещё момент - в Германии на роды можно было пригласить переводчика, больницы (не все) предоставляли их услуги бесплатно, но можно было и своего взять. Только я не очень представляю как это выглядит во время родов :008:.
Вот, кстати, на счет переводчика, мы тоже задумывались!! Думаю выглядеть будет нормально!! Для роженицы по крайней мере!!
А вообще, мне помню все равно на всех было, когда я рожала, лишь бы уже родила!!!! :))
Я рожала в таиланде и писала тут отчет. Плюсы - дешево, красиво, люди добрые )) минусы - есть свои нац.особенности.
А можно ссылку на отчет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2068465 там фото тоже есть
Полностью согласна. Могу сравнивать.Рожала и в России (2 р.) и теперь здесь в Канаде.С самого начала моей беременности,очень отличалось отношение врачей.ВСё очень позитивно,доброжелательно.Никто меня не пугал,не лечил просто так для перестраховки.И уж конечно трудно представить что кто-то бы отругал меня,как школьницу.Общаясь с девоччками в берем.топике,я постоянно удивлялась как им врачи грубили и всё время их лечили от чего-то. И просто портили настроение.Кг лекарств.Я в свои 39 не принимала ничего кроме витаминов.И пробегала всю бер-ть,работала на физ.работе до 8 мес.Правдв очереди в консультации такие же.Роды особо ничем не отличались,кроме личной акушерки (входит в страховку)И опять же отношения.Они вели себя как-будто они мои близкие друзья.Сначала шутили и болтали обо всём.А потом,когда мне уже стало не до шуток,они меня так жалели и сочувствовали,как-будто не видят этого каждый день.Не отходили ни на минуту.Специально лететь рожать в такую даль,думаю нет смысла.Ничего особенного в техническом плане,здесь нет.Правда про Австралию,не знаю.
murchionok
08.02.2010, 09:51
Россия всех пускает по визе, не надо преувеличивать ;).
Если родители не хотят делать детям российское гражданство, то логично, что без визы их в страну не пустят...:fifa:
Проблема в том, что сама Россия не даёт визу! (не так-то легко получить её...)
Здесь платят за неё тоже... Но, разница обслуживания по страховке....!!!!
Или не платят?;)
Winny the Pooh
08.02.2010, 12:09
Как раз именно в том!! Как можно спрашивать у людей в разделе до 0 как им роды за границей, если они еще не родили???? :009:
нечего по голове стучать! там ведь не только первородящие!
а вообще родившие за границей есть и в разделе от года до трех и в других! или Вы во всех разделах клонов наделали?
А почему для вас минус, что пришлось там оформлять св-во о рожд.??
Мне очень много нервяка было, оформление св-ва о рождении например - месяц. Одно дело дома сидеть и ждать пока оформится, а другое дело - жить в чужом городе с диким желанием попасть наконец домой, приезти своего ребеночка в дом, но из-за документов сделать это сразу невозможно.
Муж обивал пороги консульства в течение трех дней с раннего утра и до позднего вечера. Мне кажется он там всем мозг выел. За три дня были готовы документы, и даже в паспорт мужа дочку вписали, но наверное если бы он не суетился, пришлось бы там месяц сидеть, а то и больше.
GALASSIA
08.02.2010, 12:46
Проблема в том, что сама Россия не даёт визу! (не так-то легко получить её...)
Хорошо, может быть не любит Россия американцев.... Хотя, честное слово, первый раз об этом слышу :009:. Все приезжают без проблем и европейцы и американцы.....
Но почему они российское гражданства сделать детям не хотят? Какие проблемы???
нечего по голове стучать! там ведь не только первородящие!
а вообще родившие за границей есть и в разделе от года до трех и в других! или Вы во всех разделах клонов наделали?
Что вы так нервничаете? Понятно, что и в разделе для беременюшек, наверняка есть те, кто рожал за пределами РФ, но согласитесь, их по логике должно быть больше в ЭТОМ разделе!!! Т.к. тут уже все родившие, а там какой-то процент еще только беременных девушек!!
