PDA

Просмотр полной версии : Ипотека.. лучше выйти замуж и взять на 2-х или все офорлмять на дорогого?

Жанна!
07.02.2010, 23:58
Здр! дорогому 41год, мне 25 )) Мысли приходят в голову разные:005: У него белая хорошая з/плата... (НО НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ТО ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ:))) я вообще официально безработная (я парикмахер) Вопрос... проще дадут ему одному.. или нам расписаться и брать как паре .. но я то безработная?
Рассматриваем только СБ, у дорогого там приличная кредитная история. Кто знает помогите?

kate2006
08.02.2010, 00:02
Жанна, мой вам совет - если собираетесь выплачиват вместе, то брать ипотеку после оформления брака, иначе в случае развода квартира будет считаться добрачным имуществом и принадлежать тому, на кого оформлена

Жанна!
08.02.2010, 00:04
да я понимаю все это.. но не в этом смысл...
я имею ввиду СБ будет рассматривать меня даже если я безработная в качестве заемщика или я получается буду "висеть " на шее у мужа и из-за этого нам откажут..

Бэмби
08.02.2010, 00:05
однозначно вначале расписаться, а потом брать кредит.

Бэмби
08.02.2010, 00:06
да я понимаю все это.. но не в этом смысл...
я имею ввиду СБ будет рассматривать меня даже если я безработная в качестве заемщика или я получается буду "висеть " на шее у мужа и из-за этого нам откажут..

если зарплата достаточная для выплаты кредита, то не откажут.

Зы: в свое время я вообще была только вышедшей в декрет и в банк мы пришли со своим карапузом.

Жанна!
08.02.2010, 00:15
а достаточная это какая..... :016:
если не секрет то у Вас у мужа какая была?:008:
я вот голову сломала над тем что им от себя то принести...я ведь тоже руки сложа не сижу.. стараюсь..:(
они вообще хоть призадумаются о том что парикмахер хоть и безофициалки но заработаывает.. или все должно бумагами закреплено быть:005:

Тропекана
08.02.2010, 00:18
я вот голову сломала над тем что им от себя то принести...я ведь тоже руки сложа не сижу.. стараюсь..:(
они вообще хоть призадумаются о том что парикмахер хоть и безофициалки но заработаывает.. или все должно бумагами закреплено быть:005:

Зарплаты чужого мужа тут ни при чём :) Вам надо дойти до СБ и поговорить с консультантом - каковы требования , проценты и условия на сегодняшний день . И не факт , что через полгода , пока вы распишетесь и найдёте квартиру , эти условия не поменяются :ded:

Хельга
08.02.2010, 00:22
Или же просто позвонить в банк, озвучив ситуаию.

Бэмби
08.02.2010, 00:27

чтобы понять достаточная ли у мужа зарплата, попробуйте посчитать на сберовском калькуляторе :)

digital
08.02.2010, 00:31
лучше замуж, думаю СБ лучше относится к семейным парам

digital
08.02.2010, 00:32
Жанна, мой вам совет - если собираетесь выплачиват вместе, то брать ипотеку после оформления брака, иначе в случае развода квартира будет считаться добрачным имуществом и принадлежать тому, на кого оформлена

в случае ипотеке очень большие шансы признать ее общим имуществом ( в случае покупки до брака, а выплаты во время брака)

Бэмби
08.02.2010, 00:54
в случае ипотеке очень большие шансы признать ее общим имуществом ( в случае покупки до брака, а выплаты во время брака)

брак может остаться гражданским

devitsa-krasavitsa
08.02.2010, 15:23
Выходите замуж. Банк совершенно не обязательно оформит вас созаемщиком, может быть достаточно согласия супруги на сделку. А вот в расходную часть при расчете ежемесячной выплаты вы в этом случае попадете обязательно. Но это не страшно, если белая зарплата мужчины достаточно велика, а не на пределе получения кредита. Выше озвучили правильно, к супружеским парам доверия больше. А если на пределе, ему могут отказать по причинам:
слишком старый (у нас в стране мужчины по статистике живут значительно меньше женщин и возраст 45 лет на пределе статистики)
не женат (женатые по статистике живутна 10 лет дольше)
зарплата на пределе возможностей, а могут появиться дети.
Так что женитьба в данном случае только в плюс к кредитной истории.
Сбер принимает только 2НДФЛ, официальный белый доход, так что ваши экзерсисы по поводу заработка парикмахером в учет браться не будут.

БэйбиБум
08.02.2010, 16:25

СБ считает так-суммарный доход на семью (уже после налогов) из этой суммы вычитают сумму ежемесячного платежа по ипотеке. и вот на человека в семье (то есть на вас двоих) должно быть не менее 10 тр ( то есть оставаться должно 20 тр)

nastic
09.02.2010, 15:17
Мне кажется, все равно, когда брать ипотеку - до или после регистрации брака. Главное, когда недвижимость в собственность перейдет.

