PDA

Просмотр полной версии : Поддержите! Отправляю сынулю к маме до лета.

bagy
07.02.2010, 23:14
тема закрыта.решение принято никуда не ехать:flower: спасибо всем за поддержку:flower:

Tommy
07.02.2010, 23:18
Я бы наверное не решилась...но, как говориться, пока не попадешь в такую ситуацию говорить можно разное.. А мама не может к вам приехать?

Eastfox
07.02.2010, 23:19
не переживайте, все будет обязательно очень хорошо! =))) он у вас уже большой мужчина, вы приняли решение, будете созваниваться часто, наладите связь через интернет а принцесса Алиса быстро подрастет и позовет братца обратно!!! ;););)

bagy
07.02.2010, 23:27
Я бы наверное не решилась...но, как говориться, пока не попадешь в такую ситуацию говорить можно разное.. А мама не может к вам приехать?
нет,мама работает.не много,но все-же.она у меня молодая,активная,работает в Доме Творчества. Будет его туда с собой брать.

bagy
07.02.2010, 23:28
не переживайте, все будет обязательно очень хорошо! =))) он у вас уже большой мужчина, вы приняли решение, будете созваниваться часто, наладите связь через интернет а принцесса Алиса быстро подрастет и позовет братца обратно!!! ;););)

спасибо вам)

молочная фея
07.02.2010, 23:31
все будет хорошо у меня так подруга то же делала..у нее правда двойня родилась....держитесь....
я бы не смогла ,но это я и обстоятельства разные бывают...

katt
07.02.2010, 23:32
поддержу.
ведь он еще мал, и не вспомнит потом, что был такой период у него в жизни.
главное не говорите ему настоящих причин (ребенок не должен чувствовать себя обузой), скажите ,что это приключение/каникулы – лучше обыграть эту ситуацию, так будет легче вам обоим.

abutina
07.02.2010, 23:34
Не переживайте вы так!!! Все будет отлично. Вам плегче!! Бабушке веселей. Да и ребенку хорошо у бабушки будет. Вы немного отдохнете, а сын пообщается со старшим поколением. В этом нет ничего плохого. Я своего сына первый раз отправила на лето в 1,2, этим летом опять буду оставлять у мамы. Единственное бабушки балуют очень, но это дело поправимое. Не слушайте никого!!!

((LUCKY))
07.02.2010, 23:36
Ой!Это конечно оч.тяжело!!!!Поддержу вас!Тьфу-тьфу,все будет хорошо!!!

bagy
07.02.2010, 23:38
поддержу.
ведь он еще мал, и не вспомнит потом, что был такой период у него в жизни.
главное не говорите ему настоящих причин (ребенок не должен чувствовать себя обузой), скажите ,что это приключение/каникулы – лучше обыграть эту ситуацию, так будет легче вам обоим.

я так и говорю,что это каникулы,что он с папой на самолете полетит,что бабушка его очень ждет.

Лиза85
07.02.2010, 23:46
До лета не так много времени))..тяжело,конечно,очень((
я бы сейчас свою не смогла бы отправить,но она у меня одна и я не была в такой ситуации...,но ведь ему там будет тоже хорошо))

Bulo4ka
07.02.2010, 23:48
я тоже поддержу. мой с 2 месяцев до 1,5 лет жил у моей мамы за 300 км, мы навещали каждые две недели. кланяюсь маме в ноги за помощь. сейчас все стабилизировалось, зарабатываем и снимаем квартиру, ребенку 2,1 и ходит в садик. мама до сих пор помогает - в сильные морозы он у нее 2 недели жил, чтобы в садик его не таскать по холоду.

у вас все будет хорошо!!! вы все правильно делаете и дай бог здоровья вашей маме

bagy
07.02.2010, 23:48
До лета не так много времени))..тяжело,конечно,очень((
я бы сейчас свою не смогла бы отправить,но она у меня одна и я не была в такой ситуации...,но ведь ему там будет тоже хорошо))

когда он у меня один был,я об этом даже думать не могла,хотя мама очень просила..:001:

Вечная Радуга
08.02.2010, 00:05
ну не знаю...Мне тоже было тяжело...но как-то справилась..причем моей старшей было 1,5 всего...главное это первые месяцы, а потом в новый ритм входишь и уже не кажется, что всё так страшно))) Конечно вам виднее, но я бы не отправила.. Лучше пусть ваша мама приезжает помогать!:))

oksana
08.02.2010, 00:25
Не переживайте, я считаю вы првильно поступаете ( это смотря у кого какие дети, есть спокойные спят много, тогда можно справиться и с двумя) У меня когда доча маленькая совсем была,я с ней одной еле справлялась, то животик,то на погоду реагировала, я бывало за день успевала только раз поесть в 23 часа когда спать положу.Месяцам к шести стало полегче.Я вот тоже думала, а как же те у кого двое детей, как они справляются, до сих пор пока не знаю,но думаю помощь мамы это то что надо.