Клонов, как вы выразились я не делала, нет смысла!! Да и ПРАВИЛА форума отлично знаю!!!:fifa:
Я Мамко!
08.02.2010, 13:37
Хорошо, может быть не любит Россия американцев.... Хотя, честное слово, первый раз об этом слышу :009:. Все приезжают без проблем и европейцы и американцы.....
У подруги муж приезжал ( даже когда женихом просто был) спокойно каждые 2 месяца. Ко мне в гости американец без проблем приезжал. А вот гражданам РФ выехать в США гооораздо сложнее, чем им к нам.
murchionok
08.02.2010, 13:47
ОМС оплачивает работодатель, платя сборы с фонда заработной платы из своей прибыли, не из вашего кармана, безработным ОМС оплачивает государство ;)
ДМС, конечно, отдельная история, но по ОМС рожают и растят детей миллионы и недовольных не больше, чем среди тех, кто оплачивает ДМС.
А с чего вы взяли, что в Европе ОМС оплачивается из своего кармана?
Причём там на высоте и обслуживание БЕЗ какого-либо полиса! В 2008 году в Литве заболела ангиной! Полиса НИКАКОГО не было! Вызвали скорую, приехали! Посмотрели, назначили лечение, и пригласили на приём к врачу - совершенно бесплатно!
Ну, а как вы узнаете про тех, кому визу не дали?
А я знаю таких людей, например? Пожилая парочка, хотели поехать в Питер на экскурсию в 2005 году (через тур фирму), а в визе им отказали, мотивируя тем, что они якобы собираются тут нелегально работать! :wife: бред! у них там пенсия больше, чем тут зп! И деньги за бронь гостиницы не вернули!
А на счёт российского гражданства! Россия не даёт второе гражданство, а выбирая между европейским и российским, большинство выберет первое...
GALASSIA
08.02.2010, 14:04
А на счёт российского гражданства! Россия не даёт второе гражданство, а выбирая между европейским и российским, большинство выберет первое...
Извините, но Вы очень плохо информированы :(.
Если хотя бы один из родителей гражданин, ребёнку можно сделать российское гражданство, как в Европе, так и в США. Чем, собственно, все родители и занимаются после рождения ребёнка, предпочитая не платить за визы и иметь свободный въезд в Россию :).
GALASSIA
08.02.2010, 14:05
У подруги муж приезжал ( даже когда женихом просто был) спокойно каждые 2 месяца. Ко мне в гости американец без проблем приезжал. А вот гражданам РФ выехать в США гооораздо сложнее, чем им к нам.
Так вот и я про то же говорю.....:) А вот murchionok утверждает обратное...
murchionok
08.02.2010, 14:20
Если хотя бы один из родителей гражданин, ребёнку можно сделать российское гражданство, как в Европе, так и в США. Чем, собственно, все родители и занимаются после рождения ребёнка, предпочитая не платить за визы и иметь свободный въезд в Россию :).
Я очень хорошо информирована!
Я гражданка ЕС, муж - РФ!
РОССИЯ НЕ ДАЁТ ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА!!!!!!
Страны Евросоюза - да, дают! Но, для этого надо получить вначале гражданство РФ, а потом вторым гражданство ЕС... И то, Россия может потом аннулировать русское! (знаю и такие случаи)!
А вот гражданам РФ выехать в США гооораздо сложнее, чем им к нам.
Кстати, гражданам ЕС в США тоже не так легко попасть, как вы думаете!
Вам могут не дать визу, а граждан ЕС, развернуть по прилёту в штаты... (уж лучше не дадут визу, чем потратить деньги и просто покататься на самолёте за свой счёт!)
Если,хоть 1 родитель гражданин России, Рос.консульство с удовольствием оформляет рос. гражданство,помурыжит, кучу докуметов может запросить, денежку получит и всё пучком.
У моих детей и у всех родственников,знакомых по 2 гражданства.
Про то, что американцам визу сложно в Россию получить...не сталкивалась.У нас все и родственники ( у меня отчим американец) и друзья приезжали в Россию.
