PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом у дочери депрессия

lenailu
08.02.2010, 01:49
Девочки, у кого была похожая ситуация может кто подскажет ,что делать. У дочери после родов очень сильно болит спина, ходила к неврологу прописали массаж, боль никакими таблетками не снять -кормит грудью.Я понимаю по ее состоянию,что у нее еще и депрессия, постоянно истерит на нервной почве ей кажется, или на самом деле что болят все суставы.Единственное что она хочет это спать,хотя ребенок спокойный и дает ей выспаться+ я и муж частично взяли на себя уход за ребенком. К какому специалисту лучше обратиться, если у кого есть хороший психолог или массажист на севере посоветуйте.

Цвета Радуги
08.02.2010, 03:17
Очень понятно Ваше желание помочь дочери. Послеродовая депрессия хоть и неприятное, но нормальное состояние женщины в этот период.
На последних днях беременности мама приехала ко мне. Помогать.Думала месяцев до 3-х ребенкиных побыть.Уехала со слезами через 2 недели.Как муж меня не бросил в этот период-удивляюсь.Истерила, кидалась, обижала.Раскаиваюсь.
Но теперь знаю, что лучшая помощь в это время-невмешательство.Ну, если только дочь сама не решит, что без психиатра ей не справиться.
А массажиста посоветую. К нам (Коменд./Пионерская) приезжал молодой человек Жуков Дмитрий Андреевич массажист, 122 МСЧ. делал массаж мужу. понравилось. 1 визит-600.
Правда телефон его не сохранился. его порекомендовала девушка с форума с ником Lerusika. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84459)спросите у нее.

Jousephine
08.02.2010, 03:21
1. А к гинекологу ваша дочь ходила? Боли в пояснице может давать гинекология.
2. У меня после родов тоже дико болели суставы, встать из положения сидя было невозможно. Прошло со временем.
3. Есть очень хорошая массажистка в 99 взрослой поликлинике на Есенина, завтра уточню, как ее зовут, вылетело из головы сейчас, но массирует она очень сильно. Мне помогла.
4. Попробуйте забирать ребенка на несколько часов с утра, чтоб ваша дочь подольше поспала. Хотя бы раз-два раза в неделю. Помогайте не только с уходом за ребенком, но и с готовкой и уборкой (например, ваш муж гуляет с каляской, а вы приготовьте что-нибудь поесть). Это отнимает невероятное количество сил, думаю, вы и сами это помните.

Эндимион
08.02.2010, 17:51
А я бы посоветовала остеопата. Если какие послеродовые зажимы- блоки снимет, и не так долго, как массажисты. Если хотите, порекомендую хорошего на Комендантском. Пишите

Джонни Инглиш
08.02.2010, 19:37
На счет болей это конечно к доктору нужно..
А вот на счет депрессии - пусть побольше на улице бывает, это пока единственное.....вашей дочери еще повезло, что у нее вы и муж есть и при всем этом у нее такая жуткая депрессия....
удачи.

Jousephine
08.02.2010, 20:39
Автор, ответила вам в личку

анна67
08.02.2010, 22:47
у меня была депрессия - страшно даже вспоминать . но на мое счастье - обошлось без врачей . но теперь понимаю - нужна была консультация психотерапевта или психолога .

lenailu
08.02.2010, 23:02
Девочки огромное всем спасибо!!!!

Котея
08.02.2010, 23:05
смена обстановки помогает.... понимаю, что это-трудно достжимо с маленбким ребенком, но все же... и , как ни странно, - убрать помощников))) Вот лично мне в жутчайшей послеродовой дпрессухе (а длилась она два года точно :001:)помогло то, что я переехала, и оказалось, что помогать-то мне некому)))) Но конечно, все индивидуально- главное- давать высыпаться. Меня лично подкосил хронический недосып. ИМХО