Лунный свет
08.02.2010, 00:28
просто расскажу свою историю
брат родился - мне было около трёх
видимо маме было тяжело и меня отвезли к бабушке
я восприняла своим детским разумом - что я больше не нужна- у родителей уже есть новый ребёнок(я хорошо себя помню лет с двух)
было обидно
но я ничего не сказала
переживала внутри
перед самым отъездом мама спросила - может не поедешь?
а у меня всё перегорело и я сказала - поеду
забрали меня через полгода
но душой в семью я так и не вернулась

а совсем недавно по тв была передача про эту проблему
и психолог сказала что ни в коем случае после рождения ребёнка нельзя отправлять старшего из дома
мне как раз вспомнилось всё
я действительно этот случай восприниала с детства как предательство

извините что не поддержала
но мне кажется важным что я написала именно это

bagy
08.02.2010, 00:31
ну не знаю...Мне тоже было тяжело...но как-то справилась..причем моей старшей было 1,5 всего...главное это первые месяцы, а потом в новый ритм входишь и уже не кажется, что всё так страшно))) Конечно вам виднее, но я бы не отправила.. Лучше пусть ваша мама приезжает помогать!:))

вот этого я и боялась...что те,кто справлялся,будут критиковать.Дело не в том,что мне тяжело,а в том,что сын у меня не гуляет,на развивалки ходить перестали,да и вообще никуда не ходим,а с мамой ему будет весело...блин,зачем я оправдываюсь...:005:

Kruglik
08.02.2010, 00:33
У вас все будет хорошо, я была в такой ситуации и знаю ЧТО это такое. Старшей было 2 года, когда родилась малышка...Папа наш уехал в длительную командировку на почти пол года, когда малышке было 2 месяца, свекровь иногда приезжала помогать...Горжусь собой, что я справилась :) Действительно, главное войти в ритм :) И ребенка в слинг- он меня ооочень выручал! У нас еще 3-ий этаж без лифта...Занималась старшей, когда малышка спала (а спала она, кстати, в слинге и никак иначе...и кормилась там же...) мы и рисовали и лепили.....и гуляли много..и мне всегда казалось, что если я детеныша своего отдам (хотя и отдавать некому было), потом будет очень большая ревность...
В любом случае, вы приняли решение...удачи вам!

Создавая топик, вы же знали что будут разные мнения :)

мамаИн
08.02.2010, 00:37
Не нужно оправдываться...мало детей помнят себя в 2 года, он еще сам маленький , ему нужно много внимания, большинство деток не готовы вот так сразу стать старшими . Так что бабушка - родной человек, подарит ему и любовь и ласку. Все будет хорошо, не переживайте...

Lana_F
08.02.2010, 00:40
Меня к бабушке отправили на полгода, когда мне было 1,5 (мама вышла на работу). Я этого не помню и, по-моему, на мне это никак не отразилось... А еще, когда родилась сестренка мне было 3,5 и меня отправили на лето на дачу с бабушкой. Это я уже помню, но никакой ревности к сестре я не испытывала, и предательством не считала. А воспринимала все как отдых на даче, каникулы. Наверное, потому что мама приезжала к нам часто и я не чувствовала разлуки...

А сейчас есть телефоны, можно хоть по нескольку раз в день малышу звонить. Главное, как уже правильно выше написали, все время говорить ребенку, что вы его любите и что младшая сестренка тоже его любит и вы очень скучаете...
А вообще, я бы, наверное, если была бы возможность, сходила к детскому психологу за советом - как сделать разлуку наименее чувствительной для ребенка и как сделать так, чтобы он не почувствовал себя брошенным и не ревновал потом к младшей сестренке. Можно хоть тут, на форуме спросить у психолога

malych
08.02.2010, 00:53
вот этого я и боялась...что те,кто справлялся,будут критиковать.Дело не в том,что мне тяжело,а в том,что сын у меня не гуляет,на развивалки ходить перестали,да и вообще никуда не ходим,а с мамой ему будет весело...блин,зачем я оправдываюсь...:005:
да плевать на развивалки в эти годы, неужели все это важнее маминой любви и близости?
И почему ему с бабушкой должно быть весело? Критиковать не буду, и не скажу что я справлялась, просто жила и живу сегодняшним днем, выполняя только самое необходимое, и оставляя на потом то, что подождет. Зачем так на долго отправляете? К трем месяцам малыш войдет в режим, и ваш график наладится. Я считаю что отстранять первого ребенка в связи с рождением второго - особенно серьезная ошибка. Для него и так травма, что мама не ему целиком теперь принадлежит, так вы его совсем без мамы осталяете.Ну ладно вы его просто к бабушке отправили погостить, но он же видит что это в связи с рождением малыша. Ну в крайнем случае летите все вместе - вы с малышкой и сынуля, пусть лучше папа потерпит разлуку, чем ребенок. мы взрослые как угодно можем убеждать себя и вас, что ничего страшного, но вряд ли вам удастся убедить в этом ребенка. Любой нормальный ребенок отнесется к этому как к предательству, даже если слова такого не знает, чувство что его предали способен испытать. Убеждена, что и вам от этой ситуации сильно легче не будет.

malych
08.02.2010, 00:57
Не переживайте, я считаю вы првильно поступаете ( это смотря у кого какие дети, есть спокойные спят много, тогда можно справиться и с двумя) У меня когда доча маленькая совсем была,я с ней одной еле справлялась, то животик,то на погоду реагировала, я бывало за день успевала только раз поесть в 23 часа когда спать положу.Месяцам к шести стало полегче.Я вот тоже думала, а как же те у кого двое детей, как они справляются, до сих пор пока не знаю,но думаю помощь мамы это то что надо.
а если дети оба беспокойные, то такие семьи что, не выживают что ли? или отдают одного? всегда можно справиться с двумя любыми детьми, а не только когда они спят хорошо.
Важно правильно расставить приоритеты, и понять что на что меняешь, отдавая ребенка.