На счет родов за границей.Рожала двоих в Штатах, но я рожала по страховке, мне все 100% было оплачено. Без страховки,это очень дорого.Довольна очень всем, особенно отношением.Но, я провожу много времени в Штатах,поэтому, конечно, для меня в Америке было рожать предпочтительней. Минус был только один.Это наше рос. консульство, они сначала неделю бросали тел. трубку, потом почти 2 месяца оформляли для младшего свидетельство о рождении, потом еще почти 2 недели вписывали в мой паспорт,из-за чего мне пришлось менять билеты в Россию.Но,каждое консульство работает по-разному.На старшую, другое консульство мне всё оформило за 2 недели. Так, что рожая за границей,нужно учитывать, что из-за бюрократических дел можно просидеть там неск. месяцев, так как некоторые наши консульства оформляют документы только по записи(т.е. могут записать и через месяц, а потом еще неск. недель делать).
Стран, которые дают своё гражданство, совсем немного, поэтому просто так кататься рожать за границу смысла не вижу, ну или, если уж впечатлений хочется,лучше тогда в ближ.Финляндии рожать,относительно недорого, как во многих других странах и рядом с Питером.
GALASSIA
08.02.2010, 14:28
Надо же :))! Первый раз встречаю человека, который упорно утверждает, что мой ребёнок не может иметь два гражданства, а они у него есть, как и у меня... :009: Мы, видимо, ошибка консульства...:065:
И ребёнком получались гражданства именно в таком порядке, сначала итальянское, а потом российское...;)
Я гражданка ЕС
А какой стрны иенно,интересно?
Я в первый раз сталкиваюсь с этим,чтобы 2 гражданство не давали.
Я Мамко!
08.02.2010, 14:38
Страны Евросоюза - да, дают! Но, для этого надо получить вначале гражданство РФ, а потом вторым гражданство ЕС... И то, Россия может потом аннулировать русское! (знаю и такие случаи)!
Кстати, гражданам ЕС в США тоже не так легко попасть, как вы думаете!
Вам могут не дать визу, а граждан ЕС, развернуть по прилёту в штаты... (уж лучше не дадут визу, чем потратить деньги и просто покататься на самолёте за свой счёт!)
Надо все делать по уму, как моя подруга. Она родила ребенка от американаца и ВНАЧАЛЕ оформила рос. гражданство на дитя, а потом уже гражданство США. Ничего сложного:) Ловкость ума и никакого мошенничества)
Кстати гражданина РФ, который потом и кровью таки получил уже визу в США , тоже могут развернуть по прилету в штаты, так что от этого НИКТО не застрахован ни житель ЕС ни житель РФ.:flower:
murchionok
08.02.2010, 14:42
Надо же :))! Первый раз встречаю человека, который упорно утверждает, что мой ребёнок не может иметь два гражданства, а они у него есть, как и у меня... :009: Мы, видимо, ошибка консульства...:065:
И ребёнком получались гражданства именно в таком порядке, сначала итальянское, а потом российское...;)
Обязательными условиями приема в гражданство РФ являются соблюдение Конституции и законодательства РФ, наличие законного источника средств к существованию, отказ от имеющегося у лица иного гражданства, а также владение русским языком
Цитата из законодательства РФ!
Я Мамко!
08.02.2010, 14:44
Вы правы,но читайте выше мое сообщение, там все популярно рассказано)))
murchionok
08.02.2010, 14:45
Вы правы,но читайте выше мое сообщение, там все популярно рассказано)))
У моего ребёнка тоже два гражданства! Как их получить в обход законов РФ, мы знаем!
Я об этом писала, чуть выше:
Я Мамко!
08.02.2010, 14:45
опередили меня)))
Ну раз знаете, то чего говорите, что нельзя-можно ведь, только осторожно:))
murchionok
08.02.2010, 14:47
опередили меня)))
Ну раз знаете, то чего говорите, что нельзя-можно ведь, только осторожно:))
и что б никто не знал;)
а то:
И то, Россия может потом аннулировать русское! (знаю и такие случаи)!
Кстати гражданина РФ, который потом и кровью таки получил уже визу в США , тоже могут развернуть по прилету в штаты, так что от этого НИКТО не застрахован ни житель ЕС ни житель РФ.:flower:
об этом не знала... честно!
