Просмотр полной версии : Какое мясо купить для мясного салата?
Хочу сделать оливье, но всегда делала с колбасой, а поскольку колбаса последнее время попадается невкусная, решила заменить на мясо отварное. Посоветуйте, какую часть купить и как долго варить. Спасибо заранее.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.02.2010, 01:54
Я брала телятину.
Любую часть говядины на кости. Варите часа полтора и суп на бульоне сварите, и мясо на салат.
Из голени индейки тоже вкусный оливье получается!
А у меня на днях были неожиданные гости - в холодильнике из мяса была только вырезка говяжья, купленная для ребёнка, я её отварила и сделала салат, причём без горошка - все гости сказали,что такого вкусного мясного салата ещё не ели :)) Он действительно удался, теперь буду делать только с вырезкой и без горошка!!!
Fluffy76
08.02.2010, 08:33
Хочу сделать оливье, но всегда делала с колбасой, а поскольку колбаса последнее время попадается невкусная, решила заменить на мясо отварное. Посоветуйте, какую часть купить и как долго варить. Спасибо заранее.
Попробуйте говяжий подбедерок или просто куру, вкусно в обоих вариантах
Kukurooza
08.02.2010, 08:58
Куриная или индюшачья грудка - нежно и просто.
Irino4ka
08.02.2010, 10:25
С языком как-то делала - вкусно получилось:019:
chudnaya
08.02.2010, 13:50
Индейка, быстро и недорого.
Но некоторые не любят.
Lavrik2704
08.02.2010, 13:55
"Мясной" салат готовлю с говядиной,а с курицей вроде "Столичный" называется...
TATA@tim
08.02.2010, 14:48
Мы оливье тоже ислючительно с говядиной делаем,подходит любая часть.А вот с колбасой я как то давно уже не ела,да и не нравиться если честно
gooddoctor
08.02.2010, 20:49
Я люблю с языком
Rosaliak
08.02.2010, 20:53
+1 за голень индейки
Алена610
09.02.2010, 16:06
Любое мясо, из которого вы варили бульон. Курица, индейка, говядина. Только при этом вкус салата будет разный.
Мы оливье тоже ислючительно с говядиной делаем,подходит любая часть.А вот с колбасой я как то давно уже не ела,да и не нравиться если честно
Мне тоже не нравился салат с колбасой,но вот как-то однажды сделала, так с удовольствием смолотили, какой-то забытый вкус...:)
"Какое мясо купить для мясного салата?"
ахахахх))) мясное мясо))) я тоже оливье с колбасой вобще люблю и без моркови....)
аня-дима
12.02.2010, 22:33
недавно делала с отварной свиинкой! вкусно!
PolinaSPb
12.02.2010, 23:10
+1 за голень индейки
Абсолютно согласна. Причем по-моему в первоисточнике (у самого Оливье) как раз и была индейка.
TATA@tim
13.02.2010, 10:48
Абсолютно согласна. Причем по-моему в первоисточнике (у самого Оливье) как раз и была индейка.
Там были рябчики :) Но если честно я с трудом представляю вкус "настоящего" Оливье.Там из ингридиентов еще язык, черная икра,раки,салат,свежие огурцы,пикули,яйца, каперсы и два вида соуса. :010:
Попробуйте говяжий подбедерок или просто куру, вкусно в обоих вариантах
+1 за подбедёрок. его главное достоинство - он всегда мягкий получается. ну и бульон ещё останется. я варю часа 1,5-2
Волоокая Селедка
13.02.2010, 11:38
Я брала говяжью или телячью лопатку. Мне вообще эта часть нравится, главное, взять где такая, как бы треугольная косточка, без сустава. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, при оч. слабом кипении.
Я люблю с языком
А можно вопрос ?А какой язык покупать для салата ???
Я в последнее время делая с языком говяжьим. Очень вкусно и режется на кубики красиво
Я в последнее время делая с языком говяжьим. Очень вкусно и режется на кубики красиво
Сколько по времени варить язык ???
И сколько нужно языка на салат ( если 10 человек ).В граммах или штуках .
И сколько нужно языка на салат ( если 10 человек ).В граммах или штуках .
Язык говяжий - большой. Его можно на 2 части (или 3) разделить. 1 часть варить часа 4 на маленьком огне, добавив соль. Для того чтобы шкурку снять, горячий язык после варки нужно под холодной водой подержать, и шкурка легко снимается.
Язык говяжий - большой. Его можно на 2 части (или 3) разделить. 1 часть варить часа 4 на маленьком огне, добавив соль. Для того чтобы шкурку снять, горячий язык после варки нужно под холодной водой подержать, и шкурка легко снимается.
затворник
18.02.2010, 10:47
Делал как-то телятина + грудка куриная. Очень понравилось.
Всегда экспериментирую с салатами - жене нравиться.
Делаю последнее время из свинины или индейки. Говядина по мне жестковата.
MamaPapa
18.02.2010, 18:26
куриная грудка или язык:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.