oksana
08.02.2010, 01:03
ну не знаю, а когда мама всегда занята вторым ребенком, а на сына времени не остается, ни гуляет толком никуда особо не походишь, только и остаются смотреть как мама возится с сестренкой, а когда спит, так и не поиграешь нармально, а то проснется. Это вы считаете лучше, может еще как обидеться , и надолго.
Я например тоже какое то время воспитывалась бабушкой в другом городе( по семейным обстоятельствам, правда я была тогда одна у мамы ) где то с 2 до 4,5лет, бабушку мамой называла, хотя мама приезжала .И потом когда мама меня уже забрала я все равно ездила к бабушке каждое лето, пока она не умерла. В итоге у меня остались очень теплые воспинания о том времени, и с мамой у нас прекрасные отношения я очень ее люблю, и никакой обиды не осталось.
И сейчас нам мама очень помогает с нашей дочей,приезжает к нам после работы довольно часто, хотя работает без выходных практичеси.
Бабушка же не чужой человек, а что сынишка сам думает, хочет он ехать?

bagy
08.02.2010, 01:04
а если дети оба беспокойные, то такие семьи что, не выживают что ли? или отдают одного? всегда можно справиться с двумя любыми детьми, а не только когда они спят хорошо.
Важно правильно расставить приоритеты, и понять что на что меняешь, отдавая ребенка.
а разве бабушка не такой-же родной человек,как мама? для меня,например,именно так и было...может все таки на месяц отправить..

bagy
08.02.2010, 01:06
ну не знаю, а когда мама всегда занята вторым ребенком, а на сына времени не остается, ни гуляет толком никуда особо не походишь, только и остаются смотреть как мама возится с сестренкой, а когда спит, так и не поиграешь нармально, а то проснется. Это вы считаете лучше, может еще как обидеться , и надолго.
Я например тоже какое то время воспитывалась бабушкой в другом городе( по семейным обстоятельствам, правда я была тогда одна у мамы ) где то с 2 до 4,5лет, бабушку мамой называла, хотя мама приезжала .И потом когда мама меня уже забрала я все равно ездила к бабушке каждое лето, пока она не умерла. В итоге у меня остались очень теплые воспинания о том времени, и с мамой у нас прекрасные отношения я очень ее люблю, и никакой обиды не осталось.
И сейчас нам мама очень помогает с нашей дочей,приезжает к нам после работы довольно часто, хотя работает без выходных практичеси.

да он не говорит еще толком..только слова. Он вообще,помоему,не понимает,когда я ему говорю,что он куда то поедет.

bagy
08.02.2010, 01:08
у нас,кстати,ревности вообще нет.Он очень любит Алису,целует ее...

фли
08.02.2010, 01:12
представляю, как Вам тяжело! согласна с мнением, что для него главное, чтоб Вы правильно объяснили причину, что это просто такое приключение. всё будет хорошо! вы с мужем отдохнёте, доча повзрослеет, уже не будет столько проблем. а сынок вернётся к отдохнувшей мамочке, вот тогда вдоволь наобнимаетесь! :)

oksana
08.02.2010, 01:12
[QUOTE=malych;38590323]а если дети оба беспокойные, то такие семьи что, не выживают что ли? или отдают одного? всегда можно справиться с двумя любыми детьми, а не только когда они спят хорошо.
Важно правильно расставить приоритеты, и понять что на что меняешь, отдавая ребенка.[/QUOTE

Она же его не навсегда отдает,ну вы прям скажете, если есть возможность, почему бы не воспользоваться.А семьи где два ребенка не спокойные, наверно только и думают кто бы им помог, а еще вы не слышали о таком, что семьи бывают растаются когда жена полностью погружена заботой о детях, а на мужа времени не остаются.Ничего ведь страшного если ребенок поживет пол года у бабушки, а через полгода и маме станет полегче и все будет хорошо.

Сиреневая краска
08.02.2010, 01:14
Автор, подумайте тыщщу раз...

Costa Del'
08.02.2010, 01:14
а разве бабушка не такой-же родной человек,как мама? для меня,например,именно так и было...может все таки на месяц отправить..
Вот это уже здравая мысль (выд.)
Я вас поддерживаю, конечно, но солидарна с мнениями о том, что малыш все прекрасно понимает, пусть даже он не говорит толком. Для него это стресс :(
И очень большой.
Я вам такой пример приведу. Когда моему сыну было 3.5 месяца, я была вынуждена оставить его на 2 дня и 1 ночь у бабушки. Не буду вдаваться в подробности, было необходимо.
Сын был очень беспокойным, к слову. Я думала, что ночью я засну моментом от усталости и хронического недосыпания. Но каково же было мое удивление, когда этого не произошло.
Я всю ночь ворочалась, все время думала о нем, несмотря на дичайшую усталость. Спала очень плохо, урывками, все время просыпалась. В общем, это была пытка. Самая настоящая. Ежеминутно я думала о сыне, не находила себе места. Как будто что-то оторвали от меня. Еле-еле я дождалась встречи с ним, постоянно названивала туда и торопила.
И только когда взяла его на руки -успокоилась.:love:
Так что, я не знаю, как вы даже месяц без него протянете. Я бы не смогла, знаю точно.

