Просмотр полной версии : Ищу отзывы о пылесосе Bork
Ленусенок
07.02.2010, 23:24
Уважаемые форумчане.
Нужен совет :support::support::support::support:
Насмотрели пылесос Bork VC SHGR 9721. Производство Германия. Мощность всасывания 460Вт.
Теперь интересуют отзывы тех, кто пользовался и сейчас пользуется пылесосами этой фирмы и в частности, данной моделью...
:091::091::091:
Расскажите плюсы и минусы.
Российская фирма (юридическое лицо в Европе делается за очень маленькие деньги), обычное китайское производство, за такие деньги можно купить пылесос приличного производителя хоть с аквафильтром, хоть с турбощеткой.
Mountain
08.02.2010, 12:19
Ни одного предмета под маркой "BORK Germany" не было произведено в Германии. Это китайское производство на все 100%. Производит технику самых разных категорий и качества.
Так же, как и на все остальные товары в Российской Федерации, цена на изделия "BORK" не имеет связи с их качеством.
Malinkka
08.02.2010, 12:58
У меня Борк с аквафильтром, уже лет 5 (других на момент покупки с а\ф но не моющих не было). Работает, нарекание одно - родных бумажных фильтров (если без воды работает, например, пыль строительная) не купить. Но как-то приспособились с другими (муж что-то там подрезает)
Подружка купила такой пылесос, с пеной у рта спорила, что Германия это и все тут! Ну продавец же сказал!:)) На самом деле, конечно, Китай, а хозяева наши, известный факт.
А пылесос первое время работал вполне прилично, но не сравнить с моим Миле, это точно, т.к. мощность всасывания ощутимо меньше, короче, обычный рядовой пылесос, можно было и дешевле купить более приличного производителя. А теперь не может найти сменных мешков для этого Борка, у них сервис, я поняла, вообще не развит, и есть большие опасения, что починить в случае чего будет проблематично.
Ленусенок
08.02.2010, 13:08
Поняла! Спасибо большое!
Просто родители решил поменять. Мы насмотрели им Филипс. В М-Видео разрекламировали Дайсон, типа супер пупер и лет 15 будет работать как надо. А потом в качестве альтернативы ему предложили этот Борк. А о нем в интенете не ни отзыва.
Буду их отговаривать тепрь...
У нас Борк, честно говоря, я не в восторге и стоил не дешево. За эти деньги надо было покачественне найти.
Автор, не берите Борк, сама повелась на увещевания продавца - консультанта, о том, что отличный пылесос производства Германии, на деле оказалась полная ерунда, всасывает плохо, очень шумный. Жалею очень.
летняя жара
08.02.2010, 14:30
У нас тоже Борк,покупали из-за аквафильтра, поэтому сменные мешки даже не искали. А так - работает уже около 5 лет
Ворон_Ёж
08.02.2010, 14:53
У нас тоже Борк,покупали из-за аквафильтра, поэтому сменные мешки даже не искали. А так - работает уже около 5 лет
У нас Борк 1800W. Мешками никогда не пользовались, только аквафильтром. Лет ему примерно 6, ничего не ломалось, шумит умеренно.
ТюмеНОЧКА
08.02.2010, 15:15
работает без нарекний
россия:))
nytochka
08.02.2010, 17:26
Автор, не берите Борк, сама повелась на увещевания продавца - консультанта, о том, что отличный пылесос производства Германии, на деле оказалась полная ерунда, всасывает плохо, очень шумный. Жалею очень.
+1
..вот и мне кажется что как-то слабенько он всасывает. :wife:
У Борка есть и хорошие пылесосы - те, что перекуплены у Электролюкса и делаются на люксовском же заводе. Но с этим бы я не рисковал... Лучше и правда Филипс какой-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.