PDA

Просмотр полной версии : на море с двухлетками в одиночку

la menta
08.02.2010, 01:32
Девочки, собираюсь поехать куда нить на море с детьми в одиночку
боюсь неимоверно, дома то с ними не знаю как справится
посоветуйте какие могут быть казусы, что можно кушать, и как кто на практике справлялся?

Близняшечка
08.02.2010, 02:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786118

Eliness
09.02.2010, 11:37
В одиночку тяжеловато, но реально!! Мы ездим постоянно со всеми детьми в Болгарию все включено - то есть чтобы практически ни о чем не думать, заниматься только детьми!! В этом году я поеду с пятью своими детьми - старшей будет 9 лет, потом 7 лет, 4 года, двойняшкам 2 года и сестрой 16-тилетней. Думаю справимся!! Хотя конечно на вашем месте я бы все-таки подыскала бы еще одну маму с ребенком - вдвоем с тремя-четырьмя детьми справиться гораздо легче, чем одной с двумя!!

la menta
09.02.2010, 11:59
Да я уже всех обыскалась))) у одиноких мам нету денег.. или паспортов у детей или еще какие нить проблемы, а семейные со мной не поедут, как то предпочитают семьей отдыхать..
буду надеяться что там с кем нить познакомлюсь, хоть с кучкой каких нибудь молодых ребят чтоб вместе бегать по пляжу..Я больше всего боюсь кого нить потерять - они убегают от меня даже здесь на улице))

какая у вас большая семья)))):flower:

mnata
09.02.2010, 17:46
Ну смотря сколько Вашим лет. Мы с мужем ездили, так еле-еле управлялись с нашими шилопопами, им было тогда 1.3. Сама наверное решилась бы поехать только после 3-х лет и то....

азалька
09.02.2010, 20:45
мы в этом году отдыхали с такой мамой. она купила круги с ногами и катала детей по воде одновременно. только самой не покупаться. ну вообщем она как то справлялась. мы тоже смотрели за ее детьми, днем пока они спали мы упевали шампанского попить :014:

совершенный ангел
09.02.2010, 23:12
Да я уже всех обыскалась))) у одиноких мам нету денег.. или паспортов у детей или еще какие нить проблемы, а семейные со мной не поедут, как то предпочитают семьей отдыхать..
буду надеяться что там с кем нить познакомлюсь, хоть с кучкой каких нибудь молодых ребят чтоб вместе бегать по пляжу..Я больше всего боюсь кого нить потерять - они убегают от меня даже здесь на улице))

какая у вас большая семья)))):flower:

а куда и когда собираетесь ехать?

Карлотта
10.02.2010, 11:09
Ездили в Болгарию, когда хулиганам было по полтора года. Я была не одна - с мужем, и все было ничего, пока за 3 дня до отъезда близнецы не подцепили какую-то желудочную отраву. И тогда началось самое интересное. Причем понос, рвота и прочие радости южного отдыха начались у них не одновременно, а с разницей в 2 дня. Это было очень тяжело. Одна бы я не справилась абсолютно точно.
К лету моим будет по 3 с половиной и то я не уверена, что поехала бы с ними одна.

DjuliaK
10.02.2010, 12:30
Я и сейчас (нам летом будет 4,6) не решилась бы ехать одна, а уж в 2 года :001: !!!!

Хелин
11.02.2010, 01:43
Есть женщины,которым море по плечо.Мы с мужем ездили в Грецию,детям было 1,8 не представляю,как одной справится в аэропорту,осмотр проходить, вещи тащить,а с малявками много вещей,мы каши,соки брали с собой,смесь и куча вещей,потом в самолете даже в туалет не сходить...
У нас девочка приболела,темпер.была три дня,так муж с сыном ходили ей за едой в ресторан,а одной в случае чего как быть,кого искать помочь.
А с морем,хорошо,если будут побаиваться и не лезь в воду,а то не усмотреть,я уж не говорю про бассейн,которые моих деток своей подсветкой манили,я бы одна двоих точно не удержала.
На мой взгляд,если очень хочется,то можно,но будет трудно,вам самой врятли удасться отдохнуть.
Если будут вопросы пишите)

Данькина мать
11.02.2010, 14:09
Я бы не решилась...