Costa Del'
08.02.2010, 01:18
Мальчик очаровательный :)
Вы пишите, что ревности нет. Так это же отлично! Дайте сыну возможность общаться с сестрой с младенчества! Это же так важно! Ему же необходимо чувствовать себя нужным и ЛЮБИМЫМ. Поручайте ему какие-нибудь мелкие дела. Пусть учится немного (пока) помогать вам с малышкой.

bagy
08.02.2010, 01:23
у нас уже билеты куплены,лучше бы я не создавала этот топ.Теперь совсем хреново.

malych
08.02.2010, 01:26
ну так у вас совсем другая ситуация, чем у автора, принципиально другая. я тоже каждое лето с года у бабушки, только не одна , а с сестренкой. и бабушки нам помогают по мере возможности, ну так это не одно и то же, что отдать ребенка бабушки на 4 смесяца, не имея даже возможности увидится. И бабушка, конечно, родной человек, но разве может ребенку кто-нибудь заменить маму? И не верю я что нет возможности старшему вообще уделять время, особенно если перестать его считать второстепенным членом семьи и начать считать таким же важным человеком, как и новорожденнная малышка. Играть с ребенком можно держа второго на руках, читать ему и разговаривать, гулять можно выйти на 20 минут с малышом на рукахь до ближайших качелий и так далее. Я не понимаю, что у мамы нет времени обнять старшего и приласкать?
Я отдаю себе отчет, что тема создавалась не для того чтобы писали мнения аналогичные моему, но и пройти мимо не смогла. Я уверена, что если 90% ответивших в теме поддержат автора, то только потому что те кто не хотел поддерживать просто не писали в этом топе - ведь просьба-то высказана вполне определенная. Я понимаю, бывают разные критические ситуации, и такой поступок это единственнго возможный выход, но ситуация автора не такая. Я не знаю, ее ли это решение, или ее убедили близкие родственники, что так будет лучше (возможно потому что им самим так будет лучше) и она просто не сопротивляется их мнению, но для меня эта ситуация, в которой не будет лучше ни маме, ни ребенку. Бабушке и папе, может быть, такая ситуация выгодна.

ревность еще появится, когда малышка начнет добираться до вещей старшего. пока он ее воспринимет как игшруху, как котенка. не конкурент. а когда малышка станет более самостоятельна и как-то заявлять о своих потребностях, ревность вполне может проявиться.

Costa Del'
08.02.2010, 01:26
у нас уже билеты куплены,лучше бы я не создавала этот топ.Теперь совсем хреново.
Ну, не надо так расстраиваться.:flower:
Я думаю, что до лета точно не стоит отправлять.
На месяц можно...
Вы сами все поймете, короче, когда квартира опустеет.

Пипа
08.02.2010, 01:33
зря...

Алула
08.02.2010, 01:35
А сын бабушку-то знает? У них установлен контакт?
Конечно, нужно такой шаг очень хорошо обдумать и решить, приемлим ли он именно для вашего ребенка, ведь есть детки, которые без мамы никуда, даже с папой оставаться не хотят! А тут другая квартира, другая кровать, весь его маленький мир изменится! А мамы рядом нет... Как это осознать такому малышу?
Я бы рассматривала вариант поездки втроем, либо нанимать няню, хотябы на несколько часов в неделю - сходить погулять, на развивалки, дома поиграть. Можно еще поискать среди знакомых маму с ребенком примерно 3-х лет, которая согласится брать сына к себе (за плату или как договоритесь).
А разлучиться с ребенком я бы не смогла...

malych
08.02.2010, 01:36
Она же его не навсегда отдает,ну вы прям скажете, если есть возможность, почему бы не воспользоваться.А семьи где два ребенка не спокойные, наверно только и думают кто бы им помог, а еще вы не слышали о таком, что семьи бывают растаются когда жена полностью погружена заботой о детях, а на мужа времени не остаются.Ничего ведь страшного если ребенок поживет пол года у бабушки, а через полгода и маме станет полегче и все будет хорошо.
Для такого маленького ребенка полгода (до лета 4 месяца, и пусть даже они) - это все равно что навсегда.
То что это ничего страшного - это ваша позиция взрослого человека, для вас время другими мерками идет и о жизни вы больше знаете, чем двухлетний ребенок.

О том , что кто бы помог, конечно думают многие мамы, наверное даже с одним малышом. А вот от том, куда бы деть ребенка на долго - вряд ли.

О таком я слышала, здесь на ЛВ часто об этом пишут пугалки, мол, женщина мало мужу внимания и так далее, потому что дети. Не знаю, кто это женщинам внушает, потому что на мой взгляд проблема в семье - это не только проблема женщины, но и мужчины. Она ему мало внимания, а он, возможно ей и детям, отсюда и ноги растут. Если муж помогает жене в семье и любит детей, у женщины всегда найдется время на такого мужчину. В любом случае, почему крайним в этой ситуации должен оказаться ребенок я не понимаю - это должны родители решать между собой, не жертвуя детьми.

