PDA

Просмотр полной версии : Чай для лактации на последних неделях беременности

okvari
07.02.2010, 23:38
Сегодня вот задумалась: а не стоит ли уже сейчас, на 38 недельке начать пить чаек для лактации, чтобы молочко пришло пораньше и побыстрее после родов. Что думаете, будущие мамочки?

Максимкина Мама
08.02.2010, 00:09
Какие-то странные мысли Вас посещают! Отставить нервяк! С молоком будет все отлично, молозива малышу хватит на первые два дня!!! А потом - молокооооооооооо))) Все будет хорошо и не надо творить глупости!

Иошка & иошечки...
08.02.2010, 00:24
Сегодня вот задумалась: а не стоит ли уже сейчас, на 38 недельке начать пить чаек для лактации, чтобы молочко пришло пораньше и побыстрее после родов. Что думаете, будущие мамочки?
Не стоит! Все у вас будет хорошо! Зачем вам побыстрее молочко? Все хорошо своевременно! Малышику не нужно молочко в первые сутки-другие после рождения. Не запрягайте лошадь позади телеги!

okvari
08.02.2010, 00:33
Ну скажем так, примерно половина моих знакомых так и не дождались молока. Две девушки, рожавшие сейчас, прямо передо мной, молоко свое увидели примерно на седьмые сутки. У обоих было кесарево, у меня еще вопрос не определился. Возможно тоже будет. Говорят, после кесарева молоко приходит хуже. Вот и беспокоюсь. Основания есть. Например, гормональный сбой и 12 лет бесплодия из-за гипофиза, дают мне все основания для беспокойства по поводу прихода молока.

Иошка & иошечки...
08.02.2010, 00:44
Ну скажем так, примерно половина моих знакомых так и не дождались молока. Две девушки, рожавшие сейчас, прямо передо мной, молоко свое увидели примерно на седьмые сутки. У обоих было кесарево, у меня еще вопрос не определился. Возможно тоже будет. Говорят, после кесарева молоко приходит хуже. Вот и беспокоюсь. Основания есть. Например, гормональный сбой и 12 лет бесплодия из-за гипофиза, дают мне все основания для беспокойства по поводу прихода молока.
Знаете, конечно мое ИМХО полное, но если бы даже они пили чай заранее, то это бы не помогло. Не переживайте сильно. Не стоит из ГВ делать цель жизни. У меня старшая на ИВ, малая на ГВ, не скажу, что это самое важное. Главное, чтобы ребеночек родился здоровым. Безусловно, ГВ - удобно и лучше для ребятенка, но если не получится - не печальтесь сильно и не мучайте организм и себя! Извините, если что не так сказала. :support:

Шонько
08.02.2010, 00:56
Знаете, конечно мое ИМХО полное, но если бы даже они пили чай заранее, то это бы не помогло. Не переживайте сильно. Не стоит из ГВ делать цель жизни. У меня старшая на ИВ, малая на ГВ, не скажу, что это самое важное. Главное, чтобы ребеночек родился здоровым. Безусловно, ГВ - удобно и лучше для ребятенка, но если не получится - не печальтесь сильно и не мучайте организм и себя! Извините, если что не так сказала. :support:

Наоборот-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! подобная информация очень важна!:flower:

Лесли Винкл
08.02.2010, 01:16

:046::046: чего только в голову беременюшкам не придет... (не обижайтесь, плиз!! это я по-доброму шутю! сама была еще недавно такой же).
а если по теме - чай для лактации во время беременности не поможет. только после родов, но когда придет молоко - это зависит от многих факторов (самое главное, не отчаивайтесь, если оно будет приходить совсем по чуть-чуть и долго и не бросайте попытки налажить лактацию. у меня оно пришло где-то на 8 или даже 9й день.. а вообще зню случаи когда и на 20й день приходило. главное, попробовать за него побороться, т.к перейти на смесь всегда успеете). почаще прикладывайте ребеночка - и все будет хорошо!! удачи!:flower:

Мама Кнопки
08.02.2010, 01:40
У меня молоко пришло день на 7. До этого доча была на смеси. Я за него боролась несколько дней, в итоге сейчас на ГВ.

Автор все у Вас будет ХОРОШО!!! Удачи Вам!:flower:

guerra
08.02.2010, 01:49
Не надо нервничать, молоко обязательно придет, даже после КС, если планомерно этим заняться. А чай для лактации на последний неделях может изменить ваш обмен веществ. Ведь у него совсем иная цель. И вместо того, чтобы выводить жидкость, вы станете ее аккумулировать. И скажите, на что вам эти отеки?

okvari
08.02.2010, 03:04
Не надо нервничать, молоко обязательно придет, даже после КС, если планомерно этим заняться. А чай для лактации на последний неделях может изменить ваш обмен веществ. Ведь у него совсем иная цель. И вместо того, чтобы выводить жидкость, вы станете ее аккумулировать. И скажите, на что вам эти отеки?

Да я не нервничаю, чего уж тут нервничать? Просто смотрела сегодня на длинную полку в аптеке с этими чаями - и вот подумалось, может уже пора начинать их бухать :) А они могут вызвать отеки???? :001:Вот это уже информация, мерси большое :flower:

okvari
08.02.2010, 03:09
:046::046: чего только в голову беременюшкам не придет... (не обижайтесь, плиз!! это я по-доброму шутю! сама была еще недавно такой же).
а если по теме - чай для лактации во время беременности не поможет. только после родов, но когда придет молоко - это зависит от многих факторов (самое главное, не отчаивайтесь, если оно будет приходить совсем по чуть-чуть и долго и не бросайте попытки налажить лактацию. у меня оно пришло где-то на 8 или даже 9й день.. а вообще зню случаи когда и на 20й день приходило. главное, попробовать за него побороться, т.к перейти на смесь всегда успеете). почаще прикладывайте ребеночка - и все будет хорошо!! удачи!:flower:

А вы эти 8-9 дней докармливали смесью? Или деть был на диете?

И еще вопросик паралелльно: когда одновременно идет и смесь, и грудь - смесь как давали? Из бутылочки с соской? И какая соска? Круглая или какая-то специальная?

Иошка & иошечки...
08.02.2010, 11:08
А вы эти 8-9 дней докармливали смесью? Или деть был на диете?

И еще вопросик паралелльно: когда одновременно идет и смесь, и грудь - смесь как давали? Из бутылочки с соской? И какая соска? Круглая или какая-то специальная?
Вы не мне вопрос задали, но вот форму резиночки обычно деть выбирает. Какая ему понравится. Сначала дают грудь до полного опустошения, потом докармливают. Конечно, из булыточки. Т.к. из бутылки кушать проще - не нужно прикладывать много усилий, то некоторые особе ленивые дети вообще сисю отказываются брать. Моя подруга, вопреки распространенному мнению, кормила сначала из бутылки, а грудь была скорее успокоительной соской, т.к. молока было очень мало. Зато на сисе можно висеть часами и спать, прижавшись к маминому боку. Вам все в РД объяснят, вы не переживайте. Иногда мамам кажется, что грудь пустая, а малыш нормально набирает вес. Бывает и наоборот. В общем, прислушивайтесь к малышу и себе, никто лучше вас не знает, что вам нужно. :support:

Lerun
08.02.2010, 12:37
мне кажется, что лучше не надо, еще начнутся отеки и все такие... молоко само должно прийти!