la menta
12.02.2010, 00:25
У мня была цель поехать на Гоа или в Эмираты (у мня 23 февраля 25-летие, я прям бредила отдыхом - за три года никуда не могла выбраться как зебеременела)
Мама сказала что не справится тут, она инвалид и няню тоже отказалась принимать - стесняется того что плохо ходит - в нашей квартире гости - очень редкие люди
но собсно я решилась ехать с козявками одна... поскольку Гоа и Эмираты втроем огого - осталась Хургада.. хотела взять одну малышку, но так и не решила кого выбрать - пусть будет никому не обидно..
Знаю что отдыха не получится.. У мня там живет подружка детства с семьей - может она приедет погулять - но у нее у самой два карапуза...
Мои - неуправляемые... и категорически ничего не едят - только молоко, соки и мишки Барни... одна ест йогурты и фруктовые пюре.. я больше переживаю - станут ли они пить местные пакеты молока...
да и вообще не представляю уже чего мне опасаться.. Боюсь аэропорта... там пока регистрация и все прочее они будут написывать круги - а мне их догонять.. да и чумадан думаю нехилый будет...Они слишком доверчивые и общительные - могут уйти к чужим - завалится рядом и начать выпрашивать конфетки.. Вобщем глаз за глаз нужен - и разумеется не покупаться самой(((((:010:
Еще не знаю как быть на пляже допустим с телефоном и фотиком... без них не пойдешь - а там как оставить если они например в воду побегут и мне с ними придецца плескацца...
Я им про море рассказала - они в восторге - предвкушают))
А мне остаецца надеяцца только на загар))):046:

у`ДАЧА
12.02.2010, 02:12
Поздравляю с отдыхом, то есть вы вот-вот поедете уже? Кристина, удачи!!!!!!!:flower::flower::flower:
постарайтесь отдохнуть! Молоко конечно лучше кипятить:ded: Может удастся договориться на кухне. чтобы им кипятили? аптечку с собой на все случаи! А там как Бог даст. уже решились и это главное, я вот на следующее лето планирую поехать тоже одна с девочками в Италию. но не совсем одна а с подружкой и ее дочкой на 3 месяца младше наших. Думаю со всем можно справиться выхода то нет. это как с прогулками. сначала казалось это нереальным просто, вынести коляску, потом детей орущих и красных, потом дети пошли и также казалось как же я буду за ними бегать. они в разные стороны ааааа, а потом и это оказалось не таким уже сложным занятием, и с отпуском можно справиться. зато сколько новых эмоций и смена обстановки и т.п.
Еще раз успехов и удачи!!!!!:flower:
офф. как ваша девочка себя чувствует? удалось выяснить причину ее недомоганий? обследовали?

la menta
12.02.2010, 14:37
она сидит дома пока с соплями - узи пока не сделали - никак не разорваться и не взять талон - уже пойду платьно делать - ни сил ни времени нету - вторую то вожу в садик)))
чувствует себя хорошо - но анализы не очень оказались СОЭ высокая - лор сказал из за соплей, вот щас долечиваемся и поедем)

у`ДАЧА
12.02.2010, 22:19
она сидит дома пока с соплями - узи пока не сделали - никак не разорваться и не взять талон - уже пойду платьно делать - ни сил ни времени нету - вторую то вожу в садик)))
чувствует себя хорошо - но анализы не очень оказались СОЭ высокая - лор сказал из за соплей, вот щас долечиваемся и поедем)
выздоравливайте и удачи!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
фотки покажете потом?:008:

Хелин
13.02.2010, 01:17
Если все таки собрались,и будете брать с собой коляску,надо при покупке билетов обязательно сказать,что коляска до трапа,тогда малышей можно пристегнуть,чтоб далеко не разбежались и в аэропорту могут выделить сопровождающего,воду,соки для малышей в бутылочках можно проносить без ограничений,конечно аптечку с запасом,пусть лучше не пригодится,и не стеснятся попросить,чтоб с вами рядом оставили свободное место,чтоб попросторнее было и главное выбрать отель с песчаным пляжем и мне кажется лучше в Шарм поехать.
Удачи!

la menta
13.02.2010, 02:02
Если все таки собрались,и будете брать с собой коляску,надо при покупке билетов обязательно сказать,что коляска до трапа,тогда малышей можно пристегнуть,чтоб далеко не разбежались и в аэропорту могут выделить сопровождающего,воду,соки для малышей в бутылочках можно проносить без ограничений,конечно аптечку с запасом,пусть лучше не пригодится,и не стеснятся попросить,чтоб с вами рядом оставили свободное место,чтоб попросторнее было и главное выбрать отель с песчаным пляжем и мне кажется лучше в Шарм поехать.
Удачи!