Алула
08.02.2010, 01:40
Так билеты сдать - не проблемы. А если у Вас есть сомнения в правильности принятого решения, значит его нужно пересмотреть! Ведь Вы же не уверены, что в разлуке всем будет лучше? ;)

Yаn@
08.02.2010, 01:43
И хочется ответить и колется. Я бы измучилась вся, но не отдала бы ребёнка, даже маме. Знаете, я помню себя в 7 месяцев, когда меня купали на надувной лягушке (честно, хоть кажется, что это невозможно). Даже если бабушка будет в сто раз лучше заниматься ребёнком, это не заменит ему Вас. А время назад не вернуть. Не нужно ради одного "жертвовать" другим. Тем более своим роднулечкой.
Но в любом случае поддержу Вас.:flower:

Valyulya
08.02.2010, 01:44
ППКС.

Нет, конечно, при условии, что есть и мама, и бабушка. Мама для ребёнка роднее - это 100 %

Yаn@
08.02.2010, 01:45
У меня доча как у всех двое ))) (И ничего, справляюсь. Никто не помогает вообще. Злюсь, плачу. А она подойдёт, обнимет за коленки и всё, я таю. Хотя иногда думаю чтоб хоть на денёк остаться одной и отдохнуть.
Но, не отдам!!!

malych
08.02.2010, 01:53
ну так пусть слетают с папой, навестят бабушку - и обратно вместе возвращаются. И вы чуть отдохнете, и почувствуете каково это, без него, и бабушка порадуется. главное, чтобы за вашей спиной не решили иначе, и не оставили ребенка бабушке без вашего согласия.

Игрушечная
08.02.2010, 01:57
ох...
ну не знаю. я бы так не смогла.
это НАШИ дети - нам с ними и справляться!

malych
08.02.2010, 01:58
может няню нанять на пару часов день? только не для старшего, а как раз для малышки, пока няня ей занимается, вы бы и погуляли со старшим, и поиграли. просто побыли бы вместе. хоть суп сварили бы, но вместе.

или другой вариант (так делала одна моя подруга) они приглашали не няню, а помощницу по хозяйству. пока тетенька делает домашниеи дела, у мамы высвобождается время для деток.

julka80
08.02.2010, 02:13
на мой взгляд это большая ошибка... нехочу рассыпаться в аргументах "почему" - долго это и нудно... легче задать вопрос психологу: почему так делать никогда не стоит. нет в ваших постах безвыходной ситуации, все решаемо. бедный малыш, у него реально сложится мнение, что с появлением сестры он стал родителям не нужен. врятли в дальнейшем у него будут теплые отношения с сестрой. тут много говорят, что мало кто помнить себя в возрасте 2х лет. НО. не нужно забывать, что малыш живет СЕЙЧАС, чувствует СЕЙЧАС, переживает СЕЙЧАС... а не потом............. и ему нужна не бабушка с ее развивалками и кучей свободного времени, а МАМА, пусть даже вечно занятая. любит, говорите, сестру? за один месяц полюбил? полюбил, даже понимая, что у мамы из за ее времени на него не стало?? вот уж вряяяяяяятли... да он вашей реакции ожидает, мол посмотри мама я тоже нуждаюсь в таком же внимании как она!! а вы его к бабушке.......
извините, если резко звучит, в любом случае решение вы уже приняли... может через некоторое время вы поймете, что это ошибка...

Yаn@
08.02.2010, 02:26
может няню нанять на пару часов день? только не для старшего, а как раз для малышки, пока няня ей занимается, вы бы и погуляли со старшим, и поиграли. просто побыли бы вместе. хоть суп сварили бы, но вместе.

или другой вариант (так делала одна моя подруга) они приглашали не няню, а помощницу по хозяйству. пока тетенька делает домашниеи дела, у мамы высвобождается время для деток.
Кстати, это как вариант. И волки сыты и овцы целы (пардон за сравнение). Хотя как финасны позволяют ....
на мой взгляд это большая ошибка... нехочу рассыпаться в аргументах "почему" - долго это и нудно... легче задать вопрос психологу: почему так делать никогда не стоит. нет в ваших постах безвыходной ситуации, все решаемо. бедный малыш, у него реально сложится мнение, что с появлением сестры он стал родителям не нужен. врятли в дальнейшем у него будут теплые отношения с сестрой. тут много говорят, что мало кто помнить себя в возрасте 2х лет. НО. не нужно забывать, что малыш живет СЕЙЧАС, чувствует СЕЙЧАС, переживает СЕЙЧАС... а не потом............. и ему нужна не бабушка с ее развивалками и кучей свободного времени, а МАМА, пусть даже вечно занятая. любит, говорите, сестру? за один месяц полюбил? полюбил, даже понимая, что у мамы из за ее времени на него не стало?? вот уж вряяяяяяятли... да он вашей реакции ожидает, мол посмотри мама я тоже нуждаюсь в таком же внимании как она!! а вы его к бабушке.......
извините, если резко звучит, в любом случае решение вы уже приняли... может через некоторое время вы поймете, что это ошибка...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000

Cranberry®
08.02.2010, 02:38
Автор, а почему в садик не ходите?
И не корите себя за то, что мало гуляете и занимаетесь, раньше дети вообще до 3-х лет в манежах сидели без нынче популярных развивалок. Мне тоже почему-то кажется, что вам самой без старшего плохо будет. А через месяц-два на улице потеплеет, снег растает, сможете гулять, депрессия отпустит. Тут советов уже много дали, как с двумя быт наладить. Подумайте еще.

bagy
08.02.2010, 02:47
подумала. Поедем втроем..либо не поедем вообще.А мама переживет.

