PDA

Просмотр полной версии : Как научить кататься на коньках.

lina2005
08.02.2010, 10:56
Подскажите,как научить кататься на коньках ребенка в 4 года не посещая специальную секцию?
И какую защиту можно придумать?

Maks2000
08.02.2010, 11:10
Мы одевали защиту от роликов.Учили так:сначала я пыталась сына возить за ручку,он постоянно падал,когда я уже совсем выбилась из сил,то просто отпустила его и он поехал.Вот так начал кататься.Мне кто-то говорил,что в Меге бесплатно занятия с тренером,но точно не-знаю.

lina2005
08.02.2010, 11:19
Я вот думаю на голову какой шлем купить, горнолыжный или для ролликов?

ujm
08.02.2010, 11:20
Просто поставила на коньки, сама тоже одела и на собственном примере показывала.

Люблю хоккей
08.02.2010, 11:24
Я вот думаю на гоолву какой шлем купить, горнолыжный или для ролликов?

Горнолыжный - теплый. В нём на закрытом катке будет жарко. Для закрытого катка - шлем роликовый, вело или хоккейный. :)

Timon
08.02.2010, 11:35
у нас есть шлем горнолыжный, его одеваем и на лыжы и на коньки, год назад начали учить ребенка (2.5) на коньках кататься, конечно не научили, но он научился стоять и ходить на них, купили сани с ручками, он держался и ходил таким образом по льду. в этом году получше, но все равно кататься боиться.
да кстати вело шлемы, я смотрю популярны и хокейные, детки уже многие с 2 лет гоняют как хокеисты по катку, но в основном девочки.

lina2005
08.02.2010, 11:36
У нас на улице рядом с домом залили каток,что надо видно и такой и другой.
Ужас!!!
Где бы б/у купить?

Я первый раз поставила дочку в 2.5.Ноги разъезжались.
В 3.5 она уже стоять могла.
Сейчас нам 4.5, катаю ее за руку.

ylitka
08.02.2010, 12:01
Мы долго думали как поставить на коньки ребенка, мы- родители не катаемся, те не умеем, следовательно на лед с ней выйти не можем. И вот решились. Две недели назад первый раз поехали, одели ей коньки и шлем и поставили на лед и она за 2 часа катания упала три раза. Первые 10 минут она ходила держась за бортик, потом ей это все надоело и она стала по льду просто ходить и потом через 30 минут сала сама отталкиваться одной ногой, смотря на других, и поехала.
Сейчас она уже скользить нормально, даже приседать на льду пытается.
Дети очень быстро и легко учатся,родители много паникуют. надо просто поставить на лед и дальше все само пойдет

refilla
08.02.2010, 12:14
3,5 купили коньки сразу стоял, потом бегал и научили вставать катаем за руки, не совсем соображал, что нужно делать и как кататься, но как понял хоть немного, сразу стало интересно.

lina2005
08.02.2010, 12:18
Мы долго думали как поставить на коньки ребенка, мы- родители не катаемся, те не умеем, следовательно на лед с ней выйти не можем. И вот решились. Две недели назад первый раз поехали, одели ей коньки и шлем и поставили на лед и она за 2 часа катания упала три раза. Первые 10 минут она ходила держась за бортик, потом ей это все надоело и она стала по льду просто ходить и потом через 30 минут сала сама отталкиваться одной ногой, смотря на других, и поехала.
Сейчас она уже скользить нормально, даже приседать на льду пытается.
Дети очень быстро и легко учатся,родители много паникуют. надо просто поставить на лед и дальше все само пойдет

А сколько ребенку лет?
Я сама умею кататься,так что мы с ней на пару на льду.

ylitka
08.02.2010, 12:47
нам 5 лет

Froggie
08.02.2010, 12:49

+ 100

ребёнка не надо держать за руку и тем более катать. он должен сам понять как держать равновесие. вы можете дать ему ... мизинчик просто для его спокойствия. а держать не надо :ded:

lina2005
08.02.2010, 13:11
Так а если она не стоит и сразу падает, пусть ползает по льду?

Svettlana
08.02.2010, 13:43
Слышала от друзей, что в Парке культуры и отдыха Бабушкина, есть бесплатный тренер и она очень хорошо "ставит" маленьких деток на каток. У друзей ребенку 3 года и он начал кататься.

Люблю хоккей
08.02.2010, 14:08

Соглашусь, но лишь от части. Разные дети разные навыки по-разному усваивают. Я свою второй год регулярно таскаю на каток - толку мало. Ходит по льду, скользить - ни как. Зато она у меня практически сразу поехала на горных лыжах. Сразу поняла как тормозить. Сама!!! научилась поворачивать. Я её вообще ни как не учила, потому что я катаюсь на сноуборде. И это при том, что на лыжах она какталась гораздо реже, чем на коньках. Тут решили её тренеру лыжному отдать, так тренер сказала, что берет её в группу 6-леток. В младшей, говорит, вам уже делать нечего.:)
А вот коньки что-то ни как у нас не идут. :(