мне наоборот сказали что в Шарме пляж для детей не приспособлен - там в тапочках надо в воду заходить, и с подмостков
тот отель который мне порекомендовали для отдыха - вполне ниче - как раз детский такой вариант и море сразу и песок белый
коляска у нас треснула от морозов - так что мы своим ходом шагаем))))))
а вот сопровождающий штука хорошая

еще хотела узнать..
в отелях есть бэби ситтеры - им можно доверять?

Близняшечка
13.02.2010, 02:15
ИМХо отдых с детьми почти не отдых маме - это вывоз детей. Сопровождающе да, нам повезло оч любезная сотрудница авиакомпании помогала мы хоть и в двоем были, но в аэропорту чуть не чокнулись.

Жукова Анна
13.02.2010, 02:53
Постою послушаю....)))) Мне все это предстоит осенью.Собралась ехать одна (моим сейчас 1г2мес и 2г8мес)

марина марина
13.02.2010, 13:58
А как вы их там кормить будете???? Оставите одних за столом и будете носиться по ресторану набирая еду.........................? Это, очень проблематично, даже если пристегнуть в стульчиках!
Мы ездили вдвоем с мамой, и то очень тяжко было, да и детям уже 3 года было!
А, если случиться чаво.............заболеете, все будете в номере сидеть? А такое случается часто! У нас за три дня до отъезда, темп. поднялась до39, так мама с ней в номере была!
Да, и вообще сам процесс............чемоданы, авоськи.....дети в разные стороны! Правда, желающие помочь, всегда найдуться...........только, меня раздражает, когда лезут к моим детям, это еще больше проблем создает!

la menta
14.02.2010, 01:33
А как вы их там кормить будете???? Оставите одних за столом и будете носиться по ресторану набирая еду.........................? Это, очень проблематично, даже если пристегнуть в стульчиках!
Мы ездили вдвоем с мамой, и то очень тяжко было, да и детям уже 3 года было!
А, если случиться чаво.............заболеете, все будете в номере сидеть? А такое случается часто! У нас за три дня до отъезда, темп. поднялась до39, так мама с ней в номере была!
Да, и вообще сам процесс............чемоданы, авоськи.....дети в разные стороны! Правда, желающие помочь, всегда найдуться...........только, меня раздражает, когда лезут к моим детям, это еще больше проблем создает!

Конечно все это страшно))))
но они уже врубаются что я одна их воспитываю и мне трудно.. у мня сильная анемия, я иногда просто падаю на пол - голова кружится - они садятся рядышком послушно и гладят меня чтоб мне лучше стало... на людях6 в общественных местах (если это не детский мир) они очень хорошо себя ведут...Я думаю с их поведением я справлюсь - мне главное чтоб никто не заболел и у меня ничего не украли))
Насчет кормить - там будут официанты что ли)))

Tvilling
14.02.2010, 15:38
Нам не разрешали нигде ни коляску до трапа, и сопровождающих в глаза не видели.

Альбина!
14.02.2010, 15:45
Конечно все это страшно))))
но они уже врубаются что я одна их воспитываю и мне трудно.. у мня сильная анемия, я иногда просто падаю на пол - голова кружится - они садятся рядышком послушно и гладят меня чтоб мне лучше стало... на людях6 в общественных местах (если это не детский мир) они очень хорошо себя ведут...Я думаю с их поведением я справлюсь - мне главное чтоб никто не заболел и у меня ничего не украли))
Насчет кормить - там будут официанты что ли)))

Огромную вам медаль и ХОРОШЕГО ОТДЫХА :flower:!!!

zefirIrinka
15.02.2010, 15:23
Первый раз ездила в 2008 году в Туапсе, моим было почти два, было тяжеловато, но не сложнее чем дома, сама, конечно не отдохнула, но сменила обстановку, что тоже порадовало. Лететь нужно самолетом, намного проще чем в поезде. Дети перелет перенесли спокойно.
В прошлом году летали туда же, так еще проще. В этом году тоже собираемся)) Живем в частном секторе возле моря, условия нормальные, готовлю сама
Ничего страшного!!

la menta
16.02.2010, 02:02
Первый раз ездила в 2008 году в Туапсе, моим было почти два, было тяжеловато, но не сложнее чем дома, сама, конечно не отдохнула, но сменила обстановку, что тоже порадовало. Лететь нужно самолетом, намного проще чем в поезде. Дети перелет перенесли спокойно.
В прошлом году летали туда же, так еще проще. В этом году тоже собираемся)) Живем в частном секторе возле моря, условия нормальные, готовлю сама
Ничего страшного!!