Liska-irina
08.02.2010, 02:48
ну малышу почти 3 ода - я то же свою маляву первый раз от себя отпустила в 3 годика, скучала ужасно- по 3-4 раза в день звонила с ней разговаривала- первую неделю- потом стала звонить 1 раз в день,потом через месяц через день даже иногда- у бабушек на свеж воздухе им лучше...

bagy
08.02.2010, 02:55
ну малышу почти 3 ода - я то же свою маляву первый раз от себя отпустила в 3 годика, скучала ужасно- по 3-4 раза в день звонила с ней разговаривала- первую неделю- потом стала звонить 1 раз в день,потом через месяц через день даже иногда- у бабушек на свеж воздухе им лучше...
а у вас двое?

kissbober
08.02.2010, 02:59
автор, конечно вам тяжело, но тяжело первые несколько месяцев. малышка подрастет и все наладится! мое имхо, не надо сейчас отдавать мальчика, если нет другой возможности - хотя бы на месяц. или действительно втроем поехать. если отдать его сейчас, ребенок воспримет что родилась сестренка, и он стал не нужен, как бы он хорошо к ней не относился. уже поздно конечно предлагать, но лучше бы вы его отдали перед рождением малышки.
здесь на лв много тем про детей-погодок, поищите поиском, там многие справляются.

Yаn@
08.02.2010, 03:19
Короче говоря. Мальчик подумает, что он не нужен. Развивалки не развивалки, смех ни смех, а мама не рядом. Это разные вещи. Надеюсь вы вовремя одумаетесь...

Stranger
08.02.2010, 03:30

Вот теперь поддержу Вас !!!!!!
Вобще, многие психологи советуют после рождения второго ребенка уделять больше внимания именно старшему, чтобы он не чувствовал себя теперь ненужным.
Вы должны все вместе приспособиться к новым условиям, и старший ребенок в том числе. А если Вы вырвете малыша из семьи на некоторое время, ему будет сложно найти свое место после возвращения.
Моя знакомая после появления 2-го ребенка отправила первого в снаторий на месяц. Так вот когда у них родился третий, она сказала что больше ни за что такого не сделает- столько было проблем после возвращения малыша домой.

Stranger
08.02.2010, 03:34
У моих детей разница ровно 1,5 года. Могу сказать, что самое сложное - это первый месяц-полтора. Держитесь! Скоро станет легче!

Lise Lotta
08.02.2010, 03:44
Не поддержу вас. Нельзя сына отдавать. Будет легче Вам, а не ему. У старших деток и так после рождения младших все чувства обострены, внимания меньше, у ребёнка ревность. А тут если отправите, то несмотря на столь юный возраст до пенсии не забудет. У меня мужа так в детстве на бабушку с дедом скинули "для его же блага". До сих пор вспоминает.

Мама Алеко
08.02.2010, 03:47
У нас с Вами примерно одинакового возраста детки, я иду с небольшим отрывом вперед)) Могу сказать точно, после 2-х месяцев станет легче, сначала прочитала об этом в нете, а потом прочуствовала на себе. Действительно легче, ты сам начинаешь входить в ритм, в режим детей, они подстраиваются друг под друга. Главное чуточку перетепеть.
У нас бабушка живет очень далеко, старший видит ее раз в полгода. Мы были там в январе, и он не очень то с ней оставался, когда мы хотели с мужем погулять без детей. Поэтому если привезти и оставить, может отразиться на нервах малыша, да и сами с ума сойдете.
Очень помогают дома и на улице помощники, типа слинга. Идешь на прогулку, подороге в магазин зайдешь, и старшего контролируешь, и коляска не мешает. Да и дома, уложишь и слинг, можешь делами заниматься.
Разные хитрости мамские, типа сварить бульен на два раза и заморозить,сделать фрикадельки и заморозить, потом достать и сварить. Это очень время экономит. Опять же я старшего рисоватькрасками сажаю на кухне , а сама делами занимаюсь. Не сложно потом стол помыть. Зато время много свободного.
В общем надо переждать, выспаться хорошо(положить мелкого с собой в кроватку), и наладится все.
Решение за Вами, но обдумайте получше.

Lise Lotta
08.02.2010, 03:53
Поэтому если привезти и оставить, может отразиться на нервах малыша, да и сами с ума сойдете.
.
Это точно. Когда рожала второго, дома не была всего 4 дня. Рыдала каждый вечер в роддоме, муж говорил, что дочка стала тихая, покорная, испуганная какая-то. И зачем вам такой "отдых"?

Мама Алеко
08.02.2010, 03:54
Самое сложное для нас было пережить постоянные поцелуи любимого братика. Боялись, что шею от любви сломает. Но мы объясняли спокойно и без нервов. Сейчас уже понимает.
Бытовые проблемы как то на в тором плане были. Сейчас уже начал играть с ним в игрушки, оставляю наедине, хотя подглядываю. Думаю, еще чуток и совсем хорошо наладится.
Удачи Вам что бы Вы не решили.