это уже совсем... как-то... слов нет!
Зачем тогда визу дают?!?!:112:
Ага, только еще сказано, что это не распространяется на несовершеннолетних граждан,т.е. это для тех, кому 18 и более.Т.е.для ребенка отказ от другого гражданства не требуется
GALASSIA
08.02.2010, 14:53
У моего ребёнка тоже два гражданства! Как их получить в обход законов РФ, мы знаем!
Ну что Вы тень на плетень наводите :008:! Какой обход законов :0052:???!!!
Вот Вам ссылка на сайт российского консульства в Италии, официальная информация. Не путайте людей :fifa:!
http://www.ambrussia.com/consolati_r.aspx?lang=1&p=9&div=2
"Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке детей в возрасте до 18 лет.
В гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке могут быть приняты дети в возрасте до 18 лет, имеющие хотя бы одного родителя – гражданина России, не приобретшие российское гражданство по рождению.
На практике чаще всего речь идет о детях, рожденных на территории Италии от брака гражданки России с гражданином Италии. Такие дети являются гражданами Италии по рождению, но могут быть приняты в российское гражданство при наличии на то согласия родителя – гражданина Италии."
Официальная информ. с сайта Посольства РФ в Вашингтоне:
Просим обратить внимание, что в соответствии с Законом 2002 г. при приобретении гражданства Российской Федерации иностранный гражданин должен обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от иностранного гражданства.
Данное правило не распространяется на:
- ветеранов Великой Отечественной войны, имевших гражданство бывшего СССР и проживающих на территории Российской Федерации;
- несовершеннолетних детей и недееспособных лиц.
В соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации» 2002 г. гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Из этого следует, что ребенок может НЕ отказываться от уже иеющихся гражданств и получить законно еще и РФ,что и все мы спокойно детям и оформили.
GALASSIA
08.02.2010, 14:58
А Вы не знали, что точно так же со всеми визами и разрешениями Вас могут развернуть на границе США? И таких случаев гораздо больше, чем разворот на Российской границе. Потому что в пускать Вас в США или не впускать, решает таможенный офицер....:)
murchionok
08.02.2010, 14:59
Ага, только еще сказано, что это не распространяется на несовершеннолетних граждан,т.е. это для тех, кому 18 и более.Т.е.для ребенка отказ от другого гражданства не требуется
В УФМС сказали, что даже на несовершеннолетнего ребёнка не дают второго гражданства (не смотря на то, что один из родителей гражданин РФ)...
Узнавали когда была беременная! Поэтому и решили вначале РФ, потом вторым другое!
И как получить, когда в гос.службе говорят именно так, а получать только через эту службу...
GALASSIA
08.02.2010, 15:01
В соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации» 2002 г. гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Совершенно верно :flower:.
Речь идёт НЕ о двойном гражданстве, а о ДВУХ гражданствах.
Поэтому в каждой стране человек будет рассматриваться как гражданин ТОЛ'КО этой страны. Одним словом, в России вы только россияне, в - США только американцы. :)
GALASSIA
08.02.2010, 15:03
Из этого следует, что ребенок может НЕ отказываться от уже иеющихся гражданств и получить законно еще и РФ,что и все мы спокойно детям и оформили.
Всё так и есть!!! :057:
и что б никто не знал;)
а то:
Да, в Америке очень жестко с этим!! По прилету в США вы будете проходить контроль и если чиновнику Службы Иммиграции что-то не понравится-он развернет вас обратно!!! + даже если вам дали визу, например, на 2 года, то пустить вас туда могут всего на один месяц!!
Обжаловать их решение вы можете только в суде, при этом вам понадобятся идеальные знания англ. яз. и своих прав))) А если в конечном итоге вы проиграете судебное разбирательство, то еще и заплатите ОГРОМНЫЙ штраф за то, что подали на них иск!!!
murchionok
08.02.2010, 15:07
В Германии у моего знакомого (гражданин РФ, жена - немка),
когда их трёх-летний ребёнок получил гражданство РФ, при получении в посольстве дали подписать бумагу, что от немецкого гражданства отказываются в течении 2-х недель! И только после этого выдали паспорт малыша!
murchionok
08.02.2010, 15:09
что-то развели мы дискуссию... девушка тему создавала не об этом совсем!