ого какая вы молодец)))
а мне с моими проще - они категорически не едят ничего
молоко-сок-вода
все
уже исключила все слаткое - булки - конфетки - думала есть станут - неа
орут от голода но еду низачто
так что вот переживаю за качество египетского молока - они не все подряд пьют - от некоторого их может вырвать

Nataly1980
16.02.2010, 16:29
А вам ровно 2 года, я летела со своими одна в 2.4 с пересадкой в Москве, не думала что будет так легко, настраивалась на худшее. Коляску до самолета разрешат без проблем, мои пешочком, вещи по максимуму в багаж, все необходимое в рюкзак , чтобы руки были свободны. Купаться в детском бассейне с нарукавниками - не утонут точно, на море могут и не захотеть купаться, соленая вода и волны, мои в море сами низачто не побегут. И вообще, дети на людях себя по другому ведут, не бойтесь, везде помогут посторонние люди. Накормить найдете чем! Моим 2,8, я бы без проблем полетела. Удачи!

la menta
18.02.2010, 17:14
пока мы болели - цены на путевки выросли в два раза
летим в Шарм
море в 10 минутах езды от отеля

Lenka_S
18.02.2010, 18:13
летим в Шарм

Езды???:005:

Мурзик
18.02.2010, 19:10
летим в Шарм

ИМХО:

я думаю, все будет нормально.
детки уже многое понимают, Вы уже научились с ними общаться.
главное, не переживайте сами и не психуйте на них.
все будет хорошо - и ресторане и на море и в городе.
Шарм - город для туристов, и один из самых спокойных городов.

про ресторан - они прекрасно дождутся Вас за столиком.
про море - купите налокотники и круги, в самом шарме купите тапочки для кораллов (в шарме дешевле чем в питере)
про сланцы - если на ДО не купите, посмотрите в окее - я видела там дешевые, распродажные.
про солнце - не забудте купить крема для загара и после загара, для детей обязательно!
и еще - побольше пейте и давайте пить детям, просто воду. Иногда бывает обезвоживание (влага выходит через пот) - которое выглядит как отравление (головная боль, понос, рвота). Предотвратить обезвоживание можно, если пить регидротанты (продаются в аптеке - в коробочке 5 пакетиков, пакетик на поллитровую бутылку воды, на коробочке черно-белый рисунок "тетя кормит ребеночка"), или пауэр эйд (бутылки продаются в супермаркетах, типа лимонада, дурацкого цвета). Ну и воду, само собой.

не знаю, кто как со своими детками, а я со своими точно бы справилась легко.
У Вас тоже будет хороший отпуск, все будет ок.
Не волнуйтесь.

la menta
18.02.2010, 19:16
тапочки в окее не нашла - специально ходила недавно, видела в карусели сланцы - но нам надо на липучках чтоб не потеряли
для кораллов не надо - там до песчаного пляжа идет автобус 10 минут от отеля - там песок
конечно мы планировали хургаду, даже бронировали на 13 число в алладин отель, но они заболели и я сильно заболела, и вот сегодня ужасно удивилась ценам... планировали в 30 уложится а хургада теперь от 45 тыщ вместо 30
шарм подольше и со всеми скидками в 37 получился
думаю справлюсь
правда они месяц почти дома сидят - совсем избаловались

Lenka_S
18.02.2010, 20:36
и вот сегодня ужасно удивилась ценам... планировали в 30 уложится а хургада теперь от 45 тыщ вместо 30
шарм подольше и со всеми скидками в 37 получился
думаю справлюсь

на самом дела-коммунизм какой то!!! Это на 2 недели???
Справитесь обязательно!:flower:

la menta
19.02.2010, 00:16
на самом дела-коммунизм какой то!!! Это на 2 недели???
Справитесь обязательно!:flower:

9 дней, 8 ночей
какой коммунизм
неделю назад действительно был коммунизм
в Шарм втроем можно на 25 тыщ слетать было
а теперь 38 и не первая линия

Близняшечка
19.02.2010, 01:02
ИМХо все будет отлично, новые впечатлеия стимулируют и облагораживают ;) детей @@@@@@@@@@на поездку:))

Евгения_2
24.02.2010, 13:50
Мы были в Испании 3 недели , с мужем.
Я ухитрилась схватить грипп, жесточайший, и дней 7 тупо провалялась.
А без папы?
Я бы повесилась. Вы пробовали с ОРВИ на ногах детьми шилопопыми заниматься?
Кому-то везет. Но даже в случае без болезней, очень и очень тяжело. Ни покупаться, ни поесть (даже на полном пансионе). Я похудела на 2 кг, хотя обычно с такого стола приезажла +2-3 кг, когда без детей.

Обедать ходили по почереди, караулили спящих детей.

Единственный плюс - удавалось поспать днем часок и вечером после укладки попить винцо на балконе. И это все.
ИМХО это не отдых даже с папой, и полная каторга, если одна с двумя.

la menta
26.02.2010, 12:36
не пугайте)))
завтра еду.. ничего не успела купить)))
все будет только хорошо.. я себятак настраиваю)

Мурзик
26.02.2010, 14:37
не пугайте)))

все будет хорошо! :)

Мила
26.02.2010, 15:57
не пугайте)))

Все будет отлично! По себе знаю, если настроишься на хорошее, то так и будет!!!
Удачного отдыха @@@@@@@@@@@@@@@
Ждем по приезду отчетика!!!

Близняшечка
26.02.2010, 16:14
@@@@@@@@@ Хорошего отдыха!!!!!!!Ждем !!!!!!!!Загорелых и красивых!!!!!!!

abiy
01.03.2010, 17:13
девочки нужен совет. я собираюсь летом полететь на самолете со своими девочками. им еще не будет 2-х лет, проезд бесплатный. в мой билет впишут двоих или одного? мне надо искать человека на второго ребенка? меня мама напугала, что надо второго человека искать, что второму типа место не дадут или надо покупать целый билет? короче, дают ли в самолете отдельное место маленьким детям?

Tvilling
01.03.2010, 21:14
девочки нужен совет. я собираюсь летом полететь на самолете со своими девочками. им еще не будет 2-х лет, проезд бесплатный. в мой билет впишут двоих или одного? мне надо искать человека на второго ребенка? меня мама напугала, что надо второго человека искать, что второму типа место не дадут или надо покупать целый билет? короче, дают ли в самолете отдельное место маленьким детям?
Куда летите и какими авиалиниями?
Многие авиакомпании не берут одного взрослого с двумя маленькими детьми. Весь смысл почти бесплатного билета - в том, что ребенок не занимает отдельного места.
Мы летали в прошлом году, дети летели за 10% стоимости взрослого билета каждый. До 2 лет - на коленях.
Если покупать отдельное место, то по детской цене (кажется, 30% стоимости, емнип) и желательно везти ребенка в автокресле (правила различаются).

Nataly1980
01.03.2010, 21:25

Двоих нельзя, второму ребенку прийдется брать детский билет

Хелин
02.03.2010, 01:09
Одному ребенку посадочный талон(тож денег стоит),а второму билет

Nataly1980
02.03.2010, 11:15
Одному ребенку посадочный талон(тож денег стоит),а второму билет

Мы летели с мужем, так за детей ничего не платили.

abiy
02.03.2010, 11:22
Мы летели с мужем, так за детей ничего не платили.

это внутренние авиалинии, то есть российские, летим на Дальний Восток)))) ладно придется покупать один детский билет. тогда дадут одно место да?

la menta
09.03.2010, 14:44
прилетели уже)
у моих кстати были отдельные места в самолете и поэтому все это кучу денег стоило..
надо сказать что я конечно не отдохнула, не накупалась и почти не загорела.
в отеле меня называли камикадзе)
в принципе, смена обстановки и новые впечатление - это все равно конечно дало ощущение отдыха..
девчонки не болели, сопливили,потому что ветра, и один раз что то вроде желудка прихватило- дала смекту, и ночью панадол- потом все прошло.
у никки какая то аллергия пошла на коже, как мелкие прыщики на спине и руках- на что не хнаю.
искусали нас комары и мухи.
есть они ничего не ели практически... опять же молоко и соки я искала яблочные, другие пить не стали.
картошка фри еще уходила на ура..
гуляли по наама бэй,по старому городу, купались даже с понтона.. правда только никки, дана визжала..
научились зато засыпать самостоятельно)))
в принципе довольна..
через полгода поеду снова надеюсь, толкьо уже на первую линию, и собираюсь в израиль слетать оттуда.