Мама Алеко
08.02.2010, 03:57
Это точно. Когда рожала второго, дома не была всего 4 дня. Рыдала каждый вечер в роддоме, муж говорил, что дочка стала тихая, покорная, испуганная какая-то. И зачем вам такой "отдых"?
Когда меня роддом забрали, начала на сохранение, потом рожать, потом в больницу с младшим, старший все время бабу ночью трогал и проверял не бросила ли она его. :( Пишу, а у самой слезы от воспоминаний.

malych
08.02.2010, 08:43
Ну так вы о своих чувствах пишите, а не о ребенкиных. вам хотелось звонить часто- звонили часто, хотелось реже - звонили реже. если вы перестали скучать,это не значит что ребенку стало хорошо.

и не надо сравнивать зеленое с длинным для самооправдания. Им лучше на свежем воздухе, чем на не свежем. И им лучше с мамой, чем без мамы.

malych
08.02.2010, 08:51
У меня старший на 6 лет с лишним старше, и малыша оченьлюбил, и отправлен никуда не был. но помню гуляли все вместе с бабушкой, и я с коляской успела дорогу перейти, а старший с бабушкой остались на другой стороне. Я их подождала, но сын за это время даже расплакался, почему он не с нами оказался, а с бабушкой. При этом бабушек очень любит, но чувства после рождения ребенка второго были очень обострены.

И еще, не смотря на гиперактивность ( СДВГ у ребенка официально) первый малышин месяц какой-то притихший был, как будто присматривался и примерялся к новым условиям жизни, примерял на себя что же ему теперь делать, и как себя вести. Даже сам старался быть не заметным, наверное таким образом видел свою помощь семье :)

Мама-354
08.02.2010, 09:49
Моя мама была в своё время в Вашей ситуации,и меня отправили к бабушке.Это было самое счастливое время в моей жизни!Не помню,чтобы я безумно скучала,вообще не помню,чтобы скучала.Так что,автор,у всех по-разному,я бы попробовала,если будет скучать,заберёте.

Astoriya
08.02.2010, 10:02
Ребенку у бабушки точно скучно не будет) эх,у меня бы кто-нибудь взял понянчить дочу на недельку-другую)

Salita
08.02.2010, 10:48
Не смогла бы, т.к. отправлять некуда было бы... Я все же няню наняла бы, на полдня хотя бы.И еще помощницу по хозяйству. И максимум внимания уделяла бы старшему.
В такой ситуации сейчас знакомые. Старшей гости 2 годика, младшая новорожденная. Старшую на полдня отдали в домашний садик (это тоже вариант), ходит с удовольствием.

Salita
08.02.2010, 10:50

Вот это правильное решение. Вы молодец!!! Потерпите немного, Вы справитесь!

на занзибаре
08.02.2010, 10:56
мда... в ссылку из-за усталости мамы, еще и в другой город до которого только на самолете долететь можно.а когда вы решились на второго вы не понимали, что будет так тяжело?! вот от таких вот поступков мам и возникает ревность у старших и потом вообще проблемы в отношениях между мамой и ребенком. ребенку всего-то 2 с небольшим, а его от мамы в ссылку только из-за того, что мама видете ли устала. сказала б я еще много чего, да ладно... какая тут поддержка может быть, ответственнее надо к жизни подходить, дети это не игрушки и воспитать их ой как не просто! потом вы так отвыкните от своего ребенка он и будет там все с бабушкой, а мама тут будет отдыхать

Электровеник
08.02.2010, 11:00
Автор извините меня, но я вас не поддверживаю, а даже осуждаю, но это мое ИМХО.

Мне кажется это действиетльно предательство по отношению к старшему, он ведь еще тоже совсем малыш и мама ему нужна в этом возрасте как никто другой. Почему раз ему обещают такое замечательное приключение, то в это приключение с ним не поедет сестренка?

Ведь у вас есть муж, пусть помогает.

ИМХО, но это своего рода испытание крепости вашей семьи и пройти вы его должны все вместе, а не отсылая ребенка к бабушке

Сотофа Х
08.02.2010, 11:02
мда... в ссылку из-за усталости мамы, еще и в другой город до которого только на самолете долететь можно.а когда вы решились на второго вы не понимали, что будет так тяжело?! вот от таких вот поступков мам и возникает ревность у старших и потом вообще проблемы в отношениях между мамой и ребенком. ребенку всего-то 2 с небольшим, а его от мамы в ссылку только из-за того, что мама видете ли устала. сказала б я еще много чего, да ладно... какая тут поддержка может быть, ответственнее надо к жизни подходить, дети это не игрушки и воспитать их ой как не просто! потом вы так отвыкните от своего ребенка он и будет там все с бабушкой, а мама тут будет отдыхать

Прежде чем такое писать надо внимательно прочитать что пишет автор,и причина у нее не в ее усталости, а в том что она понимает что ребенку уделяется не столько внимание как раньше , и ]вообще она решила ехать втроем с детками, а может и не ехать совсем!:love:]

Электровеник
08.02.2010, 11:02

вот честное слово вашему ребенку из гуляний, развивалок и прочих развлечений больше всего нужна МАМА

st3
08.02.2010, 11:04
У меня младший родился, старшему было 8, среднему 3.
Ничего, справились.
Удачи! Здоровья вашим деткам :flower:

Сотофа Х
08.02.2010, 11:05
Автор извините меня, но я вас не поддверживаю, а даже осуждаю, но это мое ИМХО.

