Просмотр полной версии : ОРЗ у мужа, я беременна!!
Подскажите что мне делать, у мужа ОРЗ с температурой 38, а я беременая.....?
я начинаю паниковать!
Lemon Grass
08.02.2010, 09:14
Не переживайте!!!!!!!!!!!!!
У меня вторая беременность и опять частые ОРЗ вокруг (муж, ребенок)...
Главное, оставайтесь спокойной. Малина, шиповник, лимоны...
+Агри взрослый - я им "поддерживаюсь", когда чувствую, что заболеваю...
Подруга, рожавшая в ноябре, вообще в больнице с гайморитом летом лежала, а потом, за 2 месяца перед родами еще раз сильно заболела...
Главное, не заболеть краснухой ;)
Купите оксалинку, она снова есть в аптеках, у меня 25 недель, мажусь с самого начала бер-ти и всё хорошо хотя вокруг болеют! Я в неё верю!!!
спасибо девочки! у него щас температура была 38, 6......
уже и парацетомол выпил .......
Оксалиновая мазь?
а оцилоккоцилум пьете?
а как думаете нужно в ЖК сходить, мож что скажут пить?
пейте и ешьте то, что иммунитет поддерживает ударно, клюква, калина, чеснок - мужа по возможности в другую комнату и маску ему на фэйс.
У меня когда болел - его лечили ударно, терафлю раза 3 в день,цитовир и т.д. а я еще зубчик чеснока носила на веревочке на шее - не знаю, на сколько это работает, но что бы не заболеть, собрала все народные методы какие были допустимы.
Много чеснока беременным нельзя!
А вот оксолинка - нужна 3 раза в день!
mama_Marina
08.02.2010, 10:10
А мои переболели в легкой форме. А я вот сижу уже 2-й день с тяжелыми соплями, больным горлом и самое ужасное - слабые уши, уже двухсторонний отит :(
Tiramisu
08.02.2010, 10:22
оксолинка и маска. Ну и общие укрепляющие средства - лимон, брусника - клюква- чеснок развесить по квартире.
Mama_mamontenka
08.02.2010, 10:33
Мой грипповал в мои 8 недель - очень боялась. Сам ушел в другую комнату на ПМЖ :0005: Хотел даже к сестре переселить в др квартиру))) Его лечила ударно. Сама гриппфероном постоянно капала - беременным и кормящим можно, подруга-ЛОР посоветовала - очень понравилось - муж отболел, эпидемия прошла - со мной ничегошеньки) Ну и народные всяческие рецептики - лимон, мед, малина и т.д.
Сбили температуру, лежит дома, а я пришла на работу и думаю до вечера не досижу....спать хочу. не могу.
Ну конечно мнительность.....кажется что вот тоже все части тела заболевают. но это только мнительность...хочу верить
спасибо, куплю ему терафлю и оксолиновую мазь. буду его лечить тоже ударно.
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ ему не поможет, да?
лучше что-то посильнее?
А врача вызвать не пробовали? Может это не ОРЗ, а что-нибудь более инфекционное? Тогда всякие террафлю и оцилококцинумы не помогут. А оксолинка даже моему ребенку в садике не помогает, так, примочка для успокоения мамы. Я бы вызвала врача, и посоветовалась овозможности скоростного лечения антибиотиками.
Я на время болезни мужа,переезжала к маме на неделю!!!!!!!!!!!!А оксолинка вещь хорошая!!!!
Подскажите что мне делать, у мужа ОРЗ с температурой 38, а я беременая.....?
я начинаю паниковать!
Меньше паниковать, на стресс все болячки и ложатся. В 35 недель болели оба - он с 38.5, я с 37.2
Нас приехавшие на НГ родственники заразили.
Много пили чая с лимоном и малиной, анаферон, мукалтин, септолете для горла. Все прошло за неделю.
да, да. я вызывала ночью скорую, т.к. температура вверх ползла, они приезжали, сказали ОРЗ. Парацетомол и оцилокк я ему дала, молоко горячее с медом. а сейчас с работы наконец-то до дежурного врача дозвонилась и вызвала....сказали ожидайте в течении дня. надеюсь придут.
сама еще ничего не принимала, т.к. самолечением совсем в таком положении страшно.
Спасибо всем, ночью все кажется совсем страшно) сейчас днем вроде и ничего. Я не заболею, ведь у беременных иммунитет. буду верить) и пить по народным рецептам. а придет доктор и мужу пропишет лекарства!
Я вот во время беременности часто болела, особенно в первом триместре, - и ничего, доченька здоровенькая родилась. Так что не переживайте! Беременные многие болеют простудой и выздоравливают, и рожают здоровых деток!
у меня муж тоже болел - была температура 39, кашель и все такое (скорее всего грипп), я спаслась гриппфероном - капала себе и ребенку, ни я ни она не заболели.
war_girl
08.02.2010, 12:59
А я мужа к его бабушке отселяла,когда он болел во время моей Б. в ноябре он гриппом болел-так не отправляла уже-мы с ребенком не заразились:091:
гриппферон безвреден и можно без назначения врача?
меня сейчас таращит во все стороны.....надеюсь что от того что не выспалась....
а нас его некуда отселять(
и комната одна(
надежда только на иммунитет)
гриппферон безвреден и можно без назначения врача?
меня сейчас таращит во все стороны.....надеюсь что от того что не выспалась....
Его назначают даже детям до года. В аннотации противопоказаний нет. В инете где-то встречается вот такая фраза: "Применение во время беременности не рекомендуется в связи с отсутствием клинических данных".
Но ИМХО лучше покапать гриппферон, чем заболеть гриппом.