В Германии у моего знакомого (гражданин РФ, жена - немка),
когда их трёх-летний ребёнок получил гражданство РФ, при получении в посольстве дали подписать бумагу, что от немецкого гражданства отказываются в течении 2-х недель! И только после этого выдали паспорт малыша!
только что залезла на сайт Посольства в Германии,в раздел Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц, являющимися иностранными гражданами, осуществляется на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка (недееспособного лица), имеющего гражданство Российской Федерации.Нет там отказа от нем.гражданства для ребенка.Так,что или знакомые получ.гражданство для ре.до выхода нового закона и там были какие-то условия,или сами отказались от нем.,ведь наше консульство не будет выяснять отказались или нет,им по новому закону для несов.до этого дела нет.
murchionok
08.02.2010, 15:21
только что залезла на сайт Посольства в Германии,в раздел Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц, являющимися иностранными гражданами, осуществляется на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка (недееспособного лица), имеющего гражданство Российской Федерации.Нет там отказа от нем.гражданства для ребенка.
На сайте УФМС по спб и лен области такого тоже нет! Но почему-то на деле именно так со ссылкой на статью из законодательства РФ!
что-то развели мы дискуссию... девушка тему создавала не об этом совсем!
Верно подмечено :)) совсем не об этом!!
Может у кого-нибудь еще есть информация по теме?
Кстати, информация про двойное гражданство США-Россия!! Это так, что бы развеять споры по этому вопросу!! Недавно нашла в инете!! http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.lawpartnership.ru%2Fc hildbirth.html
GALASSIA
08.02.2010, 15:50
Кстати, информация про двойное гражданство США-Россия!! Это так, что бы развеять споры по этому вопросу!! Недавно нашла в инете!! http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.lawpartnership.ru%2Fc hildbirth.html
Так никто и не спорил :).
И опять уточню НЕ про ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, а про ДВА ГРАЖДАНСТВА. Это большая разница ;). Двойное гражданство граждане России могут иметь только с Таджикистаном :073:.
Осенняя Леди
08.02.2010, 15:51
! На счет, "если что-то пойдет не так" есть ведь вроде страховка! Хотя, если честно я не знаю все тонкости этого вопроса!! Но именно поэтому мы и решили все заранее разузнать!!
Спасибо за полезные советы!! Заставили задуматься!!:flower:
Зачастую наши стpаховки заграницей недействительны!!!!! У меня как то в Геpмании заболели зубы мудpости. Доктор сказал что надо удалять, тк как они какие то аномальные были:) Мы к нашей страховке, а фик ваааам... Пpишлось платить наличными, и то нам сделали скидку в половину, а это 200 евpиков, тк это семейный стоматолог был. И по пиезду нам ничего не возместили.
Так что на стpаховку даже не pасчитывает пусть.
GALASSIA
08.02.2010, 16:04
Зачастую наши стpаховки заграницей недействительны!!!!! У меня как то в Геpмании заболели зубы мудpости. Доктор сказал что надо удалять, тк как они какие то аномальные были:) Мы к нашей страховке, а фик ваааам... Пpишлось платить наличными, и то нам сделали скидку в половину, а это 200 евpиков, тк это семейный стоматолог был. И по пиезду нам ничего не возместили.
Так что на стpаховку даже не pасчитывает пусть.
А услуги стоматолога входят в минимальную страховку?
Осенняя Леди
08.02.2010, 16:07
Да у нас входили и не только они... Я уже pадуюсь что только зубами отделалась
Рожала за границей потому что в ней живу. Ехать рожать куда-то специально не решилась бы ни за что.
Про свои роды расскажу. Мне очень понравилось, пойду годика через полтора еще. Страховка покрыла 90 процентов, я заплатила около 200 евро за роды и в сумме 200-300 евро за ведение беременности, включая узи и витамины. Беременность беспроблемная, роды стимулировали, эпидурал. 5 дней лежали в послеродовом отделении (максимум после ер, после кс 7 дней), в течение которых бестолковую мамашу научили не бояться ребенка, наладили гв (не было ни трещин ни проблем в дальнейшем).
