PDA

Просмотр полной версии : Детский онанизм... кто сталкивался?

ninel_A
08.02.2010, 02:23
Мальчик, 2г 2мес. Перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, вторичная микроцефалия, легкая форма ДЦП рук, ЗПР-ЗРР. Ходит, немного понимает речь.
Началось все месяцев в 10, но я не сразу врубилась, ЧТО ЭТО.
Ребенок норовит сесть так, чтобы обо что-нибудь тереться гениталиями. Например, возле ножки стола в позе "сидя, попа между колен", или у других предметов мебели. Или залезть верхом на чью-нибудь ногу. Дальше начинает сопеть и тереться... при этом возникает эээ... как ее? эрекция... Если ему начинают мешать, не дают возможности это делать - очень злится, кричит.
Вся проблема в том, что стоит его оставить одного хоть на пару минут, он сразу же принимается за енто дело... Как бороться? Кто сталкивался с подобным? Бабушка приехала - в шоке... говорит, ему надо таблетки давать, как коту, которому... гм... неймется.
И сестра туда же... - говорит, дальше будет только хуже... мол, чикатило у тебя растет...
Что делать?

ох уж эта Настя
08.02.2010, 02:42
Хм.... на ум приходит только одно - обратиться к детскому психологу, рассказать все как есть. А он может чего другое посоветует... Ребенок - не кот, не надо таблеток.

GigaMama
08.02.2010, 03:17
Маленький ребенок делает это неосознанно. Ему приятно, он испытывает телесное удовольствие. Наказания здесь не помогут. Только мягко отвлекать - на какое-то яркое впечатление - интересную звучащую, двигающуюся игрушку, еще что-либо, но такое, что перевесило бы получаемое от этого удовольствие.
Но, вообще, если малыш уже раз нащупал такое удовольствие, его будет сложно от этого отучить. Только переключением. А насколько переключением получится - большой вопрос. А психолог тут ни при чем. Ребенок маленький , и объяснить ему, что не стоит этим заниматься - невозможно.

КРАСНОДАР
08.02.2010, 04:24
Так как-то получилось, что по жизни случайно на улице или даже в безлюдном коридоре института мне "повезло"не раз зреть взрослых мужчин, как их кажется называют "балалаичников"... и на столько это было неприятно, что когда увидела у своего сынули ( ДЦП, тяжёлой формы со множеством "не") как он тянется рукой к , извиняюсь, писюну и усердно его теребит в чём бы ни был одет, а когда раздет , то и подавно, то у меня дошло до ремня... я била его по рукам ... мне было всё равно понимает он или нет, плохо вообще бить по рукам ребёнка или нет... но через некоторое время он перестал ЭТО делать только от одного моего хлопка в ладоши со словесным каментарием. Сейчас такие поползновения бывают конечно , если не услежу. Божена на семинаре говорила, что это происходит не от того , что у ребёнка какие-то сексуальные отклонения, а от того что это место самое чувствительное по сравнению с остальным телом. Ребёнку не хватает тактильных ощущений. Больше дайте ему возможности тактильных стимуляций всего тела. Как-то так ...

Moroshka
08.02.2010, 07:05
У него понижена чувствительность периферических нервов, он плохо чувствует свое тело и область гениталий - самая чувствительная у любого человека. Он занимается самостимуляцией, так как это единственная область, в области которой он может получать сенсорные ощущения. Большой ошибкой будет ругать его. Ему нужна "сенсорная диета" - ежедневная программа сенсорной стимуляции - массаж, обеспечение различных сенсорных ощущений рукам, ногам, голове, всему телу. Крутить, вертеть - есть много способов дать мозгу сенсорную информацию. Я впервые услышала об этом на лекции Божены Бейнар-Славов, она как раз объясняла природу этой проблемы и как грамотно ее решать.

ПыСы - не прочитала сначала сообщение КРАСНОДАР, но вот уже 2 похожих мнения. :))

Сарабка
08.02.2010, 10:20
у моего примерно между 2.5 и 3.5 было похоже. Но немножко не так: он не концентрировался на интимной области. а просто ложился животом -грудью на какие-то кубики, липучки рельефное, напрягала пресс - и как следствие эрекция.
Я это и восприняла как изучение тела и реакций. Отвлекала. Не стыдила. Прошло само.

Мальва
08.02.2010, 10:55
Мой знакомый врач-невролог говорит, что этому"способствует" *******ин, т.е. дети, которые принимают *******ин, они раньше "созревают" что-ли:008:

ninel_A
08.02.2010, 11:19
Девочки, спасибо за ответы.
Кортексин мы не кололи, вообще никаких ноотропов не принимали.
Наказывать его, разумеется, бесполезно, в силу возраста и ЗПР он мало что понимает.
Тактильная чувствительность действительно нарушена, в начале лета он вообще практически не реагировал на кубик льда, сунутый за шиворот; мокрые штаны его тоже нисколько не заботили, мог ходить хоть до самого пупа холодный и мокрый и не обращал на это внимания. Насколько это возможно без поездки в Америку, я занимаюсь с ним по методу Домана, в том числе и тактильной стимуляцией. Добились нормальной реакции на боль (укол зубочисткой), моментально стягивает мокрые штаны, начал понимать зачем спинку почесывают.
Вестибулярных упражнений тоже много, и за полгода у нас очень значительные подвижки в умении удерживать равновесие.