Lenka_S
09.03.2010, 15:12
прилетели уже)
.

Класс! Какие вы молодцы! :flower:
Как деткам море?

borsh
09.03.2010, 15:21
ну вы мой герой:0016: правильно, не нужно ничего боятся и делать то, что считаешь правильно.

mnata
09.03.2010, 15:25
Мама- герой!!!!

la menta
09.03.2010, 15:37
мама-камикадзе))))
море понравилось, рыбки понравились)
ездили на батискафе смотрели морское дно, тоже понравилось... вобщем они приехали как с дикого племени - все время говорят про море и песок..завтра приведу в сад)пусть привыкают к обыденной жизни)))
а бояться я не боялась.. заранее настроила себя что будет хорошо...
пустьбыло и нелегко, но все таки легкий загар и пляжные фотки получились..
фотать научила 9 летнюю девочку, она прилетела в два последних дня и ей с нами нравилось тусить)
сама отъелась) наверно уэе и хула хуп не поможет):support:

Близняшечка
09.03.2010, 17:22
Кристина, Вы такая молодчинка!!!!!! Ура!!! Поздравляю с вылазкой!!!

*FELINA*
09.03.2010, 20:14
Здорово! Фотки классные, молодцы что выбрались на юга:)

Мурзик
10.03.2010, 01:25
прилетели уже)
.

МОЛОДЦЫ!!! :flower: :flower: :flower:

Nataly1980
10.03.2010, 03:05
Молодцы! через полгода вообще легко будет!

Мила
11.03.2010, 01:30
Суперрр! Фоты классные! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!

ЁЛКА.
11.03.2010, 02:04
Miss Kris,:0015: слов нет...
Брависсимо!
Невозможное -возможно...

buck
13.03.2010, 01:58
Кристина! Вы не перестаете меня удивлять!
Вашей силы духа- на полк генералов хватит!:flower:
Прочитала топик, прямо чуть ли не депрессия прошла....

Я со своими на даче все лето одна.Так думала я- герой. Даже дорогу до аэропорта, даже на такси представить ...ужас....да еще с чемоданом...

la menta
13.03.2010, 12:34
ой на самом деле дача - это геройство)
тут то за тобой убрали- помыли, поесть всегда готово.. а дача - это жевсе сам сделай, принеси, всех накорми и убери..
я как только на порог квартиры с ними обратно ступила - мне казалось нифига не отдохнула... а теперь понимаю что оченьдажерасслабилась))даже с ними)
зато они научились самостоятельно засыпать)

firtka
22.04.2010, 11:54
Кристина, а как у вас акклиматизация прошла?девчонки не болели?у меня муж отказывается ехать в этом году с детьми на море (нам 2,3). говорит "а вдруг они заболеют?и мы просидим в номере все 12 дней?"вроде болшинство пишет, что все нормально проходит, но в меньшинство боязно попадать:)

Вулканчик
22.04.2010, 16:42
Вы молодцы:flower:.Фотки замечательные.
Я тоже со своими езжу на море с 2х лет.В 2,1 поехала в Турцию,туда с мужем,муж потусовался со мной 4 дня и уехал.
Когда уезжал просто рыдала,мне казалось ,что я не справлюсь.Но,все было замечательно,определенный режим каждый день и отдых удался.Когда уезжала(уже одна летела с детьми),уже в самолете плакала,от того,что закончилась хорошая жизнь,дома ждала рутинная готовка и уборка и т.д.
В 3 года поехала на месяц, сразу одна улетала и была все время там без помощников.Как то во второй раз мне показалось тяжеловато,одна из дочерей вела себя не очень,сама не купалась и мне не давала,скандалила все время.
Я поняла,что больше 2х нед не поеду на море.
Сейчас нам 5, опять собираюсь с ними, опять одна:))