Мне кажется это действиетльно предательство по отношению к старшему, он ведь еще тоже совсем малыш и мама ему нужна в этом возрасте как никто другой. Почему раз ему обещают такое замечательное приключение, то в это приключение с ним не поедет сестренка?

Ведь у вас есть муж, пусть помогает.

ИМХО, но это своего рода испытание крепости вашей семьи и пройти вы его должны все вместе, а не отсылая ребенка к бабушке
Ну вы вообще читали хоть что то кроме первого поста , хотя бы последнюю страницу, Автор решила ехать втроем с детками, или не ехать совсем
А вы тут со своими осуждениями.Если интересна тема то обычно читают сообщения автора.:004:

на занзибаре
08.02.2010, 11:10
вообще-то автор пишет что она устала и ходит как амеба и главная причина в этом я просто уверена, человек всегда в первую очередь жалеет себя. у всех есть свое мнение на ситуацию а поддерживать или нет, читать весь топ или нет это дело каждого!

Сотофа Х
08.02.2010, 11:17
Милая автор напишите пожалуйста для тех кто не читает ваши посты дальше первого что вы решили .
А то ведь сейчас напишут всяких умных слов, окажетесь злодейкой и ужасной мамой.
А может есть смысл вообще закрыть тему.;)

Сотофа Х
08.02.2010, 11:18
вообще-то автор пишет что она устала и ходит как амеба и главная причина в этом я просто уверена, человек всегда в первую очередь жалеет себя. у всех есть свое мнение на ситуацию а поддерживать или нет, читать весь топ или нет это дело каждого!
Вы хотя бы мое сообщение прочитали, автор решила сделать иначе, а я выделила то что сообщила автор красным цветом, какие еще претензии к автору?

Renka
08.02.2010, 11:30
я автора понимаю, у моих разница 1,11 месяцев. Младший родился недоношенным, кормила сцеженным молоком. Кормление (сосал по 40-50 минут)+ сцеживание занимало по 6-7 часов в сутки. Я спала по 3-4 часа в сутки. Никто не помогал. Так вот я мечтала о том, чтобы старшего забрала бабушка на несколько месяцев. Так и сделала: старший (ему было 2,3 годика) с моей мамой уехал в Воронежскую область на 5,5 месяцев (весна, лето). Я осталась с младшим проходить курсы лечения в больнице, а между курсами ездила к ним на поезде.
Конечено очень скучала и переживала, зато смогла полноценно выхаживать младшего!

Nika333
08.02.2010, 12:13
Я думаю это выход сейчас для вашей семьи, как чуть полегче будет обратно возьмете.

Costa Del'
08.02.2010, 12:19
Молодец!:flower:
Все будет хорошо;)

Пипа
08.02.2010, 12:31

Вы молодец :flower: Справитесь! Все будет хорошо!:053:

Лунный свет
08.02.2010, 12:50
Вы молодец!:flower:верное решение!!!

на занзибаре
08.02.2010, 15:18
Вы хотя бы мое сообщение прочитали, автор решила сделать иначе, а я выделила то что сообщила автор красным цветом, какие еще претензии к автору?
автор решила сделать так, потому что бол-во мам здесь не поддержали в ее решении. я пишу свое мнение относительно мам, которые ради того чтобы отдохнуть готовы пожертвовать спокойствием своего ребенка и отдать его бабушке, чтобы было легче. зачем тогда вообще рожать, если все равно отдашь бабушке

abutina
08.02.2010, 15:46
автор решила сделать так, потому что бол-во мам здесь не поддержали в ее решении. я пишу свое мнение относительно мам, которые ради того чтобы отдохнуть готовы пожертвовать спокойствием своего ребенка и отдать его бабушке, чтобы было легче. зачем тогда вообще рожать, если все равно отдашь бабушке

Девочки, ну зачем же так жестоко, у всех разные ситуации, разные детки, разные бабушки. Вот я честно скажу, я родила сына в том числе и для бабушек. Бабушки с удовольствием нянчатся, любят, балуют и тискают рябетенка. Они очень скучают и ждут его. И это ни в коем случае, не характеризует меня как плохую мать, и ребенок не воспринимает поездку к бабушке как предательство. Мой сын знает, что у него БОЛЬШАЯ семья и все его очень любят, и поездка к бабушке, это приключение, новые впечатления и т . д. Да кстати, ребенка я первый раз отправила в 1,2 на 4 месяца в деревню к бабушке, этим летом опять поедет. Никаких психологических травм у него нет, наоборот только веселые и приятные воспоминания.

МАРСА
08.02.2010, 15:55
тема закрыта.решение принято никуда не ехать:flower: спасибо всем за поддержку:flower:

Изначально не писала, хотя отслеживала тему. Ждала ваше решение. Оно сошлось с моим. Поэтому в этом я вас и поддерживаю. Удачи. Два -это не так и много. Радости и удачи.