Кошатница
08.02.2010, 13:55
Эрекции у него не могет быть...Это не эррекция...
Даже у Фрейда есть описания такого этапа развития нормального человека ( оральная...анальная и прочее)Я думаю этим и здоровые дети занимаются, просто у них это действие не так бросантся в глаза т.к. они соверщают еще 1000 других действий.
Я бы почитала психологов каких-нибудь...По моему это хорошо. Ребенок начинает ощущать себя...понимать свое существование...просто надо как-то попробовать его перключить....ухо тоже оченьчувствительный орган...попробуйте в этот момент покусать- потеребить его ухо...( ну как вариант)

ninel_A
08.02.2010, 14:16
Эрекции у него не могет быть...Это не эррекция...
Ну не знаю, что это... выглядит как она самая, т.е половой член увеличивается и становится твердым.
Отвлекаю при помощи зубочистки, чувствительным уколом в мягкое место. Зубочистки по всем карманам:073:.
Мне было бы интересно знать, если кто сталкивался с подобным столь рано( а унас это еще до года началось), то как менялась ситуация с возрастом.

Ваникиткина мама
08.02.2010, 14:21
У нас было немного где-то около 3,5 лет. Если я начинала его ругать, был недоволен чем-то, просто резко повышался уровень напряжённости, сразу хватал себя за причинное место, мог снять штаны и орать. Сейчас (4 г 5 мес) бывает что-то похожее, но очень редко.
Тут всё правильно написали - переключать внимание и работать с сенсорикой - давать, давать и давать различные ощущения, которые доступны ребёнку. В первую очередь, тактильные.

Жанни Моранди
09.02.2010, 02:20
Согласна с" переключением внимания."

kugishok
09.02.2010, 14:23
У мальчиков у всех бывает, у особых и не особых. И у девочек бывает. У моей подруги у дочки между 1.6 и 2 годами было такое. Они просто отвлекали ее внимание на другое. В садиках это очень часто бывает. Просто, мне кажется, для особых больше усилий надо приложить, чтобы переключить внимание. Через это многие мамы проходят. Это не отклонения, это такой переходный момент. :008:

Viala
09.02.2010, 14:29
Наши американские педиаторы считают что это нормально, когда маленьким деткам приятно свой половой член трогать. Даже в памятке для родителей написано.

Галс
09.02.2010, 14:35
У меня мама в садике работала, говорит, так делают многие мальчики около 3х лет.

ДеЖаВю
09.02.2010, 14:59
а еще есть периоды в развитии, когда растет и развивается половой орган. это вызывает "раздражительные" ощущения в нем, поэтому дети обращают на него внимание и производят такие "манипуляции". явление ооочень распространенное, надо следить усердно и прерывать попытки. с мальчиком все нормально, и никакой чикотило из него не вырастет!

Эндимион
09.02.2010, 15:07
У нас было месяцев с 10 - теребил то писюн, то уши - думала, что оторвет, так интенсивно это делал. Я заметила, что делал это с большей интенсивностью, когда рздражен, напряжен, нервничает.Тоже ЗПР, гидроцефальный синдром и все такое. Сейчас сыну 11, бывает, временами вспышки онанизма, но не "злостный", как сказала наш психиатр. Отвлекайте, со временем поубавится. Согласна насчет самого чувствительного органа.

ninel_A
10.02.2010, 00:31
Девочки, еще раз спасибо за поддержку!
У нас такая программа реабилитации, что деть занят практически все время, когда не спит. Разумеется, я все это время рядом с ним. И вот едва отвернулся к блендеру, чтобы приготовить ему же еду, а этот клещ уже сидит верхом на твоей ступне и маньячит:073:... честно признаюсь, порой меня это просто бесит, хотя в сущности я ооочень уравновешенный челоек. Комментарии родственников, сами понимаете, только подливают масла в огонь.
kugishok Вы правы - переключить его внимание куда труднее, чем например здоровой 3-летней дочки.
В личку мне написали, что стоит обратиться с этой проблемой к гомеопату - попробую...

Муррр
10.02.2010, 01:13
у нас такое есть и бывает - до сих пор ))) нам три, мы много не можем, но про пиписку он расчухал - правда нет такого маниакального стремления. у нас есть еще и младшая )))) - вот это жеесть - много перлов за этот год появилось - я отворачиваюсь - она подползает и стягивает с него штаны или памперс и начинает теребить писюн, Темыч балдеет ))) я прибегаю - одеваю все назад Кирюху убираю и всучиваю игрушку, иногда если голый бывает сам руками тянется, на горшок высаживаю - тоже руки в горшок пытается засунуть ) - но у нас все проще решается - кладу на живот и мелкой не подергать и ему не погладить )))).
у здоровых это тоже есть - у свекрови с саду был такой экземпляр ))) - кажд тихий час наяривал и ничто и никто не могло его остановить - воспитатели недоумевали. Мне кажется, это перерости надо...

а чтоб родственники не комментировали - надо их - этим же ребенком и занять ))) - пусть играют и отвлекают его же ))) сами - я своим ничего не рассказываю - никто не комментирует и никто этого не видит, т к всегда когда есть родственники - они же моих детей и развлекают )))