PDA

Просмотр полной версии : При в/в вливании прокололи вену. Это нормально?

Королева Полуцикла
07.02.2010, 23:03
При в/в вливании прокололи вену. Синяк размером 15 см, даже с обратной стороны руки между мышцами проступил синяк. Руку сгибать больно. Ну и не красиво. :008:
Честно говоря, я редко в вены что-то ввожу. Но вот пришлось. За несколько дней до этого из этой же руки брали кровь на анализ - все в полном порядке, никаких следов. А тут анестезиолог постаралась... Вроде, клиника уважаемая, хирург хороший, проверенный...
Это вообще в порядке вещей? Или нужно внимание хирурга обратить на такую работу анестезиолога? Есть мнения? Спасибо!

em14
07.02.2010, 23:20
Ну в общем это нештатная ситуация. Ничего страшного не произошло, покажите хирургу чтобы он порекомендовал как снять отек. А уж чье внимание на что обращать - это Вам решать:)

Парногор Егореев
07.02.2010, 23:23
Так бывает. И предшествовавшие внутривенные интервенции только способствуют этому.

Королева Полуцикла
07.02.2010, 23:54
Спасибо! Я так понимаю, что о квалификации специалиста такая "оплошность" не говорит?

Парногор Егореев
08.02.2010, 00:17
Спасибо! Я так понимаю, что о квалификации специалиста такая "оплошность" не говорит?
Одна "оплошность" не говорит.

petr893
08.02.2010, 01:42
Ну в общем это нештатная ситуация. Ничего страшного не произошло, покажите хирургу чтобы он порекомендовал как снять отек. А уж чье внимание на что обращать - это Вам решать:)

+1000
Это,наверно, м/с проколола, а не анестезиолог. Случиться может с любым мед.работником. Страшного в этом ничего нет.
Понятно, что приятного мало.
Здоровья Вам.:flower:

Jousephine
08.02.2010, 03:29
Колят в вену обычно все же медсестры, хотя всякое бывает.
То, о чем вы пишите не говорит о квалификации мед.работника, если это единичный случай.

Королева Полуцикла
08.02.2010, 09:01
Спасибо!