Мариашка
09.02.2010, 15:30
Если заемщиком будет только мужчина, с какой стати банк будет выделять собственность не только на него, но еще и на постороннего в юридическом смысле человека?
Попробуйте встать на сторону банка. Если вдруг будет дефолт по заемщику, квартиру банк будет реализовывать. А если собственником будет еще кто-то кроме заемщика- надо будет судиться (ведь получается, что банк отбирает квартиру у человека, с которым у него нет кредитного договора).

nastic
09.02.2010, 15:41
А что, разве владельцем ипотечной квартиры может быть не банк на время выплаты ипотеки?

Я понимаю так: мужчина берет ипотеку на 20 лет - в течении этого срока квартира в собственности банка.
Через 20 лет квартира переходит в собственность к мужчине.
После прошествия этих 20 лет, если мужчина имел женитьбу в срок до перехода недвижимости в его собственность, жена при разводе вправе требовать половину. Вот.

Бэмби
09.02.2010, 15:46
А что, разве владельцем ипотечной квартиры может быть не банк на время выплаты ипотеки?

Я понимаю так: мужчина берет ипотеку на 20 лет - в течении этого срока квартира в собственности банка.
Через 20 лет квартира переходит в собственность к мужчине.
После прошествия этих 20 лет, если мужчина имел женитьбу в срок до перехода недвижимости в его собственность, жена при разводе вправе требовать половину. Вот.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Собственником квартиры является сам ипотечник.

Тропекана
09.02.2010, 15:48
Вы очень сильно заблуждаетесь. Собственником квартиры является сам ипотечник.

Со дня регистрации ГБР.
Но при зарегистрированном браке супруги ипотеку выплачивают сообща. Без регистрации - фиг его знает.

Кrista
09.02.2010, 20:01
Мне кажется, все равно, когда брать ипотеку - до или после регистрации брака. Главное, когда недвижимость в собственность перейдет. Главное - потом не разводиться:)) Сбербанк не дает согласия на продажу квартиры, соответственно, разделить Вы ее не сможете (это на тот случай, если Вы в выплате ипотеки решите поучаствовать). Ничто так не сплачивает брак, как совместная ипотека (с):ded:

ЭДНА
09.02.2010, 20:19
Вот раньше люди женились по залету... :0070:А теперь по ипотеке :001:

Нерка Че
09.02.2010, 20:59
Здр! дорогому 41год, мне 25 )) Мысли приходят в голову разные:005: У него белая хорошая з/плата... (НО НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ТО ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ:))) я вообще официально безработная (я парикмахер) Вопрос... проще дадут ему одному.. или нам расписаться и брать как паре .. но я то безработная?
Рассматриваем только СБ, у дорогого там приличная кредитная история. Кто знает помогите?

Жанна, здесь есть несколько моментов.

1. Если дорогой будет брать кредит на только на себя, то ему получить его будет проще. Поскольку не придется делить доходы на семью, где, т.к. формально Вы - "безработная".
Вполне можеть случиться, что без Вашего участия "иждивеца" (по документам, ничего личного) ему будет гораздо проще получить кредит.

2. Если Вы будете вне брака, то собственность на квартиру будет принадлежать дорогому. У Вас прав не будет.

3. Я бы в вашей ситуации сделала следующее. Поделюсь из женской солидарности, так сказать.:)

Я бы выбрала кваритру с рассрочкой. У застройщика, к примеру. Кредит тогда не понадобится. За время строительства, передачи в собственность - расписаться.

Оппаньки! И на момент вступления в собственность Вы уже в браке. И волки сыты, и овцы целы, как грится:))

Жанна!
09.02.2010, 23:04
:)какой вариант!!!!!!!! мне нравится:fifa:
а какие фирмы сейчас надежные...:008: Где, можно так сказать "можно брать и не бояться" ?

digital
09.02.2010, 23:21
Я бы выбрала кваритру с рассрочкой. У застройщика, к примеру. Кредит тогда не понадобится. За время строительства, передачи в собственность - расписаться.

Оппаньки! И на момент вступления в собственность Вы уже в браке. И волки сыты, и овцы целы, как грится:))

спорная ситуация, ибо сама покупка была до свадьбы, очень большие шансы признать это только имуществом супруга , лучше чтобы на момент брака за квартиру не полностью рассчитались

Dymka
11.02.2010, 12:31
Квартира находится в собственности у ипотечника с пометкой "с обременением".
Любые действия с квартирой могут производиться только с разрешения банка.