Если сильно не проторможу, прикреплю фотки родильной палаты.
Здесь общаются мамочки и папочки, у которых детишки ДО ГОДА. Вам в другой раздел - Беременность и роды.
KURGENIS
08.02.2010, 18:03
Про Австралию ничего не могу сказать.Но у меня сестра в Греции живет,говорит там чуть ли не каждой второй делают кесарево, перестраховываются от всего.
Я Мамко!
08.02.2010, 19:03
Здесь общаются мамочки и папочки, у которых детишки ДО ГОДА. Вам в другой раздел.
А детишек ДО ГОДА не рожают? их аист приносит?:))
Атипичный Хомяк
08.02.2010, 19:05
+1 Такой же опыт с Посольством России в Копенгагене... Стараюсь как можно меньше с ними контактировать. Это просто какой-то островок совка, даже заходить туда неприятно.
Полностью согласна. Могу сравнивать.Рожала и в России (2 р.) и теперь здесь в Канаде.С самого начала моей беременности,очень отличалось отношение врачей.ВСё очень позитивно,доброжелательно.Никто меня не пугал,не лечил просто так для перестраховки.И уж конечно трудно представить что кто-то бы отругал меня,как школьницу.Общаясь с девоччками в берем.топике,я постоянно удивлялась как им врачи грубили и всё время их лечили от чего-то. И просто портили настроение.Кг лекарств.Я в свои 39 не принимала ничего кроме витаминов.И пробегала всю бер-ть,работала на физ.работе до 8 мес.Правдв очереди в консультации такие же.Роды особо ничем не отличались,кроме личной акушерки (входит в страховку)И опять же отношения.Они вели себя как-будто они мои близкие друзья.Сначала шутили и болтали обо всём.А потом,когда мне уже стало не до шуток,они меня так жалели и сочувствовали,как-будто не видят этого каждый день.Не отходили ни на минуту.Специально лететь рожать в такую даль,думаю нет смысла.Ничего особенного в техническом плане,здесь нет.Правда про Австралию,не знаю.
Я пока еще не родила, но могу рассказать чуть-чуть о ведении беременности в Дании. Все очень доброжелательно, никакого нажима. Лишних анализов не заставляют сдавать, но если есть какие-то проблемы со здоровьем (или подозрения на них), то, естественно, ими занимаются (у меня со щитовидкой проблемы - так во время беременности каждый месяц сдаю анализы и хожу к врачу). Были уже на экскурсии в роддоме - очень понравилось, в том числе, отношение персонала - действительно, ведут себя, как близкие друзья. Выбор всегда предоставляется женщине - как рожать, с каким обезболиванием и т.п., персонал просто предлагает, но окончательное решение остается за роженицей. Да, и здесь все бесплатно - но при этом население платит подоходный налог от 38 до 66 процентов (в зависимости от дохода), так что...
В Дании не дают второго гражданства. То есть, если у ребенка российское гражданство, то датское получить нельзя (может быть, кто-то и умудряется получить, но по закону - нельзя).
Рожала за границей потому что в ней живу. Ехать рожать куда-то специально не решилась бы ни за что.
Про свои роды расскажу. Мне очень понравилось, пойду годика через полтора еще. Страховка покрыла 90 процентов, я заплатила около 200 евро за роды и в сумме 200-300 евро за ведение беременности, включая узи и витамины. Беременность беспроблемная, роды стимулировали, эпидурал. 5 дней лежали в послеродовом отделении (максимум после ер, после кс 7 дней), в течение которых бестолковую мамашу научили не бояться ребенка, наладили гв (не было ни трещин ни проблем в дальнейшем).
Если сильно не проторможу, прикреплю фотки родильной палаты.
Спасибо за отзыв!! А что за страна? Действительно очень недорого получилось за все про все!
Слышала, что много где за границей делают эпидуралку всем роженицам без исключения!!! В вашем случае это ваш был выбор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.