PDA

Просмотр полной версии : Кто закончил ГВ помогите!!![образуются комочки в груди. Что делать?]

Svetla4onok
08.02.2010, 00:57
Девочки,не отсылайте меня в поиск..ничего не нашла, а все топы не осилить....помогите,заканичваю ГВ,два дня не кормимся(отучались постепенно,последним убрала утреннее кормление),грудь наливается и образуютсякомочки..безболезненные,но заметные...что делать? РАСЦЕЖИВАТЬ?? или пройдет само?

DEP
08.02.2010, 00:58
раз комочки видимо лучше расцеживать...пока они еще безболезненные

WaLeRik
08.02.2010, 01:01
комки расцеживать, когда они пропадут - сцеживать до облегчения (если грудь наливается)

фли
08.02.2010, 01:05
это нормально, что у Вас выработка молока не прекращается. комочки - это доли (вроде так называются) - как-бы кармашки, в которых копится молоко. сцеживать как раз-таки не надо. пусть организм начинает привыкать к тому, что молоку больше некуда уходить, и оно перестанет постепенно вырабатываться. а то молоко, которое уже в груди начнёт"сгорать". если грудь сильно нальётся и заболит, тогда нужно сцеживать до облегчения, а после прикладывать компресс либо из капустного листа, либо из камфорного спирта, разведённого напополам с водой. раза 3-4 в день нужно прикладывать холод. за несколько дней всё должно пройти.
удачи!

Lastoschka
08.02.2010, 01:12
Сцеживайте до облегчения. Каждый раз всё меньше и меньше. Я обошлась без компрессов.

Svetla4onok
08.02.2010, 01:18
Девочки,большое спасибо!

голубой_щенок
08.02.2010, 01:39
Не забывайте прикладывать лед. А сцеживаться нужно только если совсем припрет!

fotoelle
08.02.2010, 01:42
приложите капустные листы!поможет!

Seniorita Primavera
08.02.2010, 02:01
1. Капустные листы отбитые немного, чтобы сок дали. На ночь. На день.
2. Отвар шалфея по 3 стакана в день - противовоспалительное.
3. Спирт камфорный - когда листья капустные не прикладываете, протирайте грудь.
4. Массируйте уплотнения и шишки, чтобы рассасывались.
5. Сцеживайте до облегчения грудь, когда совсем каменная.
6. Не застудите грудь!
7. Можно теплый душ в ванне, на грудь. Вроде массажа.

УДАЧИ! :flower:
Я обошлась без таблеток. Все это спасло меня.

Larick
08.02.2010, 03:46
приложите капустные листы!поможет!

ППКС! Так спасалась и я от лактостазов, раз 10 точно. Капустный лист - верное средство!

Slastena
08.02.2010, 16:41
1. Капустные листы отбитые немного, чтобы сок дали. На ночь. На день.
2. Отвар шалфея по 3 стакана в день - противовоспалительное.
3. Спирт камфорный - когда листья капустные не прикладываете, протирайте грудь.
4. Массируйте уплотнения и шишки, чтобы рассасывались.
5. Сцеживайте до облегчения грудь, когда совсем каменная.
6. Не застудите грудь!
7. Можно теплый душ в ванне, на грудь. Вроде массажа.

УДАЧИ! :flower:
Я обошлась без таблеток. Все это спасло меня.

Не уверена насчет теплого душа, от него наоборот может приливать молоко.

Brika
08.02.2010, 17:40
сцеживать нужно обязательно, но не все молоко, а до состояния облегчения, а то и до мастита не далеко. Вы немного разогрейте груть под душем, и легкими массирующими движениями "разбевайте" уплотнения. Потом холод на эту грудь ( на каждую долю по 5 минут). Холод не дает образовываться новому молоку. Лично мне капустный лист не момог, хотя, хуже точно не стало. Удачи вам.

Beata
08.02.2010, 18:55
сцеживать нужно обязательно, но не все молоко, а до состояния облегчения, а то и до мастита не далеко. Вы немного разогрейте груть под душем, и легкими массирующими движениями "разбевайте" уплотнения. Потом холод на эту грудь ( на каждую долю по 5 минут). Холод не дает образовываться новому молоку. Лично мне капустный лист не момог, хотя, хуже точно не стало. Удачи вам.

Именно так! Только холод прикладывайте к тому месту где были уплотнения.