Lerun, а скажите, оцилокоциллум или грипферон? и при ОРЗ у мужа на кот. есть подозрение его можно?
т.е. накапать на случай чтобы не заразится?
Lerun, читаю про грипферон. Это капли в нос? т.е. капать только в нос по инструкции и этого будет достаточно?
Lerun, а скажите, оцилокоциллум или грипферон? и при ОРЗ у мужа на кот. есть подозрение его можно?
т.е. накапать на случай чтобы не заразится?
мне оцилокоцинум не помогал вообще. А гриппферон просто поднимает иммунитет. Но, опять же, врач мне сказала, что если есть уже насморк, то Гриппферон может не помочь, поскольку в этом случае уменьшается его всасываемость.
Lerun, читаю про грипферон. Это капли в нос? т.е. капать только в нос по инструкции и этого будет достаточно?
ага, но и всякие витаминки для беременных, фрукты и т.д.
Lerun, спасибо, пойду сейчас на обеде куплю! ))
А почему оциллоконцинум не поможет? Он не только для беременных, для всех :)
У него же схема приема есть и для лечения и для профилактики.
мне он помогал, лучше чем виферон.
Хотя - он работает хорошо если лечить при первых признаках заболевания. Потом хуже :(
я не пробовала, сейчас мужу по схеме даю, пока врач не пришел...вреда то вроде от него не будет, да и под рукой все равно больше ничего нет. я его себе покупала на случай если вдруг, но пока им не воспользовалась.
а нас его некуда отселять(
и комната одна(
надежда только на иммунитет)
И медицинскую маску)))))))не помешает))
Вспомнила: чеснок давите и по дому расставляйте ,ну и сами дышите!!!!!!!!!
Можно горло полоскать-ромашкой и в нос оксалинку!
И медицинскую маску)))))))не помешает))
Вспомнила: чеснок давите и по дому расставляйте ,ну и сами дышите!!!!!!!!!
Можно горло полоскать-ромашкой и в нос оксалинку!
медицинскую маску постоянно носить нельзя - в ней тяжело дышать.
Вооот, у моего мужа была температура, и насморк. Он ,бедный, эту маску надел и стал вообще краснеть-задыхаться.
Отселять его некуда. кровать одна, квартира - однушка.
Ну я его обложила чесноком резаным вокруг кровати. И когда спать ложилась это дело обновляла. Пронесло. И я не заболела. И мужа выходила...
А как же хирурги?????????????(по 6-8 часов оперируют)
А Люди получающие курс химиотерапии??????(даже спят в масках)
tatulechka
08.02.2010, 15:39
Гриппферон капать каждые 2 часа,мазать нос мазью Виферон каждые 4 часа,оксолинка слабовата. Можно добавить Афлубин или Оциллококцинум. Если даже заболеете,то в более легкой форме. За время моей беременности дочь и муж болели ОРЗ,причем,доча с температурой. Я болела без температуры 2 раза ,очень легко.
А как же хирурги?????????????(по 6-8 часов оперируют)
А Люди получающие курс химиотерапии??????(даже спят в масках)
за хирургов ответить не могу, но за себя скажу - после часа в маске я была почти в полуобморочном состоянии. Вы сами попробуйте что значит в маске постоянно находиться.
Да) мой тоже бедненький сначала напялил на себя эту маску.....и спать отлег от меня на другой матрац.....я ему говорю: да сними ты ее - не уснешь, да и бактерии все равно если летают, то уже везде) утром смотрю уже без маски лежит...
Вобщем, девочки, приходила врач. Прописала ему антигрипин, капли в нос, стрепсилс, поливитамины, и грудной сбор....я все купила, вечером приду буду лечить)
А себе купила гриппферон, закапала и прямо чувствую мне легче))) вот самовнушение что делает)))
Спасибо вам)
за хирургов ответить не могу, но за себя скажу - после часа в маске я была почти в полуобморочном состоянии. Вы сами попробуйте что значит в маске постоянно находиться.
Когда ребёнку был всего 1 месяц, я заболела гриппом,,и ходила ,и кормила, и спала в маске))))))))
Всё индивидуально)))))))
katrin76
09.02.2010, 08:40
гриппферон капли в нос, при беременности можно, виферон свечи
а вообще лучше вызвать врача....
клюква, полоскания морской водой, и прочие народные средства никто не отменял
у моего мужа было ОРЗ, когда у меня был срок 27 недель........ я себе не проводила никакую профилактику, его лечила как обычно (анаферон, жаропонижающее, амоксиклав)..... спали мы в одной кровати...... ттт я от него не заразилась, чувствовала себя хорошо...
impuls555
09.02.2010, 19:51
Могу рассказать свою историю болезни...заболел муж температура, насморк, в общем ОРЗ на следующий день и я подхватила..лечились мы неделю под наблюдением участкового он к нам приходил каждый день, говорит что не у него не у меня ничего страшного..в итоге после выходных муж пошел на поправку, а мне стало хуже, вызвали скорую, на что они спросили зачем я их вызвала...и отказались меня везти...вызвала неотложку..отвезли в Боткина, там поставили свинной грипп, + двухстороннею пневманию...такого стресса у меня еще не было! Сказали думай о себе, о ребенке речь идти не может! Положили в реанимацию...пролежала 4 дня...и только после этого они сказали что ГРИПП не подтвердился...но восполение легких есть..не буду дальше описывать как я оттуда сбежала...но когда я пришла в ЖК врач ужаснулась тем что они мне кололи...и ничего не сделали для ребенка...вот сейчас отхожу от этого кошмара! Так что лучше советуйтесь со своими врачами! Или обращайтесь в роддома!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.